珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

人事部改革会议纪要 大大胖子

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人事部改革会议纪要
大大胖子  SMS  BUDDY UID 16 称号 欲罢不能的仆从

积分 168
帖子 1740
精华 2
人品 3  贡献 150 点
星币 1762 枚
在线 18 时
状态 离线  1# 大 中 小 发表于 2004-5-10 20:11 只看该作者 发短消息 加为好友
人事部改革会议纪要
花生豆豆 20:01:23
那我想问一下了,工会最近的目标是什么,进军天2对不对,天2是一个韩国游戏,不可否认的是 ,在游戏中,谁时间多,谁就会等级高、装备好,注定会有人追随。试问一下,如果工会中的游 戏核心是由一群没什么时间玩游戏的人组成,注定比别人等级低,装备差。因为你工作多,自然 比别人时间要少。再有,一个长期玩游戏喜欢练级的人不会比一个不怎么练级的人了解的东西少 吧。不错,喜欢练级的人是不会怎么关注其他事,喜欢练级。但是级高了后,自然为工会做的事 就能更多,你不要告诉我在游戏中你一个30多级的人会比一个40多级的人强吧。还有,你说练级 探索出来的经验弥补自己时间的不足,我到不觉得你会比一个长期在线的人对这个游戏的认识程 度高。
花生豆豆 20:01:29
再说转正问题,我并不是说现在的一个初级会员和正式会员的相同,我的意思是大家都是正式会 员,但是正式会员中也有愿意在自己空闲时间参与工会的建设,为工会做事情的人。毫无疑问, 现在正式会员中有很多人并没有做什么工作,为什么就不能考虑让别人做呢?再有,我不见得一 个挂着初级会员的人会觉得自己有归属感,自己看一下转正后的帖子就可以看出,说的话是什么 ,我终于成为了珈蓝的一员,这就可以看出,在初级会员的心中并没有什么归属感,虽然是珈蓝 的一份子,但并不会觉得是已经溶入其中了。
花生豆豆 20:01:35
再说统计的问题,很多人基本上不上QQ,不上论坛,再挂上初级会员的牌子后就去玩游戏了,或 者不在群里说话,你难道说把他们排除在外,还有的人,加入珈蓝后又加入了其他工会,你如何 统计,更不要说什么资料了。如果是统计正式会员这到说得过去,但是正式会员毕竟是少数,统 计了也没多大意义。那何必去统计呢?
花生豆豆 20:01:42
不错,很多人留在这里是因为这里的气氛,我就是一个,但是纵观现在的QQ群,有几个群是有人 在说话的,为什么会出现这种情况。我并不是说管理层需要管这些,这些始终都是玩家自己去溶 入的。但在群里一片宁静,那也失去了建群的初衷了。
我是觉得那些善于写作的人不适合成为核心,因为写作也需要时间,花时间在写作上了,自然游 戏就并不怎么出色了。但写作的人却是工会宣传的利器,能写作的人,至少口才不错,能带动气 氛,能让更多的人喜欢这里。
花生豆豆 20:01:49
再说发帐号,你让一个喜欢练级的人去写东西,我不明白你的想法,你见过几个喜欢练级的人写 东西,我上面也说了,写东西花时间的,如果喜欢写东西那就不是喜欢练级的人了。我认为这个 并不需要强求。因为发帐号一般都是在内测阶段,所以游戏结束后写点经验什么的到无可厚非, 游戏中叫写东西就不现实了吧。当然也需要发一部分给能写作的人,不错始终能写作的人级并不 会很高,对游戏的理解也只能到级别所能达到的地方。
花生豆豆 20:01:54
我认为精英化没错,但是还是需要把游戏和工会分开,善于管理论坛的并不一定善于管理游戏。 有的人在论坛并不怎么样,但在游戏中却是高手。所以我认为转正是一回事,但精英又是另一回 事。我们需要的是在会员中选择精英,但并不是在精英中选择会员。每个人都有自己强于别人的 一面,至少明白尺有所长寸有所短的含义。
花生豆豆 20:02:02
就这样了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力