珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔(二) 前最高委主席 intermia

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
intermia  SMS  BUDDY UID 320 称号 跋山涉水的旅人

积分 156
帖子 418
精华 4
人品 0  贡献 150 点
星币 388 枚
在线 71 时
状态 离线  1# 大 中 小 发表于 2004-5-6 14:20 只看该作者 发短消息 加为好友
随笔(二)
咳,这2天应酬比较多,还怠慢你们了。。。

昨天深夜看到剑五指出了很大一个问题,我不能服人,所以说什么都没啥用。恩,终于有人敢把事说到点子上了。那么我也想问问你,为什么我不能服人呢?你觉得是我性格不好吗?不对啊,我一直就觉得我是豪放四海型的人,这方面不应该有什么问题。你觉得我人品不好吗?这更不对啊,我可是老实人啊,何况,人品是三五下能看的出来的吗?那你是觉得我能力不行咯,这听你的口气有点象,因为你和香草都说那些关于论坛数据决定等级啊,勋章啊什么的是你们提出来的,而没有得到重视而已,好象。。。。那么你们也听好,我绝不坑你,关于公会未来发展的一些粗略设计早在最高委员会还没出来,也就是你们可能刚结束魔剑的时候就已经被拿出来讨论了,你信不信,不信问贫血去吧。而且更重要的是,同一个名字的东西所代表的意义可能根本不同,比如说勋章,我和linda的理解根本就不一样,她说是会员申请的,代表功绩或者说军功,我说是分会发的,一般是只要在这个游戏里呆了多久就可以领到,完全是反映一个人的在珈蓝的用户等级。而且有的游戏根本就没什么功绩,只是大家一起玩而已,我只想证明你跟珈蓝一起玩过这个游戏,这个和你论坛的数据一起决定综合等级,就这么简单,只是有的东西还可以调节而已 ,这是一点。正式会员转出?我把组织和公会分开了?为什么要转出啊?你拿了这个等级,就一直混下去呗。现在这种情况,才要转出。而且,还有算法,一个论坛有多少人,怎么分级,怎么加点?你们都把算法平衡好了?一,我不信,二,如果真是这样,那么谢天谢地,省事了。所以说,我的能力也许不突出,但绝对没有最根本的缺陷。要是我能力很差,你以为我凭什么能混到最高委员会,贫血容的下我?笑话。如果你不信,你把你放到我的位置上就行了哦,我是离开5个月孤身一人回珈蓝的,你们每一个条件都比我好,但是给你这么多时间,在贫血是老大的情况下,你能把你对珈蓝整个体系的影响做的比我还大?如果可以,那以后我跟你混,能偷懒,为什么不?

l那么是为什么呢?哦,好象香草和Linda都提到了一点,是交流问题,香草侧重的是我没有和他们交流感情,比如,一起去韩国打打魔剑啊什么的,这个,香草的帖子写的很明白了。其中的潜台词其实也简单:inter,别说你的政见了,先跟我们几个老人培养培养感情吧,感情好了大家都会服你了。首先,我为什么要特意去跟你培养感情?就为了让你支持我?那公会以后大了怎么办。然后,我抱着什么目的去跟你培养感情?拉拢你,对不起,最高委员会有3个人,我和贫血政见是不同,但我还犯不着这样糟蹋我自己,何况,以后相处久了,感情自然就来了。Linda侧重的是我没跟你们交流思想,那就更可笑了,公会的大体系是贫血做的,你可以去问问贫血那个什么最高委员会制度经过了我的手没?我一个个跟你们交流,我想法不一样,你们以后听我的啊,这样的话,你们会鄙视我吧。我硬是不明白,最高委员会有3个,刚成立的时候最好分清楚分工了,你们为什么不问?议会被定义成监督权利的机构,权利真的能被监督,而且还是网上的,那还叫权利吗?你们为什么不问?难道我要这个刚上台的最高委员自己反对自己?你们可以仔细想一想嘛,你们心里一直听的谁的,你们别说我的啊,我不信。也就是说,明明是贫血的指挥,你们又追问我为什么不跟你们交流,你们不是说笑吗?现在最高委员会和议会根本断层,矛盾是肯定有滴,但出来直接面对你们,面对这些矛盾是谁呢?是me,你信不信我只要变一下手法这些矛盾没一件能沾的到我,本来就和我关系不大,我不愿意而已,这就是我和贫血最大的不同。至于linda你说的军团问题,我跟你说实情吧,整个魔剑的军团制度是一个叫风斑的FRY会员提出来的,在FRY幽灵主的带领下成立的,那个风斑,不好意思,正是本人,我在珈蓝也有这个ID,改天换个马甲让你们看看啥时候注册滴。珈蓝成立军团是我跟贫血废了很多口舌才通过滴,这一点你可以问贫血嘛,他敢否认我直接找聊天记录去。废军团倒惊人的一致,3个委员一致通过,只不过是我写的帖子而已。假设游戏开的早一些,在新游戏下又重建了军团,那什么事都没有,熬,现在游戏没开,那些人魔剑玩惯了,找乱子来了,你们不帮腔反而一起捣乱,这谁教你们的?你说当时那个情况废军团是谁去找军团长沟通?我又和他们不熟,贫血是老大,为什么要我去?不用说的事情啊。我的想法是公会的人事以分会为编制的,你是以军团为编制的,现在没人说这件事了,你又找出来说,你干嘛当议员,你去当最高委员会好了。还有,不用给我面子,把我投票赞成恢复军团的连接找出来,我自己都不相信我会犯这样的浑事。给我连接,OK?

