珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

号外 号外号外····

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石总辛苦了~您可否透露下时间表是否已经确定?不用具体内容和详细时间~具体内容\时间是公司机密,我们理解,您也不用为难~您若方便能透露一下时间表确定与否? ...

确定了,13号还会有一个300人的运营开发人员的誓师大会,来确保时间表。

以上皆是论坛而来 如若出错 本人概不负责
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
原帖由 东方乞儿 于 2010-9-4 01:20 发表
终于来了。想问聊天可以打字母么?

聊天的问题和名字和火星文这一类的问题,现在名字是肯定不可能乱起了,类似百家姓了,聊天还没明确,但原则也是要注意游戏背景和氛围的。

板凳
原帖由 烟头的寂寞 于 2010-9-4 01:27 发表
十三没 同学  
咱只想知道  游戏有没有自动系统 比如知道寻路
游戏的优化  流畅度  有多高  你可以拿现在的游戏比较下
最后个问题  你打算怎么收费  ? ...

流畅度是顶尖的,目前市面上的比较。蜗牛游戏在卡上也是吃了大苦头的,所以九阴真经这个问题一直是重点,架构师在写航海者2的时候也是优先考虑效率问题的。
收费问题前面讲了,是创新,我相信各个类型的玩家都不会骂的,说爱死了,这个话我不敢说。
寻路我没了解,我是不住在有的,但这个是市场用户习惯的是否妥协的问题,要研究的。

以上皆是论坛而来 如若出错 本人概不负责   还有这版块连贴会被镰吗?

马扎

1.原帖由 大元帅 于 2010-9-4 01:35 发表
石总,您好!感谢您这么晚还来与我们沟通,好感动!
守您这么晚,我还是想知道,最后游戏里,会不会有人专门杀人夺宝,抢夺他人好不容易得到的奇遇奖励?是不是自己能力不足,就算得到奇遇的神兵秘籍奖励也是保不住?也是会被他人抢夺的下 ...

这个问题问的很是关键,游戏原意是希望真经就是欲望的源泉,就是江湖风起云涌的开端。但如何保护平民玩家也能成为一代大侠,我现在还没发回答,基本上我希望是有人获得了真经后,系统会告诉服务器的玩家,有人获得了真经,在什么地方,但不会告诉名字。然后就是大家自我发展了。。。。。。

2.原帖由 东方乞儿 于 2010-9-4 01:54 发表
有人说战牧法的模式。

既然九阴不存在战牧法,那么职业间的区分明显么?在FB或多人战斗里,还需要相互配合么?
这个,大大的问号。
另外,存不存在一人可以单挑10人以上的情况,当然,那个人是高手,其余10人一般水平。 ...

单挑10人,这个设计师肯定的,江湖嘛,没有这个还搞个屁啊.但相互配合可能在阵法中是有的。其他方面希望在双人上有表现。这个问题和前一个是一类,等调试好在给大家明确吧。

4.BOSS兄:我就想知道九阴有没有“自建房屋”这个玩法?这个玩法可以衍生出很多新玩意。自建房屋包括:个人住房和帮派(山寨)以及个人商店装修。。。外带家具布置,小农庄等等。这些个建设材料可以通过“道具商店”和生活技能里获得。偷菜就算了,已经提不起兴趣了。当然要是能偷点灵丹妙药这类的也行,还能加强玩家间的互动(打架)。梦幻西游的那个房屋玩法还是很有特点的,可以借鉴下,适当放大。100W的房子和10W的房子,从外观上看,怎么也得一眼就能看出巨大差距才行。。要是来个1000W的房屋,怎么也得弄的跟“宫殿”一个级别吧。。(虚荣心和金钱达到个平衡,玩家就会心肝情愿的消费)

计划里有,现在公测版有没有不知道,但黑光肯定有。哈哈,这个有点扯。可能有问题的。看计划吧!现在项目很紧了,先要解决必须的问题。

5.引用一下454楼的同志,我个人也不喜欢看到那满屏幕的玩家名字。一碰面就知道对方叫什么名字,那就损失了很多乐趣。在此提出我自己的建议,望石总过目。一个使九阴更有武侠味道的小设置,写得很匆忙,将就看看。

