珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恶魔

google

销售上升到 16亿7000万元,其中大约12亿元在Google里。Google股票中的2亿7100万股在Google的掌控中。IPO给了Google超过 230亿美元的市场资本。大部份Google雇员立即变成了百万富翁。

Google目前在纳斯达克证券交易所下以股票代号GOOG进行交易。

【Google公司产品和服务】

Google搜索引擎

公司产品Google是全世界最受欢迎的搜索引擎,使用一种自创的称为PageRank™(网页级别)技术来索引网页,索引是由程序“Googlebot”执行的,它会定期地请求访问已知的网页新拷贝。页面更新愈快,Googlebot访问的也愈多

再通过在这些已知网页上的链接来发现新页面,并加入到数据库。索引数据库和网页缓存大小是以兆兆字节(terabyte)来衡量的。A culture has grown around the very popular search engine and the word to google has come to mean, "to search for something on Google."

由于Google已经成为最流行的搜索引擎之一,很多网站管理员十分热衷于跟踪他们网站的排名,并试图解释他们排名变化的原因。因此,现在已有不少网站提供服务,意图在一些高流量的讨论区内刻意加入商业网站的链接,从而使该网站在Google的排名提高。

这种“发明”虽然的确有一定成效,但这种收取客户金钱,在第三者的讨论区上大卖广告,一方面对讨论区的读者做成困扰,也侵害了讨论区的商业利益;而这种做法也明显违反了商业道德。Google已将大量先前的测试服务整合为搜索功能的一部分(如Google计算器)。

在Google中搜索what is the answer to life, the universe and everything?(什么是生命,宇宙以及所有一切事物的答案?)将会得到智能化的搜索结果42。(这是著名科幻小说《银河系漫游指南》的情节,被释义为是人工智能达到一定高度的表现,即机器能释读人类的语言。)

Google Web API

Google Web API(网络应用程序接口或网络服务)是Google为注册的开发者提供的公共接口.使用Simple Object Access Protocol(SOAP,简单对象访问协议),

程序员可以依据Google搜索结果开发搜索服务和进行数据挖掘.同样的,网虫们也可以访问页面缓存然后对页面提出建议

缺省的,一个开发者每天只能有1,000次搜索请求.这个程序仍然处于测试中.Google是很少的几个把其结果通过公共网络应用程序接口公开给大众的搜索引擎;

Technorati是另外一个这样做的公司. Google这项服务的一些流行应用包括, Google Alert最新资料快报FindForward,它同时也是一个调查Google跳舞情况的工具,它监视著Google蜘蛛在万维网上的活动情况。

Google Book Search