珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 米兰rose

随笔 前议会最高主席 intermia

琳达林歌  SMS  BUDDY UID 74 称号 欲罢不能的仆从

积分 169
帖子 1555
精华 7
人品 0  贡献 150 点
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  38# 大 中 小 发表于 2004-5-2 16:51 只看该作者 发短消息 加为好友
1。再次声明,目前的正式会员资格只代表工会对他的信任,不代表他对工会作出了什么贡献,也不要求他必须要做些什么事情。正式会员的转出不是没有,是在会员丧失了工会对他的信任的时候,比如以前叛逃到AT的泰塔妹妹。int的“组织“才是以愿意为工会做贡献,必须为工会做实事为基础。

2。关于议员的作用,有一个很好的例子。前一段时间交流区闹出了言论自由的纠纷,我在议会区发了投票帖,在规定的时间内多数意见就应该被公告执行。只有议员才能对内阁或者最高委的决定进行弹劾,怎么能说和正式会员没有什么区别呢?当然大部分时间议会区是没有动静的,这说明工会平安无事

萨菲洛斯  SMS  BUDDY UID 1095 称号 欲罢不能的仆从

积分 172
帖子 1803
精华 7
星币 1803 枚
在线 0 时
状态 离线  41# 大 中 小 发表于 2004-5-2 17:19 只看该作者 发短消息 加为好友
很多计划,在没有实施前就被推翻了,没有实践的验证再好也没用出

说议会没有作用,问题是没有一个明确性的关于议会的文件来指导议会,来负于议会的权利,至少是执法权,譬如说否决权,弹劾权。有的只是纸上谈兵或者就是隔岸观火罢了

我们知道很多人做了很多事情,但是大部分的事情只是为某个游戏的单方面影响所作,并没有为珈蓝做些什么,除了剑5的人事部的工作是面上的。

问题的关键就是珈蓝的头脑现在到底是谁,如果说是inter,贫血和网络,那请放弃手头的点的问题,而去执行面的问题!inter行使立法权,贫血行使行政权,议会行使司法权

并有弹劾前面2个的权利,就这样

萨菲洛斯  SMS  BUDDY UID 1095 称号 欲罢不能的仆从

积分 172
帖子 1803
精华 7
星币 1803 枚
在线 0 时
状态 离线  44# 大 中 小 发表于 2004-5-2 17:36 只看该作者 发短消息 加为好友
我以前说过,不能因为现在的议员有些不怎么做事情了,就抹煞他们以前的功绩,可以设立元老院的机构,把这些人全部划进去,让他们享有一定的权利。(指论坛上和游戏上的)。另外毕竟珈蓝搞成这样,不提商业化是不可能的,如果inter和贫血真做得很差,弹劾他们是绝对不允许也是不可能,毕竟珈蓝是他们和其他一些老会员创立的,享有珈蓝商业化后最大的利益!

所以绝对意义上的弹劾是不允许的,所以是不是能够把珈蓝划分成2各方面呢?网络上的,和现实中的。这样不影响利益的分配,也可以大刀阔斧的去干了

香草的天空 死灰复燃

SMS  BUDDY UID 43 称号 执着未知的学者
来自 晟日之轮
积分 210
帖子 5931
精华 2
星币 6004 枚
在线 308 时
状态 离线  47# 大 中 小 发表于 2004-5-2 17:44 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用萨菲洛斯在2004-5-2 17:19:00的发言:
很多计划,在没有实施前就被推翻了,没有实践的验证再好也没用出

说议会没有作用,问题是没有一个明确性的关于议会的文件来指导议会,来负于议会的权利,至少是执法权,譬如说否决权,弹劾权。有的只是纸上谈兵或者就是隔岸观火罢了

我们知道很多人做了很多事情,但是大部分的事情只是为某个游戏的单方面影响所作,并没有为珈蓝做些什么,除了剑5的人事部的工作是面上的。

问题的关键就是珈蓝的头脑现在到底是谁,如果说是inter,贫血和网络,那请放弃手头的点的问题,而去执行面的问题!inter行使立法权,贫血行使行政权,议会行使司法权

并有弹劾前面2个的权利,就这样

呵呵 我要去吃饭了 这些东西 我N早前就呼吁过了(呵呵现在呼吁比较流行)