这几天放假,我跟你们扯扯没关系,我天天傍晚在东湖边上散步,就是想这么一回事。现在我有2个打算

一 彻底不干了,让网络把intermia这个ID封死,我的QQ叫网上的朋友改密码送人,手机换号码,嘱咐我认识的那10几个老人把珈蓝内测的历史全部忘掉,也就是说,珈蓝是从魔剑外测开始发展滴,这样就干脆了。贫血那不用担心,我只在一 两个老人大发过他的牢骚,而且说清楚了事实,只要你们尽快忘掉一些事,马上可以平静下来,新人那就更不用担心,N多新人想找我聊聊,我都冷淡的回绝了,不信,你们可以去问我有没特意对哪个新人特别好咯,为什么?在为珈蓝大局着想的情况下给自己找好了退路,明白吗?珈蓝的利益我也不要了,按现在的趋势来看,只要发展得当,一定有实际利益,你不去追求都有。商业化不难,赚钱也不难,难的是利益分配,明白吗?我不知道你们以后会怎么处理,反正,你们要小心,这需要大才才能摆平关系的。就说珈蓝的网站得来的利益假如都归网络说的通的话,其他的呢?珈蓝通过公会诚信做的电子商务呢,特别是有游戏商找我们的分会合作炒做怎么算?现在就有这个情况了,但公会得到是内测帐号,但按公会和游戏发展的形式来看,过2年就是钱,肯定要有一部分利益分个做事的人的,哪些在走事,哪些不在,分的清楚吗,马上几个分会就会发展起来了,按珈蓝现在的思维,他们会想当然觉得他们在创造珈蓝,本来嘛,魔剑只是起点,而玩魔剑的同志呢又很多很难去接受别的游戏了,就在这里大议朝政,你我不都一样吗?这个矛盾马上就要来了,到时,估计是要贫血出头了吧。至少从目前来看,这是我比较倾向的,因为我现在的心境和甜蜜让我觉得跟你们这样斗来斗去啥意思都没有,利益?那是N久远的事了,这只是一种追求,这什么跟什么嘛。我现在心情真的很好,信不信随你们,呵呵。

