珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恶魔

google

Googol是由美国数学家Edward Kasner九岁的侄子 Milton Sirotta 发明的,后来在数学家Edward Kasner和James Newman的著作《Mathematics and the Imagination》中被引用。

Google公司采用这个词显示了公司想征服网上无穷无尽资料的雄心。

Google词义的另一种解释:G意义为手,00为多个范围,L意为长,E意为出,把它们合一起,意义为:我们GOOGLE无论在哪里都能为您找出很长的一大堆您想要的。

“Google" 该词现在也可以用作动词,例如“google某物”的意思是在Google搜索引擎上搜索“某物”这个关键词!

谷歌最初叫“BackRub”。在佩奇和布林因为拼写错误诞生了谷歌这个名称之前,佩奇把他在斯坦福的这个项目称为BackRub。博客网站Blogoscoped认为,BackRub来源于佩奇使用的算法。

【Google价值观】

Google 创始人之一 Larry Page 指出:“完美的搜索引擎需要做到确解用户之意,切返用户之需”。就搜索技术的现状而言,我们需要通过研究、开发和革新来实现长远的发展。Google 致力于成为这一技术领域的开拓者。尽管 Google 已是全球公认的业界领先的搜索技术公司,但其目标是为所有信息搜寻者提供更高标准的服务。

为了实现这个目标,Google 一直在孜孜不倦地追求技术创新,突破现有技术的限制,随时随地为人们提供快速准确而又简单易用的搜索服务。要完全了解 Google,您需要了解 Google 在重新定义个人、企业和技术人员对互联网的看法的整个过程的方方面面。

【Google在中国】

2005年7月,李开复加盟Google。并担任Google中国区总裁。

2009年9月4日前谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复正式辞职,Google公司未说明离职原因.

2009年9月,李开复离开Google(离职)。

2009年6月18日,中国互联网违法和不良信息举报中心昨天在官方网站上以红色标题曝光称,谷歌中国网站存在大量淫秽色情和低俗链接,并“强烈谴责”谷歌传播淫秽色情和低俗信息。

不过很多网友均对此表示怀疑,甚至有人相信这与此期间广受批评的绿坝有关。还有网友通过Google趋势查看了Google的搜索记录,发现被谴责的搜索词条在6月被故意地大量搜索,导致Google的联想词搜索功能出现了不恰当的词语

退出