珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

新人感言之珈蓝奇缘(处女贴)<新修改加补充>(谢绝闲聊)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新人感言(珈蓝奇缘)

大家好,我是星月奇缘,天堂2游戏里ID是:奇缘随风。
    下面跟大家说说我入会一个来月的个人感谢及一些建议。

一、来到珈蓝之前
    我之前是在璀璨皇旗血盟,我把大Q(游戏ID:Quentin)叫进了皇旗,但是皇旗几个负责人好像总是在外“惹事”,同事跟几个血盟双宣(双方宣战状态),有父系血盟的,有山盟的,还有什么地角血盟的,后又不知为啥惹上了KOK和家园,又被宣战。大Q在羊营被KOK的杀了,很郁闷,也不想在血盟废话。后大Q退盟升级去了,我继续呆在皇旗,而那段时间,我也没被少杀。

二、和珈蓝的际遇
    离开了皇旗的大Q,没过几天就经朋友介绍,加进了珈蓝血盟。大Q在游戏里问我,“还在皇旗吗?”我说:“是的。”大Q给我说,他在珈蓝血盟,正在组织打BOSS。然后闲聊了一下皇旗盟跟珈蓝盟。
    第二天,大Q又在游戏里跟我说,珈蓝又在组织打BOSS,不过大Q也特别说到,打到的东西不分的,归血盟所有,如果有特别需要,再分配。我当时就好奇,这个盟还可以啊,天天组织打BOSS,不过心里隐隐觉得,打BOSS不分东西,有点说不过去。然后大Q邀请我入会,并且给我说了好多珈蓝这个血盟的情况,如何团结,都搞了什么活动,领导层管理得很严格等等,对我一顿炮轰。我动摇了一下,但是我跟大Q表态,考虑一下,过几天再说。后一两天,大Q时不时又跟我提一下,闲聊中,又谈到他那个好朋友(貌似是室婷韵)借了一套统领套给他,我当时就在想,那朋友人品还真不错。之后大Q买了天币,他借了不少钱给朋友,也不时的跟我提提血盟的事。那时我就从皇旗退出了。
    在自由人状态下,流浪了几天,然后大Q找到了我,让我上YY,然后叫人把我收进了血盟。

三、初入珈蓝
    初入珈蓝,就是上上YY,听大家闲扯,练级还是我自己练,打怪还是我自己打。YY上我也插不进话题,偶然说了一两句话,也没人理我,算了,懒得说,就听大家闲聊吧。药丸(这称呼实在不好听,我也不喜欢这么叫)到还算小有热心,在我刚入盟时还单独拉我去试麦,然后跟我说了一堆道理,让我别见外,这里都是一家人,想说话的时候就说“卡麦”。
    74级了,温泉任务跟朋友,跟野队,混着混着打完了。熬到75,来了羊营,自己单练,加混队,打到了二级同盟。实在是很困难。偶然一天YY里,血盟里,有人说去羊2打任务。然后就这样,我赶上了这班车。那两天是“13”(游戏ID:苍穹之最牛13,简称13)带我和盟里的另外几个打任务,“13”几乎一个人打,有时几个打手帮帮他,有时就不帮,只点跟随,我顿时感觉“13”这人人品不错,也没怨言,一直带到凌晨一点左右,然后被他带的人累了下了,他还在那打。这也让我开始对这个血盟有了一点点改观。
    后一两天,一个晚上,13又在羊2带我们打任务。其他一个盟的一个大鸟(盟标记得,但是盟名忘了),在我们附近拖怪群怪,害得我们很没效率。很客气的跟他说了,但是他态度到是很强硬。之后打怪过程中起了摩擦,他开红就把我们一群人给灭了(哎。有点悲哀的,一群人7-8个也没打死他一个)。顿时YY上火了,13和药丸叫了人,然后不一会,珈蓝的来了2队人,加上我们,3队人马左右,去羊2找那鸟人算账。找到了,没打死他,让他给飞了(祝福瞬间回城了)。跟他一伙的那个长老,被我们灭了。之后那个鸟不怕死,又跑来杀我们,被我们合围灭了。然后他们老大来了,开始谈判,这事情就这么平息了。不过事态平息,那鸟人又来附近拖怪群怪,哎……无言。当时也很晚了,算了,懒得和这种无赖墨迹。惹不起咱还躲不起吗?大家随便练了练,就下线休息。
    这件事也是我第一次参与盟里的PK,我也被杀了。但是我们出了事,其他盟员瞬间赶过来帮忙,3队多人马,血盟频道里很多打字“组我……1111111111111.”还是很让我感动的。起码这点说明了这个盟是很团结的。以前在皇旗,是上面领导层惹事,我们下面的普通盟员承受着,在外面练级被敌对杀,被杀了,也是隐忍着自己扛。