二 其实从五一开始算起,珈蓝的权利好象有点向我归拢的意思了,只要我加把油,动动脑子,再加上如果能说服一些人帮忙的话,应该可以树立我在珈蓝的核心地位,其实我和贫血谁是公会的核心你们都不愿意谈,老是逼我去说,逼来逼去我自然就不能呆下去了。其实我是一直想呆在决策层但又不承担责任的,这样几好,但跟贫血合作通常是我吃亏,好象我看到不行了就一定会站出来一样,所以,不想混下去了。选这个其实也挺有意思,珈蓝在我看来,就如贫血所说,起点,大把可以发挥能力,大把可以造福会员,本来嘛,公会组织就是为了会员服务的。但我现在也烦,珈蓝值不值得我继续呆下去,你们值不值得我耗尽心血一起去奋斗,甚至贫血值不值得我如此对他都要想清楚,以后的路,N多困难,急是急不得的。就现在的状态,心气,关系,胸怀,我自己都怀疑,所以我一直不愿意开Q,就是想仔细想一想。你们N多人逼我快动手啊,其实呢,现在动啥都没用,我选议会没?选了,跟以前没2样,并不是我不想去调节,而是在我眼里,有很多人不应该去选这个议会,你人都找不到,你选个屁哦,分会发展形式也要改,但这是要大政策先行的,现在我左右为难,不说话,是不交流,说话了,是说教,你们烦,我更烦,我以前内测的时候全是灌水贴,压根不写长贴的,现在退位了,好象责任更大了一样,教育和责任,全压我一人身上,行,就象现在这样我不也混的挺好,但问题是,对珈蓝好不好?

我现在都有点想丢开一切杀向成都一躺现在,回来给你们交代,功过是非,谁对谁错都没什么意义了。我再一次警告珈蓝玩魔剑的老人,魔剑只是起点,你们玩过魔剑,意味着你们有更多机会成为珈蓝的主心骨,但不是绝对。珈蓝很有前途,珈蓝问题也不是很大,但现在的精神状态,人际关系并不适合发展而已,问题总会解决,拜托需要忍耐。

有没有成都的有钱人先。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
剑五 剑五

SMS  BUDDY UID 5 称号 热情似火的信徒

积分 211
帖子 4710
精华 7
人品 25  贡献 160 点
星币 4781 枚
在线 1178 时
状态 离线  3# 大 中 小 发表于 2004-5-6 15:39 只看该作者 发短消息 加为好友
不能服人,这是个无法逃避的问题

说到底也就是个威望的问题,威望靠的是积累。在魔剑内测的老玩家里,你可以说威望很高,但是对于公测才加入甚至魔剑结束后才加入的会员来说,intermia更多的只是个传说似的人物。我尊重你的决定,是因为我能理解你的思路。我能被你的观点说服,但并不代表每个人都能明白你的意思,每个人都能接受你的观点。

其实,那些所谓的观点、政策,只要最高委能达成一致,下面的人执行就是了,同不同意又能怎么滴?这就是权威,最高委就有这个权威。决定了一件事,用最高委的马甲往外一发,什么都搞定了。这在个人威望积累出来前应该是最好的方法了。

组织区的争吵不应该是现在这样的,应该是通过这些争吵给决定政策的领导者们以思路,而不是把领导者的思路拿来给会员们争吵的。只要政策的制定者们能够从这些争吵中看到哪怕是一丁点有用的东西,目的也就达到了。

板凳
琳达林歌  SMS  BUDDY UID 74 称号 欲罢不能的仆从

积分 169
帖子 1555
精华 7
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  4# 大 中 小 发表于 2004-5-6 15:56 只看该作者 发短消息 加为好友
1。勋章:靠上面发是不可能的,预备会员多了,分会长又不会1天24小时在线,怎么知道谁是不是经常跟珈蓝在一起玩过这个游戏。也许你没见过别人见过呢。只能自己提出来,才不会被遗漏。

2。交流:交流是搞好人际关系的基本要求,难道要你和大家多交流思想培养感情辱没了你吗?

3。贫血和你的权力分配问题:和我们没有关系。如果你们之间有矛盾,大可以到议会寻求支持,不管你们怎么做出的决定,大家没有意见则罢,如果有人有异议,你们必须想办法摆平,否则就到议会投票表决吧。议会功能就是这样.不用抱怨跟贫血合作通常是你吃亏,在和大家交流这点上你没他会作。你说你本来可以说服一些人帮忙,我不怀疑。但是你为什么不这么做呢?不屑吗?知不知道正是你这种傲慢激怒了很多人。也许你是很有才能,但是作为上位者是不能只靠才能的,你熟读历史应该不会不明白这个道理。

马扎
黄金体验  SMS  BUDDY UID 185 称号 热情似火的信徒

积分 188
帖子 3231
精华 3
人品 3  贡献 150 点
星币 3259 枚
在线 114 时
状态 离线  7# 大 中 小 发表于 2004-5-6 16:28 只看该作者 发短消息 加为好友
最高委3个人的分工是贫血发的

