珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 米兰rose

随笔 前议会最高主席 intermia

大暄哥♂‰ 轩

SMS  BUDDY UID 2143 称号 欲罢不能的仆从

积分 159
帖子 774
精华 2
人品 1  贡献 150 点
星币 787 枚
在线 21 时
状态 离线  17# 大 中 小 发表于 2004-5-1 23:30 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用intermia在2004-5-1 22:38:00的发言:

你前面的我没看懂,至于后面的,我破例解释一下

首先 一个公会里肯定是有人装白脸有人装黑脸的,我不明白做为一个高层,我不考虑珈蓝的未来如何强大还需要考虑什么,至于你说的眷恋和担忧,我没有吗?我连爱都不爱珈蓝凭什么我被称为珈蓝教父。

至于你最后这一句,我是不大管别人服不服我的,不过你举的例子让我感到挺别扭,我不认真负责珈蓝哪来的,我不认真负责我干嘛好好的潜水派议员不当来躺这盘混水。。。态度,每天利用3个小时半职业化管理珈蓝就是我的态度,我觉得这么多时间完全够,象一般的组织层,除了分会长以外,每天一个半小时目前绝对有余了。热情。。。。。。吗,老寒倒确实比较有热情,我就是想把这些人和很多人分开来,大家各安天命,各自扮演自己的角色,岂不更好。

如果不是我说的不清楚,就是你没全理解,我所说的老会员中包括你,就是因为你们这些老会员才让我正视自己曾提成过转正的申请,到现在,已经对珈蓝存有一份归属感,不论别人怎么看,我在珈蓝中扮演什么角色,我都认为自己是珈蓝人,并已这一点感到骄傲。

我坚持做着我自己,写出从我角度看问题的态度,就是希望珈蓝会更好,不单单是变得强大,更重要的是团结。

珈蓝最早吸引我地方,是我在论坛中总是看到,“珈蓝有自己的文化”。

说了很多废话,其实我最想说明的是,老会员都有很深的“珈蓝情节”,例如楼主,无论付出什么,总是在各方面为珈蓝想,而新会员多数不具备这点。

珈蓝现在是好还是坏,现状如何,其实都与老会员有很大的关系,你们的影响力是很大的。

最后向创建并坚持“珈蓝”到今天的所有老会员致敬,呵呵

Elex  SMS  BUDDY UID 2359 称号 热情似火的信徒

积分 176
帖子 2559
精华 1
人品 0  贡献 150 点
星币 2563 枚
在线 85 时
状态 离线  18# 大 中 小 发表于 2004-5-1 23:52 只看该作者 发短消息 加为好友
我看了暄哥的帖子,意思大概是现在的转正制度使正式会员的个人归属感很强,但INT所说的发勋章制度让人感觉似乎差了一些,我个人去感觉了一下,确实有这样的感觉。感觉组织没有承认你是组织的一员。

但我的想法是,这样的感觉只会存在在正式会员之中,初级会员还未转正,就谈不上承认的问题了。既然是转正会员,珈蓝的理念大家应该已经认同,对珈蓝的感情也是非同一般的,其实少点归属感应该不成问题吧。

INT把组织承认会员,和会员进入组织分为了2个阶段,实际上就是把现在珈蓝的转正制度分割了,现在的制度是会员转正意味着组织承认了你,同时你也进入了组织。但实际上并非如此,不少转正的老会员不是消失很久了吗?INT的改革提议不但可以将转正大众化透明化,利于初级会员的接受;同时也将组织管理人员成型化最大利用化。至于归属感问题,我想就叫INT来操心吧,如何能将他所说的勋章制度弄的大家有归属感,当然是最好不过了,就看他的想法了。[em10][em10]

由于我是同意INT观点的,所以立场难免会发生偏移,大家就当看做是我的个人理解吧,嘎嘎

火与荣耀  SMS  BUDDY UID 60 称号 欲罢不能的仆从

积分 163
帖子 1266
精华 0
星币 1267 枚
在线 0 时
状态 离线  20# 大 中 小 发表于 2004-5-2 00:25 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用琳达林歌在2004-5-1 17:24:00的发言:
按我的理解,int所谓的“组织“,其实是珈蓝商业化以后成立的公司。进入“组织“的人就是公司的雇员,他们以后考虑的不再只是游戏中的琐事,而是珈蓝工会(游戏社区)如何发展。珈蓝“组织“(公司)如何赚钱。如果说以前转正考察的只是忠诚,加入“组织“则更看重能力。以前的正式会员是终生制也不用作什么事,“组织“中的雇员却不能随便消失而且还要做很多工作。然而把工会(游戏社区)和“组织“(公司)的概念区分开来,感情上比较难以接受。这时候,珈蓝的议会制度势必只能存在于各个游戏分会。总工会则会被“组织“所取代,而“组织“因为其公司性质,是不大可能采用议会制的。

