珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

我想说的话~~~(团队篇)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我想对苍穹这个家的家人来说,对我这个狼哥你们应该是足够熟悉了,那个长篇大论的内心篇希望没有让大家厌烦,但是说完了自己,要和大家说说军团的事了,请你们再保留些耐心继续听我说..军团的建立不容易,这个你们知道,要守好这个家更不容易,这个你们未必了解,现实里有着太多的例子让我们思考,网络里大家也看到过更多的前车之鉴,最近的时间里,军团前进的脚步和很多成员间发生了一些矛盾和冲突,有些是行为上的,而有些是理念上的,就像我们的阿妖MM,我想我之前说过,和阿妖的电话后我很欣慰,因为最终得到了她的理解,有了一些共识,这里我也应该说给大家知道。

军团成立的前身,大家都是了解的,苍穹是两个团队、两股力量合并而生的团队,在虚拟世界中,游戏团队的产生都必须经历从无到有的过程,这些团队的往往都是几个或者十几个人为基础而逐渐发展诞生的,这就像曾经的卓越军团,魔兽世界里的阿妖、50和板砖等等,有些人起初只是单纯的几个好朋友一起玩,而有些原本就是以成立团队为目标来进入游戏的,当然不是所有的人都能够实现在游戏中发展壮大,铸造出大团队目标,成就团队必须有一些先决条件,其实也很简单,就是为基础的这些人一定是一类人,一定是互相信任,思想理念基本统一的一类人,团结是成功的必须因素不管是在现实还是虚拟,当这样的一类人集合在一起时,如果在时间上和合理分工上达到辅助作用,那么他们所希望的团队发展只是时间问题;在之后的进程中,游戏团队不同于现实团队的区别将日益突显,随着团队人数的膨胀,随之而来的问题也将增多,如何解决和克服这些问题矛盾将成为一个团队发展的瓶颈。我们都经历了多年的网游生活,这里我以我个人的想法来和大家做个讨论。一个团队的在发展过程中,如果在运作的好的情况下,随着人数增多和发展我把他大体分成四个阶段。

初级阶段:团队人数30人左右,这个阶段团队人数较少可称之为小团队,团队的主体是前期开创者的小队,新近成员很容易自燃受其感染,能够比较容易很快融入团队,尤其是性格或游戏理念相近的一类人,这个时期的团队无论是从管理或游戏内容包括可能有的游戏内团队作战等方面都可以大部分简化,往往是言语上的管理比较多,随性而为的事情相对较多,不需要太多的条条框框过于拘束成员,因为人数基数少,政令统一上会得以充分体现,成员多以自己主观意识自觉跟随团队,不适应者也自燃很快会离开,这个时期团队人员来去会相对频繁。这种小团队在各个网游中都不乏其存在,往往以高度团结和作战机动而著称。

第二阶段:团队人数发展到50人以上100人以内;初级阶段的小团队虽然优点很多,但无法体现真正意义上的强大或者无法铸造更多更大的游戏中的成就,自燃有些团队的管理者都希望继续发展壮大自己的团队而不是停步不前,可要说明的一点是,只要团队的管理者们是认真负责的带领自己的团队的时候,往往团队人数的发展是在不自觉的情况下迅速或者逐步膨胀起来的,这个时候管理者的对团队的管理方式、行为思想要发生改变来适应当前日益增长的团队人员,决不可再以初级小团队的模式管理团队,否则团队将会迅速萎缩,直至被打回原形.这个时期在团队的管理方面有几个要点:

1、人员增多后,不能在以小团队那样快速优胜劣汰方式对人员进行筛选,必须给多数新进成员一个适应团队的时期和过程,管理者的方式和理念要得到大多数成员的基本的表面认可,在日常的游戏中处理可能出现的内外部矛盾和问题的时候适时让新成员理解和吸纳,逐步同化新进成员。

2、管理层要高度行为思想统一,团队要推出一些正确的制度要求给予成员,人数的增加势必团队内将在一定时期存在着各色各样的成员,这个时期的管理者们必须拿出足够的时间和精力,耐心引导每个成员,包括之前初级阶段时期的骨干成员,并在游戏内容和其他方面让大家体会到人数增多给团队和个人带来的优势和好处,对于那些十分格格不入无法同化的,又可能影响团队内其他人的成员要及时清理,管理层的付出必须给大家带来更多的游戏乐趣。

3、管理层这个时期所定下来的一些团队发展的理念或者是一些制度,将成为这个团队以后永远不变的信条,将形成这个团队固有的气质风格,故正确与否至关重要;游戏是要大家快乐的,管理层的付出是无偿的,游戏管理往往很多的存在着激情阶段性的问题,所以这个阶段管理层同样必须大大吸纳选拔新的有能力有活力的成员,新老交替,是保持团队管理能持之以恒的最好途径。多少团队因为管理层的疲惫和消极最后团队名存实亡,大家都已有目共睹。