四、珈蓝记事(2010-01-05——2010-01-20,时间只是个大概范围)
    我入珈蓝,也就一个来月的时间,后两周,也发生了一些事情,这里记录一下,也仅从我个人的角度作一些点评。

(领地战)
    2010-01-09周六晚上,血盟组织了领地战(打领地徽章的),老狼指挥,古鲁丁城外集合了,出了点差错,全员奔赴海因斯。集结,分组,和对方协商,花了不少时间。然后双方开刷,10点结束的领地战,最后大部分人还是打完了。
    这是我第一次参加领地战,之前我一直是小白,连领地战干嘛的?怎么打都是一无所知。这次领地战,貌似也是珈蓝血盟组织的第一场领地战。最开始搞错了地方,然后跑到海因斯,插旗帜浪费了点时间,和对方商量,到分配好队伍又浪费了些时间。打的过程中,乱杀的现象总有,乱跑位的也有。但是说句掏心窝的话,我们珈蓝血盟表现的已经很不错了。要是100分满分的话,我能打70分。
    这也要归功于老狼的指挥,YY上说话很有力度。再对比来看和我们对刷的那个血盟,哎……一个字:乱。

(和唯美天空血盟之战)
    和唯美天空血盟的群P:这事发生在领地战之后的没几天(具体哪天我也忘了),事情起因是我们的盟员在古战场被对方红杀了。然后YY上珈蓝的开始集合,去故战场找他们算账。去了30多号人,把他们清了。然后他们不服气(主要是以唯美天空血盟为主,还有几个散兵)集结了一些人来还击,就这样在古战场传送点,和傲慢之塔传送点来来回回杀了几次。我们都把他们清回去了。我们人数最多时达到40多人,在傲慢传送点伏击他们,清了他们两次,当然我们也有死伤。这一晚PK,我都死了4-5次,掉级了。呵呵。
    这次PK,老狼不在,是血盟几个主要领导人指挥的。个人感觉这次活动挺有意义的,使珈蓝盟更有凝聚力。当晚就收了好几个人入盟。整个PK过程,有种全员的紧迫感(哎,谁叫别人等级和装备都比我们高),血盟里更是发话,在线不来参与的就直接踢出盟。
    这次活动,我个人能打90分,要硬是说有什么不足的。我觉得就是在遭遇战里,冲锋和配合上还有待磨练。

(和永远的赤诚血盟双宣)
    这两天(1月19号晚)和永远的赤诚血盟双宣开战了,起因也是我们血盟的人被他们无端红杀。老狼说的没错,毛病是惯出来的,然后宣战了。19号晚我们组织了70级以上的去收割赤诚血盟的人,在火炉和对方遭遇,并且清了他们两次。第二次他们是9人队,我们30多号人,把他们清了回去。20号晚上也组织了队伍进行收割,但是各大地图都没找到他们的人。
    我个人觉得,这样的活动还是很有意义。但是要留点“余地”给盟员,咱们大部分人都是晚上才能上线,收割最好能固定义段时间,比如一个小时,或者两个小时,其他时间,非正规组织收割时间,如遇敌对集结反抗,可自由组织(个人看法)。说实在的,被杀总会不开心,但是杀人就开心吗?我觉得,不该把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,让别人不快乐,我们也会不快乐。另外,晚上11点半,12点以后,就不要太“折腾”大家了。我觉得,太晚了,每个人都有自己的作息时间,都要休息,需要相互理解。

(20号晚上收割完之后寂静打BOSS)
     9点半之后,收割完了没找到敌对的,狼哥组织大家去寂静集合打75级的BOSS。期间巫师队的辅助被抽调去了别的队伍,闹了点情绪,和狼哥在YY上发生了点口角。打BOSS的过程还是很顺利,我也截图留恋了。掉了AF和统领衣服,收归血盟仓库了。(- -!我想要啊,我的大地……)