发勋章和转正并没有本质上的不同之处,只不过勋章由分会长发,转正由人事部审查。不过转正可以自己提出申请,勋章如果自己开口要就觉得很别扭。

赞同琳达的理解~

Elex  SMS  BUDDY UID 2359 称号 热情似火的信徒

积分 176
帖子 2559
精华 1
星币 2563 枚
在线 85 时
状态 离线  21# 大 中 小 发表于 2004-5-2 01:05 只看该作者 发短消息 加为好友
对于琳达的观点我也有自己不同的看法,首先你的理解是INT把珈蓝游戏化减弱而增强了运营化。其实不然,进入所谓“组织”的人我们应该称其为珈蓝的管理者,其中包括现在的最高委,议会,内阁和各分区管理者。其实游戏和运营本来就应该是分开的,现在我们的管理模式可以说就是分开的。现在的珈蓝的情况不就是管理者和游戏者各行其职吗(贫血只顾他的天2组织,游戏中他也未必投入,嘿嘿,现在用贫血举例好象很典型啊)。战场上将军的职责就是指挥,士兵的职责就是战斗,2者混淆只会混乱。总工会着眼于工会的长远发展,游戏中的发展完全应该由各分会来完成。

你所说的“他们以后考虑的不再只是游戏中的琐事,而是珈蓝工会(游戏社区)如何发展。”这应该是最高委和议会的事情,各分会管理者考虑的就是游戏的琐事,不过是同是管理者,管理的方面不同罢了。“以前的正式会员是终生制也不用作什么事,组织中的雇员却不能随便消失而且还要做很多工作。”进入组织的人员都是自愿申请的,组织并没强迫大家来为组织做事啊。

琳达姐姐,言语冒犯之处见谅~~今天想了很久,自然想说的也很多,说出来希望你别介意。

琳达林歌  SMS  BUDDY UID 74 称号 欲罢不能的仆从

积分 169
帖子 1555
精华 7
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  22# 大 中 小 发表于 2004-5-2 02:34 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用Elex在2004-5-2 1:05:00的发言:
对于琳达的观点我也有自己不同的看法,首先你的理解是INT把珈蓝游戏化减弱而增强了运营化。其实不然,进入所谓“组织”的人我们应该称其为珈蓝的管理者,其中包括现在的最高委,议会,内阁和各分区管理者

进入“组织”的人并不只是管理者,还包括执行者。所谓“组织”其实可以说是职业玩家和半职业玩家的集合。将这部分人从目前的正式会员中明确地区分出来,是好是坏很难说。现在的正式会员仍然只是游戏中的虚拟存在,“组织”却更为现实了。可以想象,“组织”一旦明确下来,其管理多半要实行实名制。

to int:自己开口要勋章不觉得别扭吗?好像是在邀功。

阿鲁卡多 糊涂

SMS  BUDDY UID 2673 职务 神殿内务本部长
称号 掌握真理的先知
来自 恶魔城
积分 273
帖子 11994
精华 6
人品 33  贡献 150 点
星币 12476 枚
在线 1240 时
状态 离线  23# 大 中 小 发表于 2004-5-2 03:07 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用intermia在2004-5-1 22:52:00的发言:
回阿鲁卡多:

1 转正制度并没有取消,而是更细化了,勋章代表你游戏里的表现,论坛分数代表你论坛的表现,拿到到这么多你就自动转正了,明白?

2 商业化只是理想,要做到还要N多挫折。珈蓝的网站每年要花1W多,这钱一半是网络出的,一半是捐款,我最讨厌利用珈蓝的感情搞什么捐款,但我又出不起这个钱,所以,我只能想办法赚钱,明白?珈蓝的工职人员每天要5个小时在网上,他们付出了劳动,得到合理报酬也是应该的,明白?

你后面所说的和我想的并不矛盾,说法不一样而已,没啥好说滴。
全明白了。。支持你。。

阿鲁卡多 糊涂

SMS  BUDDY UID 2673 职务 神殿内务本部长
称号 掌握真理的先知
来自 恶魔城
积分 273
帖子 11994
精华 6
人品 33  贡献 150 点
星币 12476 枚
在线 1240 时
状态 离线  24# 大 中 小 发表于 2004-5-2 03:17 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用琳达林歌在2004-5-2 2:34:00的发言:
进入“组织”的人并不只是管理者,还包括执行者。所谓“组织”其实可以说是职业玩家和半职业玩家的集合。将这部分人从目前的正式会员中明确地区分出来,是好是坏很难说。现在的正式会员仍然只是游戏中的虚拟存在,“组织”却更为现实了。可以想象,“组织”一旦明确下来,其管理多半要实行实名制。

