珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

关于KOK、珈蓝、商业化、天堂2以及其他的一些乱弹 rob

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于KOK、珈蓝、商业化、天堂2以及其他的一些乱弹
关于KOK、珈蓝、商业化、天堂2以及其他的一些乱弹

在文章的开头,让我先来引用田鼠的一段话

“还有那篇质疑的朋友说到公会的现有能量,我可以很不客气的说,很小,几乎没有。我曾经和不少媒体、网站联系过,他们根本就不重视,只不过是在利用我们,这种意识在国内我可以说是根深蒂固的。”

田鼠也许愤怒了,也许没有。也许他不平的是国内的环境,也许他愤怒的是自己的软弱无力。

珈蓝也曾有不少人向我夸耀现在工会所取得的进步。体制日渐正规化,管理日见系统化,珈蓝的名气的现在不断增加,有N多的媒体厂商找我们合作,等等,等等。不知道看了田鼠的话,大家有什么感想没有。形式真的是一片大好么。仅仅靠不定期的登在ABC媒体上的几篇文字或者专访,仅仅依靠积极参与A厂商开办的游戏推广活动并名列前矛,或者积极参与B厂商的游戏开发活动,以及其他的一些玩意。珈蓝就前途光明?就有了远大前程?

一切的合作,都不过是基于利益上的考虑。

记得在某篇文章里:)看到过这样的一段话,“所谓的商量呢,是发生在一群打心里遵重对方的人之间。表面上尊敬是没用的。” 那么,在和媒体厂商打交道时,珈蓝有什么过硬的本领,可以保证自己获得这样的尊重么。

珈蓝的力量在哪里?珈蓝可供利用的资源在哪里?

KOK要办公司了。田鼠的步子走的很谨慎,初始阶段看起来要自力更生,有机会再去寻求与游戏运营商开发商进行更高层次的合作。心灵则是直接找去会员募捐日常经费。关于珈蓝,贫血不肯说,呵呵。

天堂2的钱途,看起来是完全不需要怀疑的。我在KOK和珈蓝的论坛逛了几次。两家都把天2做为下步发展的重要基石。我没有玩过天2,对他的了解也仅仅是限于几个网站上关于中国玩家在韩国炒卖天堂币的新闻,以及几个朋友简简单单的介绍。总体感觉上,这是一个空前的烧钱竞赛。

韩服的天2币是可以换钱的,实打实的RMB。相信他在国内开展营运后也不会逊色太多。我在KOK的坛子上看到了出售台服天币的广告,珈蓝的坛子里也有靠卖天币挣钱的讨论。前途广阔,钱景光明。只不过,田鼠的04年工作计划里,提到了完善内部流通的虚拟货币体系。

虚拟货币这东西,N多论坛都是有的。特别是某些收费网站。珈蓝也有,只不过是用来开心而已,网络甚至还弄过虚拟股市,只不过很快就让戒指给搞跨了,呵呵。

昨天和贫血聊完天后,偶然间想象到了这样的一幅图画,是关于KOK的。

源源不断的天币,首先被转化为论坛上的虚拟货币,然后在工会中流通,用于在不同服务器中交换各种资源,甚至月卡。随着交易网络逐步跨出工会,是否在一定的条件下,会有一定数量的天币购买者会选择先将RMB转化为KOK的虚拟货币,然后再参与到资源的购买中去。

现在买卖网络装备货币等资源的个人和集体有很多,其中一些也具有一定的信誉,但似乎始终没有全国性的有足够公信力的公司、网站和团体。如果KOK涉足这一行,我相信他们会做的相当出色。

要到上班时间了,扯一点我印象中的珈蓝好了。

就象是人有不同的性格一样,集体也是有不同的气质和性格的。虽然魔剑已经消失很久了,但珈蓝的气质仍然没有改变。

珈蓝没有KOK那样的,属于征服者的性格。

至于人么,等下次有空再说了

恩?我写了什么啊,呵呵,乱七八糟的,哈哈哈哈哈哈哈,开始工作了,大家随便看看好了,欢迎拍砖呢。

---------澄清一下,我没去考虑KOK的公司有什么用。公司确实很有用,但我只想了点和天2有关的东西,呵呵--------- Rob 于 午饭后的休息时间 04.2.25
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
3# 大 中 小 发表于 2004-2-25 13:28 只看该作者 发短消息 加为好友
以下是引用香草的天空在2004-2-25 13:23:00的发言:
珈蓝在走另外一条路

应该说珈蓝走的是一条自己的路

板凳
我还是那句话:如果你沉得住气的话,那就用一生的时间来旁观和评鉴吧。

马扎
忘了和贫血你说一点,对于等待结果,我远比你有耐心。

因为这和我完全无关呢,呵呵

地板
感觉利用网游中的货币与现实接轨或做流通不是一个好办法,首先不是天2在大陆是怎样的情形,会不会真的有4F同步开放?单是天2B在游戏中的价值会8会真的稳定就够KOK烦的了,万一出现一丝丝纰漏,天B贬值,KOK就完了,如果单纯的想利用游戏赚钱,要么去做代理,拿出1000多W的RMB,其中80%做前期,20%做运营就够了,广告宣传的投入要远大与运营游戏所需要的。或者干脆转去作竞技类游戏,成立职业的CS,3C,SC,Q3,UT,FIFA2004等等这些主流游戏,只要有1个项目成功了,钱也不见得会少多少,至少风险没这么大,成功与否与训练时间成正比罢了,与网游一样,职业化就意味着时间+系统化的训练=钱+枯燥