珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

芙蘭各種性格養成(轉自遊趣)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

芙兰的性格是在芙兰20级成长成"少女体"后才体现的,不过在幼儿期把性格点数都确定好后一旦"成长"后,会直接进入最大值的性格
----------------------------------------------------------------------

是不是覺得,在回答寶貝女兒問題時很懊惱?
往往不知該如何選擇最想要的答案
明明有功略可以看,但攻略上的選項
怎麼都跟遊戲裡的不大一樣呢!
如果你正好有這樣的煩惱
那麼,這一篇文章將為您解答
ⓐⓘⓚⓐ 以下為芙蘭對話修正版 ⓐⓘⓚⓐ
※本修正版主要是針對選項的修正
※因個性的不同,問的方式也會有稍微不一樣,但選項都是一致的
※親密度加減非指百分比,還不知如何換算,故依照攻略不修改

1.你對我有什麼看法呢?
  當然重要的事妳啊!:可愛+5、親密度+5
  嗯…沒想過:親密度-10
  應該只能算是寵物吧?:墮落+5、親密度-10

2.知道墮落天使的隊長是誰嗎?
  湯姆斯 漢力森:強悍+5
  伯雷 邁克拉:智慧+5、親密度+5
  賀素司 凱勒亞:活潑+5

3.在萊契亞誰最漂亮?
  我!:活潑+5、親密度-10
  就是我的好芙蘭!:性感+5、親密度+5
  雷肯沙恩的女人們…:智慧+5

4(承3題-第3選項).雷肯沙恩的哪位女性?
  裘安.西德蘭:可愛+5、活潑+5
  夕也納伍庫羅:智慧+5、性感+5
  摩妮卡貝妮:可愛+5、性感+5

5.吃剩一半的香蕉保存方法
  擦檸檬汁:智慧+5、活潑+5
  擦蜂蜜:活潑+5、強悍+5
  直接吃吧…幹麻想那麼多:強悍+5、墮落+5

兄弟,做人要厚道,看帖要回帖撒
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力2 不给力不给力

沙发
6.主人,您的夢想是什麼呢?
  征服世界:強悍+5、親密度-10
  適當賺錢後過的一般就好:墮落+5
  為了萊契亞的和平而戰!:可愛+5、智慧+5

7(承6題-第3選項).萊契亞的和平到來的話,您想要做什麼呢?
  想成為瑪莎:智慧+5、強悍+5
  到鄉下當農夫…:可愛+5、活潑+5
  當技能大師,指導新手們:智慧+5、性感+5

8.太過分了!勇者被派到最前線,但瑪莎卻什麼事都不做呢?
  對啊…這樣不太好…:強悍+5、墮落+5
  怎麼可以說這種話!:智慧+5
  是妳誤會了啦…:性感+5、墮落+5

9.您有休息足夠才玩遊戲的吧?
  當然!:可愛+5、性感+5、親密度+5
  現在妳是怪我休息休很大嗎?:活潑+5、強悍+5
  你問什麼?:墮落+5、親密度-10

10.一個煉金術士說8+5=1,但有個勇者稱讚那煉金術士,理由到底是什麼?
  因為那個勇者也瘋了:強悍+5、墮落+5
  時鐘:智慧+5、活潑+5
  煉金術士的物品編號:可愛+5、性感+5

11.為什麼要殺怪物呢?
  因為是怪物啊…所以…:性感+5、強悍+5
  為了要賺金幣啊!:活潑+5
  也對吼…為什麼我會這麼做呢?:可愛+5、性感+5

12.在一張又大又寬的白紙上請寫上主人的名字,您會怎麼寫呢?
  橫的寫下來:智慧+5、強悍+5
  垂直的寫下來:智慧+5、強悍+5
  對角線方向寫下來:性感+5、活潑+5

