珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

科隆分会的工作报告 外加一些个人感想 Christ

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Christ  SMS  BUDDY UID 17 称号 热情似火的信徒

积分 183
帖子 3174
精华 3
人品 0  贡献 150 点
星币 3175 枚
在线 1 时
状态 离线  1# 大 中 小 发表于 2004-5-7 17:37 只看该作者 发短消息 加为好友
科隆分会的工作报告 外加一些个人感想
1 公会目前平均在线 20--30 (总共进去开过号玩的JL人估计100左右)

2 公会平均等级属于中等水平

3 在游戏中各公会实力比较中 属于中等

以上是概况

下面说说细则

关于人数 在没有大规模招收新人的情况下 这个数字 我基本满意 也比较正常 (相对与我们对科隆前期的准备和宣传来说) .

关于矛盾 前几天出了件事 关于组队练及的. 由于我个人那天去吃FIGHT喜酒 所以不在 基本情况就是为了组队练及 出了些摩擦 .无非就是满队了 有人不开心 然后火气又都大了点 加上当时没人即使阻止 事态大了点.我原先不打算对这样的事过多评论,任何一个有理智的 有一定网络游戏经验的 都应该遇到过这样的事 我也相信大家能妥善的解决的.不过在逍遥的飞鹰(一个分会负责人 新人)眼里 似乎事态很 严重 他直接向我说 在线人数 直线下降(其实没有 只是正常的回落) 他没处理这样事的经验 但是他绝对是在为分会做事 负责 .

科隆 是个泡菜没错 等级决定了一切 这个让很多老会员不爽 说这个游戏是垃圾的不少 我不在乎别人怎么说这个游戏 我只是希望 尊重在这个游戏里玩的JL的兄弟 人有选择的权利 你不玩 也请不要这样说 我想最多说句泡菜足够了.

关于展望 由于在科隆里等级决定一切 让珈蓝一些老人来 的确不适合 很快就会厌倦 所以我个人的想法是多发展新人 我们可以没有摧枯拉朽的实力 却希望每个加入珈蓝 在科隆里玩的人 能体会到一份 快乐一种集体的温暖 当然其实现在游戏里 大家还是很团结的 基本都能互邦互助.

关于最近的一些情况 看了些帖子 包括以前一些谈话中零碎的影象 很多正式会员总觉得有力使不上 . 其实呢? 哎 上次MALIYA说 珈蓝从来不缺人才 这个基本是大家的共识了.但为什么那么多人 总觉得材不尽用呢? 我还是结合科隆来说吧 如果珈蓝是从科隆起步的 (我打个比方) 那么需要什么人呢? 需要的是肯带练的 肯写经验心得的 肯在广场招人的 肯去游戏论坛顶宣传贴的 肯去操劳给新人解答问题的....== 对 就是这些看起来的小事 确是真正有用的.

贫血上次让我 负责帮他 调查下玩天2人的在线时间(为了发内测号) 我拖了很久

直到我现在自己负责科隆 我才知道 贫血为什么那么说 很多事 不是他不放给手下的 是放了还要催着盯着 根本没用 许多事 还是要亲历亲为.

为什么大家那时候说INTER 没威信?因为他游戏里出现太少 直观工作做的少 而只是在幕后做大方向的事. 所以很多人对他有意见有看法.

的确 就是这样的 . 作为一个网络游戏组织 不在游戏中生存 就是死亡

珈蓝缺什么? 还是不缺人 缺的是很做小事的人做细事的人 缺 非常缺 缺很多

如果看完后 觉得自己肯做这些"小事"的人 科隆这 航海这 天2这 有很多事可以做

不要再觉得自己有力使不出 如果是觉得自己大材小用的 该是做大事的 那请直接和最高委谈吧

其实说白了 谁都没拿一分钱 谁服谁呢~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
香草的天空 死灰复燃

SMS  BUDDY UID 43 称号 执着未知的学者
来自 晟日之轮
积分 210
帖子 5931
精华 2
星币 6004 枚
在线 308 时
状态 离线  2# 大 中 小 发表于 2004-5-7 17:52 只看该作者 发短消息 加为好友
做这些事情 其实也都不是小事情