4、人数的增多,势必对于游戏有着不同的偏好,适时的考虑的人员分流游戏是也是保持团队人员不流失的良好方式,同时分流管理的选任一定是对团队有很高忠诚度的,和很多团队成员有着良好情感依托的成员,这样才能保持分流团队对大团队的统一和完整性。但分流游戏后,游戏内新进成员势必缺乏彼此和大团队之间的联系,分流管理的积极引导让游戏内成员对大团队建立初步认知是必要的。在某个特定的时期点上,大团队可能集结所有分流团队成员,在某个团队多数人都认可游戏内促成团队大集合,以最大团队人数基数和团队力量包括最完善团队管理,把所有日常的积累此时爆发出来,在游戏内尽可能铸造成为一代霸主,让所有团队成员体验个人或者小团队无法体验到的游戏乐趣,团队的知名度等也会相应提高,但最主要的是给所有团队内成员建立一个彼此沟通认识熟知的平台,不要让陌生这个词存在团队里面,让这个团队比以往更加的团结强大。之后再适时的继续分流,在各个游戏中多点开花,也是团队稳步发展的必经途径。

第三阶段:建立在第二阶段基础之上,团队总人数以过数百人之多,这个时候的团队已经是个庞大的家庭体系,就如同现实中的集体公司,团队的管理模式、理念、气质已根深蒂固至很多人的心里,这些足够多的人是这个团队永远不动基石,无论什么时候他们都会不离不弃,每一个分流都有足够强大实力,可以独挡一方,这个时期的已经不需所谓的人员大集结,满足更多成员对游戏的喜爱将是团队发展的重点,一个良性发展循环的体制将是这个团队成长依托,到那个时候所有曾为团队付出的人你们会发现所有的这些都是值得的,团队之名会一直存在下去,而我们每个人得到的是大家不变的情意.....

第四阶段:成立养老院,兄弟姐妹们,让我们抱着我们的儿子女儿、孙子孙女,给他们讲述爷爷奶奶年轻时候玩游戏的事情,告诉他们那些曾经的比现实更珍贵的友情和朋友吧,让我们开心地笑吧..........................................................

上面所有我说的话还有很多都不完善,还有很多的细节需要添加,还有一些可能我也未曾发现指出的方面,但现在的我们正处在上面的某个阶段,可这里最终的理想却不应是我老狼一个人的...苍穹的人们,时间是不会停止的,看着上面的话你们会又发现和想到什么呢?我想,还是把权力交给行动和时间,让它来证明所有的一切吧!

老狼

(完结)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
希望大家想到的心里话就说出来,我很想知道,最好不要无意义的乱水~~~

板凳
要是真的想水就水吧,一般我不会生气的。。

马扎
我只看看..我不说话

地板
狼哥 我承认你水不是故意 说正事

本次AIKA是岁总会进驻 这就不在考虑之列了

前期我们制定的阶段性游戏进驻目标 从永恒出来以后 貌似就没有认真的考虑过 恐怕就连永恒都没有 到最后我们还是服务器合并后 才找的理由退出的永恒 如果当时服务器不合并 我估计我们还应该赖死在永恒里

第二次是天堂2  这个游戏进驻的时候制定目标是练兵 但是达到什么样的程度算是练兵结束? 也没有 结果后来 整个天堂2的团队被游戏活活的拖死 也许我说的过了 但我的感觉就是这样 丸子走了 色狼和几个人坚挺中 后期陆续从中撤离出来的 笑天等人  咱们都没好好的研究过

咱们现在缺乏的 我总感觉是总结性的东西 比如 进驻一个游戏后 到脱离 到进驻下一个游戏 中间我们只顾及对下一个游戏的安排 却对上一个游戏中存在的问题忽略很多 多个游戏存留下的顽疾我们貌似都没好好的分析过  

游戏目标是否清晰 什么程度算作是达到并完成了目标 达到了什么样的效果或目的  比如天堂2 练兵 练到最后遥遥无期  总是说我们要占城 要发展团员 要带出人来 可到最后。。。
这个使我们现在缺少的东西 总结  目标制定的明确性

AIKA  我从开始就没打算跟进 就是练了一个21的剑斗 不爱练级  天堂2  练级练怕了 尽管只有50级 级别遥遥无期 RMB砸个千八百的根本没效果 。。。 玩不动  总会的AIKA目标是什么我到现在也没弄太清楚  唉。。。

先说这么多吧  

评分

山雨欲来 + 1 同意
我本傲天 + 1 一针见血

地下室
LSD最后一句。。。。。。。。。。很好

下水道
团结,建立信念(灵魂),稳定,在稳定的前提下发展。这个觉得一个军团的灵魂最重要~

地府
先占位  稍后编辑

前排占位   。
等待编辑   。

缺一个好游戏~~~ 兴趣是最好的动力

所谓的总会共同进驻,我理解的是真正意义的融合,统一想法,统一战斗,而现实是什么,也许我没发言权,很早就蝗了,但是我真的很反感随工会共同进驻这几个字,进了又怎样,漫无目的的,各玩各的,还没有永恒的时候带劲,最后说句心里话,也许会引发众怒,但还是不想憋着,总会选择的游戏我怎么就这么讨厌呢?说完闪人

不可否认每个人都是有私心的。也许大家不一定在一个游戏,只要主力需要帮助,我们能付出一些力量就好。 在天堂2中,我装备垃圾,在城战中起不到什么作用,但是后来攻没有城的时候,苍穹唯一一个队伍里面有我,我就感到很自豪,因为在军团需要的时候,我去了,我努力了,我做了。那么不管成败,我都可以自豪的说,我是一个合格的珈蓝人,我没有给我的公会,没有给我的军团丢人。

在军团辉煌的时候享受它的光芒,在军团低落的时候不离不弃!

前排支持狼哥~你们不蝗我也不蝗

占位