珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔 前议会最高主席 intermia

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
intermia  SMS  BUDDY UID 320 称号 跋山涉水的旅人

积分 156
帖子 418
精华 4
人品 0  贡献 150 点
星币 388 枚
在线 71 时
状态 离线  1# 大 中 小 发表于 2004-5-1 12:29 只看该作者 发短消息 加为好友
随笔
本来我是想近期开个会的,目的还是重复珈蓝以前做过N次都没有做成功的事情,统一思想,以下这些东西本来就是为那个会而特意准备的,但现在看起来,估计是不需要咯,五一就要到了,珈蓝虽然事多,但也还不至于繁忙到了要去影响你们假期的程度,何况,很多申请竞选议员的人到现在还没有回复我加其为好友的QQ验证,人不齐,何来思想统一?我也不想去追究凭什么你连上Q的时间都没也敢去申请议员,因为错误绝对不可能是你一个人造成的,我也脱不了干系。何况,我自己这2天要理清一些东西,也懒的上Q,但我知道,珈蓝到必须改变一些东西的时候了。

其实这些话我是准备先跟议员们说滴,总是要先摸摸底,看有多少人接受的了再说比较保险,但后来想了想,觉得珈蓝现在特别需要一个开诚布公的氛围,我越谨慎,小算盘打得越响,对珈蓝就越没好处。

一 珈蓝现在问题很多,但根源却只有一个。其实很简单,就是一个最根本的概念错了,在现在珈蓝所有人的眼里,珈蓝公会=珈蓝组织,加入了公会,通过了基本认证,就成了珈蓝这个网络组织的一员,而在我眼里,公会就是公会,组织就是组织。你加入了珈蓝公会(一般的形式是通过游戏分会),和组织没关系。我不想说的太多,也许你自己去想能发现的更明白,珈蓝的所有问题全部可以归源到这个概念错误。

二 于是乎,在算法还需要进一步融会贯通的情况下,以后基本的人事制度将会变的很简单,以下是几个改变的实例。1 转正这个东西从概念上到程序上都会被取消,取而代之的是勋章加分数系统。勋章和论坛分数直接代表你在珈蓝的用户等级,这对每个人都是一样的,我也一样。如果你不明白勋章是什么?那么,我想我说在魔剑中转过正的朋友都能在他论坛头像下拿一个魔剑勋章你就能明白。2 你拿了1个勋章,论坛分数到了,你就可以获得目前在珈蓝的转正待遇(目前只有名片),加入组织区除外。3 珈蓝的组织是用来发展公会,服务会员的,他们最大的职责就是让珈蓝每个人在这个公会里都呆的开心愉快,这些人在会员中选拔,前提是 (1)你对服务和管理有兴趣,你愿意。 (2)你在一个阶段有时间 (3)你的能力得到了认可,如果说把珈蓝公会每个人都当成朋友的话,组织层里的人就是同志或者同事,我们要一起为珈蓝奋斗很多年,他们当中包括一些公务员,发展公会的职业玩家,还有一些专业人才。 4每个组织区的成员将会获得一个独特的论坛数据,现在还么定名字,或者是功勋,或者说是威望。5 以后珈蓝的议会绝对不会采用现在这样的大换血形式,这在政治上是要找人承担责任,要排除异己时用的,而会采用个人卸任和增补的方式。5以上所有的东西都来源于一个理论,那就是,脱离了游戏,公会不能叫公会,应该叫社区。 第三段是关于议会的,从议会在西方的起源和作用开始写起,太长,不是业内人士看不进,在此忽略。 第四段是关于分会的内容,以现在xcrabx他们在做WOW的电子书开始讲起,到如何成为一个专业的公会,太长,忽略。

