珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔(三) 前最高委主席 intermia

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
随笔(三)
intermia  SMS  BUDDY UID 320 称号 跋山涉水的旅人

积分 156
帖子 418
精华 4
人品 0  贡献 150 点
星币 388 枚
在线 71 时
状态 离线  1# 大 中 小 发表于 2004-5-8 21:49 只看该作者 发短消息 加为好友
随笔(三)
既然我单独地挑起了矛盾,那么我当然就要负责摆平它。

从抉择这个帖子起,我就在不间断地挑衅贫血,目的,是想让他站出来跟我直接碰撞,然后分出个胜负。谁胜谁负,在现在的情况下,不重要,甚至乎,我连看着实际情况放水的准备都已经做好。但可惜的是,你的应对方法又是一如既往的中庸之道,回一个态度诚恳,不痛不痒的帖子,然后再开下一个拢回下人心。一棵树,它可以有很多树枝,但不能有2棵树干,我们做最高委员会做了5个多月了吧,结果很明显。总有人要为此承担责任,现在看来,只能是我。我记得我曾经辞过一次职,他们都说成是退位,其实本质上来说,那应该叫引咎辞职,而且是提前版的引咎辞职。魔剑的内测侧重于战略,我每天花3个半小时就可以搞定,而外测侧重于战术,我没那么多时间。没那么多时间而又要做会长,那是害了珈蓝,于是乎,我辞职了,并做了一个月的议会主席已表达我的愧疚。而现在的情形差不多,一个leader,最大的责任是调动别人的情绪,把做事的人捏合在一起,成为一个集体,而不是发号施令。很显然,目前的我,没有这样的能力,所以,辞职也无可厚非。在辞职之前,我只想跟贫血留几句话:

1 关于威望,你应该仔细想想我们2个的威望是哪来的?都是带领别人打游戏打出来的,我以前也有,我100%肯定我在那时的威望不会比你现在差,但那是一个长期的积累过程,如果你自己都把这些看的很重,而不是对别人积极教育的话,我郑重警告你,千万不要跨游戏,会死的很惨。

2 做为一个领袖,你应该处在整个思维的核心,关于公会的种种,都要让他们围着你的思维讨论,不管还是好的还是坏的。现在的珈蓝讨论不到一块去,因为大多数珈蓝人都有自己的一套理论,而且都处于一种迷糊的状态。用感情去拉拢,能挨过一时,挨不过一世。

3 如果你真的觉得自己不大行了,要拉一个助手,就一定要跟他说明白各自的位置。你千万不能让他去做政策而自己又去指挥,那样,那个人会因为缺乏沟通的渠道而死的很惨。不要看我,我的精神特质比较特别,换个人,他绝对是被赶下台,而不是象我这样从容身退。

4 权利这个东西其实没多大用处,是珈蓝的权利体系做的太烂才感觉到用处很大一般。

5 珈蓝现在的人事制度一到游戏外测,必死无疑。

6 网上的权利不象现实,想转就能转,因为他们是人而我们又没给他们任何回报,你真的想转移权利,应该找一个人慢慢让他承担责任,而不是感觉不行了,全推给他。特别是在动荡的情况下。

7 珈蓝现在缺乏管理团队和公会文化,我说的公会文化并不是什么书什么小说,那些东西,有钱一大把,而是彼此之间的信任,做事的氛围,对待人的态度什么的,这完全是我造成的,希望公会以后会有。

8 公会要改的东西很多,但首先要改的是他们的思维,甚至于对公会的理解。

9 然后,想对xcrabx说几句,你以前是想做网页,经过我的干涉改成了电子书,首先,在公会的组织,那时我是你的上级,你想用上珈蓝的LOGO,就必须听我的,但如果你确实想做网页的话,可以,我和现在的态度是一样的,能帮就帮,有时间就帮,但你不能用珈蓝的LOGO了。你既然在做了,既然你是负责人,并不需要什么事都问我,你喜欢,随时通知下我进度就可以了。

10 分会有利任何大的决定或者有什么突发情况,应该跟议会打个招呼,这是一起做事的基本礼貌,说说,说说就可以了。

11 珈蓝最让我满意的时候就是最高暗黑宫廷第一次会议刚结束大家一起在聊天室喊加油的时候。后面这一年,从选MJ服务器开始, 2个字,郁闷。

12 辞职是很没种的行为,但总要有人为过错承担责任,不然,永远无法进步,哪怕一点。我在珈蓝辞职过2次,现在是2进2出,也许,这辈子都会留下遗憾。

13 把矛盾隐藏是没用的,改革是没用的,能救珈蓝的办法很简单,你们高层,坐下来幔慢谈谈天,要做什么,目标什么,怎么做,都说清楚,就这么简单。我现在甚至都怀疑你们的目标和我是不是一样,是不是我强压着你们去发展珈蓝。任何制度都是没用的,改革没用的,连目标和思路都没统一。