那我就同意

我对inter ,网络,贫血3个人那样分工没有意见

贫血我认为花太多的时间在游戏里,很多时候实在是耽误很多事。比如天2,台服现在还有几个人,有留下的必要吗?如果是普通的会员自己想玩,那当然随便。但是做为一会之长,我觉得这是不合适的。我认为一个高级的领导人,必定会失去很多游戏本身的乐趣,从这一点来说,贫血做的不好。那天在天2群里好象看到贫血说收费了会买台湾月卡的,汗颜。不过贫血说过也有现实里工作的原因,这个撇开不论。

我想剑5和香菜也是在提意见,不过香菜在军团制度的问题上表达了太多的不满而已。我觉得政见不和很正常,任何制度也是有利有弊,实行后就知道谁对谁错了。与其天天说不如不要想对错,谁有切实的方案就试试。

琳达。。。。。。。我老感觉在和inter唱反调,正如你说inter一样,我也希望你拿出自己理解的一套方案来

inter。。。。。。。交流还是要的,在工会里我们都算老人了,你更是了。新人对你并不熟悉,更多的可能是一种神秘畏惧的心理。就个人而言,以前我也不太敢和你说话聊天,贫血也是。现在时间长了大家QQ开开玩笑话也变多了。新人也是一样

地板
极度贫血  SMS  BUDDY UID 97 称号 热情似火的信徒

积分 209
帖子 4755
精华 18
人品 23  贡献 150 点
星币 5061 枚
在线 504 时
状态 离线  9# 大 中 小 发表于 2004-5-6 20:10 只看该作者 发短消息 加为好友
1、intermia说的交流的难处我也有体会,当政见不同的时候,我所能做的也就是站在一边看着了,要我去跟会员解释自己都不能认可的东西,绝对超越我的能力。

2、珈蓝魔剑公测前的QQ见面会、军团制度,都是intermia提出的建议,intermia的回归也是我期盼已久的,换了其他人,即使能力比他强,也无法让我迅速认同并放心合作,也很难比他更能服众。

3、intermia现在对我还是有一些误会,不过我相信我们会很好的处理这些问题,我们的目标都是把珈蓝建设的更好。

4、利益分配的问题现在还言之过早,我看不出未来的三五年内珈蓝能有什么样的利益,我们大多数人参与珈蓝的管理,为珈蓝添砖加瓦,都是凭着自己的喜好,觉得这是一件有意义的事情。要赚钱,我还不如跟我弟弟做安利去。

5、根据我一年多的公会管理经验,在网络里往往是先做事才有权威,想要有了权威以后再来办事方便是不可能的,最多先给你个鸡毛令牌,你说话是不是有人服,关键还是看你为大家做了多少事情。

6、至于交流,最近我也很少有时间跟大家交流了。而且我也比较反对两个人私底下的交流,有什么话摆出来让大家看看嘛,你跟很多类似的人交流的时候,说的话难道不是大同小异的吗?写到论坛上,不但免了重复劳动,还能更加清晰、完善的表达你的意思,谁说这样就不是交流?

7、至于我滞留台服天堂II的原因,我可以保证决不是我乐不思蜀,对天堂2沉迷难返。作为天堂2分会的负责人,大陆天2计划的制作者,我有必要更深入的了解游戏。我不相信一个只练到二、三十级,从来没有杀过BOSS,没去打过混战,没有抢过根据地,没有攻守城池经验的“高手”能写出什么可行的计划来。去过台服的人,谁能告诉我每次升级需要多少经验值?告诉我49级冲50级需要多少小时?告诉我城战到底有多卡?告诉我用召唤练级到底亏不亏钱?告诉我骑士单练的可行性?