五 商业化的唯一目的是让真正在为珈蓝工作的人得到利益,这是我永恒的想法,所以对我来说,珈蓝的管理层以后越稳定越好。我最大的理想是让珈蓝进入完全的全职管理,而我现在的态度也已经把珈蓝当成了我网络上的兼职。珈蓝目前唯一的有形资产是珈蓝的网站,虽然还没有做出来,但从法律上来讲,他是属于网络法师一个人的,所以说,网络是老板,我是高级打工仔,虽然没有工资,但我觉得网络上也有个追求和理想挺有意思,也就一直呆了下来。 我现在压力很大,但却如一贯的淡然。珈蓝的工作氛围差的超出了我的想象,人心也不齐,人员调动也很困难,很多习惯和态度也不好,但这只阶段性的症状,并不难解决。我只怕这个团队本身都失去了信心,没信心,就没梦想,我一个人唱独角戏有什么用,你们被珈蓝折腾的都习惯的把最高委员会当成领导,而不是伙伴和网络上的同事,这些东西,不是一朝一夕就能改变的。

我把我的想法说出来,你们接受我就改,不接受我就呐喊,人总有自己的价值,我是,你们也是。现在是假期,有这么长的时间,我希望有心人抽出时间来想想珈蓝的是是非非,想明白了,一切也就塌实了。假期过后如果还是这么委靡不振,那么就要鲜血才能让气氛涣然一新了,我想,我愿意当这滴鲜血,但是。。我对公会正规化,组织化,职业化的追求是永不放弃滴。

[em04]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
极度贫血  SMS  BUDDY UID 97 称号 热情似火的信徒

积分 209
帖子 4755
精华 18
人品 23  贡献 150 点
星币 5061 枚
在线 504 时
状态 离线  2# 大 中 小 发表于 2004-5-1 12:59 只看该作者 发短消息 加为好友
有些比喻没看懂......

人们观念的改变,从来不是靠某个人写一部什么著作来实现的,就算是马/恩写了《资本论》、《共产党宣言》,这些东西真的就能改变人们承袭了千年的固有观念吗?我始终认为,要改变别人的观念,必须有一批人起带头作用,强迫或者半强迫的让大家动脑筋去考虑,动手去行动。如果没有列宁等一批最早的无产阶级革命家将自己的全部精力投入进来,共产主义恐怕到现在还是一个乌托邦的同义词。

改革,从来不是喊喊口号就能成功的。

板凳
intermia  SMS  BUDDY UID 320 称号 跋山涉水的旅人

积分 156
帖子 418
精华 4
星币 388 枚
在线 71 时
状态 离线  4# 大 中 小 发表于 2004-5-1 14:01 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用极度贫血在2004-5-1 12:59:00的发言:
有些比喻没看懂......

人们观念的改变,从来不是靠某个人写一部什么著作来实现的,就算是马/恩写了《资本论》、《共产党宣言》,这些东西真的就能改变人们承袭了千年的固有观念吗?我始终认为,要改变别人的观念,必须有一批人起带头作用,强迫或者半强迫的让大家动脑筋去考虑,动手去行动。如果没有列宁等一批最早的无产阶级革命家将自己的全部精力投入进来,共产主义恐怕到现在还是一个乌托邦的同义词。

改革,从来不是喊喊口号就能成功的。

喔。。。。如果别人脑子里有的东西和习惯已自成体系了呢,把自己的强压下去?

现在我是一个人,我还在找你说的那一批人的过程中。现在早已过了谁说什么就是什么的年代了,而且珈蓝现在只是压抑,并不是苦难。虽然不道德,但我潜意识里还倒真希望再来一场致命的灾难,这样你说的方法绝对有效。

马扎

积分 156
帖子 418
精华 4
星币 388 枚
在线 71 时
状态 离线  5# 大 中 小 发表于 2004-5-1 14:14 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用阿鲁卡多在2004-5-1 13:31:00的发言:
占一楼。。暂不发表意见。。但对取消转正制度有异议。。

转正只是一种审核制度,审核制度并没有取消,反而更严了,改变的只是形式。

现在的转正的目的是什么?证明一个人的道德?不可能。证明一个人的能力?更不可能。为组织输送人才?对不起,我正是觉得珈蓝组织和珈蓝公会的概念等同化了,珈蓝组织人太多了。

地板
Elex  SMS  BUDDY UID 2359 称号 热情似火的信徒

积分 176
帖子 2559
精华 1
星币 2563 枚
在线 85 时
状态 离线  6# 大 中 小 发表于 2004-5-1 14:21 只看该作者 发短消息 加为好友
脱离了游戏,工会就是1个社区,分会形成了各个游戏的工会。既然是社区,珈蓝的转正制度当然取消,人员认证权利授予各分会的会长。