13.勇者和芙蘭維持怎樣的狀態最好呢?
  比手足還要親密的兄弟關係:可愛+5、智慧+10、親密度+5
  共同患難的戰友關係:活潑+5、強悍+10、親密度+5
  比戀愛還更濃厚的愛情關係:可愛+5、性感+10、親密度+5

板凳
14.請借我五千元!
  沒問題!馬上借給妳!:可愛+5、活潑+3、親密度+5
  在說什麼夢話啊!:智慧+3、強悍+5
  我沒錢…:性感+3、墮落+5

15.真搞不懂他怎麼可以那樣不親切呢!我要回去找他算帳!
  因為妳是芙蘭嘛…忍耐一下囉…:智慧+5、性感+3、親密度+3
  帶我去找他算帳!:可愛+5、性感+5、親密度+5
  這樣不行啦!:活潑+5、強悍+3、親密度-10

16.喜歡哪種型的音樂?
  重金屬音樂:強悍+5、墮落+5、親密度+5
  爵士樂:可愛+5、智慧+5、親密度+5
  電音:性感+5、活潑+5、親密度+5

17.主人您有抽菸嗎?
  我有抽菸:強悍+5、墮落+5
  我沒有抽菸:可愛+5、智慧+5、親密度+5
  準備要戒了:性感+5、活潑+5、親密度+5

18.如果有一天我被歹徒綁架,對方要求付贖金的話,主人會怎麼做呢?
  不會去妥協:智慧+3、強悍+5、親密度+5
  就算是巨額償金也會妥協:可愛+5、強悍+3、親密度+5
  絕對不會發生那種事:性感+3、活潑+5

19.聽說有血盟在招人,你會去嗎?
  當然囉!:性感+5、墮落+3
  絕對不去!:可愛+5、強悍+3
  在談談看吧…:可愛+3、智慧+5、親密度+5

20.在主人的認知裡,最強的職業是什麼呢?
  戰士系列:性感-5、活潑+5、強悍+5、親密度+5
  射擊系列:性感+5、活潑+3、強悍-5、親密度+5
  魔法系列:可愛+5、智慧+5、活潑-5、親密度+5

21.您…怎麼能夠一邊吃飯,一邊玩遊戲呢?
  當然!:性感+5、強悍+5、親密度+5
  很麻煩耶…隨便找個東西吃啦! :可愛+3、性感+5、親密度+5
  真糟糕…我也在挨餓!:性感+3、親密度+5

马扎
22.肚子好痛,怎麼辦才好?
  吃冰塊:可愛-5、活潑+3、墮落+5
  喝牛奶:性感+3、強悍-5、墮落+5
  喝蘇打水:可愛+3、智慧+5、墮落-5

23.主人希望我如何成長呢?
  美麗點!:可愛+5、性感+3、親密度+5
  強壯點!:活潑+5、強悍+5、墮落+5
  聰明點!:智慧+10、親密度+5

24(承23題-第1選項).美麗的女人是怎麼樣子呢?
  可愛的女孩:可愛+5、強悍-5
  性感的女孩:性感+5、強悍-5

25(承23題-第2選項).強壯的女人是怎麼樣子的呢?
  強悍一點:可愛-5、強悍+5
  活潑一點:性感-5、活潑+5
  墮落掉吧~:智慧-5、墮落+5

26.湯姆斯漢力森好像每次都在利用主人,把主人當賺錢的工具
  走!找他算帳去!:可愛+3、智慧-5、強悍+5、親密度+5
  是誤會一場啦!:智慧+5、性感+3、強悍-5
  關我什麼事!:可愛+3、智慧+3、活潑-5、墮落+3

27.像萊契亞這樣的天空島可以浮在天空的力量來源是什麼?
  藍結晶:可愛+3、智慧+5、活潑+3、親密度+5
  燒炭式暖爐:智慧-5、墮落+5
  赤禦鐵漿:智慧-5、墮落+5