地下室
雨林守护者  SMS  BUDDY UID 253 称号 欲罢不能的仆从

积分 166
帖子 1251
精华 6
星币 1251 枚
在线 0 时
状态 离线  14# 大 中 小 发表于 2004-5-6 22:44 只看该作者 发短消息 加为好友
急不得,急不得。其实事情本没有inter想象的那么悲观,大家也不必这么针锋相对,看完这个帖子,感觉到目前珈蓝少了点冷静。前一阶段的非理性的狂热和浮躁似乎依然余音绕梁,久久不散。

不管大家过去有什么隔阂,有什么没做好,就都让他们过去吧,何必抱着过去不放呢?过去的是是非非,今天来看恐怕弊大于利,还会进一步影响我们,不如跟随着过去的魔剑一起忘掉。这也并非数典忘祖,而是现实的需要。现在的新会员,究竟还有多少魔剑的老玩家?我看恐怕我们这些魔剑老玩家要算少数派了,我们还整天把魔剑时代挂在嘴边,有点让人瞧不起的感觉。

实事求是需要冷静,需要理智。

大家心情郁闷,发泄一下,未尝不可。但是真正到了工作里面,就容不得半点个人感情。剑五说得好,看看历史嘛~~~会有很大收获

意见不统一有什么?正常

缺乏交流有什么?正常

没有权威又有什么?更是正常!

看我们现在的议员,虽然讨论起来各执己见,但是我想真正我们有了需要正式实施的决议,大家还都是能够遵照实行的。现在缺就缺少的是实干,大家都没有事情,自然多了争论,争论多了,反而拿不定主意,也就产生了不了可以实施的决议,于是形成了死循环,越变越坏!!我看现在解决的方法倒是很简单:

最高委员会拿出一套方案,我们做做看!!真诚希望最高委员会能够痛下决心,不要再考虑那么多是是非非了,拿出你们心目中的方案,行不行让事实说话。有人说这样不民主,并非如此。没见过哪个国家为了民主,思前顾后的拿不出改革方案来。

inter也不必自卑,没有威信怎么样?别人不支持又怎么样?方案好不好,拿出来试试看!!

好了,总结一下:

inter需要果断和勇气(也许说得很不恰当,但是找不到更好的词了),既然都有了那样的想法,那就拿出视死如归的精神来,让你的方案得到事实的检验!!

大家需要冷静和理智,实事求是的作风还是要的,一旦方案出来,我们就要无条件地实行。本人学化学的,所以这一点看得很清楚。一个方案好不好,必须要在按照这个方案原原本本进行之后才能作出结论!!从来不应该有一个方案会在它没有实施的时候被否定(这一点我充分考虑了社会改革的个性,社会改革不论对错,只要适合发展的都是正确的,而我说的这句话放在自然科学里面就是错误的了)!!政见不同很正常,但是我们要找对途径,并且不应该因为政见不同而拒绝执行现实实行的命令(我想各位老魔剑会深有体会,这一点你们都做得比我好,这种精神现在仍然要)!

好了,大家都做到了,剩下的让事实说话吧!!

也许有人又要说了,万一方案是错的怎么办?

惧怕失败的人永远不会成功!!担心失败而拒绝实践,早晚死路一条。失败了又怎么样?大不了从头再来!趁着现在珈蓝还没有完全的走上正轨,现在有点闪失,总比将来好!!规模总会越来越大,今天迟疑一步,只会让明天迈步更增添一份顾虑!上面说得总是最坏的情况,何况我觉得我们现在的局面并没有这么坏,绝大多数的真正认可珈蓝的人,并不会因为一次失败而失去信心。因此,现在来做,损失不会大!!!

落叶总要归根,令牌必须落地!!

我拭目以待,期待着我们的最高委员会的魄力!!

下水道
Vell  SMS  BUDDY UID 52 称号 热情似火的信徒

积分 176
帖子 2531
精华 1
人品 5  贡献 150 点
星币 2549 枚
在线 523 时
状态 离线  16# 大 中 小 发表于 2004-5-6 23:24 只看该作者 发短消息 加为好友
现在真想给贫血一棒槌敲下去!

看着他陌生的惊愕的脸,嗯嗯...我终于满意的笑了...

感觉珈蓝的两派斗争愈来愈激烈了啊~!某派的跟随者甚至不比林biao等人差~!

到底是来切实解决问题的,还是煽风点火的?

新问题时你从未发掘过,每次都来马后炮。

从不出现在风头上,这我能理解你,但事后来添油加醋,甚至是落井下石,这未免有些有些太毒了吧!

无聊!

全球高温持续增长,炎炎夏日,大家都来气儿是吧。我再告诉你,夏日未进冰箱的隔夜饭菜会很难闻,因为变味儿了!