这是我结合INT的个人观点,确实思想改变很大,但我愿意支持这个改变。这样珈蓝的思想彻底改变,工会制分配到各个分会,珈蓝形成社区制,扩大化.商业化才有可能。

但其中的困难也显而易见,1各游戏分会专业化,分会长及各分会内阁的能力问题 2新会员认证规则问题 3改革后新议会的作用及思路问题。。。原来的1套思路基本完全改变,这可不是个小工程啊

至于INT提到的人心,也并不是你想的那样人心不齐吧,我想是大家未想以后的事情,大家都在交流区不是有说有笑吗,可能现在大家把珈蓝看做是一个网络上家,现状很好就安于现状了吧。珈蓝的发展确实不能停留在现状了。

最后观点,我认同INT的看法,这不是随便说说的,是反复推敲了INT的话(有些观点一直是自己比较认同的),虽然有些地方确实不好懂,但大意理解了,现在只能口头上说说支持,希望不久以后能看见大家大刀阔斧的开干,我是100个愿意投入进来的。

地下室

积分 156
帖子 418
精华 4
星币 388 枚
在线 71 时
状态 离线  7# 大 中 小 发表于 2004-5-1 15:08 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用Elex在2004-5-1 14:21:00的发言:
脱离了游戏,工会就是1个社区,分会形成了各个游戏的工会。既然是社区,珈蓝的转正制度当然取消,人员认证权利授予各分会的会长。

这是我结合INT的个人观点,确实思想改变很大,但我愿意支持这个改变。这样珈蓝的思想彻底改变,工会制分配到各个分会,珈蓝形成社区制,扩大化.商业化才有可能。

但其中的困难也显而易见,1各游戏分会专业化,分会长及各分会内阁的能力问题 2新会员认证规则问题 3改革后新议会的作用及思路问题。。。原来的1套思路基本完全改变,这可不是个小工程啊

至于INT提到的人心,也并不是你想的那样人心不齐吧,我想是大家未想以后的事情,大家都在交流区不是有说有笑吗,可能现在大家把珈蓝看做是一个网络上家,现状很好就安于现状了吧。珈蓝的发展确实不能停留在现状了。

最后观点,我认同INT的看法,这不是随便说说的,是反复推敲了INT的话(有些观点一直是自己比较认同的),虽然有些地方确实不好懂,但大意理解了,现在只能口头上说说支持,希望不久以后能看见大家大刀阔斧的开干,我是100个愿意投入进来的。

差不多,但不尽然。

我以你Elex为例吧,假设现在你刚进公会,也就是你是一个新人,你无需象现在这样在什么帖子啊登记什么的(要加入分会要登记的啊),人事部也绝对不会统计有你这号人,你就可以在珈蓝随便转了。因为你要玩天2,所以你逛天2的论坛逛的比较多,然后加入了珈蓝天2分会。由于你个人的能力,你很快在天2升官了,然后跟珈蓝也熟悉起来了。后来,天2开打了,你由于你的表现很快获得了贫血了认可,第一批勋章就发给了你,你有了这个勋章,你的论坛分数也积累够了,你就可以直接去人事部登记你的资料,让他们给你编号,去技术部让他们给你名片。给你名片,就意味着珈蓝组织给了你认可,但并不意味着,你加入了组织。

到这个时候,你有2条路可以选择。1 继续这样在各游戏混,拿勋章,拿分数,也许不到几天你在珈蓝的用户等级就会超过我,珈蓝会陆续推出很多好玩的论坛东东,还有很多跟游戏有关实际利益什么的。

2 如果你觉得有兴趣的话,你可以提交加入珈蓝组织的申请,这就比较困难了,要贫血大力推荐你,然后有一段考察什么的。现在假设你通过了,你就会在论坛得到一个新的数据,这个数据会按照你的职位进行固定恒加。但一旦你进了组织,你玩什么游戏,就不是完全你自己说的算了,就是一种珈蓝和你彼此迁就的状态。而加入珈蓝得到的利益吗,需要大家一起创造了,我已经说过了,我们其实是在网上兼职,我觉得珈蓝很多管理人员,发的时间远远超过了兼职的底线,可惜,缺乏效率