总之哈 你在珈蓝里呆久了 我想你会明白 当然如果你很幸运也就是珈蓝本身开始变化了

那就当我现在什么也没有说了

呵呵 不提了 去享受晚餐去了。

termia  SMS  BUDDY UID 320 称号 跋山涉水的旅人

积分 156
帖子 418
精华 4
星币 388 枚
在线 71 时
状态 离线  48# 大 中 小 发表于 2004-5-2 20:19 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用普贤在2004-5-2 0:18:00的发言: 总之先要有一个方案提出来,大家在看首先,你已经申请议员了,你想做议员,就意味着你想参与珈蓝的各种管理和事务,有什么不理解可以在议会群问,有什么想法可以在论坛说。但我听你说的话,我感觉是领导在吩咐手下做事一般,我不知道议员这种作风和派头是怎么形成的,但是,你这样肯定在我手里过不了关。

intermia  SMS  BUDDY UID 320 称号 跋山涉水的旅人

积分 156
帖子 418
精华 4
星币 388 枚
在线 71 时
状态 离线  50# 大 中 小 发表于 2004-5-2 20:40 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用香草的天空在2004-5-2 15:14:00的发言:
呵呵 简洁点回答我的看法

就是 对论坛数据来衡量本身成员这点表示极度赞成

不过 思想难免有差异 不可能保持完全的一致

还有一点就是说关于个人威望的问题

虽然大家都尊称INT为珈蓝教父

不过 我更喜欢 实干家 比如极度贫血 实践和理论永远都是2回事情

我喜欢一个领导者 在危机的时候和大家同甘公苦

不喜欢一个 总在背后关起门来搞东西 在需要领导的时候却不见人的

发2张图片 我让女朋友现给我穿的2张图片

这2张图我很早以前就想发了 1张是珈蓝最强大的时候也是我在翻老图片的时候唯一一次看到有你的场面 这个是打AT的时候

另外一张是我们通过几个月的艰苦努力 从新站起来的时候 呵呵很经典 我就是图片里的CS-M

我特意选择了极度贫血拍下这张很有纪念意义的图片 那时候你已经不在了

不过魔剑结束以后你又出来了 做了一个让人很吃惊的决定

1 珈蓝教父不是你们叫的,是内测老会员叫滴,我哪敢做你们这些人的教父啊。。。你们不拿这来讽刺我我就很高兴了

2 你问我珈蓝在MJ混的最辛苦的时候我在哪?那我问你,我在深夜一个人通宵带9个新人的挂机的时候你在哪?或者说贫血?我一个人在面队联盟和KOK双重重压的时候你们又在哪?何况,艰苦不是你们导致的吗?你刚开始来珈蓝的时候艰苦吗?你怎么不去追究是谁导致的艰苦呢。

3 回你关于如果你们不在8月艰苦奋斗,珈蓝崩盘了我哪来工夫研究政策的问题?那么我问你,我不在内测艰苦奋斗JL凭啥跟KOK结盟,这样的问题说多了有意思吗?你不会又把崩盘的责任往我身上推吧。

4 现在这个时刻,思路不清楚,我情愿不发展。

5 还有,我说那滴鲜血是我的辞职,我还在仔细想利弊问题,不明白的时候,不要随便猜

琳达林歌  SMS  BUDDY UID 74 称号 欲罢不能的仆从

积分 169
帖子 1555
精华 7
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  51# 大 中 小 发表于 2004-5-2 22:05 只看该作者 发短消息 加为好友
什么尊称啊,新人可能才这么认为,“珈蓝教父“本来就是讽刺int平时不露面,露面就说教。不过int最近的表现倒让人印象大为改观。不管观点是不是得到大家的认同,交流是最重要的。

今天去心灵论坛看了敏源的回忆录,叹为观止。虽然我们一直自诩珈蓝文化,至今还没有一部见得人的珈蓝历史,觉得很是汗颜。以int的文笔和珈蓝元老地位,必然能写出更好的回忆录。怎么样,要不要考虑一下?这可是看得见摸得着的功劳。我一直对我们和kok结盟耿耿于怀,想知道里面有什么内幕。新人就更不用说了。

极度贫血  SMS  BUDDY UID 97 称号 热情似火的信徒

积分 209
帖子 4755
精华 18
人品 23  贡献 150 点
星币 5061 枚
在线 504 时
状态 离线  54# 大 中 小 发表于 2004-5-2 22:50 只看该作者 发短消息 加为好友
公会的决策者是谁?我告诉你们:就是最高委员会。