最后,上次那次议会选举是无效的,我只是想证明,这样是无用的,可以再选一次。

我希望贫血在选完以后会丢下一句话,公会搞不好,第一,我无能,第二,你们无能,就这么简单。

改革,救的了一时,同一个名词,我最少能换10种说法,重要的是,你们到底怎么理解这样东西

吵架,只是一个引子,关键还是要能团结在一起的人解决他。这个公会,本来就很破烂,这种破烂和我关系真的不大,还需要你们自己去修补。

终南山下,活死人墓。神雕侠侣,绝迹江湖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
萨菲洛斯  SMS  BUDDY UID 1095 称号 欲罢不能的仆从

积分 172
帖子 1803
精华 7
星币 1803 枚
在线 0 时
状态 离线  2# 大 中 小 发表于 2004-5-8 21:51 只看该作者 发短消息 加为好友
最后一句话就是说走人吗?如果走人的话,看来你也是做不了大事的人

板凳
龙之心  SMS  BUDDY UID 18 称号 热情似火的信徒

积分 171
帖子 2092
精华 0
人品 1  贡献 150 点
星币 2049 枚
在线 350 时
状态 离线  4# 大 中 小 发表于 2004-5-8 22:02 只看该作者 发短消息 加为好友
唉,无语,聚在一起是缘分啊,inter,现在的珈蓝需要inter你这种有霸气的领导,不过inter你还是要改改脾气,不要这么急躁,多听听别人意见

过段时间忙,估计也不能长期泡网上了,只能偶尔来看看了

马扎
大大胖子  SMS  BUDDY UID 16 称号 欲罢不能的仆从

积分 168
帖子 1740
精华 2
人品 3  贡献 150 点
星币 1762 枚
在线 18 时
状态 离线  6# 大 中 小 发表于 2004-5-8 22:11 只看该作者 发短消息 加为好友
有什么建议偶会找贫血而不是找你,原因很简单,贫血给人的感觉比较能听进去意见。其实他看不看偶也不知道。

从改革的思路上,偶比较同意你的。所以,你出来的政策偶都是支持的。包括军团啦、正式会员的选拔体制啊……什么的。

最后一句话:居然比我跑的还快,PF~~~~~

地板
北天之雪 唐傲天

SMS  BUDDY UID 1269 称号 热情似火的信徒
来自 蜀中唐门
积分 184
帖子 3122
精华 5
人品 9  贡献 150 点
星币 3605 枚
在线 1190 时
状态 离线  7# 大 中 小 发表于 2004-5-8 22:14 只看该作者 发短消息 加为好友
4 权利这个东西其实没多大用处,是珈蓝的权利体系做的太烂才感觉到用处很大一般。

5 珈蓝现在的人事制度一到游戏外测,必死无疑。

引用两点!感觉就这两点说到了现在矛盾的关键,争吵的关键。至于改不改革,改革的成功与否,就不是我一个小小的会员能决定的了。

地下室
琳达林歌  SMS  BUDDY UID 74 称号 欲罢不能的仆从

积分 169
帖子 1555
精华 7
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  8# 大 中 小 发表于 2004-5-8 22:28 只看该作者 发短消息 加为好友
int最近本来有了改变的迹象,正如他自己说的,只要他愿意,他完全可以重新得回他以前的威望。然而他却选择不这么做,让我深感失望。如果认为自己是对的,只能靠自己坚持,自己放弃了,谁也帮不了你。珈蓝这个公会,也许真的本来就很破烂,但是从你的嘴里说出来,还是让人很寒心。

下水道
极度贫血  SMS  BUDDY UID 97 称号 热情似火的信徒

积分 209
帖子 4755
精华 18
人品 23  贡献 150 点
星币 5061 枚
在线 504 时
状态 离线  9# 大 中 小 发表于 2004-5-8 22:47 只看该作者 发短消息 加为好友
无论如何,你都不该切断交流的桥梁,难道我真的让你觉得无可救药了?