下水道
Elex  SMS  BUDDY UID 2359 称号 热情似火的信徒

积分 176
帖子 2559
精华 1
星币 2563 枚
在线 85 时
状态 离线  8# 大 中 小 发表于 2004-5-1 15:20 只看该作者 发短消息 加为好友
恩,再次了解了你口中的新认证制度。可行。。。而且过程简单,人事工作减少很多。

但制定这一系列的规则可不是个简单的事情,INT的工作任重道远啊~~嘿嘿再次体会到VELL上次说的1句话:你应该休息了,但你不能休息。

新制度,新思想。。。还是那句话,我愿意投入进来,但希望能快点,转眼大3快完了,希望能在毕业前看到这些,在以后工作稳定后在回到新的珈蓝。

地府
皮仔  SMS  BUDDY UID 2658 称号 欲罢不能的仆从

积分 19
帖子 1889
精华 0
人品 0  贡献 0 点
星币 1837 枚
在线 7 时
状态 离线  9# 大 中 小 发表于 2004-5-1 16:04 只看该作者 发短消息 加为好友
我插一句

共产党还有入党仪式呢(基本同转正一样) 分预备党员跟正式党员

如果想专业化 转正必须存在的 如果取消 第1就会引来一群所谓的“间谍”“捣乱份子”

在我们没完全“强大”之前 我认为不可取消

别人说什么隔阂感 其实就是放屁 一个人能力有 绝对不会说什么隔阂感

他们会自己表现自己 自己被别人认同

我来珈蓝时也是一个人也不认识 我也是靠自己努力让别人认识我

如果连努力的机会也不给别人了 他们的“素质”能得到保障吗?

泡的久 就能转? 不是笑话吗? 那他们随时都可以想走就走

那珈蓝成什么了?人才中转站?

只是个人观点

琳达林歌  SMS  BUDDY UID 74 称号 欲罢不能的仆从

积分 169
帖子 1555
精华 7
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  10# 大 中 小 发表于 2004-5-1 17:24 只看该作者 发短消息 加为好友
按我的理解,int所谓的“组织“,其实是珈蓝商业化以后成立的公司。进入“组织“的人就是公司的雇员,他们以后考虑的不再只是游戏中的琐事,而是珈蓝工会(游戏社区)如何发展。珈蓝“组织“(公司)如何赚钱。如果说以前转正考察的只是忠诚,加入“组织“则更看重能力。以前的正式会员是终生制也不用作什么事,“组织“中的雇员却不能随便消失而且还要做很多工作。然而把工会(游戏社区)和“组织“(公司)的概念区分开来,感情上比较难以接受。这时候,珈蓝的议会制度势必只能存在于各个游戏分会。总工会则会被“组织“所取代,而“组织“因为其公司性质,是不大可能采用议会制的。

发勋章和转正并没有本质上的不同之处,只不过勋章由分会长发,转正由人事部审查。不过转正可以自己提出申请,勋章如果自己开口要就觉得很别扭。

兰斯洛特  SMS  BUDDY UID 1090 称号 热情似火的信徒

积分 187
帖子 3688
精华 1
星币 3688 枚
在线 1 时
状态 离线  11# 大 中 小 发表于 2004-5-1 17:50 只看该作者 发短消息 加为好友
同上!IN我知道你想说什么。。。我有同感。。

大暄哥♂‰ 轩

SMS  BUDDY UID 2143 称号 欲罢不能的仆从

积分 159
帖子 774
精华 2
人品 1  贡献 150 点
星币 787 枚
在线 21 时
状态 离线  12# 大 中 小 发表于 2004-5-1 18:15 只看该作者 发短消息 加为好友
个人观点比较认同林达,就目前珈蓝的形式,我反对珈蓝走职业化,商业化路线。虽然珈蓝看上去壮大,但实际上内部并不是很稳定,组织中许多规则与人事还存在问题,我不是说现在的制度不好,而是不适合商业或职业化罢了。制度的不断改进与完善,才能有发展,所以不存在完美的制度,能适合当前形式的大前提的就是出色的制度。