初衷?理由?我不知道,我也不愿意知道。但凡有心和爱写下的文字,因为质朴,往往会被人笑;你的文字为人喜欢,他们厚着脸皮说那笑只是赞赏;你的文字为人不屑,他们更厚着脸皮笑声更大。

唉,不想多说了!

您是哪张票,还请对号入座。

地府
上帝出品  SMS  BUDDY UID 67 称号 热情似火的信徒

积分 184
帖子 3323
精华 2
星币 3329 枚
在线 6 时
状态 离线  19# 大 中 小 发表于 2004-5-6 23:48 只看该作者 发短消息 加为好友
我对贫血,INT,和网络哥的分工感觉挺好

贫血是在面上的事

网络哥也是很辛苦的

INT一直做后勤

总之这些人都是很辛苦的

lilin  SMS  BUDDY UID 2298 称号 热情似火的信徒

积分 181
帖子 2999
精华 3
人品 3  贡献 150 点
星币 3185 枚
在线 75 时
状态 离线  21# 大 中 小 发表于 2004-5-7 00:00 只看该作者 发短消息 加为好友
1。交流,是指互相交换想法,不是去一个个请示,是要有选择的有目标的。(私下里,有空的时候找几个人,象平时喝茶聊天一样谈谈互相之间的对某个问题的理解和想法,不是很好吗)

2。对于某些方案的实施,就象转正一样,提出一个可行的办法,实行投票表决,半数通过就立即执行,有问题就申述解决

3。关于威信,这是靠自己的个人的能力来说话的,做出来了,做好了,大家看到了事实就会承认你了,就是威信~(你是个缸就要能装水,你是只笔就要能写字,不然要它做啥)

以上就先说两点,比较粗俗,希望不要见意

雨林守护者  SMS  BUDDY UID 253 称号 欲罢不能的仆从

积分 166
帖子 1251
精华 6
星币 1251 枚
在线 0 时
状态 离线  22# 大 中 小 发表于 2004-5-7 00:11 只看该作者 发短消息 加为好友
哎~~~~~我还是没说清楚我的意思看来~~又引起了误会

做什么,分工问题,应该是组织安排的,原理上讲,我们应该发挥我们的主观能动性,自主地承担工作。我也很佩服你当时成立军团的努力。但是,这样无疑对于树立中央的权威是不利的。而且自己难保自己的想法和中央一致,自己想做的事情也未必是亟需的。

我可以告诉你我现在在做的事情,首先还在担任我的会员交流区斑竹,虽然没有前一阶段活跃了,但是斑竹的责任没有丢。第二,一个月前我公开提出的珈蓝应急处理预案我一直在起草,只是由于前一阶段论坛和期中考试而被迫耽搁,进度慢了点,没让大家看到蓝本。第三,我近两周一直在努力的争取几个魔力组织的合作,在帮助我们玩魔力的朋友们进入游戏。魔力分部(还没有正式批准,因此不敢叫分会)因为人少,我们的工作别人知道的也少。愿意关心的可以问问魔力群里面的人,不管有几个人在,我每天都到群里和大家交流。我帮大家申请带有40点数的帐号,自己出资购买了魔币准备发给进入游戏的朋友,还建立了魔力分会的初步运行机制,生产系帐号共享,自己帐号自行保管等等。因此,我在不影响工会发展道路,在目前的体系框架内,在做一些实际工作。

真正的分工总需要有最高委员会的权限授予和认可。我已经在我的权限范围之内,做了我能做的。将来组织有安排,我自会按照我的能力分担我的那一部分:)

所以我一直呼吁,最高委员会能够尽快有具体的分工和工作方案。和香草的想法也不矛盾的~~

至于你说得权威问题,我发现我们的意思是一致的,只是表达有所不同。我更趋向于剑五开始里面说到的权威问题,那就是说权威是逐步建立的,不可能一开始就有的~~你自己读读我的那个长的帖子,其实里面要求最高委员会当机立断,不正是要求他们发挥权威吗?一个意思的,表达方式不同而已,呵呵

BlackAngle  SMS  BUDDY UID 4 称号 执着未知的学者
来自 浙江
积分 410
帖子 5079
精华 2
人品 22  贡献 358 点
星币 7171 枚
在线 867 时
状态 在线  23# 大 中 小 发表于 2004-5-7 00:38 只看该作者 发短消息 加为好友
在我的想法里 谁做老大 并不重要 这个人可以很笨 可以很懒 可以很没主见......只要嘴巴会说 公众形象良好

那就一切OK 我们珈蓝是民主议会制 不是中央集权制 所以 "老大"一词的含义 更贴切的说 是公会的整个领导层的对外发

言人和执行官 这个职务 行使的是整个公会所赋予他的权力 他的责任是他应该为公会做些什么 而不是公会应该给他带来

什么 而真正有决策权的 应该是包括这个"老大"在内的议会群体

贫血?INTERMIA? 我已经冷眼旁观很久了!!!

