珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]本人对珈蓝未来的发展方向的一点看法~~ 火与荣耀

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
火与荣耀  SMS  BUDDY UID 60 称号 欲罢不能的仆从

积分 163
帖子 1266
精华 0
人品 0  贡献 150 点
星币 1267 枚
在线 0 时
状态 离线  1# 大 中 小 发表于 2004-5-1 02:26 只看该作者 发短消息 加为好友
[讨论]本人对珈蓝未来的发展方向的一点看法~~
先说~我在游戏里经常是处于好战状态~对于绝对实力是非常渴求的,我想大部分人玩游戏都是这样吧?(对于像魔剑这类配合作战的游戏,我渴望的是集体的强大)

所以现在问题就暴露出来了.

目前珈蓝主要分为2派~

一派主中立与和平,主要思想为走社区模式的173路线

一派主扩张与激情.主要思想走游戏军事化的强硬路线

还有一少部分人介于2派中间,随大家的意愿,暂且不提.

本人主张军事强硬路线~下面说说我的观点!

假设1、未来珈蓝走社区模式.

虽然可以进行商业化经营,但是以目前我们在游戏圈里的声望前途会曲折一些,而且对于像我一样的比较好战的人很不利,可能会导致大批人员流失.

原因:现在的游戏都是以D&D规则为构架,所以强大的行会才是重要的依托,比如城战,工会战乃至跨服务器跨国度作战等等.没有强大的组织力量只能坐以待毙,魔剑里面暴露的很明显,而且单就5F而言KOK的强大,AT和自由的灭亡大家是有目共睹的.不要说我们珈蓝也很强大!!!如果5F没有KOK,我们是否有实力击败AT或者自由?也或者我们也联盟个工会击败他们??(还有魔域,万神后期出现的小团体等等)

走商业化的话,对于游戏里面工会的概念就会大大淡漠,对于工会在游戏里面的影响力也会大大减少.在经济上虽然可以赚到几个钱,可损失的是长期利益!!!!(举例:天人当初在宣传上吸引眼球的亮点一个是6F的IMGOD大战全F,另一个就是5F的反霸权对KJ联盟. 吸引游戏人的唯一途径就在于游戏本身,游戏社区做的再好也不会长期吸引很多玩家,除非你能经常有内幕消息)

假设2、珈蓝走军事化路线.

目前开始起步已经算晚了,不过我相信以我们现在的人员可以做到!!大家来玩游戏说是娱乐什么的,如果游戏里面没有了快感和激情谁还玩???每天上线就是疲于奔命似的打怪升级,躲避强大工会间的战乱,谁还能坚持下去???所以我们应该也必须要发展成为一个可以和任何工会在任何游戏中都可以抗衡的强大集体~只有这样我们才能继续前进!!!(优胜劣汰,适者生存不管在虚拟还是现实中都是绝对的真理!)

只有我们强大了才可以使工会在激烈的竞争中立于潮流的顶端,成为热门网游大作的开拓者,辉煌战绩的创造者,只有这样我们才能不断的让更多玩家知道我们,接触我们,了解我们,最终加入我们的行列以壮大我们共同拥有的珈蓝神殿!!!

等到我们真的强大了,在中国的游戏界无人不知无人不晓的时候,你不想搞商业化都不行~(人家追着贫血你屁股后面求你"给我们厂出的*卫生巾*打一条广告吧!!就一条!!!求你啦我给双份还不行嘛!!!" 呵呵!嘿嘿!哈哈!~~~)

总之~一代伟人毛主席说的好--"枪杆子里面出政权"~~虽然性质不一样,但是道理是相通滴~~~

由于时间太晚了头脑处于半梦半醒之间,写的比较粗略,大家将就着看吧~如果有说错的请不要拍板砖~谢谢!!!

讨论一下~我先睡了ZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzz~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
阿鲁卡多 糊涂

SMS  BUDDY UID 2673 职务 神殿内务本部长
称号 掌握真理的先知
来自 恶魔城
积分 273
帖子 11994
精华 6
人品 33  贡献 150 点
星币 12476 枚
在线 1240 时
状态 离线  2# 大 中 小 发表于 2004-5-1 09:54 只看该作者 发短消息 加为好友
有一个问题。。现在珈蓝有好战份子。。又有多少能保证上网时间的。。?

