珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

[2005/12]我心中的珈蓝--致全体珈蓝新老会员[极度贫血]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

世界著名的高等学府哥伦比亚大学曾经为了找到一种永远不会过时的技能,做过一个调查研究,最后得出一个令人惊讶的结果:这种技能既不是外语掌握,也不是计算机知识,而是与人沟通,与人交流的能力。对于父母来说,您的孩子只要有一个健康的身体,以及良好的与人交流沟通能力,那您就可以放心了,因为您的孩子绝对不会饿死。可是纵观中国的教育体系,我们越来越重视学习成绩,而渐渐忽略了其他任何方面。事实上,一个有很强的社会活动能力的大学生远比一个只会死读书的博士后更容易找到工作,未来的成就也更大,但是家长老师们往往只关心孩子的考试成绩,这种做法误导了我们这一代人,并正在继续误导着下一代。这样的误导使我们每个人的生活圈子都很狭窄,人与人之间冷漠相处,大多数人连自家对面住了3年的邻居姓什么都不知道......但是,其实我们每一个人的心中蕴含着对拥有团队的渴望,有一个温馨和睦、幸福美满的家庭,一群没有利害关系、却有共同兴趣的朋友和伙伴,一群可以全心信任、并肩作战的战友和兄弟。网络游戏之所以在今天能吸引到越来越多的人们参与,正是因为它提供了人们一个轻松愉快,有共同语言的交流环境,它比单机游戏更有人情味,又比聊天室和QQ更具娱乐性。

刚开始的网络游戏尤其是东方网游,受到侠文化的影响很大,游戏强调个人英雄主义,经常诞生一些能以一敌十的“英雄”;但是随着参与网络游戏的人数不断倍增,越来越多自发的玩家组织出现在游戏中,他们团结在一起共同享有资源、对抗敌人,这样的团队被我们称为帮派、家族或者公会。

世界华人第一激励大师陈安之先生说:“一个人只有找到了一个值得他不断付出的团队,他的一生才可能真正幸福”。这样的团队有很多,小到一份婚姻,大到国家乃至全人类,你能否得到幸福的关键是你是不是真的为之付出并执着不悔。当我离开珈蓝的管理层后,我才真正理解了这句话的涵义。

我不能算是一个热爱游戏的人,但是我可以说是一个喜欢玩游戏的人,小学开始玩街机,中学开始玩FC、SFC、SS、PS,大学开始玩GB、电脑游戏、MUD,工作后开始玩各种图形网络游戏。在我近二十年的游戏生涯中,从来没有一个游戏给我带来了游戏以外的收获,直到那一天,我遇到了《魔剑》,加入了公会。

那时候的珈蓝,是一个新生的公会,新到我加入的时候还不存在,我所在的“暗黑最高宫廷”与另一个公会“魔法帝国”在三年前的今天正式合并为“珈蓝神殿”,那时候我们只是一个拥有一座小城,十几名成员的小公会,而在魔剑大陆上,已经有KOK,魔影,imgod,网络十字军,心灵神殿,蔷薇骑士团,龙枪骑士团等众多大中型公会。当时也曾经考虑过要加入KOK或imgod的,可最终考虑到珈蓝的朋友比较多就留了下来,后来因为一次偶然的机遇,神差鬼使的当上了珈蓝的第二任会长。在我担任珈蓝公会会长的一年多时间里,珈蓝在大量骨干会员的齐心协力下迅速发展,终于成为了整个中国网络游戏界的重量级公会之一,其间的艰难历程我在这里就不一一累叙了,等我有空时再写回忆录吧。在我的任期内,我几乎把全部的业余时间都奉献给了公会,我没有时间去交女朋友;没有时间去运动;晚上和双休日哪里都不去;一门心思的想着怎么处理公会的事务,甚至上班的时候都在起草一些文件;在天人魔剑的末期,为了组织珈蓝反攻北方金世界收复失土和两大联盟在所有服务器的总决战,我甚至停职了三个月。我今天在这里把这些往事说出来,绝不是要摆显自己的功劳,我想说的是:我曾经为了珈蓝付出了大量的时间和精力,但这不是我如此热爱这个公会的最大理由。

我对珈蓝的感恩之情来源于我通过对公会的付出而得到的那些东西:我得到了许多会员的尊敬,他们不是因为我是会长而尊敬我,而是因为我为公会付出的汗水和承担的责任;在处理公会事务的过程中,我得到了锻炼,获得了把事情做好的信心;我还拥有了承担责任的勇气,这使我从一个不懂事的男孩变成了有责任心的男人。在我从一个打工者转变为创业者,并不断壮大自己的生意的过程中,最初的信心、勇气、责任和动力几乎完全来自于此。事实上,intermia、网络法师、Christ等珈蓝历史上的广为人知或少为人知的会长,都或多或少的付出了很多,也成长了很多,当然这些人中也包括很多珈蓝的骨干力量如剑五、寒江钓客、湘灵儿、DarkSaver、剑啸云天、堕落之翼夫妇、轩辕邪神A、Yucca、chailin630、Fight、SOLIDECAO、DUKE、杰克弗里德、自来火、傲天唯我、小肥羊、暗影之神、诗婷、elafor、男人故事等等(人数太多,无法一一列出,也许其中某些人的某些做法你并不认同,但是我们无法抹杀他们为公会曾经作出的贡献)。