也许我前面没有说明白,这里我把话说白了。

对于intermia的建议,我从来都是支持的,我第一个回贴的意思就是希望他来带头。

香草的天空 死灰复燃

SMS  BUDDY UID 43 称号 执着未知的学者
来自 晟日之轮
积分 210
帖子 5931
精华 2
星币 6004 枚
在线 308 时
状态 离线  60# 大 中 小 发表于 2004-5-2 23:37 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用intermia在2004-5-2 20:29:00的发言: 首先,不要把珈蓝越来越缺少凝聚力的责任全部往我身上压,我一直是潜水派,我觉得在珈蓝做潜水派和捣乱派都好混的很,我现在都觉得我现在冒的太过了。但实实在在的是,如果我不出来说话而让公会这样一个分会一个分会划分下去的话,不要说凝聚力,连基本的权利核心都会失去,比如说你们还在MJ混战而公会有人要去玩天2的时候,比如说现在。和你想法差不多,太好了,你来扮演我的角色好了,我双手欢迎。
别的先不说 先说说潜水 网络关系 还有威望需要通过各种途径获得 你手中的权力不仅仅是正式地位 也就是珈蓝的官位赋予你的 同时还有你个人魅力的表现 尤其在网络中个人魅力的作用更是发挥到的极点 这些通过潜水可以获得吗? 现在珈蓝表面上看是3人集体元首制度

如果 其中某一个人消失 你觉得有能力继续领导珈蓝这个大组织继续走下去? 有多少人愿意接受一个长期见不到面 无法沟通交流的人 的领导? 现在珈蓝很大了外边的人 提到珈蓝会长有多少人会知道INT的名字?

再谈捣乱派 如果表面上一片平静 私下却是波涛汹涌 这种事情不只一次出现在其他公会的身上最终都会导致在内部分蹦瓦解 呵呵 可能是你本人跟我们大家交流的问题 所以每次出现你的文章炮火自然要猛烈些 何谓捣乱 就如你的统一思想一样 所谓的统一思想是干吗? 我认为是求同存异共同发展 珈蓝发展到现在有1年多了 思想也肯定有不同 但是核心思想都是要发展成正规化职业化的 游戏组织 或者说叫 服务类团体(法人?大大胖子偶这么说有没有异议?)

如果这种正常的讨论都要被扣上捣乱的帽子 我觉得珈蓝内部民主的气氛不是一般的差哦

那你认为缺少凝聚力的珈蓝 和 凝聚力强大的KOK 之间的差异是如何得来得?

同样是2个大组织哦 KOK拥有的珈蓝未必缺乏 为什么差异如此巨大?

剑五 剑五

SMS  BUDDY UID 5 称号 热情似火的信徒

积分 211
帖子 4710
精华 7
人品 25  贡献 160 点
星币 4781 枚
在线 1178 时
状态 离线  64# 大 中 小 发表于 2004-5-4 07:13 只看该作者 发短消息 加为好友
在我看来

inter你所有的问题实际上只有一个问题

就是——珈蓝是要按你的思路发展?还是按最高委抑或是珈蓝的思路发展?

很简单的道理,你是最高委,最高委就是珈蓝

你的思路和最高委的思路本来不应该有什么不同

然而,现在给我们的感觉是你想要珈蓝按你的思路发展(你个人的思路)

而作为你,现在面对的最难的一点是——难以服众

并不是你本身思路有什么问题,而是方式问题

再优秀的计划没有执行好也是空话

PS:你的所谓贡献值、勋章的人事制度,记得很久以前我和其他议员就提出过,或者是时机不成熟吧,没有得到重视。

积分 169
帖子 1555
精华 7
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  65# 大 中 小 发表于 2004-5-4 15:30 只看该作者 发短消息 加为好友
难以服众其实就是个交流问题,在取消军团这件事上,int作决定的时候和其他军团长议员交流过吗?我是一直不知道这件事情。我知道以后在议会发起投票显示,大多数人是支持军团制的。如果不是因为int自己也投了赞成票,为了给他面子,我肯定已经以投票发起人的身份公布议会投票结果,宣布废除军团无效了。现在int确实有改变的迹象,在论坛露面比以前多得多了,我也不想再揭他以前脱离群众的伤疤。

我并不是反对int的思路,但是任何事物都有其弊端,我们所要做的就是提出这些弊端,看看是否有办法完善。

比如说关于这个勋章,将加入工会的标准由信任转为贡献。它的好处提出的人已经说尽了,我就只说它的坏处:

1。勋章更加不能解决正式会员的转出问题。除了叛国,没听说勋章会被收回的。

2。评定颁发勋章的由人事部转到分会长了。但是人事部其实要比分会长更熟悉游戏中哪些会员是正式哪些是预备。

3。我已经说过了,申请转正,那是要求进步,申请勋章,那是邀功。难道我们有能力像军队那样把每个人的军功都记下来吗?