板凳
琳达林歌  SMS  BUDDY UID 74 称号 欲罢不能的仆从

积分 169
帖子 1555
精华 7
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  3# 大 中 小 发表于 2004-5-1 11:06 只看该作者 发短消息 加为好友
虽然走社区模式的173路线,但是珈蓝早就不是中立和平的了。自从和kok结盟,基本上就是与kok和平争霸。军事上要强大是必要的。文化上的优势更不能放弃。

马扎
intermia  SMS  BUDDY UID 320 称号 跋山涉水的旅人

积分 156
帖子 418
精华 4
星币 388 枚
在线 71 时
状态 离线  4# 大 中 小 发表于 2004-5-1 12:24 只看该作者 发短消息 加为好友
珈蓝不是走什么社区话路线,而是珈蓝本来就是一个社区。

社区了分会就不能强硬和打仗了?这要看游戏内容而定。只要这个游戏适合强硬,而会员在这个游戏里也只有公会强硬才能得到快乐,那毫无疑问就要强硬。

地板
琳达林歌  SMS  BUDDY UID 74 称号 欲罢不能的仆从

积分 169
帖子 1555
精华 7
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  5# 大 中 小 发表于 2004-5-1 17:33 只看该作者 发短消息 加为好友
游戏路线和社区路线还是有区别的。

如果是游戏路线,论坛只用来交流游戏信息,发布公告消息等等,游戏论坛一般不允许谈论和游戏无关的话题。会员的主要时间精力应该是放在游戏中的。

但是社区路线就不同了,除了游戏相关的东西,还有很多其他内容可以交流。这些游戏无关的内容的交流会占据会员的很多时间精力。

地下室
兰斯洛特  SMS  BUDDY UID 1090 称号 热情似火的信徒

积分 187
帖子 3688
精华 1
星币 3688 枚
在线 1 时
状态 离线  6# 大 中 小 发表于 2004-5-1 17:53 只看该作者 发短消息 加为好友
这个问题可真是够无聊啊,

因为游戏才有JL。。。。JL算什么?

老实说我认为离开游戏。JL是否存在还是个问题。。

下水道
火与荣耀  SMS  BUDDY UID 60 称号 欲罢不能的仆从

积分 163
帖子 1266
精华 0
星币 1267 枚
在线 0 时
状态 离线  7# 大 中 小 发表于 2004-5-1 23:19 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用兰斯洛特在2004-5-1 17:53:00的发言:
这个问题可真是够无聊啊,

因为游戏才有JL。。。。JL算什么?

老实说我认为离开游戏。JL是否存在还是个问题。。

看看~~~连老会员的理解都不一样吧???

JL是从游戏里来的,最后尘归尘土归土~还是要归于游戏~

搞分会是绝对必要的~

但是看看现在为什么在人家的工会平定里JL一直不太受重视???

去交流区看看~大部分都是纯水军~什么游戏都没玩的~

你水就水好了,连JL的常识都不知道,就为了混星星......

说是JL几千几千注册会员,实际游戏里面的不还就这么几个人吗~

你强?你强个P~

都不强了没人重视的工会还指望着拿论坛去进行商业化~歇菜吧~

地府
Elex  SMS  BUDDY UID 2359 称号 热情似火的信徒

积分 176
帖子 2559
精华 1
星币 2563 枚
在线 85 时
状态 离线  8# 大 中 小 发表于 2004-5-1 23:29 只看该作者 发短消息 加为好友
我想老火看了INT的那帖以后应该对这问题就会有所明了,珈蓝的社区化和各分会的强权化应该并不冲突,要想在游戏中称霸和总工会应该没多大关系,分会才是决定的力量。游戏中的强大当然是我们的目标,不想强我们还玩游戏干吗啊。

积分 163
帖子 1266
精华 0
星币 1267 枚
在线 0 时
状态 离线  9# 大 中 小 发表于 2004-5-1 23:56 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用Elex在2004-5-1 23:29:00的发言: 我想老火看了INT的那帖以后应该对这问题就会有所明了,珈蓝的社区化和各分会的强权化应该并不冲突,要想在游戏中称霸和总工会应该没多大关系,分会才是决定的力量。游戏中的强大当然是我们的目标,不想强我们还玩游戏干吗啊。
关键就在这里~~分会如何能强???你在游戏里没有辉煌的战绩谁来理你???