改革是必须的,但也需要一个适当的契机出现。平白的转变是很难被大家接受的。

我希望这次议会甚至以后的内阁组成还是以老的珈蓝会员为根基,过多吸收新正式会员虽然可以平添激情,但也会出现很多对老制度的质疑,并且也不利于新人成长,他们需要多些考验,以便磨练意志,不然转正机制就没有存在的必要性了。至少我认为,珈蓝转正并不困难,而容易得到的东西是不会被珍惜的。

我是目前珈蓝最快转正的记录保持者,从见到珈蓝到成为正式会员只用了1星期不到,在天2的TF封IP之后,甚至有段时间不想在来这里的想法。使我改变这个想法的是那些老会员们,贫血的认真负责;林达,02,佼佼对珈蓝的态度,最重要的是我看到老寒的热情,虽然他上的很少,我和他接触也不多,但从他身上,我学到了很多东西。

这些日子来组织部的时间比以前多了些,许多老会员的贴印象很深,如果我理解没问题的话,他们对珈蓝的理解与诠释是与新会员不一样的,他们所发的贴中洋溢的并不是珈蓝现在与未来会如何强大,更多的是发自内心对珈蓝的眷恋与担忧。

能让我心服的人是他们!

阿鲁卡多 糊涂

SMS  BUDDY UID 2673 职务 神殿内务本部长
称号 掌握真理的先知
来自 恶魔城
积分 273
帖子 11994
精华 6
人品 33  贡献 150 点
星币 12476 枚
在线 1240 时
状态 离线  13# 大 中 小 发表于 2004-5-1 21:08 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用intermia在2004-5-1 15:08:00的发言:

差不多,但不尽然。

我以你Elex为例吧,假设现在你刚进公会,也就是你是一个新人,你无需象现在这样在什么帖子啊登记什么的(要加入分会要登记的啊),人事部也绝对不会统计有你这号人,你就可以在珈蓝随便转了。因为你要玩天2,所以你逛天2的论坛逛的比较多,然后加入了珈蓝天2分会。由于你个人的能力,你很快在天2升官了,然后跟珈蓝也熟悉起来了。后来,天2开打了,你由于你的表现很快获得了贫血了认可,第一批勋章就发给了你,你有了这个勋章,你的论坛分数也积累够了,你就可以直接去人事部登记你的资料,让他们给你编号,去技术部让他们给你名片。给你名片,就意味着珈蓝组织给了你认可,但并不意味着,你加入了组织。

到这个时候,你有2条路可以选择。1 继续这样在各游戏混,拿勋章,拿分数,也许不到几天你在珈蓝的用户等级就会超过我,珈蓝会陆续推出很多好玩的论坛东东,还有很多跟游戏有关实际利益什么的。

2 如果你觉得有兴趣的话,你可以提交加入珈蓝组织的申请,这就比较困难了,要贫血大力推荐你,然后有一段考察什么的。现在假设你通过了,你就会在论坛得到一个新的数据,这个数据会按照你的职位进行固定恒加。但一旦你进了组织,你玩什么游戏,就不是完全你自己说的算了,就是一种珈蓝和你彼此迁就的状态。而加入珈蓝得到的利益吗,需要大家一起创造了,我已经说过了,我们其实是在网上兼职,我觉得珈蓝很多管理人员,发的时间远远超过了兼职的底线,可惜,缺乏效率

从你这点我能认同。。当初我提出在正式会员里进行再划分里也有这个意思。。并不是所有的正式会员都得为珈蓝做出贡献或者什么的。。因为有现实生活的影响。。所以就要有一批愿意参加到公会建设的人。。把他们进行再划分为资深会员。。也就是你说的进组织区。。我觉得有一样的功效。。

我这里提出两点问题:

1:现在纵观目前所有公会都有转正制度。。如果我们取消这个制度就面临风险。。为什么这么说呢。。因为现在很多加入公会的人都基本上认同了这个制度。。也就是贫血说的改变人思想的难度。。当然。。这种制度太普遍。。我们要强大就得自己摸索出一条属于自己的路来。。也就是第一个吃螃蟹的人。。成功了。。那不用说了。。但要是失败了呢。。珈蓝又得面临一次大的动荡。。

2:商业化的问题。。就我们现在的实力和影响度来看。。我们要怎么实现商业化??商业化对我们现在来说或者近期来说是不是条必要的路??很简单的一个问题。。商业化我们靠什么来挣钱??目前的点击率和网上销售的东西我们能得到多少利益??全职管理。。也就是在珈蓝上班拿工资。。我也一度的幻想。。但这条路要走好久??