我们以前都做

带练 清理垃圾 打钱 召集人打仗 我一天清理 4个城市的垃圾 外加每4个小时做1批

装备(4个城市1天做装备的时间差不多有8个小时)每天上线 14个小时

不过那时候有统一目标

现在迷茫在这里 以前SB里 给珈蓝打名声 所以就要打胜仗 要在各个地方露脸

要在任何时候都要发出来自珈蓝的声音

现在则不然 目标迷茫

板凳
剑五 剑五

SMS  BUDDY UID 5 称号 热情似火的信徒

积分 211
帖子 4710
精华 7
人品 25  贡献 160 点
星币 4781 枚
在线 1178 时
状态 离线  3# 大 中 小 发表于 2004-5-7 18:47 只看该作者 发短消息 加为好友
不要再拿魔剑里的东西来做比较了

你可以抱着以前的荣誉满意的老死

但我们绝对不能守着逝去的东西

在目前这个新人多于老人的时刻

请不要再毫不顾虑新人的感受整天拿着魔剑那些东西到处炫耀

我们现在面前的任何一个游戏都不是魔剑~~~~

在魔剑时期,我们什么资本都没有

现在,抛开魔剑,我们仍然什么都没有!!!!!!

放下包袱,重新打江山!!!

马扎
香草的天空 死灰复燃

来自 晟日之轮
积分 210
帖子 5931
精华 2
星币 6004 枚
在线 308 时
状态 离线  7# 大 中 小 发表于 2004-5-7 19:51 只看该作者 发短消息 加为好友
呵呵 你说重新打江山 就重新打啊

你自己去打吗? 没有1个成型的组织团队 没有一个统一的并被大家认可的可靠的团队

你可以搞下来吗? 好多人都是说 不知道如何做

那我可以介绍一下

组织一个有共同理想 共同目标的团队就是 你们要做的

没有这种队伍 就是光杆司令

这个就是SB留下的财富 也是现在大多数人 不理解的东西

成功者 永远都是成功者

失败者 不吸取经验 永远都是失败者

现在的分会人少

我问问 你们有合理的组织吗? 现在都强调团队的重要性

你们这些做领导的都建立属于自己的团队了吗?

这些都没有 那就是一切都是空谈

KOK和我们最大的差别在于 天书仅仅是领导 几个军团长而已

他们真正的基础是那些精英和雷霆的军团长们 他们的努力维系了KOK强大的基础战力

正是他们的努力很好的领导了自己人 去实现KOK宏大的目标

而且不知道大家有没有注意 KOK的军团长都不是终身制度的

少龙对于精英 米兰对于K3 黑火建立的轼军K3

现在精英 K3 K7 都是新人来领导

说明他们的内部机制很好 一个成熟的组织 需要有一个内部培养机制

反观 JL的前军团们 都是军团长走后 或者不管理事情了 军团就散伙了

这就是军团长本身的问题 不会寻找接班人

现在大家都在羡慕KOK的发展 但是都不思考自身的差异

还好意思说我们走的是一条别人没有走过的路

起码现在看别人成功了 我们失败了

地板
Christ  SMS  BUDDY UID 17 称号 热情似火的信徒

积分 183
帖子 3174
精华 3
星币 3175 枚
在线 1 时
状态 离线  9# 大 中 小 发表于 2004-5-7 20:02 只看该作者 发短消息 加为好友
科隆分会 KOK 开了 2个月

珈蓝是在内测前一星期开的

科隆 李磊和我说 他们准备1XX个内测号 (不包括会员自己弄的)

我努力弄了一星期 不过三十来个 其他都靠会员自己搞

科隆KOK天书自己带 珈蓝是我 自问差了不是一个档次

其实如果天2开了 真的就不会有那么多问题了 呵呵

天晓得

我只知道 我在科隆活的蛮滋润 大家玩的挺开心 我尽力发展这个分会 就足够了

地下室
剑五 剑五

SMS  BUDDY UID 5 称号 热情似火的信徒

积分 211
帖子 4710
精华 7
人品 25  贡献 160 点
星币 4781 枚
在线 1178 时
状态 离线  10# 大 中 小 发表于 2004-5-7 20:08 只看该作者 发短消息 加为好友
起码现在看别人成功了 我们失败了

谁成功了?谁失败了?

你所坚持的不过是军团制度而已

而我说的是——放下魔剑的包袱

我们说的本不是同一个问题

你知不知道成天拿魔剑的东西出来炫耀给了新人多大的伤害?

我要拿你从来没涉足过的、也不会有机会涉足的东西在你面前炫耀,你会是什么感受?