看看现在对游戏工会的分析帖子,哪个把JL放在一流工会的行列??

不要说人家分析的没道理,客观上讲我们就是一盘散沙~

比如天2分会版块,ELE你参与管理的,有多少人是铁杆JL会员?又有多少人对天2多少有点心得?

又有多少人发那些很无知甚至荒谬的帖子?

这就是有一部分人光注重论坛没注重游戏的结果~

我的想法是现在这个阶段我们应该以游戏为主~在游戏里扩充实力了,吸引住人了才是我们继续发展的绝对保证!

不说别的,最近的新人大多数来了没别的,一味灌水灌水再灌水~我都发现很多用一个"。"就算一帖的猛灌了,对不对?

像阿鲁卡多,阳光风飞扬,萨菲洛斯等等少数几个新会员,这才是我们想要的!能有自己见解的人!~

这些比较理想的未来生力军在以后还要更多的吸收,话又说回来了,咱没点令人折服的战绩拿什么吸引人家???魔剑里面创造奇迹的是IMGOD,名声最响的是KOK!天2台F台湾人的散沙都搞起了N个分盟,我们的血盟包括非JL会员现在还有几个人上线??主要发展目标都搞成这样咱还能说自己不在人下吗?

总之不管以后转不转型,如何转型,先发展本身绝对实力才是唯一的出路~

Elex  SMS  BUDDY UID 2359 称号 热情似火的信徒

积分 176
帖子 2559
精华 1
星币 2563 枚
在线 85 时
状态 离线  10# 大 中 小 发表于 2004-5-2 00:24 只看该作者 发短消息 加为好友
恩,你这点担心的是,但分会的组织是决定的因素,同时还要看一些外界因素。

SB中,我们会员被别人称为KOK保护伞下的工会,这点我想大家都不同意,但我们的实力确实不强,用香草的话说应该算排名5。6的工会吧,当时SB的铁竿珈蓝人应该算多吧,为什么仍然不强?这个原因我不知道,只有你们才知道。

天2台服中,我们开服的时候去的人也应该算多,贫血和负责天2的会员组织是不错的,但弄成现在这个情况,这其中的原因我知道一些。台服毕竟不是我们自己的服务器,很多事情不是我们能决定的,大家始终要离开,前进的动力消失了,谈何强大。封IP,收费使大陆的天2玩家积聚减少,这不是我们的原因。这是外因造成的。KOK的情况不也一样吗。

我想这2个游戏是目前为止珈蓝经历的最大的2个游戏。我的结论如下:珈蓝为什么不强,1领导的思想不是霸权主义 2外因造成的。所以珈蓝如何在游戏中强大,主要看分会长的游戏理念,和条件的成熟,贫血我想不是霸权主义者吧,嘿嘿( 先声明不是针对贫血啊~~)。

说了这么多,我想阐明这个观点,分会才是决定游戏的关键。

积分 163
帖子 1266
精华 0
星币 1267 枚
在线 0 时
状态 离线  11# 大 中 小 发表于 2004-5-2 00:51 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用Elex在2004-5-2 0:24:00的发言:
恩,你这点担心的是,但分会的组织是决定的因素,同时还要看一些外界因素。

SB中,我们会员被别人称为KOK保护伞下的工会,这点我想大家都不同意,但我们的实力确实不强,用香草的话说应该算排名5。6的工会吧,当时SB的铁竿珈蓝人应该算多吧,为什么仍然不强?这个原因我不知道,只有你们才知道。

天2台服中,我们开服的时候去的人也应该算多,贫血和负责天2的会员组织是不错的,但弄成现在这个情况,这其中的原因我知道一些。台服毕竟不是我们自己的服务器,很多事情不是我们能决定的,大家始终要离开,前进的动力消失了,谈何强大。封IP,收费使大陆的天2玩家积聚减少,这不是我们的原因。这是外因造成的。KOK的情况不也一样吗。