我想,今天的珈蓝会员们绝大多数都是普通人,在现实中过着平凡的生活,你们的一生也许都会平平淡淡的渡过,随着岁月流逝,当你年华老去时,你们才醒觉自己的一生没有什么与众不同的地方,没有什么可以留在世间的东西。而经历过魔剑时代和天堂II时代两次大起大落的珈蓝会员们,你们已经有了一段在现实中一辈子也无法拥有的轰轰烈烈的过去,也拥有了一个记录着你的奋斗与贡献,可以回溯青春足迹的地方;更重要的是,你们通过这些经历获得了承担责任的勇气,永不放弃的精神,团结和奉献的美德。我想,这才是珈蓝神殿网络游戏公会对你我的真正价值。

可能有些人会说:我玩游戏只是为了消磨时间罢了,公会对我来说只是一个让我更好的玩游戏的工具而已,如果这个公会不够好,那我就换一个。珈蓝每经历一个游戏,都会有很多人加入,也会有很多人离开和退出,最后留下来的总是很小的一部分,那些离开的人多数都抱着如上的观点。您觉得这些人有资格成为我们的家人、朋友、伙伴、战友、兄弟吗?当然不。所以我总是很感激那些给公会带来危机和低谷的挑战,因为它们帮助公会挑选出真正的骨干和忠实的簇拥者。随随便便对待公会的人,也会被公会随随便便对待;把公会当成工具的人,最终也成为了公会发展的工具;只有忠诚的、不断付出的会员,才能得到公会的忠诚和回报。总是更换公会的人永远找不到他的归宿,正如总是更换伴侣的人永远找不到他的真爱。

我曾于11月18日在内部会员区发贴,对公会许下了忠诚的誓言,在此,我将在全体珈蓝会员前再一次重申我的誓言:

在这里,我,极度贫血,郑重的宣誓,我将忠于珈蓝,无论她是强盛还是衰落、在高潮还是低谷、无论剩下多少人哪怕只有自己,我都将自己的忠诚献给她,直到我生命的最后一秒。

今天,我还要再许下一个诺言:我将在珈蓝十周年之前,与所有珈蓝的有志之士共同组建珈蓝公会的福利机构“珈蓝基金会”,每年为公会提供至少50万人民币以上的资金,除了提供公会运作必需的费用外,还将奖励那些为公会发展正在付出和曾经付出时间和精力的忠实会员们。

也许你不相信我,或者觉得我只是在煽情,这些都不重要。我将用我的一生来实践自己的承诺。

珈蓝神殿     极度贫血
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享淘帖 给力给力4 不给力不给力1

沙发
铭记这份历史,带着希望,继续上路。

板凳
GOGOGO,我要干倒燕云才走人。

为什么要干倒我们家燕云的撒~~  发表于 7-10-2011 22:47

马扎
撒花~~~
有历史才有珈蓝~~有珈蓝才有历史`~~

地板
......很感动,我曾经也全心全意的为某一个公会付出过,却终究被那些公会所谓的高层背叛出卖,我一身伤痕,从那之后我再没有努力为我所呆过的工会全心努力过,飘荡了一段时间,来到珈蓝,这让我很温暖,可惜已经早没有最初的激情了,只是希望能默默的守护,静静的陪伴,我没有想贫血的能力,做些实质的付出,我也没有慕容等人的能力,为工会发展而奔波,我只是付出我的忠诚!陪珈蓝一路走下去。

地下室
看了贫血的帖子我很感动,一个默默奉献的汉子。
从一而终。
我承认,知道珈蓝只是偶然。08年玩完美的赤壁。后来合区后才知道珈蓝神殿这个军团在当时东风服务器的辉煌。由于阵营不同,战斗时不时的发生。从游戏一直到论坛。期间我百度了珈蓝的历史,也害怕过,但是还是坚持了一段时间。再后来退出赤壁了,回过头再发现原来都是空白。到了玩缥缈的时候,我看到了春哥的招人帖子,就来到了珈蓝。当时还傻傻的认为会遇到以前玩游戏的对手,后来才知道赤壁只是几个人没事进去玩的。所以我算是没跟珈蓝有过矛盾。
开始我真的只是抱着做个过客进来的,结果遇到了春哥、情歌、猪妖、蓝枫他们几个,我才对这里有了家的感觉。
不再多少了,我会为了我们的“珈”贡献我自己的一份力的。
直到永远!永远!

下水道
每次看贫血的帖子我都很感动
期待珈蓝有更广阔的明天

地府
希望一切安好

从穿开裆裤的小P孩  到现在为生活奔波 从小霸王到现在的网络游戏 玩着不同的游戏  也加入过很多不同的公会  直到永恒之塔内测的时候  看到了珈蓝的招人帖,加入了这个“珈”,第一次有个一种不随便的态度,想要好好的珍藏这份感觉。现在还记得当时一起玩的兄弟们哈,也是你们让我第一次有了留下来的想法。很感谢大家,虽然现在因为工作的关系 不太能碰到,但是我会一直留下来陪着珈蓝,等有了儿子,也让我儿子加入珈蓝,组成牛X的父子党哈

回复 夜。子爵 的帖子

这个好伟大...珈蓝加油!!!!!!!!!

我刚进公会就有一种家的感觉,很舒服,心的归属吧!      
我也是以前在游戏里听到过珈蓝的新人,从关注九阴真经才正式接触珈蓝这个公会,
之前的辉煌与挫折我没有经历,但我有幸与大家风雨同舟,荣辱与共在以后的日子里!!
不离不弃!

有珈,很幸福
祝珈蓝越来越好,祝珈人幸福一生

加油,让我们一起努力!!

顶贫血,这么多年了,还在坚持