28.雷肯沙恩高利貸業者說,沒錢的時候可以找他們借錢
  喔~那很好啊!:智慧-5、活潑+3、墮落+5
  現在手頭不緊啊:可愛-5、智慧+3、活潑+5、親密度+5
  那傢伙是誰啊?:智慧+5、強悍+3、墮落-3、親密度+5

29.請等一下!我要服藥,肚子不舒服…好好休息後盡快幫您
  好吧!那好好休息一下:可愛+5、智慧-5、性感+3、親密度+5
  醫師都在說謊啦:可愛-5、智慧+5、活潑+3
  依照吩咐照顧好身體吧!:智慧-5、活潑+5、墮落+3

30.那前面好像有東西…
  把它丟掉~:性感+5、強悍+5
  給我吧~:活潑+5

地板
31.請閉上眼睛,我準備了禮物喔!
  眼睛閉上:可愛+5

32.主人,我要開始做賣要水的生意了!
  認真賣吧!:可愛-5、墮落-5
  賣給我就好了:可愛+5、親密度+5

33.蜜~~~蜜~~~蜜蜂~~~!
  原地趴下!:智慧+5、活潑+5、親密度+5
  跟蜜蜂拚了!:活潑+3、強悍+5、親密度+5
  迂迴跑!:性感+3、活潑+5

34.主人你累了吧,休息一下吧
  不累啊:可愛-5、活潑+3、強悍+5
  我們找一天去野餐吧~:可愛+5、智慧+3、性感-5、親密度+5
  看起來妳還很嫩嘛!:可愛-5、智慧+3、墮落+5、親密度-10

35.大家都在嘲笑我的耳朵…
  哈哈~還真的很好笑:性感-5、強悍+3、墮落+5、親密度-10
  不會啦~很好看啊~:可愛+5、性感+5、強悍-5、親密度+5
  這有什麼好抱怨的!:智慧+5、性感+3、活潑-3、親密度+5

36.我有一個芙蘭朋友…不久前,壽命結束,返回精靈了…
  那個勇者真壞!:可愛+3、強悍+5、墮落-5
  別管人家的閒事…:智慧+5、性感-5、活潑+3
  這種事也有可能發生的:可愛-5、性感+3、活潑+5、墮落+3

37.那麼…請依照順序說出接下來的三個階段吧!
  幼兒期-少女期-成熟期:可愛+5、智慧+5、性感+5、親密度+5
  成熟期-幼兒期-少女期:墮落+5、親密度-10
  成熟期-少女期-幼兒期:墮落+5、親密度-10

38.今天工作結束後,去白鯨酒吧喝杯啤酒,如何?
  不行!不能去:強悍+3、墮落+3
  下次再去吧:智慧+3、活潑+5、親密度+5
  好!走吧!:性感+3、活潑+5、親密度+5

地下室
39.對於野豬們產生暴動的事情,我仔細想過了…
  人類也是沒有選擇餘地的啊…:可愛+5、親密度+5
  妳想太多了啦:強悍+3、墮落+5、親密度-10
  不用同情牠們啦:智慧+5、活潑+5、親密度+5

40.關於凱勒亞男爵的陰謀,我們要跟誰商議比較好呢?
  去找XXX上校:性感+5、活潑+5、強悍+3、親密度+5
  去找巴利尔:可愛+5、智慧+3、性感+3、親密度+5

41.惡地鼠本來是什麼動物呢?
  狗:活潑+3、強悍+3、墮落+5
  土撥鼠:可愛+5、智慧+5、性感+5
  貓:可愛+3、性感+3、墮落+5

42.吃炸薯條時,害衣服沾到醬料了。
  醋:智慧+5、性感+3、墮落-5、親密度+5
  鹽酸:智慧-5、墮落+8、親密度-10
  吸到沒有為止!:智慧-5、墮落+8、親密度-10

43.勇者和芙蘭締結聖約的時候,主持這個儀式的證人叫什麼呢?
  瑪莎:可愛-5、活潑-5、墮落+5、親密度-5
  庫巴利:智慧-5、活潑-5、墮落+5、親密度-5
  莫亞:可愛+5、智慧+5、墮落+5、親密度+5