to int:自己开口要勋章不觉得别扭吗?好像是在邀功。

我觉得将组织这部分人从正式会员里明确地划分出来是有必要的。。不管是好是坏。。我觉得都要试试。。要向大的发展就得使组织现实化。。这应该是必然的。。

还有点就是。。勋章应该是由上面的人来评定。。而不是自己开口要。。如果自己开口要的话难免会出现自满或者自夸等现象。。

极度贫血  SMS  BUDDY UID 97 称号 热情似火的信徒

积分 209
帖子 4755
精华 18
人品 23  贡献 150 点
星币 5061 枚
在线 504 时
状态 离线  25# 大 中 小 发表于 2004-5-2 12:39 只看该作者 发短消息 加为好友
勋章的颁发很难操控,每个游戏都需要一个合理的颁发制度。

并不是所有游戏都很有组织的,如果用分会长负责制的话,又会陷入人情陷阱。比方说有人跟我很熟,他跟我套人情要天堂2勋章,但是其实他并没有达到标准,那我给是不给呢?给了,其他人有意见;不给,他认为我不够朋友。

就好比珈蓝早期的转正制度,很多人直接找我想要转正,我光解释就累到半死。后来有了转正细则,就不需要解释了,让他们严格遵守制度办事就好。

因此,勋章制度必须考虑到颁发的标准如何制定。如果由每个分会自己制订,那么在分会长独裁的游戏,那么必然会造成工作上的很大麻烦。

香草的天空 死灰复燃

SMS  BUDDY UID 43 称号 执着未知的学者
来自 晟日之轮
积分 210
帖子 5931
精华 2
星币 6004 枚
在线 308 时
状态 离线  26# 大 中 小 发表于 2004-5-2 13:54 只看该作者 发短消息 加为好友
呵呵 先看着 等我回来在修改

不过 很多我以前的想法都差不多

我在议会里呼吁了很久看来有点效果

不过也有疑问 就是这次议会 经管INT做出了解释 我觉得也不理想

好多人还不熟悉珈蓝 没有在珈蓝内部建立个人威望 就直接进入

大家很难没有想法 这个东西怎么解释都没有用

另外 呵呵 本质上我和INT的思想恐怕永远不能完全的统一

当然 求同存异 如果真到了 珈蓝内部非要大清洗来达到统一的目的

那我也愿意为珈蓝的高升甘做踮脚石

另外 我觉得 珈蓝现在越来越缺少凝聚力 我不知道INT 对这个问题如何想?

另外关于有无效率 和效率底下的问题

我觉得这个不仅仅个人问题 还有组织分工明确与否的问题 好多人都不知道该作什么

他们 不是没有时间 也并非没有能力 也不是缺乏激情

不过 珈蓝这几个月来的表现 确让不少人慢慢的失去了以往的激情

如果这个问题在下2个月内得不到有效的解决 另外一批替罪羊又会产生了

先说到这里 呵呵 我出来休假 等我回去再谈

香草的天空 死灰复燃

SMS  BUDDY UID 43 称号 执着未知的学者
来自 晟日之轮
积分 210
帖子 5931
精华 2
星币 6004 枚
在线 308 时
状态 离线  28# 大 中 小 发表于 2004-5-2 15:14 只看该作者 发短消息 加为好友
呵呵 简洁点回答我的看法

就是 对论坛数据来衡量本身成员这点表示极度赞成

不过 思想难免有差异 不可能保持完全的一致

还有一点就是说关于个人威望的问题

虽然大家都尊称INT为珈蓝教父

不过 我更喜欢 实干家 比如极度贫血 实践和理论永远都是2回事情

我喜欢一个领导者 在危机的时候和大家同甘公苦

不喜欢一个 总在背后关起门来搞东西 在需要领导的时候却不见人的

发2张图片 我让女朋友现给我穿的2张图片

这2张图我很早以前就想发了 1张是珈蓝最强大的时候也是我在翻老图片的时候唯一一次看到有你的场面 这个是打AT的时候

另外一张是我们通过几个月的艰苦努力 从新站起来的时候 呵呵很经典 我就是图片里的CS-M

我特意选择了极度贫血拍下这张很有纪念意义的图片 那时候你已经不在了

不过魔剑结束以后你又出来了 做了一个让人很吃惊的决定

大大胖子  SMS  BUDDY UID 16 称号 欲罢不能的仆从

积分 168
帖子 1740
精华 2
人品 3  贡献 150 点
星币 1762 枚
在线 18 时
状态 离线  30# 大 中 小 发表于 2004-5-2 16:22 只看该作者 发短消息 加为好友
intermia的说法我很赞同。如果放在现在的体制下面,就是加入正式会员的意义在于为公会做贡献,而不是获得了什么身份。在我看来,珈蓝的初级会员对珈蓝是没有任何义务的,仅享受快乐。可以说,对于初级会员,珈蓝就是一个有一定组织的社区。而当他自发的想把这个社区建设的更好,想要做出贡献的时候,他就该转正了。但是,现实我们来看看,多少正式会员根本最近什么都没有做。不说正式会员了,就是所谓的议会又在做什么那?我不说别人,我是什么都没有做。

