珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

我认为珈蓝需要的东西 大大胖子

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大大胖子  SMS  BUDDY UID 16 称号 欲罢不能的仆从

积分 168
帖子 1740
精华 2
人品 3  贡献 150 点
星币 1762 枚
在线 18 时
状态 离线  1# 大 中 小 发表于 2004-5-8 22:19 只看该作者 发短消息 加为好友
我认为珈蓝需要的东西
偶希望珈蓝的工作能朝两方面发展,一方面是集权,因为在目前的状态下,越多的人对珈蓝的发展有发言权,那么珈蓝发展的危机就越大。另一方面是分权,就是把某方面的权力完全下方,分散最高层的工作压力。 这两者并不矛盾,一方面偶希望珈蓝的权力可以集中在少数人手中。并且保持一定的稳定性,这样可以保证政策的长期性和稳定性。并且便于领导者以个人魅力推动整个珈蓝的发展。当然和KOK的不同在于我们可能采取的形式是最高委,那么就树立最高委的权威。甚至可以把最高委的任期延长到几年,除非空缺否则不更换。 另外一方面,对于已经有的内阁部门则尽量的放权,比如人事、外交、论坛斑竹的选择。在遇到这些方面的问题的时候,给予他们足够的权力,简单的说,就是把最高委绝对的权力授权给他们。只受最高委和议会监督。非有错误,可不报批准,自行做出相应的决定。 当然,最高委和内阁部门作出的决定需要报议会备案。这样体现出透明性。偶相信,沟通和透明都是绝对需要的。 简单一句话,就是仿照KOK的模式。不一样的是KOK分权分出了很多的军团。如果处理不当,可能造成分裂。而我希望的分权分出来的是职能部门。这种风险小很多,同时,也可以让更多的人知道自己做什么。 偶想更明确。比如偶现在在人事部打杂,偶发现,人事部的所有人事方面的事情,并没有独立行事的权力。比如新人的转正和斑竹的选择,偶认为应该由人事主管。但是做每件事情之前还是要先报最高委啊~~~ 比如,偶对剑五说“人事部发通告:任何正式会员对公会改革的意见或者建议(包括不满意见)必须发在组织区,由正式会员讨论。凡非组织区的论坛区发如上帖子,一律删除。”他就不敢^_^说要先报贫血。

之所以说法治是市场经济发展的必然。以及法治比人治好的地方主要在于,在法律明文公示后,人们可以对自己的的行为作出未来的预期。就是说我知道我可以做什么,或者我做什么了会有什么后果。现在最高委走的路子是想慢慢这样做,形成传统。以后就会好了。但是形成传统的时间需要很长,而且还需要人员的相对稳定啊。而且想正式会员转正、论坛斑竹的任命这些事情偶认为只要人事部上报个统一的一般规则最高委通过就好了人事部就在这个规则的指导下处理具体问题不就好了,何必样样报批?

就这么多了,今天最后一贴^_^ 这是偶QQ聊天里面摘下来自己写的,所以比较乱,本来应该再给intermia发的,索性大家都看看吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
琳达林歌  SMS  BUDDY UID 74 称号 欲罢不能的仆从

积分 169
帖子 1555
精华 7
人品 0  贡献 150 点
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  5# 大 中 小 发表于 2004-5-8 22:36 只看该作者 发短消息 加为好友
我很赞同。上次的议会制度改革正是将权力从议会交给了最高委,没想到最高委之间的权力斗争比府院之争还要来得激烈公开。关于转正制度,我对剑五也是说要人事部自己负责决定,他却说要服从最高委,不知道是不是气话。

板凳
兰斯洛特  SMS  BUDDY UID 1090 称号 热情似火的信徒

积分 187
帖子 3688
精华 1
星币 3688 枚
在线 1 时
状态 离线  6# 大 中 小 发表于 2004-5-8 22:37 只看该作者 发短消息 加为好友
没人敢冒大不违分裂!

天书就是天书。天书出钱建了KOK他就是老板他就是老大。。。。

马扎
琳达林歌  SMS  BUDDY UID 74 称号 欲罢不能的仆从

积分 169
帖子 1555
精华 7
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  11# 大 中 小 发表于 2004-5-8 23:05 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用xcrabx在2004-5-8 22:37:00的发言: 应该不是吧,既然有规定,就应该按规定走。你有意见在规定形成以前就应该提出来,而不是去破坏。现在不就是在讨论新的转正制度吗?再说,议会的决定权已经交给最高委,内阁任何规定无需事先经过议会批准,虽然最好还是提交议会接受建议。议会只保留否决权,也就是说,对现行规定不合理之处加以修改。