44.主人~到底是黑澀會美眉漂亮還是我漂亮?
  当然是我的宝贝芙兰啊:可愛+5、活潑+5、親密度+5
  我觉得是黑澀會美眉:墮落+5、親密度-10
  我信春哥...:墮落+5、親密度-10

45.主人~唸書給我聽吧~!
  童話故事:可愛+5、活潑+5、親密度+5
  小說:智慧+5、性感+5、親密度+5
  百科全書:智慧+5、強悍+5、親密度+5

46.今天的天氣如何?
  天氣很好:可愛+5、活潑+5、親密度+5
  沒感覺:智慧+5、性感+3、親密度+1
  沒看到正在下雨嗎?:強悍+5、墮落+5、親密度+1

下水道
47.主人你喜歡什麼花呢?
  白天開的花:可愛+5、智慧+5、親密度+5
  晚上開的花:性感+5、活潑+5、親密度+5
  捕蠅草:強悍+5、墮落+3、親密度+5

48.想養一條龍,在大家都看的到的地方
  應該可以吧:活潑+5、強悍+5、親密度+5
  這個有點困難:可愛+3、性感+3、親密度+5
  妳來養喔?:智慧+3、墮落+5、親密度-5

49.主人!您現在在做什麼啊?
  玩遊戲:活潑+5、親密度+5
  唸書:可愛+3、智慧+5、親密度+5
  正在看著妳啊:性感+5、強悍+5、墮落-5、親密度+5

50.主人,您喜歡音樂嗎?
  感覺開朗的音樂:可愛+5、活潑+5、親密度+5
  感覺沉重的音樂:智慧+5、性感+5、親密度+5
  狂野重金屬:強悍+5、墮落-5、親密度+5

51.您會演奏哪一種樂器呢?
  節拍樂器:強悍+5、墮落-5、親密度+5
  單旋律樂器:可愛+5、性感+5、親密度+5
  和聲樂器:智慧+5、活潑+5、親密度+5

52.其中有兩個好像是相同的,而一個是不同的,猜猜看吧!
  2008:活潑+3、強悍+5、墮落+5
  4342:可愛+5、智慧+5、性感+5、親密度+5
  2552:活潑+3、強悍+5、墮落+5

地府
53.在主人生活的世界當中,表示「令人喜愛」的單字
  Clair:可愛+3、活潑+3、墮落+3
  Luna:性感+3、強悍+3、墮落+3
  Adorable:智慧+5、墮落-5、親密度+5

54.(職業)到底是做什麼的?
  世界勇者:可愛+3、活潑+5、親密度+5
  一般職業:智慧+5、強悍+3、墮落+5、親密度+5
  AIKA的戰士:智慧+3、強悍+5、親密度+5

55.聽說這世界有表示「高貴」的船,不過非常地老舊…您知道嗎?
  艾比蓋納號:智慧+5、強悍+5、墮落-5、親密度+5
  歐斯拉:智慧-5、性感+3、墮落+5
  斯葛文:智慧-5、性感+3、墮落+5

56(攻略本未有).不過莫亞應該會生氣吧?我道歉會比較好嗎?
  回去好好道歉:親密度+5% (其他屬性加減未知)
  回去跟他拚了!:親密度-3% (其他屬性加減未知)
  喔~我要去跟莫亞祭司講~:親密度-2%

------------------------------------------------------
非常感谢此攻略的原作者tf027058,因为在芙兰养成上的指南实在是太少太少了,只好借用了达人们的作品,
------------------------------------------------------

我顶上去!!

悶。我的扶欄32級了。可愛的。鬱悶

加这些属性的重要性没提啊~~~ 加智慧有啥用 性感之类的

不晓得堕落的会是啥样的

水一下~~~~~~

好多题目啊 懒得看了  想怎么样就怎么样长吧

我的23就性感了
哇咔咔