珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

感怀:一个公会的逝去

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2009年4月,辞职半年多,在对工作的渴望和恐惧中胶着,决定找个游戏转移注意力。忘不了大学跟男生一起玩天之炼狱的痛快,爱屋及乌之下,炼狱OL这款游戏吸引我的注意。
在官方论坛瞎逛,看了不少公会招新帖,一个亲切的名字跳入眼帘,被帖子里激昂的文字鼓舞,我毅然投身其中。在此之前,我一直孤军奋战。
        身为MM,在公会中的地位跳跃很快,尽管我的年龄和智力明显不成正比。这个公会规模很小,起步没多久,大部分会员是会长在各个游戏认识的朋友。他们从永恒之塔出来,准备投入炼狱。直到游戏开服前几天,才发现公会入驻网通服务器,而我是电信网络。
        破电脑+破网,可想而知我为了追随公会的脚步是何等辛苦。尽管不停地掉线上线把我折磨得有气无力,但是战友们的热情让我很感动。还记得军团长带着我通宵刷怪,我的任务只是蹲在墙角盯着电脑,一旦挂了立马电话吼醒。某天深夜,在角落挂机,昏昏欲睡之际,一个神域很邪恶地砍杀毫无防备的我们。我吼醒团长,报告刚才的突发状况,他带着我挪到另一个角落继续挂。没多久,那个邪恶的神域又出现了,仗着比我们高5级,继续痛下杀手。这下把团长惹火了,觉也不睡了,跟他周旋几个小时,逼得他无耻地站在安全区叫嚣。
        选择医生这个职业,因为我很懒。跟着军团下副本,努力尽医生的本分。大家升级都很快,战斗力差的医生前期只能依附团队。某天在广场看见一个天使背着拉风的翅膀,羡慕的口水哗哗地流下。追问之下得知做任务可以送翅膀,而那个任务刚好是我最不擅长的PK。情绪低落地游走在广场,突然看见公频上有个神域喊着互刷翅膀,我立马飞奔过去。在僧多粥少的情况下,和那个神域天使互刷翅膀万般艰辛,不时有好事的修罗扑过来偷袭一番。在我们的耐心即将磨尽之际,团长带着几个骨干杀进广场,为我们保驾护航,总算顺利把任务做完。神域MM离去前羡慕地说:“被保护的感觉真好。”
        5月份,我终于又开始上班,游戏的时间变少了,电脑通宵开着蹭经验,但是跟他们的差距越来越大。好不容易升到40级,公会在游戏里开了分会,我的级别是垫底的。又挣扎几天,发现跟不上军团前进的脚步,我决定退出游戏,工作之余在YY凑热闹。

未完,待续。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

哇,这年头,遇到个玩 天之炼狱的可真不容易啊。
可恨的天图,硬是将一个经典无比的游戏搞的支离破碎,可怜了我们这些玩家。。。。。

板凳
没多久,我又回复无业游民的身份,个中缘由不解释了。
会长说:“反正也是闲着,跟我们一起玩蜀门呗。”
提问:“什么职业升级比较安逸?”
回答:“仙擒。”
于是,蜀门出现一个骑着小白虎、带着小熊猫、背着破弓箭的傻大姐。
“我有一只小老虎,我骑着很威武,有一天我兴致勃勃骑着去新图。我跟随老大迷了路我心里正愁苦,不知怎么卡卡卡卡卡我掉线气鼓鼓。”
有鉴于此,短暂的蜀门之旅在20级的副本完成后宣告终结。

挂在YY,热闹时听MM唱歌,安静时对着电脑发呆,断断续续又折腾几个寿命极短的游戏,连悼念的口水都省了。
虽然游戏寿命不长,依然可以认识一些朋友,YY渐渐热闹起来。
这是一群寂寞的散人,对网游都抱着迷惘,一些人从WOW退出找不到方向,一些人根本就没有方向,就像我这样。
虽然定位成一个公会,实际上却像一个小家族,没有明确的组织和分工,这一点让会长相当惆怅。

脑袋当机,暂停,待续。

评分

火奴上尉 + 1 可以支持,作为天之炼狱老玩家。
珈蓝&断念 + 1 普利斯够昂!!

马扎
CS,传奇,MU,凯旋,天之炼狱,天使,MUSF,丝路传说,华夏,华夏2。。。。。

地板
CS,传奇,破天一剑,天堂2,战地之王,是唯一几个玩的久的游戏。期间蝗了无数游戏。。
天之炼狱玩过一段时间,现在还记得在野外被突然暴出来的超恐怖的背景音乐吓到的事情。那可是晚上,可是一个人。。。。

地下室
首先,谢谢两位的支持,依稀记得玩天之炼狱的时候,最喜欢掏坑。
我没有文采,记录这些主要是因为在珈蓝当散人太闲了,随便写点东西充实一下。
续前文,说到惆怅的会长。
愁眉不展的会长大人决定召开集体会议,探讨公会的发展战略。
金嗓子甜妞雪MM说:“我可以给大家唱唱歌,搞点小活动,我来负责娱乐部吧。”
待业退伍军人冰GG说:“我什么都不多,就时间多,可以在游戏里带团。”
豪爽坦率的月MM说:“我不会唱歌也不会游戏,我在YY做接待吧。”
神出鬼没的雷GG说:“我要养家糊口,可以参与新游测评。”
还是在校生的魂GG说:“我可以弄论坛,游戏偶尔参与。”
接着,耳边陆续传来不同的呼唤声,想假装没听见,却不好意思装聋作哑。
“那个,我什么都不会,混公会也是头一回,如果大家不嫌弃的话,我可以学习做宣传。”
会长说:“可以,我教你。”
于是,简单的分工就这么定下来了,我晕乎乎地挂上宣传部长的名号。
当光杆司令可不行,我决定拉几个朋友下水。
“小双同志,你妙笔生花,来宣传部当写手呗。”
“小哀同志,没游戏玩很闷吧?来宣传部混呗。”
“小新,天天闲逛多无聊,来宣传部做点事呗。”
......
接下来半个月,依然在YY听歌,对着电脑发呆,偶尔奉命去游戏论坛发几个招新帖,如此而已。

看越策越开心去,调节一下气氛,待续。

下水道
戴了一顶高帽,总得做出点什么事吧?
YY穿着黄马闲逛,偶尔客串接待。
论坛手握管理员大权,看见不长眼的广告贴,删无赦。
人少的好处是事情比较单纯,跟团游戏不需要卖力升级,混个脸熟活跃气氛足矣。
显然我不满足这种安逸,决定找个游戏认真一回。
这回的认真,却是一次终结。

太吵了,写不下去,下回详细描述我的大唐无双。

地府
好奇  围观中...............

才看到……

来看一下……

什么都不懂,我来凑热闹的!

下回就终结了?可惜
我挺喜欢看别人的游戏经历

纯属路过 如有雷同 就是巧合