珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

关于建团的几点建议

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(首先我也说明此贴无意针对任何人,只是阐述客观事实,希望君少看了别气我。)

坦率的说君少在本次“完美人鱼版”的进驻中并没有展示出有足够的能力来带领团队,或许这其中有君少当时正值考试期间无暇兼顾游戏的原因,又或许人鱼版的进驻没能吸引太多的人员进入导致管理严重匮乏是一个原因,但无论如何君少作为游戏负责人只交出 建立2级公会1个,会员人数45人,平时在线10人不到的成绩单,是怎么都说不过去的。珈蓝甚至从未在世界上喊过喇叭招收过人,导致七界服务器基本上只有很少几个人知道珈蓝曾经进驻过这个服务器。综合上述情况,不管是什么原因造成的, 君少在“完美人鱼版”中的表现是无法令人满意的。

此次听说 君少打算东山再起,欲自创军团,作为曾经的“人鱼”一份子,我给君少提几点建团的建议:
    1、首先你必须要确定你哪段时间是有空的,并且要对建立军团的困难性作好充分的准备,不要在出现“人鱼”那样因考试而完全不顾帮会发展的情况了;
    2、其次你需要找到几个志同道合的朋友和你一起来奋斗,人鱼群里虽说40多号人,不过其中一半压根就没进游戏,另有不少属于是观光客,真真玩的没几个,加之游戏进驻的并不成功,相信届时能出来支持你的人不会很多,需要你一个个用心的去找;
    3、有了这几个核心人物,可以说已经是成功了一半。剩下的你们可以商量下先一起进驻某款游戏-可以是即将开测的,也可以是已经公测的(即将开测的游戏优势在于招人比较方便,几个人轮流在官网上顶贴,多多少少能招到些人,当然前提是你得有激活码),如果是已经公测的游戏则需要你们在游戏中通过一系列的工作去招收游戏中的玩家了,相信以珈蓝的名气只要管理跟得上应该不会太难。
    4、需要说明的是这款先期进驻的游戏可以只是过渡性游戏,所以不必去盯着《九阴真经》、《剑灵》等大作,一般的有一定关注度游戏即可。游戏中只要能够站稳脚跟,发展出一批会员来就可以算是成功了。这样通过这样一款游戏,军团招收到了所需要的各级人员,同时也向公会证明了自己的能力,同时还很有可能能吸引到公会内部的尚未入军团的新人。
    5、这样一个军团的雏形就出现了,再经过一番筛选,确定好管理团队,即可向公会正式提交成立正式军团的申请了。

最后要说句,建立军团可不是件容易的事,以上计划说起来很简单但具体实施起来却没有那么容易了,君少你真的准备好了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
好梦,谢谢你的建议......
   关于人鱼,我也有很多无奈,毕竟第一次带游戏,我也不想过多的解释,完全没有意义..
是我的责任,我不会推脱的.
  建团的事正在筹备中,一切等开年在说.你说的很有道理,是我太着急了,我会改正的...
谢谢你们一如既往的支持我,相信我.一次的失败算不了什么,我会加油的.........

板凳
很好君少,希望你能好好准备,让我们人鱼群也能有个属于自己的军团~~~~~~

马扎

地板
本来是要有20个中级会员跟随。

现在没中级一说了,不明真相。

地下室
本来是要有20个中级会员跟随。

现在没中级一说了,不明真相。
詠傷 发表于 2010-1-31 21:24

什么意思呀????
取消中级了啊?

下水道
原中级等于现在的预备。

现在没看到中级会员了。

地府
有人鱼群啊  多少啊  我也玩完美  可以说下吗

回复 8# silaoshu001

我们已经放弃人鱼了,你加到群里也好,一起下一个游戏吧
   QQ群80376726   就是是加了QQ群,也不知道有没有人加你,冒失加人的都不在

恕我这个旁人啰嗦几句。
我是搞招新起手的前任军团管理员,我说点我的想法,纯属建议,仅供参考。
我认为一个新军团最重要的是有原始积累,人鱼也好,九阴之前别的游戏也好,只要能带来积累的游戏都行。定了游戏后就拼命招新,或者说不择手段地招新。有了人口才有别的可能,搞AION招新的时候我拉了七个人一起搞,光在论坛发帖不够,他们还会拉自己的朋友,朋友的朋友,也在当时大大小小的游戏里都跑去建号喊话招人,网页游戏里都喊过。感触很深。
然后就去一个个谈话,这个很累,但很重要。时间久了你就会发现他们新人对你的信任度增加很多,而且主动性也会强。发现好苗子,有想法的人,尽量动员起来,大胆录用。管理多和群众混在一起。
游戏开了后一定要搞到几个游戏高手,只要人格没有太大的问题就行。这些都是一个能带十个的人。
然后就是最难的了,稳定一些优秀的人才,坚持最难做到,也最重要。
总结一句话,做游戏管理跟做事业一样,不疯点就不能成事。
一家之言,仅供参考```

恕我这个旁人啰嗦几句。
我是搞招新起手的前任军团管理员,我说点我的想法,纯属建议,仅供参考。
我认为 ...
释然 发表于 2010-2-4 10:57

顶顶~~~可以借鉴哦

恕我这个旁人啰嗦几句。
我认为 ...
释然 发表于 2010-2-4 10:57

蒽........谢谢你的建议.
  我没啥经验,只有自己慢慢摸索.哎...........

顶顶~~~可以借鉴哦
好梦连连 发表于 2010-2-5 11:50

吼吼.....把你好朋友都拉过来.......................

有人鱼群啊  多少啊  我也玩完美  可以说下吗
silaoshu001 发表于 2010-2-4 10:04

加群吧....下个游戏一起...

原中级等于现在的预备。

现在没看到中级会员了。
詠傷 发表于 2010-2-4 08:55

哎.....老坛毕竟那么久了.新坛慢慢来吧........