(关于狼哥)
       我以一个新人的角度,点评这次打BOSS事件,我觉得狼哥组织的很好。但是更多的,我是觉得狼哥当这个领导人,真得很辛苦,YY里还得不停的叫人,有人闹了情绪还得连骂带劝,还得解释半天。完了还得自我反省:“脾气不好。”哎……可怜狼哥,当个领导不容易啊。
     我也有过这样的感受,以前我玩魔兽的时候,我是联盟三大工会之一的会长,我的工会名字就叫:奇缘随风。有的人在工会不爱说话,还得单独密聊,发邮件;有人没有队伍下副本,得亲自找朋友帮他们组好队伍,甚至是自己让出位子给他们,让盟员之间自己去磨合去产生感情;有时哪个队伍缺人了,还得自己去带;有盟员闹矛盾了,发生了口角,得一个个单独密聊,好言相劝加安慰(没办法,那个时候UT都还未盛行);有人没装备,我打出来的装备送给他们;组织活动,指挥,协调,各有各的想法,也有不听命令自由惯了的散兵,还得一一进行游说,有的游说了也不听,还得隐忍,在两边协调,不能使矛盾扩大化;有会员退员,有人会问
‘为什么退会?’,然后还得找退会的人单聊,了解情况,之后在工会频道安慰大家;有人在野外被人杀了,杀不过,得找人去帮忙,叫不动人(常有的事,你得考虑每个人的利益和时间),得自己去,实在有事去不了了,被杀的人郁闷的退盟了,自己也只能跟着郁闷;某天某个时间不能上线了,还得提前跟会里的打招呼,免得会员们起乱子说是会长不在了没人管理。
     所以,我是希望大家能多理解下狼哥,他做这个领导不容易,一切都是为了血盟,为了盟员,为了咱们这个集体。
     普通盟员可能会感受不到的,只有当你站在一盟之主的那个位子,你才会有所感悟。一人一句怨言都要累死你,没有心理承受能力估计就倒下了。
     所以请大家支持狼哥。狼哥的话语很有威信,有种权威和强制力在里面,玩过这么多游戏了,乱八七糟的各种工会都进过,像狼哥这样很有领导权能的还是头一次见,这是我给狼哥的评价。

五、珈蓝总结和建议   
    我是新进珈蓝的,头几天听说要签到,我给狼哥发了邮件,听说要来论坛报道,我来了论坛注册。但说实话,我几乎不泡论坛,对于论坛一窍不通,这论坛我也是刚加的(18号-19号的样子),看了看珈蓝的历史,理解了一半,也还有一半没理解(有的部分没太看懂),还有的是论坛回帖,各版块之间的内容,军团长老会等珈蓝总会管理层次不甚了解。还好,在论坛里到处转悠了下,也算是渐渐明白了一些。
    关于天堂2这个游戏,我唯一想提的一点,就是多招新人,能不能再开个血盟?不一定就得顶珈蓝的星月盟标,不是有个一国两制吗?既然如此,新开盟,为了避免和外界冲突,也可以换个盟标,但是管理层是咱们的人,上的YY是咱们的YY,活动打BOSS是咱们一起活动,这不就得了?
    我始终认为,玩任何一款游戏,是因为有人玩,这个游戏才有意思,要么还不如去玩单机。现在我们盟在线人数,高峰时期也就40-50人吧,拉出去PK的,40多人顶天了。遇到点什么事,不能上线的,20多人也差不多。但是总归一句话,人还是太少。什么时候游戏玩到一个城里大半部分是咱们星月旗帜的人,那这游戏就没什么遗憾了。
    目前的情况是,盟里没有位子,很多想入会的进不来。很多盟里的小号,辅助为了让位又退了盟,又有说法是保证在线率。
    开个新盟吧,找个谁的小号去弄个盟,先把二线玩家收进去,比如一些级别偏低的,喜欢练级不想被骚扰的,自由散漫惯了的,不想上YY的。只要想进珈蓝的,全部收进来。
    有人说:“人多了不好管理,因为你不清楚对方人品怎么样。”我只能说这样的人没有远见,你怎么知道对方人品不好?如果因为害怕管理不好,害怕人多惹了麻烦而将别人拒之门外,那我也只能认为,管理能力也就那么点,只能管理个几十人的小团队,这完全是管理层的问题。对什么样的人,用什么样的管理方法,这个自有研究,我也不在这里废话。但是“因材施教”嘛,说到这个份上,再笨的人也能明白了。
    招收进新盟的人,适当的组织活动,促进新人跟老成员的感情,这样,慢慢的,好的人自然会留下,没耐心的,没毅力的就退了。精英总是留到最后的人,二三线想跟随军团但不想过多担当责任的也会有一批人。然后再就这些人慢慢培养。我看论坛,貌似珈蓝总会在等待着《九阴》的公测,在天堂2只是苍穹之巅军团的练兵。即是练兵,没人练什么兵啊?练老兵也没什么特别的意义。要练兵就招新人练新兵。
    一个有活力的公会,总是不断的有新鲜血液注入,不断的更新中。不可避免有的老会员会“死去”(各种原因离开了),但要不断有新会员进来,这才是有生命力的公会。
    好了,先写到这里,好累,写了一早上加一中午。呵呵。