我想这2个游戏是目前为止珈蓝经历的最大的2个游戏。我的结论如下:珈蓝为什么不强,1领导的思想不是霸权主义 2外因造成的。所以珈蓝如何在游戏中强大,主要看分会长的游戏理念,和条件的成熟,贫血我想不是霸权主义者吧,嘿嘿( 先声明不是针对贫血啊~~)。

说了这么多,我想阐明这个观点,分会才是决定游戏的关键。

分会的权利和义务现在基本已经确定,大家也是都看到的。

不过我还是那句话,现在我们的战绩不够吸引玩家(魔剑的说法自由人)的注意。

所以我觉得我们眼前的当务之急不是在论坛怎么去管理怎么去建设上,而是在于游戏本身。

只有在游戏里面创造出使人折服的成绩才能有新鲜血液不断流入~说白了就是磨刀不务砍柴功~

反过来想~论坛做的非常好,你始终也是个离不开游戏。(咱不能做个生活网站吧。。)游戏的玩家之所以要加入工会是因为时下的游戏光靠自己一个人强是不够的,要集体强才行~JL的论坛比别人的好游戏里缺不行自由人也是不会选择JL的。

再有~很现实的问题,现在玩游戏能长时间在线的,大多是大学在校生和闲杂人员。所以我们的论坛要是有意图转型的话,这部分人群是一定要抓住的,要想抓住他们的视线就必须做出点实实在在的成绩(也就是游戏里的战绩),因为这部分人在游戏中不是单纯的娱乐,他在寻求一种快感,寻求一种比人高一头的感觉。所以我们要满足他们的欲望或者给他们希望让他们靠自己去奋斗出来,这才能牢牢的掌握住这些人~~

现在论坛上的这些人,长驻交流区的不算,前一段混TF代理混大陆内测帐号的不算,马甲号不算,注册过就不来的不算,工作忙的只有灌水时间没有游戏时间的不算,我们还能有多少能用的人???

这就是我担心的最大问题~

香草的天空 死灰复燃

SMS  BUDDY UID 43 称号 执着未知的学者
来自 晟日之轮
积分 210
帖子 5931
精华 2
星币 6004 枚
在线 308 时
状态 离线  13# 大 中 小 发表于 2004-5-2 14:55 只看该作者 发短消息 加为好友
珈蓝 所以不强 因为珈蓝人血液里 争霸的基因太少了

这个也是我对现在珈蓝 比较急的原因

珈蓝里 的鹰派们都消失了

剩下的也都边缘化了 言小声微

连我自己常常都在想 如果1年前我进入的是KOK 而不是珈蓝 现在的我会是什么样

现在有没有我这样的感觉? 一种有劲使不出的感觉

我不是一个喜欢强者的人 相反我我是一个喜欢争霸的人 当年KOK 很嚣张的时候

我所以来珈蓝 就是因为珈蓝有前途啊 有能力对抗KOK 甚至有机会打败他 因为一个强

者要想得到大家的认可就要去打败另外一个强者 但是现在珈蓝给我的感觉就是由狼开始

变成羊了 而且还有变猪的可能性 无论想法多么长远 多么理想 不拿出业绩 那永远都是

垃圾股 永远成不了蓝稠股 最后 只能走 ST PT 停盘的路

游戏里发展出来的组织 永远不可能脱离游戏 无论你怎么转 除非跟游戏不沾边

这个组织的根基那就是人数 这个东西不通过量的积累 组织本身无法达到质的变化

有战略性计划是好事情 不过不能因为看得远 就把眼下的东西都不去关心不去搞了

这个就叫眼高手低

剑5 前几天跟我说 希望我帮珈蓝做事情 我只用 呵呵 2个字来回答他

原因就是 珈蓝现在的体制不适合我来做 有劲使不上 或者说 我能力不够

达不到珈蓝需要的标准 我很喜欢KOK IMGOD那中体制

呵呵 有些人会说我 国外的月亮比国内圆的 不过我觉得军团化 没有错 很值得一走的路

有人会说了 你可以去游戏里搞 没有人不让你去弄啊 但是下一个游戏呢? 难道让我再

从新走一次吗? 魔剑结束以后 我们就被伤害一次了 难道还要有第2次 第3次吗?