还有点我觉得有必要要说清楚。。正式会员转正制度麻烦吗??我觉得一点也不。。我不知道别人是怎么看的。。反正我是这样看的:我。。一个新人。。加入到珈蓝来。。然后到人事部去跟帖。。或者到分会上面去跟帖。。只很自然的事。。我加入珈蓝后。。我可以选择我喜欢玩的游戏。。然后我在游戏里或者游戏外对公会做出了贡献。。我达到转正的条件后。。我申请转正。。成功。。感觉自己被珈蓝认可。。可以进行更多的活动等等。。我觉得很正常。。因为别的公会都是这么搞的。。

当然。。你提出的新人没有必要去登记什么。。人事部也不用去统计这个人。。到转正成功了才去人事部申请个编号什么的。。我觉得这是非常好的。。简单化。。

所以我建议:正式会员转正制度不取消。。因为这对现在的人来说已经得到认同。。想要改变现在珈蓝所有会员的思想是个危险性非常大的事。。就如同在走钢丝。。而且现在的人都认为正式会员很光荣。。很有被承认的感觉。。这就像A为什么念A而没有人去把A念成B一样(比较夸张的比喻了)。。在正式会员的基础上进行再划分。。比如说组织成员。。这部分人就和你说的进组织区一样。。

一个很简单的关系:初级会员——正式会员——组织成员

初级会员:和现在的初级会员一样;

正式会员:有属于自己的名片;得到公会利益(网络上的)的优先权;

组织成员:有属于自己的名片;得到公会利益(网络上的和现实的)的优先权;参与公会建设;

当然,组织成员上面还有最高委什么的我就不说了。。

还有。。我们现在没有必要要把商业化整天的挂在嘴边。。没有必要。。因为还很远。。我们还没有这方面足够的实力和基础(个人认为)。。等到了那一天我们才来商量。。也就是能进组织区的人去干的事了。。

积分 156
帖子 418
精华 4
星币 388 枚
在线 71 时
状态 离线  14# 大 中 小 发表于 2004-5-1 22:21 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用琳达林歌在2004-5-1 17:24:00的发言:
按我的理解,int所谓的“组织“,其实是珈蓝商业化以后成立的公司。进入“组织“的人就是公司的雇员,他们以后考虑的不再只是游戏中的琐事,而是珈蓝工会(游戏社区)如何发展。珈蓝“组织“(公司)如何赚钱。如果说以前转正考察的只是忠诚,加入“组织“则更看重能力。以前的正式会员是终生制也不用作什么事,“组织“中的雇员却不能随便消失而且还要做很多工作。然而把工会(游戏社区)和“组织“(公司)的概念区分开来,感情上比较难以接受。这时候,珈蓝的议会制度势必只能存在于各个游戏分会。总工会则会被“组织“所取代,而“组织“因为其公司性质,是不大可能采用议会制的。

发勋章和转正并没有本质上的不同之处,只不过勋章由分会长发,转正由人事部审查。不过转正可以自己提出申请,勋章如果自己开口要就觉得很别扭。

同elex,差不多,也不尽然。公会和组织分出来会影响感情吗?组织是用来服务于公会的,这种服务包括很多方面,游戏分会只是具体的一项服务内容。总公会被“组织”取代?我不理解,在珈蓝玩游戏的,在游戏做事情的我都把其叫做珈蓝人,指是一般的玩家是朋友,组织区那个范围的人是网络上的同事,就这么简单。组织没有什么公司性质,因为本来就没有公司,也没钱,他们愿意做事完全是由于为了创造一个更好的珈蓝,说到钱,我自己都有点惭愧,我好象在用一个美好的前景利诱他们,但让自己做的事产生价值是最负责任的想法。谁说组织化了就不用议会制度了?议员是可以选举滴,不过是分会里选进组织区的人,组织区根据时间什么的选议员而已。而且, 关于议会,这个要说开就复杂了,我甚至珈蓝有多少人理解议会是什么?包括现实世界里的议会,不然。。怎么会这么糊里糊涂也就听而任之呢。 关于发勋章,你理解的倒比他们好,我根本没有取消转正制度,只是用了另外一种形式,什么预备,正式,很多人其实只是想来珈蓝玩游戏的,为什么一定要用等级划分他们?至于勋章别扭?申请转正不别扭,申请勋章为什么会别扭