评分

珈蓝荣耀既吾命 + 1 非法广告宣传
锕缌}匹琳* + 1 好多话要跟你说了。你要倒霉了。哈哈
丹雀 + 1 很有感触~~
嫣然不笑 + 1 我嫉妒= =#
老猪 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力4 不给力不给力

沙发

我加入珈蓝是在永恒之塔。。我现在还保留着当时pk的各种截图呢。。。出国也随身携带哦~~回头我都处理一下传上来~~嘿嘿
本来也想跟组织进天2,可惜我家破网,3天2头断一下。。我都快想抽风了~!!
我已经将近半年没有碰过网游了,有2个月没有跟军团联系过1次
可是上了yy,听到大家说话后,我还是有一种我仍然跟大家一块玩着,一块游戏着的感觉。哪怕跟本没人注意到我,哪怕我根本就没听懂大家在讨论什么,我还是跟着大家一块激动着~
猛的有一天被药丸发现了,被狼哥发现了,问候了我2声,莫名的还有点小激动~~ 突然有点想大家~~尤其是药丸~~么么~~
在游戏的大家要加油哦。。。等我家网稳定了我再跟上你们~~
跟lz说声hello~~~
你写的很长,我都看完了,很有条理,不愧是能融入我们公会的人。文人公会嘛,臭味相投的就是多~~哈哈
我现在只能在论坛耍耍笔杆子,有空来论坛找我聊天,或者来qq群,他们都说我24小时在线=。=

评分

漠野 + 1 麻雀。我也超喜欢截图啊,我都传QQ空间。。 ...

板凳
写的很好= =#看的很嫉妒=  =#什么天堂2 的,最讨厌了。。。害的我们其他游戏都玩不下去啦!!过分。。

马扎
哈哈 抢沙发  又一个笔杆

地板
诶啊,天2的兄弟们这么激情,J3是米前途了。。。。。。。。还要每天悲剧和受刺激

评分

殇月之舞 + 1 你就一杯具和餐具的结合体

地下室
还有这是好贴,应该申请置顶加红

下水道
多谢各位大大们捧场,我是新人,请多多关照,也希望大大们能多提点意见,让苍穹军团能更好的发展,就这样,不废话。
对了。怎么修改发表过的贴子啊?
里面还有不少错字,格式也没调整好。看起来比较吃力。哎。。。。不好意思了

地府
同意= =#再看一遍。。。再嫉妒一次。。

按帖子最下面的编辑就能重新编辑了

很好 是个人才 很能写  。。。

回复 2# 丹雀
感谢你的回复,虽然不认识你。哈哈
有机会我也很想了解一下你的故事。
游戏,是因为有一群志同道合的人而快乐。
关于你说你家里网络不稳定,我想说的是,不能修一下吗?找专门修理的人去看一下。
其实换句话说,你如果真想回归,其实没有什么困难能阻止你的,不是吗?那些问题不算什么。
期待你的回归!呵呵

丹总我给你介绍  苍穹才女  咏絮之才啊  八卦女王  苍穹小道消息的传播和收集者

现美国底特律留学

所谓他家的网 就是 他在美国 我们在国内 一个时差就搞死很多人。。。

身材高挑 目前最为神秘的一位MM 从未发过自己照片 貌似后宫仅剩他未露真面  我们军团再AION的第三任团长 夜殇哪里得到的消息 身高175

此消息一处 苍穹无数战士 一个想法 :有机会见面 只能抬头看人家 。。嘿嘿

强帖留名好有文采

8错8错。。。。。。。
顶一个

麻雀的照片哥见过,美女啊