我想提出的就是【人物备注系统】 如果不对别人进行备注,别人在你眼中就会显示为“陌生人”。
在不显示玩家名字的同时,也不要显示玩家的门派帮会等等,一切只能从玩家的行为衣着 所使用的武功招 式来判断。

就好像QQ备注那样,因为C告诉A自己叫张三  A就对C玩家备注为“张三”,因为C告诉B自己叫张李四  B就对C玩家备注为“李四”,在同一场景里C玩家说出一句话“我是大烧饼”。
那么在A玩家那里就会显示为   张三:我是大烧饼
在B玩家那里会显示为         李四:我是大烧饼

第一种情况
当我第一次进入游戏时,周围的其他玩家的名号都会显示为“陌生人”,而我在别人眼中也是显示为“陌
生人”。

而聊天框里的出现的将会是
陌生人:你说这茶楼的包子如此鲜美,是用什么做馅料的呢?
陌生人:很可能是人肉啊。
陌生人:本店出售削铁如泥的宝剑一把,有需要的可以来村口大树下找红衣男子。
陌生人:我编不下去了。
陌生人:就写这么多吧

此时如果我跑到树下对着红衣男子选择[备注]功能,备注为"卖剑大叔",则原本显示为"陌生人"的地方会变为“卖剑大叔”。

聊天框里也变成了
卖剑大叔:本店出售削铁如泥的宝剑一把,有需要的可以来村口大树下找红衣男子。

如果这时B玩家把红衣男备注为 “好男儿”  那么B玩家看到的就会是
好男儿:本店出售削铁如泥的宝剑一把,有需要的可以来村口大树下找红衣男子。
当然,如果后面的交流里他告诉了我他叫 李红毛 的话,我也可以把他的备注改为 李红毛。

第二种情况  

我参加了比武大会 得了第一名  系统宣布 本次比武大会 由  成天覆 夺得第一。那么在比武地点周围之前不认识我的人(没对我进行过备注)都会自动备注我为成天覆。

第三仲情况
我在区域频道 里说出 我是[成天覆](特定格式指出名字部分,不一定为[]),那么在一定范围内之前不认识我的人(没对我进行过备注)都会自动备注我为成天覆。
同理,如果我说出  我是[大烧饼],那么在一定范围内之前不认识我的人也都会自动备注我为大烧饼。
密聊里说出的话只有你的密聊对象才会对你进行自动备注。

而玩家们创号时所注册的名字只会在与游戏系统接触时才强制使用(例如帮会名册,系统通缉,比武大会之类的),与玩家的交流你可以对他报真名 报外号 报假名 让他来备注你。

也许有一天石大侠身受重伤流落街头正在被山贼欺负,求人救助的时候别人不屑一顾“石大侠武功盖世,
怎会在这被山贼欺负?”。

也许有一天我偷学了几招武当剑法穿上道服冒认武当弟子四处杀人败坏武当名声,武当的大侠们为表清白
便与被我所伤的玩家四处搜寻我的下落(因为不认识我的武当大侠没对我备注过,所以我跟其他千千万万
的玩家一样在他们眼中都是显示为“陌生人”,而被我所伤的人会认得我[因为他对我备注了])。最终我
因双拳难敌四手,使出了极乐谷的独门轻功“灵狐身法”逃跑而身份败露。
(除此之外还可以模仿名人的装扮行骗,不过会不会因此做了别人的替死鬼被人寻仇那就不得而知了……

也许有一天你会发现一直在邻家跟你玩种菜偷菜的牛蛙王子就是鼎鼎大名的[shi*]石大侠。

也许有一天你会发现你刚结实的朋友成天覆就是你好兄弟的杀父仇人灭鬼客。

也许有一天你会发现闻名已久的海鲨帮帮主就是你儿时的玩伴李四。

这个牛,非常好,我明天就和项目说一下,放在文化问题解决总方案里。真的很好!