前几天,毛衣和我说为什么没有正式会员的转出制度,我只能说,你很难确定一个人是否没有在对公会进行贡献,而且正式会员还是一种身份的象征。如果是按照inter写的这种管理架构就可以实现可进可出了吧。

嗯,虽然总感觉inter把自己放在一个超脱而且清高的位置,让偶感觉很不爽,但是,对于inter的这种思路偶全力支持。

大大胖子  SMS  BUDDY UID 16 称号 欲罢不能的仆从

积分 168
帖子 1740
精华 2
星币 1762 枚
在线 18 时
状态 离线  31# 大 中 小 发表于 2004-5-2 16:29 只看该作者 发短消息 加为好友
另外,偶不参加这次议员竞选的原因很简单,因为议员什么都做不了。比如偶不知道什么分会的内阁有谁,也不知道现在的总会内阁有谁,公布了个内阁的名单根本不需要议会备案。说句不好听的话,议员当的和正式会员没有什么区别。

所以,虽然偶做的很少,但是偶宁愿在人事部打打杂,做点实事,起码比在议会空掉着好。

PS:贫血,你不要说偶在议会也可以做这些事情云云。议员做这些事情只能说明珈蓝的管理出问题了,起码原来定的管理层次出问题了。最高委的权力是最大的,但是现在已经完全不受制约了~~~~~~

而且,我现在看不出来如果你、inter、网络三个人吵架该听谁的了。因为很多事情的发展和进程从来没有在议会区看过相关的备案。

积分 168
帖子 1740
精华 2
星币 1762 枚
在线 18 时
状态 离线  32# 大 中 小 发表于 2004-5-2 16:29 只看该作者 发短消息 加为好友
另外,偶不参加这次议员竞选的原因很简单,因为议员什么都做不了。比如偶不知道什么分会的内阁有谁,也不知道现在的总会内阁有谁,公布了个内阁的名单根本不需要议会备案。说句不好听的话,议员当的和正式会员没有什么区别。

所以,虽然偶做的很少,但是偶宁愿在人事部打打杂,做点实事,起码比在议会空掉着好。

PS:贫血,你不要说偶在议会也可以做这些事情云云。议员做这些事情只能说明珈蓝的管理出问题了,起码原来定的管理层次出问题了。最高委的权力是最大的,但是现在已经完全不受制约了~~~~~~

而且,我现在看不出来如果你、inter、网络三个人吵架该听谁的了。因为很多事情的发展和进程从来没有在议会区看过相关的备案。

琳达林歌  SMS  BUDDY UID 74 称号 欲罢不能的仆从

积分 169
帖子 1555
精华 7
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  33# 大 中 小 发表于 2004-5-2 16:36 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用香草的天空在2004-5-2 15:14:00的发言:
不过 我更喜欢 实干家 比如极度贫血 实践和理论永远都是2回事情

实干家谁都喜欢。

不过人各有专长,如果要我去指挥战斗或者组织收割,我比一般人还弱。我也不喜欢什么事情都身体力行,喜欢寻找取巧的方法,试验一下可行性就交给别人去作。如果某人给我提出建议我觉得还行,我会马上说:“那么这件事就交给你了“

萨菲洛斯  SMS  BUDDY UID 1095 称号 欲罢不能的仆从

积分 172
帖子 1803
精华 7
星币 1803 枚
在线 0 时
状态 离线  34# 大 中 小 发表于 2004-5-2 16:41 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用琳达林歌在2004-5-2 16:36:00的发言:
实干家谁都喜欢。

不过人各有专长,如果要我去指挥战斗或者组织收割,我比一般人还弱。我也不喜欢什么事情都身体力行,喜欢寻找取巧的方法,试验一下可行性就交给别人去作。如果某人给我提出建议我觉得还行,我会马上说:“那么这件事就交给你了“

我的感觉是inter的构想永远是冷静和清醒地,但是没人去理会。

贫血的苦干永远是努力和劳累的,但是没多大的作用。

所有的正式会员都是很能说的,但是只是局限于说。

我现在不知道谁在掌舵,大脑控制肢体,但是请问谁是大脑?