现在就考虑商业化以后带来的利益 我想 还为时尚早..............

晚了 洗洗睡吧

fight  SMS  BUDDY UID 23 称号 欲罢不能的仆从

积分 166
帖子 1424
精华 4
星币 1454 枚
在线 34 时
状态 离线  25# 大 中 小 发表于 2004-5-7 15:26 只看该作者 发短消息 加为好友
五一节忙着结婚,不知道又发生了些什么,好象还是以前那几次争吵的延续.

虽然议会改选了,虽然INTER站出来了,但是远远没有做到JL需要的

我们的领导班子需要更多点魄力,需要更加广开言路.需要能解决实际问题

网络社区是一个比较虚幻的东西,如果不能处理好,明年今天也许就没有了JL

到现在我可以对大家说,我搞了一个网吧,我在处理网吧的事情,准备把网吧做成公会主题,另外准备了一台专用服务器

现在就问领导们,你们准备怎么利用/.

无忧  SMS  BUDDY UID 47 称号 欲罢不能的仆从

积分 158
帖子 847
精华 0
星币 847 枚
在线 7 时
状态 离线  32# 大 中 小 发表于 2004-5-8 13:16 只看该作者 发短消息 加为好友
假如只是因为个人性格、个人行为的原因导致问题,我想就没讨论的必要了,但我觉得是公会发展战略层面的东西是问题根本所在。

1、由公会管理层决定进驻游戏方向,决定了游戏本身是公会的主体核心。

就如贫血所说:“我不相信一个只练到二、三十级,从来没有杀过BOSS,

没去打过混战,没有抢过根据地,没有攻守城池经验的“高

手”能写出什么可行的计划来”。比如我,虽然作为一个议员,在

离开游戏后,除了在会员交流区发发水贴给大家混个脸熟外,还真

不知道能为公会做些什么具有实际意义的事情,也从没人来督促我

(别说找不到我,QQ留言三天总会看一次吧)。这点也可能就是导

致了有些人提出的INTER的权威性问题-没有游戏技术或时间的人就

会缺乏公会管理权威!回头想一下,是什么导致这一现象?

2、由公会管理层决定进驻游戏方向,反而给公会管理带来了难度,影响了公会发展。

珈蓝源自魔剑,魔剑一方面让我们学会了团结、理性和坚持,一方

面也让我们学会了对新生事物的不信任和尔虞我诈(指对公会外部

)。其实又有多少游戏需要象MJ如此来PLAY?我想,虚怀若谷、海

纳百川,应该是一个义务性的、自发性玩家组织的必须心境吧。

我们目前停留在几个尝未公测甚至内测的游戏上,可以说就是把公

会的前途压在了游戏上了,有谁敢说WOW就一定会成为大陆的热门游

戏?

更多地关注和研究PLAYER,而不是研究游戏本身,应该可以让公会未来之路走的更宽。

如果明确了这一点,我们的管理层就可以更多地从烦琐的、耗时巨大的游戏的技术层面中

解脱出来,就可以更好的充实游戏玩家光是在游戏中体会不到的公会内涵。

本来想好好理理思路再多说点什么的,时间问题作罢,希望大家能看懂我的意思。

看到的大多是合并前原来魔法帝国的人的发言,原来最高黑暗宫廷的那帮人没有发言,不过原来宫廷的那帮人就不是很爱说很爱表达的人,在这里我还能记得原来黑暗宫廷的人象地狱子爵,碧海蓝天,FRIEND,GAODA9988还有个原来在内测时最爱玩女巫的人英文名的叫什么忘记了,INTER这个人据我原来的了解为人很热情,做事可能有些激进和冲动,但是为人性格绝对没问题