地板

6.想问些啥来着  发现其实自己对九阴了解的差不多了   没什么好问的了   等着开测就行了…………

还是问些问题
1是打击感   两个人的战斗  会不会感到很爽快(应该有人体验过)
2走路飘吗?有没有厚重感
3游戏整体的连贯性怎样  代入感怎样  玩的时候  有没有那种公测时玩WOW的感觉(整体系统很完整,代入感很强)

1,没问题。
2,因为有轻功,和魔兽感觉不一样,不好说。但很自然。
3,这个是重要的质量标准,会一直调整,希望让我们自己满意,也让你们满意。

7.原帖由 子书枫 于 2010-9-4 02:25 发表
现在九阴究竟到了一个什么步骤了?
还有 关于 游戏里 武功 有多少能透露下吗?

9月有一个大合成版本,武功具体数量很吓人。10月会透露。望谅

8.主体是 pvp,那要注意玩家的疲劳度问题,大部分是和人打,少数是打怪, 那玩家很容易疲劳,这个问题可能很严重。
还有至今还没确定打斗的问题,那岂不是副本boss打法也没定,这个进度是不是合理。

副本已经完成一些了,你说的问题因为九阴的练功夫又离线+奇遇+社区化。所以比较轻松,打斗就会激烈些,应该还是没问题的,当然还要在测试时调节。至于打斗的确定,主要是调整,早就完成很多轮调整了,现在有些具体的问题还在调,确实有难度,因为以前没有游戏这样做。所以要反复调。

最后是我们剽悍的乞儿MM的建议:
很多人对九阴还停留在去年CJ视频给人的印象,然后就是蛋疼的跳票。
那时候人气也够火的吧,到现在,关注九阴的人基本都是核心玩家了,还有珈蓝那些公会,反正,瞄准九阴真经的了,其实,到时,借助公会,也会是个宣传手段。
自己给自己找一个契机,所以也不能鄙视那些找林心如,找某明星代言的网游,起码,人家关注率一下子就上去了,游戏好不好是其次。
九阴这次重新宣传,就得和去年区分开来,反正,吹的越响越好,在中国,就得这么不要面子的宣传。
除了真武侠,再找个响亮的口号吧!
以上个人YY~

地下室

是的,你说的很在点子上,我们今天开会市场下来要重点解决宣传的问题,老是核心玩家知道蜗牛,九阴真经也不会大成功的。谢谢,这么晚来关心九阴,真的很感谢。

如果情况属实的话 我们是不是也应该准备招新了
  9.
原帖由 清涟不妖 于 2010-9-4 20:12 发表
转一下我看到的其他人的问题,呵呵
建议:能不能把那个碍眼的聊天框删掉。
我觉得既然九阴的意思是回归远古。那就把聊天框删了吧。(只允许近距离的聊 ...

关于聊天框真的要去掉了,至少现在是这么确定改的.10月会改好。

10.
原帖由 东方乞儿 于 2010-9-4 20:23 发表
聊天栏目不要不是自杀么。汗,囧,狂汗,很多信息,口角都是从那里发生的,NO 。

基本和第一虚拟的聊天解决方案一样,为了更好的表达虚拟世界(江湖)的感受。应该会很接受的。

11.
原帖由 龙过无痕 于 2010-9-4 20:20 发表
我们上班族,玩游戏都是以休闲和PK为主,九阴的无等级及已系列创新是最大吸引我的地方,现在我们办公室几个玩游戏的都停了,天龙、诛仙花的钱都在10000左右都没有什么动力,希望九阴千万不要像剑三一样,配置要求高,我们用的都是 ...
用本本,我有点不好说了,现在主要问题就是流畅性,pvp的感受。能搞到本本也流畅,我有点担心。

下水道
招新已经很久没搞了

地府

所以啊 蜗牛大规模宣传了 我们就该招新了

12.
原帖由 冉云舟 于 2010-9-4 20:31 发表

我们所说的本本也流畅,自然不可能是画面配置全满了,就算是魔兽开全满,普通本本都做不到。
我们希望,本本能够很流畅的开中低配置。
总不可能你就放弃了我们这批“低端”玩家吧 ...