虽然你不回我的Q,也不接电话,我的QQ还是等待你的消息,我的手机24小时开机。

地府
恐龙妹妹  SMS  BUDDY UID 87 称号 执着未知的学者

积分 229
帖子 7923
精华 0
人品 4  贡献 150 点
星币 7947 枚
在线 156 时
状态 离线  12# 大 中 小 发表于 2004-5-8 22:55 只看该作者 发短消息 加为好友
呵呵,对于inter的思路我从来没有觉得是错误的,只是作为他的个人,可能是压力太大了,但是选择退,只能说明你错了,你的那些所谓的意见也好,牢骚也好,过了几个星期就被忘记了,那么你的心寒,你的理想,什么都没了。

不要告诉我你知道看到JL好就可以了,现在退,就算JL哪天会好也可能只能纪念下有过inter这个人,而不会记得你做过什么,充其量只是建立了最初的JL罢了。那时你又怎么想呢?你的那些理论可能是对的,但是到时和你一点关系都没了,你没感觉吗?这样的话我倒佩服你是伟人了。

总之,如果你想退,劝你还是等大家能按照你的想法来做的时候才能退,呵呵,甚至只要是按照你的想法为蓝本来的也可以。现在走,是全面的失败,前面做的事情,说的话都白费了,可惜啊。。。

阿鲁卡多 糊涂

SMS  BUDDY UID 2673 职务 神殿内务本部长
称号 掌握真理的先知
来自 恶魔城
积分 273
帖子 11994
精华 6
人品 33  贡献 150 点
星币 12476 枚
在线 1240 时
状态 离线  13# 大 中 小 发表于 2004-5-8 23:00 只看该作者 发短消息 加为好友
非要走??什么矛盾不能解决??什么话不能慢慢说??

的确。。

12 辞职是很没种的行为,但总要有人为过错承担责任,不然,永远无法进步,哪怕一点。我在珈蓝辞职过2次,现在是2进2出,也许,这辈子都会留下遗憾。

走就能解决问题吗??

普贤  SMS  BUDDY UID 85 称号 热情似火的信徒

积分 181
帖子 3066
精华 0
星币 3067 枚
在线 4 时
状态 离线  14# 大 中 小 发表于 2004-5-8 23:02 只看该作者 发短消息 加为好友
你有什么想法只要做了我肯定支持,因为相信你们我才在这里。

可是你要这么一走了之,我会BS你,希望你重新考虑

雨林守护者  SMS  BUDDY UID 253 称号 欲罢不能的仆从

积分 166
帖子 1251
精华 6
星币 1251 枚
在线 0 时
状态 离线  15# 大 中 小 发表于 2004-5-8 23:09 只看该作者 发短消息 加为好友
inter别的我不多说,我的想法还是能代表一小部分你所不熟悉的会员。

我再次重申我们这些人的观点:

事情没有你想象的那么复杂和悲观!!

说句不太好听的,你现在是进了个牛角尖,自己把自己绕进去了!!自己的美好蓝图还根本没有得到实施的时候,你就以自己的离开来宣告你自己的放弃,有什么意义?

你是该换个环境休息疗养一下,之后你就会有新想法的。但是走之前,希望你可以把你自己的规划留下来,留给所有的正式会员而不是某几个人~~

炽色天堂  SMS  BUDDY UID 266 称号 执着未知的学者

积分 233
帖子 7999
精华 7
人品 72  贡献 150 点
星币 7829 枚
在线 666 时
状态 离线  16# 大 中 小 发表于 2004-5-8 23:20 只看该作者 发短消息 加为好友
他能放出这个帖子就基本已经代表他不会在听任何的话了,只能小 I 自己想开

如果他能和贫血的性格互补一下就好了~~~

不灭战狼  SMS  BUDDY UID 100 称号 执着未知的学者

积分 234
帖子 8272
精华 3
人品 1  贡献 150 点
星币 8316 枚
在线 20 时
状态 离线  17# 大 中 小 发表于 2004-5-9 08:06 只看该作者 发短消息 加为好友
有不同意见的开诚布公的在QQ上谈谈吧

另:在珈蓝,高委辞职无法可依

高委不比普通会员,如果高委要是说走就走的话,那珈蓝或许真的烂了

PS:刚刚看了现有的制度,高委只有被弹劾,珈蓝制度里边还没有高委主动辞职的程序..............

风之泪  SMS  BUDDY UID 208 称号 掌握真理的先知

积分 266
帖子 11399
精华 0
星币 11416 枚
在线 296 时
状态 离线  18# 大 中 小 发表于 2004-5-9 13:51 只看该作者 发短消息 加为好友

想当年,偶也是最高黑暗宫廷的一份子啊,拉我进魔剑这个刻骨铭心的游戏的人就是inter,这个人可能我一辈子都不会忘记