阿鲁卡多 糊涂

SMS  BUDDY UID 2673 职务 神殿内务本部长
称号 掌握真理的先知
来自 恶魔城
积分 273
帖子 11994
精华 6
人品 33  贡献 150 点
星币 12476 枚
在线 1240 时
状态 离线  66# 大 中 小 发表于 2004-5-6 00:44 只看该作者 发短消息 加为好友
刚从庐山回来。。

我以前在交流区发帖子骂上面的人不办事的时候。。有人对我说。。你不知道啊。。其实珈蓝内部的斗争很厉害啊。。你没进组织区你看不见。。我当时还不是100%的相信。。我以为那是安慰我。。平息我怒火的话。。现在我进来了。。也看到了交流区的帖子了。。才知道这是真的。。

香草说我们这些刚转正过来的正式会员对珈蓝不了解。。没有什么资格说什么(别说什么不是这个意思的话,以为我是小孩看不懂啊)上次我们在论坛里互相攻击的时候起因是什么??不就是为了这个吗??香草不是我说你。。你的这种意思在很多的回复里都有这种思想在里面。。表达出来的就是给我们的这种感觉。。别和我说什么误会。。没那会事。。在航海内阁QQ群和别的QQ群里我主动和你说过多少话你又主动和我说过多少话??所谓的交流??那次MSN事件彻底打消了猫依的积极性。。关于这方面的事她都不会回帖。。你会说她有什么了不起。。可在我眼中。。至少在几个人眼中。。她算是个不错的人才很有能力。。可以培养出来。。linda刚来的时候就这么厉害??我就不信!

以上言论我对人也对事。。上面这个都不算什么。。不用去在乎这个。。因为我们都不在乎。。下面才是我要说的主题:

好。。我是加入珈蓝不久。。不懂的太多。。我就说说我这个刚刚转正的人对交流区的看法:几个很有功勋的人在这里吵啊吵啊。。提出来一个东西大家就攻击啊攻击啊。。然后沉没了。。接着又提出一个东西来大家又攻击啊攻击啊。。然后又沉没了。。在这里我也不能说什么谁对谁错的话。。我只想问一句:有意思吗?正如linda所说。。一个东西提出来。。我们就要去找出它的弊端来尽量的完善它。。可你们在吵什么?开始几页的回复还和主题有关。。后来就开始什么权利啊。。什么思想啊。。我不知道你们到底想干什么?为珈蓝好。。所以讨论。。验证。。那你们就这样讨论一辈子吧。。讨论到棺材里吧。。也许你会说你还不是参加讨论了。。对。。我是参加讨论了。。因为有的地方我不懂不理解。。所以我想提出来让上面的人给个明白点的说法。。后来我懂了。。我就闭嘴了。。你们也是不懂不能理解。。所以在问在讨论。。然后就逐渐延伸到权利啊魔剑啊什么的了。。魔剑。。呵呵。。我看共产党也没天天拿着那段历史来衡量今天做的事吧。。

我知道我上面说的有些地方不对。。我也承认我有的东西我不懂。。但是我想问一句。。现在不是最高委员会最大吗??那你们的权利在哪儿??难道你们就不能商量着大刀阔斧的干一次有效点的改革??统一思想??谁有这个能力??谁能彻底的服谁??在现实生活中都不可能??更何况是在这个虚拟的网络!!联合国都有人投反对票呢。。只要大部分人都认同了就行。。非要搞到99%都统一了才行??共产党干的事都有人在骂。。它还不是在做。。你不服。。不服也得服。。

据我所知。。轩辕已经很久不来组织区发帖子了。。不知道为什么。。但我很遗憾。。

最后说一句。。老大们。。爷们们。。求求你们拿点实际的效果出来看看吧。。别TMD一天都在这里窝着。。你以为母鸡孵小鸡啊。。

以上言论。。个人意见。。看我不顺眼者。。不要理我。。当我在放屁。。但我也当你在放屁。。