适当的替别人考虑考虑吧~~~~

下水道
香草的天空 死灰复燃

来自 晟日之轮
积分 210
帖子 5931
精华 2
星币 6004 枚
在线 308 时
状态 离线  11# 大 中 小 发表于 2004-5-7 20:14 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用Christ在2004-5-7 20:02:00的发言:
科隆分会 KOK 开了 2个月

珈蓝是在内测前一星期开的

科隆 李磊和我说 他们准备1XX个内测号 (不包括会员自己弄的)

我努力弄了一星期 不过三十来个 其他都靠会员自己搞

科隆KOK天书自己带 珈蓝是我 自问差了不是一个档次

其实如果天2开了 真的就不会有那么多问题了 呵呵

天晓得

我只知道 我在科隆活的蛮滋润 大家玩的挺开心 我尽力发展这个分会 就足够了

[em01][em01][em01]
唯一差的就是天书手下有一个团队

而你是光杆司令

天书说去KL 那就可以带精英军团去

你说去KL 还要东找西找的 找人去玩

天书根本不需要管理太多只去思考如果应付1F里的人就好了

KOK的军团们 可以提供强大的基础战力 而且由于天书作为KOK的代表人 个人魅力突出

所以大家都比较听指挥 换句通俗的话就是 比较服气

你作为分会会长本身要树立威信就需要一段时间

临时拼凑的杂牌军和长时间合作 配合的正规军 的差异

如果无欲无求 你当然很滋润很开心 有强大的盟军 自己还有一个珈蓝的官位

不需要去考虑争霸 不去考虑 如何成为顶尖的公会 不需要去考虑面临的挑战

珈蓝人总拿开心游戏作为自身问题的借口 这点很不好

地府
琳达林歌  SMS  BUDDY UID 74 称号 欲罢不能的仆从

积分 169
帖子 1555
精华 7
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  12# 大 中 小 发表于 2004-5-7 20:24 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用香草的天空在2004-5-7 20:14:00的发言:
唯一差的就是天书手下有一个团队

而你是光杆司令

天书说去KL 那就可以带精英军团去

你说去KL 还要东找西找的 找人去玩

天书根本不需要管理太多只去思考如果应付1F里的人就好了

KOK的军团们 可以提供强大的基础战力 而且由于天书作为KOK的代表人 个人魅力突出

所以大家都比较听指挥 换句通俗的话就是 比较服气

你作为分会会长本身要树立威信就需要一段时间

临时拼凑的杂牌军和长时间合作 配合的正规军 的差异

如果无欲无求 你当然很滋润很开心 有强大的盟军 自己还有一个珈蓝的官位

不需要去考虑争霸 不去考虑 如何成为顶尖的公会 不需要去考虑面临的挑战

珈蓝人总拿开心游戏作为自身问题的借口 这点很不好
同意,这样发展下去,珈蓝肯定会慢慢养成凡事依赖kok的习惯,附庸做定了。

积分 183
帖子 3174
精华 3
星币 3175 枚
在线 1 时
状态 离线  13# 大 中 小 发表于 2004-5-7 20:28 只看该作者 发短消息 加为好友
目前在科隆里 基本没和KOK有任何关系

相反17173圣域玫瑰 是我新联系到的盟友

我不知道怎么才算是好

我只知道 我尽力处理分会里的事 尽力让每个会员享受游戏

如果非要是强大的游戏实力才是成功的标志(对于某个分会) 那我只能承诺尽力而为

如果其他人有空 可以来帮我 荒淫

香草的天空 死灰复燃

来自 晟日之轮
积分 210
帖子 5931
精华 2
星币 6004 枚
在线 308 时
状态 离线  14# 大 中 小 发表于 2004-5-7 20:33 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用Christ在2004-5-7 20:28:00的发言:
目前在科隆里 基本没和KOK有任何关系

相反17173圣域玫瑰 是我新联系到的盟友

我不知道怎么才算是好

我只知道 我尽力处理分会里的事 尽力让每个会员享受游戏

如果非要是强大的游戏实力才是成功的标志(对于某个分会) 那我只能承诺尽力而为

如果其他人有空 可以来帮我 荒淫

[em01][em01]
所有的分会都应该是平等的

这也是我一直不赞成贫血做天堂2的会长一样

希望他跟天书一样 到处走走 跟新来珈蓝的人员都认识一样

甚至可以组建精英军团 可以到处给珈蓝开僵阔土

只有珈蓝的名声响亮了 我们才有更广泛的发言权

我们才更有尊严