可以开低配置的,说实在的这样还不如就玩离线,有奇遇在上线算了,低配很丑的啊。我吓建议啊,你自己说的算啊。哈哈本本悲剧了)

13.原帖由 逍遥浪迹 于 2010-9-4 20:45 发表
想问下9Y的地图有多大.如果方便的话能否透漏点.透露一点点也行

这个我没问,反正要比剑3大吧。基本要求啊

14.
原帖由 豪天照 于 2010-9-4 20:53 发表
嗯啊
问点有用的吧,虽然也比较俗了

是否有双线服?

大地图是无接缝的么?除了副本

有双线服。
不是无锋的,黑暗与光明是无缝的。40万平方公里。2012出,敬请期待

真的快测了吗?不会在跳票了吧!

原帖由 风炎之郎 于 2010-9-8 00:24 发表
我想问一下九阴人物刚创建,初始的资质(属性点数)就有不同,还是 会在以后步入江湖逐渐成长产生差异的啊??
好像是有隐藏属性的,具体不清楚。

老大,问2个打斗方面问题,大家都很想知道啊。。。
1、不知道九阴里的打斗是不是之前传言的猜拳式出招?是不是两人出完技能,系统再判定是否相克,再判定谁能打谁。这样子的话,群P那又是怎么判断?还是说打斗系统不是这样的?
2、轻功在打斗中的位置,可以边跑边打不?就像视频那样,用轻功互相追逐,时不时来上一招?可以实现么?
呵呵,要是太过于机密,那就不要说了。郁闷,赶不上老大在线,只好现在发了。。。
你很牛啊,问的都是最专业的问题,也是九阴最难解决的问题。
1,现在是猜拳式的,pvp也是的,这个应该是最符合武侠的解决方案,群P有非常牛的解决方案,现在一两句话也说不清,也不方便现在说。望谅
2,轻功的打斗会有空中的部分,但还在最后实现,可能没有最理想,但也还凑合,到时就多包涵吧。实在太难了

哇!!大海。。。。。。真是惊喜啊!!
我想问一下 如果对自己已经创建的人物不满意 当时删除之后 可以立刻还用那个名字吗? 毕竟取一个自己喜欢的名字不容易呢。。。
不会不满意啊,又不是有职业,种族,加点,那来的不满意啊?另:可以调脸部的。立即用原来的名字可能不行,我也不知道。

原帖由 箬风 于 2010-9-7 18:32 发表
老大,问个问题,你们发布的30分钟那个视频中在水上和悬崖上PK在公测能不能实现
已经实现了,还要调整,反正真的操作的时候肯定没视频表现的那么好了,但也不会太离谱,太离谱蜗牛也不好意思拿出来啊!

哇哈哈哈哈·····终于看到回复了

牛了……真期待……

又引诱人犯罪了。。。

现在先问2个问题吧,是关于武功的。。。
1、招式跟内功是不是配套的?就是说你现在运行降龙十八掌的内功,才能放降龙十八掌的招式?如果是配套的话,在我得到九阴真经时,面对群敌时间又不多,到底先学九阴内功好?还是招式好?好像有传言说,可以同时运行多套内功,只要属性不冲突,经过的穴脉不一样,就可以同时运行。传言是否是真的?
2、招式有没有熟练度?如一个大侠得到很多奇遇,学了一大堆的招式,却败给了一个只会打狗棒法的乞丐。就是说贪多嚼不烂,专精一门反而更强。这样子的情况有没有可能?
1,传言属实
2,是有你说的情况

原帖由 凡笑笑 于 2010-9-8 22:51 发表
那么各位帮我问问吧   .....希望十三妹可以回答 ...玩家可以抢NPC的饭碗吗?  有实际青楼存在吗?  玩家可以作为老鸨买卖玩家吗?
是希望设计为玩家可以有NPC功能,关于青楼,大家还是不要做为特点宣传,(虽然我老是用这个举例离线系统)到时可能就要被拿掉了。。。。。

