珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

魔剑分会工作报告 琳达

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1# 大 中 小 发表于 2004-4-9 05:41 只看该作者 发短消息 加为好友
魔剑分会工作报告
很久以前贫血就让我写一个工作报告,我答应了但是一直没有动笔。现在既然分会现状报表作为制度定下来,我就补一个,同时作为停职报告和一些工作上的交接。

魔剑分会的创立是在天人魔剑倒闭之后,一部分热爱魔剑的珈蓝会员响应其他工会的倡议,到亚服魔剑打击日本人,当初工会的安排是由我带队,李剑余和Fight分别带领晟日军团和黄昏军团,没有军团的会员由雨林带领。

晟日和黄昏战队的帐号全部由贫血亲自注册建立, 晟日采用sr前缀,黄昏dust前缀,均无后缀。SR战队为人马小德队,dust战队为人类医元队。

由于购卡困难等多方面因素,魔剑战队成员越来越少,fight由于筹备结婚不再玩游戏极少露面,雨林和剑余相继离开魔剑去天2, 2支战队最后缩编为1支亚服战队(仍为人马小德队),后期国战平均上线人数不足5人。为振新魔剑分会,作过2个努力均告失败: 1。动员其他珈蓝会员重返魔剑。由于购卡困难,回归的会员都去了韩服和亚服测试区。 2。打算在亚服招募新人,在亚服联盟内组建正规人马小德队。但是剩下的会员中没有一个有能力建立新的QQ群,计划无疾而终。

分会成绩: 1。继续研究了魔剑的职业/战术配合,尤其是人马小德队作战经验。学到了一些新型练法和作战经验,比如卡车型术士,小德队专用术士,人马收割队,土木队冲击毒环战术等等。在KOK论坛亚服专区发表了“术士不同分类练法新篇“和“珈蓝军事学院之小德队专题“2篇重要经验帖(已转发到论坛魔剑经验分区)。 2。发布了“珈蓝神殿魔剑亚服公告“,在亚服联盟中造成了强烈反响,并由此为珈蓝在亚服联盟议会争取到一席之地,后来贫血,暗夜,妙手均得以作为幕僚进入亚服CN联盟议会qq群。虽然珈蓝战队参战人数很少,但在亚服却仍然被看作主力战队,享有很高的威望。 3。珈蓝亚服小德战队在亚服M服,T服,测试服均建立过珈蓝的城市,对宣传珈蓝起到了积极作用。 4。珈蓝亚服小德战队在亚服通过长期带人,每周战队向联盟缴纳200万魔剑币,支持了亚服cn联盟的战略目标。

分会现状:工会拥有20多个工会账号,在m服有成型人马小德队一支,人类医元队一支,T服牛野半队。但是目前仅剩下妙手1个号还有时间。测试服和韩服人数不祥,估计平均上线人数也不过5人左右。

分会前景:亚服人数太少,暂时放弃。如果还有人愿意去可由暗夜,无名或者妙手接任管理。香草回归魔剑以后,一直在帮忙管理测试服,现在他请假2月。建议可由天地葬送接任管理。韩服就飞影管理吧。

游戏本身由于推出新版有泡菜化倾向,前景有待进一步考察。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
2# 大 中 小 发表于 2004-4-9 13:55 只看该作者 发短消息 加为好友
林达,建议你去航海世纪转转。

4月15号内测了。

板凳
4# 大 中 小 发表于 2004-4-9 15:20 只看该作者 发短消息 加为好友
现在的魔剑分会应该包括亚服,测试服和韩服。

不然的话,肯定会因为人数不足被撤销了。

马扎
5# 大 中 小 发表于 2004-4-9 15:22 只看该作者 发短消息 加为好友
我们不能死盯着一个游戏

虽然它很经典 虽然他值得我们怀念

但是 改版后 出现的泡菜化倾向

再加上原来的种种原因

应该做好放手的准备了......

地板
8# 大 中 小 发表于 2004-5-27 14:11 只看该作者 发短消息 加为好友
既然琳达说到这个报告,我就把很早以前就想说的话发一下。

我认为魔剑分会的工作不是成功的。在国内魔剑消亡的情势,去YF、HF继续玩,从公会角度实在是无太大必要。你说的经验帖,你可以看看173我们的天2专区那里有多少文章;你说的在HFYF很有名气,但是外界谁能知道,CGA上关于魔剑的几篇文章根本就没提到,感觉完全是为他人做嫁衣;说到民族大义,我想也不是区区游戏可以解决的。魔剑游戏有固定的玩家群体,想在里面招人的可能性基本为0。

象你这样的人才继续魔剑完全是一种资源的浪费(当然不排除你个人喜好的因素在内),如果你能参与天2的工作,估计我们周周都能排在第一,拿到更多的内测号,吸引更多的新人加入。如果你能参加别的游戏的建议,估计也不会草草收场。可惜。。。。。。

地下室
魔剑分会的工作的确不能算是成功的。很大的原因可能是因为我无法组织参加国战(时差关系),而且我也没办法建QQ群。但是在人员如此少的情况下能做到我这个地步也算不错了。到了后期我已经觉得我像在作皮包公司,我们的珈蓝战队其实名不符实了。

我之所以继续玩魔剑,其实是因为我没有其他游戏可去。天堂2要求的配置太高,我的电脑玩不了,当时我已经没有上班所以也没有办法用办公室的电脑。现在的情况也很类似。航海我的客户端无法更新,科隆不支持英文windows,除了辉煌我也不知道我还能干什么,继续在亚测服研究职业?