INT 自己都信奉团队至上 难道我们有差别吗? 好不容易建立起来的团队 好多人通过自

身的努力 在团队内部得到肯定 并且 自身的价值体现得到很大的发挥 那时候我们活力

无限 现在呢? 只能有死气沉沉来形容 活着的人 也都边缘化了 凝聚力 向心力谁着时

间的推移 一点一点的 流失 这就现状

有时候我都为自己叫屈 看看KOK IMGOD 那些人 我可以说 我花费的时间和精力不在他

们之下 但是结果却是大大的不同 这就是我现在经常性的一种失落 不管怎么说我们没

有功劳 还有苦劳吧 珈蓝的名声 我们也有创立的一份吧 如果不是我们 天天没日没夜

的拼 珈蓝在去年8月就蹦盘了 INT你还有机会和悠闲的去弄自己的宏大计划吗?

看看那些在游戏里失败的公会吧 血玫瑰 风语者 蔷薇 FRY T4C 等等 如果按朝论坛人

气来衡量 我们早就是发达国家行列了 他们现在还在考虑温饱问题呢 看看那些在游戏

里得到尊重的公会 KOK IMGOD JL MORDOR 九州 等等这些 你不觉得很幸运吗?

你说 愿意做鲜血 愿意牺牲自己 还不是要从WOW重新开始 我就不信 你从新高 最高

暗黑宫廷 一上来就可以实现你的职业化 专业化的理想 还不是要去处理游戏里的琐碎事

情 最近我经常再想是不是也要从新开始 去一个适合自己的理念的公会 我相信天道酬勤

只要我努力 我一样可以得到那份网络里的成就感 我经常考虑要离开 不过珈蓝情节太深

所以 我跟你的做法一样 我在呼吁 如果没有效果 那我只能是选择牺牲自己

去另外一个公会从新开始

剑五 剑五

SMS  BUDDY UID 5 称号 热情似火的信徒

积分 211
帖子 4710
精华 7
人品 25  贡献 160 点
星币 4781 枚
在线 1178 时
状态 离线  16# 大 中 小 发表于 2004-5-4 07:25 只看该作者 发短消息 加为好友
我个人不属于鹰派

但并不代表我就不喜欢称霸

只是如果从公会的发展来看,我不会选择KOK的那种方式

不是属于自己的东西怎么学也学不像的

Imgod生来为了战,KOK为了称霸而存在

珈蓝呢??

珈蓝既然用“以仁为道,以武为强”为总的纲领,我们就要把“仁”和“武”的地位分清楚

长期以来,珈蓝的最大问题一直就是

到底是“仁”还是“武”?

没有明确的自己。。。。。。。

极度贫血  SMS  BUDDY UID 97 称号 热情似火的信徒

积分 209
帖子 4755
精华 18
人品 23  贡献 150 点
星币 5061 枚
在线 504 时
状态 离线  19# 大 中 小 发表于 2004-5-4 11:58 只看该作者 发短消息 加为好友
公会向天堂2发展,作了那么多努力为了什么,还不是为了在游戏里面打响属于珈蓝的一炮?

我这个人没有90%以上的把握就不喜欢做什么承诺的,你们想从我这里看到什么豪言壮语是不可能的,除非我确实有把握做到。

积分 169
帖子 1555
精华 7
星币 1559 枚
在线 86 时
状态 离线  20# 大 中 小 发表于 2004-5-4 15:56 只看该作者 发短消息 加为好友
我也不喜欢称霸,以前贫血写公告的时候我还让他拿掉“称霸“的字眼。不过kok的人一定当我是鹰派。同香草一样,我到珈蓝也是想帮助珈蓝超过kok,我在幽灵魔域的事件上和天书作对,在亚服收割问题上又和落日一笑作对,就是希望珈蓝有自己的思想不至于沦为kok的附庸。从个人感情上讲,我也更亲近心灵这样女性主导的温和工会。内测的时候我们虽然号称中立想成为第3极,但是一直还是倾向于un的。进入5服以后,本来以为会和kok为敌我还练了一个间谍号。没想到很快就结盟了。到现在有人问我为什么珈蓝要和kok结盟,我都不知道怎么回答,毕竟那时候我不过是个刚进议会的小议员,不知道多少内幕。所以我很希望int去写写回忆录,一解我心头之惑。