问一下海哥,你说过用轻功赶路是一个不错的选择,那是不是说:轻功没有CD,使用轻功是消耗类似体力值一样的东西
这个不清楚,其实这些问题我基本不会去和主策划对的,我只是和主策划谈架构方面以及主要感受的实现的重点问题。反正我认为这个有CD和没有其实一样的

提问: 九阴里 死亡处理,或者叫重伤 是怎么处理的,是不是被传送走, 是否可以原地等救, 应该不用灵魂跑尸吧。 副本里死了, 应该是可以救的吧。
这个问题我到没问过,不过我不用问80%是传统的被传送和原地复活。那你希望是如何又符合武侠又符合习惯呢?(我觉得只要不跑尸,怎样都可以)

海哥  能不能爆点关于坐骑的料啊
有马,主要是锦衣卫的标配。好像,我不肯定。。。。(吃皇粮的 就是不一样啊)

问一下妹,游戏里有宠物系统吗?或者说类似的,会是传言中的娶NPC当宠
有宠物,现在不是重点开发,公测要到什么程度我还不清楚。

生活类职业..要技巧性的吗?
比如给玩家具体制作的操作过程,而不是 读条合成....
可以扔钱吗?比如 口袋里抓一把钱丢到地上..周围的路人会吸引过来抢钱..低级捕快也快来抢,但高级的就不会。
可以贿赂NPC吗?比如被捕快抓了,可以贿赂吗?
损坏建筑要被抓而陪钱吗?
是否可以在所有NPC上给予互动?比如 聊天、和小朋友做游戏,切磋武艺
生活技能是有一定的操作性的。扔钱的想法不错,看要不要加了。
贿赂我认为有的,但我不确定。
其他我认为可有可无。

我想问个问题。
九阴内应该有地图系统吧,那么其他玩家在附近的话,是否在地图内会显示其他玩家的点,如果这样的话,假如一个玩家A想刺杀玩家B,玩家A站在树上,如果玩家B经过的话就能够在地图上看到玩家A的点...所以建议地图内显示只显示自己活着和NPC的点就可以了~~
陌生人系统是有的,这个已经是确定的。

原帖由 不哭不哭 于 2010-9-8 23:13 发表
有宠物,现在不是重点开发,公测要到什么程度我还不清楚。
……有宠物了?
猴子爬身上,没问题吧,反正我不会再允许恐龙出现在航海世纪里德事再在九阴出现了,再出现不是用公司管理处罚了,我真想用棍子直接。。。。。。。。

石老大,我想请问下, 九阴里 象 六脉神剑  一阳指 之类的气系武功是怎么实现的呢?   这个应该不淡淡是武功招式那么简单了吧.
还有 石老大 你觉得 九阴要完善到一个什么样子  才符合 对外测试的标准呢?
这个实现方式我还没有亲眼看到,我认为跑不出特效表现剑气的方式,最多多一点前奏的表达。
完善到我认为玩家骂我们,我会站出来对骂,这样基本也就到顶了。

原帖由 万水千帆 于 2010-9-8 23:20 发表
对了 请问石总,昼夜系统有没 ,夜间的街市 是不是和白天不一样,比如npc收摊。
没有,黑光有,九阴只是江湖,还不是虚拟世界。

原帖由 欲遥真仙 于 2010-9-8 23:21 发表
游戏的界面UI 够简洁吗?
比如像龙之古 那样很简洁的界面,图标.聊天栏所占屏幕比例只有一点点。
那可不可能9Y 再简洁点
下一个版本会简介到非常非常简洁。真的,我们有很好的设计。

[quote]原帖由 水煮(:◎)≡ 于 2010-9-8 23:21 发表
哇塞,真来了。
问下,门派里的掌门,官府的大官,甚至是武林至尊,皇上。。。等等之类的位置,玩家可以扮演么??
皇上不行,有些可以,具体其实我也不清楚。因为有些身份原来设计是希望玩家扮演的,现在到底实现到什么程度我就没问了,现在项目这么紧,要是没实现可能要看计划了。。。。。。。