积分 156
帖子 418
精华 4
星币 388 枚
在线 71 时
状态 离线  15# 大 中 小 发表于 2004-5-1 22:38 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用大暄哥♂‰在2004-5-1 18:15:00的发言:
个人观点比较认同林达,就目前珈蓝的形式,我反对珈蓝走职业化,商业化路线。虽然珈蓝看上去壮大,但实际上内部并不是很稳定,组织中许多规则与人事还存在问题,我不是说现在的制度不好,而是不适合商业或职业化罢了。制度的不断改进与完善,才能有发展,所以不存在完美的制度,能适合当前形式的大前提的就是出色的制度。

改革是必须的,但也需要一个适当的契机出现。平白的转变是很难被大家接受的。

我希望这次议会甚至以后的内阁组成还是以老的珈蓝会员为根基,过多吸收新正式会员虽然可以平添激情,但也会出现很多对老制度的质疑,并且也不利于新人成长,他们需要多些考验,以便磨练意志,不然转正机制就没有存在的必要性了。至少我认为,珈蓝转正并不困难,而容易得到的东西是不会被珍惜的。

我是目前珈蓝最快转正的记录保持者,从见到珈蓝到成为正式会员只用了1星期不到,在天2的TF封IP之后,甚至有段时间不想在来这里的想法。使我改变这个想法的是那些老会员们,贫血的认真负责;林达,02,佼佼对珈蓝的态度,最重要的是我看到老寒的热情,虽然他上的很少,我和他接触也不多,但从他身上,我学到了很多东西。

这些日子来组织部的时间比以前多了些,许多老会员的贴印象很深,如果我理解没问题的话,他们对珈蓝的理解与诠释是与新会员不一样的,他们所发的贴中洋溢的并不是珈蓝现在与未来会如何强大,更多的是发自内心对珈蓝的眷恋与担忧。

能让我心服的人是他们!

你前面的我没看懂,至于后面的,我破例解释一下

首先 一个公会里肯定是有人装白脸有人装黑脸的,我不明白做为一个高层,我不考虑珈蓝的未来如何强大还需要考虑什么,至于你说的眷恋和担忧,我没有吗?我连爱都不爱珈蓝凭什么我被称为珈蓝教父。

至于你最后这一句,我是不大管别人服不服我的,不过你举的例子让我感到挺别扭,我不认真负责珈蓝哪来的,我不认真负责我干嘛好好的潜水派议员不当来躺这盘混水。。。态度,每天利用3个小时半职业化管理珈蓝就是我的态度,我觉得这么多时间完全够,象一般的组织层,除了分会长以外,每天一个半小时目前绝对有余了。热情。。。。。。吗,老寒倒确实比较有热情,我就是想把这些人和很多人分开来,大家各安天命,各自扮演自己的角色,岂不更好。

积分 156
帖子 418
精华 4
星币 388 枚
在线 71 时
状态 离线  16# 大 中 小 发表于 2004-5-1 22:52 只看该作者 发短消息 加为好友
回阿鲁卡多:

1 转正制度并没有取消,而是更细化了,勋章代表你游戏里的表现,论坛分数代表你论坛的表现,拿到到这么多你就自动转正了,明白?

2 商业化只是理想,要做到还要N多挫折。珈蓝的网站每年要花1W多,这钱一半是网络出的,一半是捐款,我最讨厌利用珈蓝的感情搞什么捐款,但我又出不起这个钱,所以,我只能想办法赚钱,明白?珈蓝的工职人员每天要5个小时在网上,他们付出了劳动,得到合理报酬也是应该的,明白?

你后面所说的和我想的并不矛盾,说法不一样而已,没啥好说滴。