原帖由 猴子去爬山 于 2010-9-8 23:30 发表
第一次问问题...
听说九阴能建造房屋,不过这是后期才有,可否属实?
还有就是 在CJ放的黑暗与光明的视频 是否考虑过广公布,什么时候公布?虽然这跟九阴没关系 但也希望能得到回答...谢谢! ...
黑光视频在11月前会开始逐步宣传,会有新的视频。。。。
九阴建造房子的想法现在没有,后期要是必须,是可以加的,(黑光用的就是九阴的引擎,黑光可以九阴也是可以的)只是看性价比了。

原帖由 子辱 于 2010-9-8 23:30 发表
问下,那个视频里面有个一剑把房顶劈开滑下去游戏里能实现吗?
实现在副本里了,抱歉,很多原因不能在大世界里实现。

石总我的帖看过来!(唉!都发了3次了回个吧)
石总!
     您好!
     我想问的是内功攻击有远程的吗?(譬如亢龙有悔)因为见过你们项目组的人透露九阴不存在“法师”,而在大都电视剧里武侠功夫有远程攻击的(譬如天龙八部里萧峰用龙抓手将远处的MM抓入怀中   我向往中的神技)因自己玩了近10年的网游对“法师”特别钟爱,麻烦老总您爆点内功攻击的资料出来!谢谢!
远程的肯定是有的,向刚刚有人提的一阳指等,一定是远程的。闸蟹就谢谢,我要是再爆电话,我就不用上班了,哈哈

原帖由 林海道长 于 2010-9-8 23:41 发表
昼夜系统在后期会不会加上去
到时搞个投票,有50万人支持就加吧!

请问 石总您说的特邀测试 是针对玩家吗 算是封测吗 曾经看过一个帖子您说九阴只会进行一次测试 就直接公测了 那么这次特邀测试的算吗?如果不算 那么斗胆希望石总能否给一个大概的时间 什么时候能够封测,两年来 官方给的答案都是 上半年或者下半年,这次能否再具体一点呢!我们不奢望您会给具体到几号,只求给一个月份就好,比如十月份会封测或者内侧。
主要是开发进度没有十足的把握,怕说具体了,被人骂。
10月会出具体时间,应该不会再有太大的变化,只能请你谅解了,我们也很无奈,能力有限,又好高骛远,所以搞的大家都累。这也是蜗牛的性格决定了这个问题的囧啊

原帖由 堕落の天使 于 2010-9-8 23:58 发表
请问石总
你认为九阴里德PK也就是对决最重要的是什么!
还有想请你表达一下你对九阴里打斗表现的看法!
对大家这些核心玩家PK最重要的就是变化和不确定性,而不是传统游戏的数值比拼,基本在打之前结果就知道了。
现在是实现了我们想要的效果。
对市场而言我认为还是一个市场接受度和市场习惯度的问题。其实我就市场而言对现在的PK方式是有担忧的。

原帖由 折枝 于 2010-9-8 23:57 发表
BOSS啊,我问一下,九阴真经的官方网站是不是可以出来了啊......
这个已经说了,10月更新(激动啊)

石总,我想请问九阴里有没有安全区?没有的话,怎么防止某些素质低的玩家在城里乱杀人(主要是指生活玩家和女性玩家);要是有安全区,那怎么限制玩家躲在安全区里练神功?谢谢!
有安全区,这是肯定的。(安全区的设定是100%不能PK ,还是有其他规则我不清楚)
安全区是不可以练功的。这是我的理解,应该也是这样的。

原帖由 zptzpf 于 2010-9-9 00:11 发表
海哥 我想问的是
九阴侧重PVP
那好多喜欢副本的玩家  咋办。
是不是现阶段侧重PVP  以后还是会加重副本的比例?
副本有的,没WOW多,比3多。

原帖由 暴风之主 于 2010-9-9 00:12 发表
九阴真经是自己运营还是联合运营啊 说实话 我对蜗牛的运营能力真的不敢恭维啊
确实,我同意你说的,我们不排斥给大的运营公司,现在还是有变化的可能性的。但蜗牛也不会太在意这个问题,哈哈