珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

珈蓝神殿公会更换公会论坛以及新域名正式公告

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
七年来,风风雨雨我们一起走过,经历了太多,七年来承载了太多的梦想,七年来承载了太多的痛苦。从魔剑的艰苦卓绝,到天堂II的开枝散叶,再到魔兽世界的遍地开花,再到现在的衰败凋零,我一直在不停的反思,珈蓝神殿为何沦落到这种地步。我不是那种死抓着回忆不放的人,我只是想,我能否在失败中找到成功的经验,珈蓝还需要明天。

曾几何时,珈蓝神殿的公会论坛是我们宣传中的重点所在:完善的硬件设施为我们搭建了一个温馨的网络家园。可是现在呢,最近几年,公会每一次进驻游戏,论坛几乎都会出现问题,05年的魔兽世界、07年的天下贰、08年的苍天,09年的永恒之塔和剑侠情缘三,都是在游戏公测,公会大举进驻的时候,论坛直接宕机。新年伊始,《九阴真经》正在紧张的准备当中,论坛又出现问题,现在已经被公会会员戏称为“新游戏进驻论坛大姨妈综合征”,甚至有会员开玩笑说:不会是仇家来玩我们的吧。

鉴于公会论坛屡次出现问题而无法得到有效解决,最近半个多月,我一直追在公会服务器托管人网络法师屁股后边问他怎么解决,得到的答复是暂时没有办法解决,只是让我宣传一个带着8080端口的临时地址。80端口被封前,公会论坛每天发帖量只有数百,被封后更是降到几十,论坛人气急剧下降,会员中流传各种谣传。现在公会跟游戏蜗牛针对《九阴真经》已经达成深度合作协议,针对《九阴真经》的招新工作必须立即开始,可我们的论坛根本不能满足公会的需求。鉴于国内目前网监部门的严管,我跟网络法师商议:现在公会要求马上进行《九阴真经》的招新,你看能不能暂时将公会论坛搬迁到国外空间,等国内解决完毕再将论坛搬迁回来。国外空间不需要备案,访问速度大家自己可以感受一下,比在绵阳的服务器是慢还是快。

头几次,网络法师直接无视我这句话,到最后被我问的无法回避的时候,以数据库空间太小推脱。于是我把空间更换成容量无上限,又去找网络法师,我眼巴巴等他两天,终于等到他回复我:数据流量不够,他给我出示的图片显示,我们的服务器每个月有1000G的流量。我蒙了,1000G的流量,得传多少毛片才能用完啊,咬咬牙我把流量也更换成没有限制的,又去找网络法师,又等了他一整天,得到他的回复:没有时间。这个时候我还是耐心跟他商量,我说只是将论坛暂时搬迁到国外空间,等国内服务器解决完毕马上搬迁回来,因为现在《九阴真经》的工作不能再耽搁了,你如果没有时间,我另外找个人去做这个工作,最多半天的功夫,就能解决论坛不能正常访问的问题。在这个时候网络法师坚决不同意我的建议,直接下线。我打他的手机,好几天一直是关机。面对如此不负责任的托管人,这个时候我已经无话可说。

第二天晚上,我召集了11个军团的负责人,2个分会会长,在经过3位长老的同意之后投票决定:更换珈蓝神殿公会论坛以及启用新的域名(飞云军团长不在,飞云的代表说的是:团员集体意见)。这不是分裂,也不是分家,这是珈蓝神殿公会主体更换我们自己的所用论坛,这才是真正的珈蓝神殿,这是经过公会所有管理层一致同意后作出的决定。长期以来,论坛在公会的发展脚步上,已经形成了反作用,缓慢的访问速度、频繁的宕机、关键时刻出问题已经屡见不鲜。大家都明白,在没有数据库的情况下更换论坛将会给公会带来很多损失,但是为了今后的发展,我们不得不做出这样的决定,我们要有一个能够正常运作的论坛,我们要有一个能及时发现问题、及时解决问题的技术员,很显然,老论坛不能满足我们的需求,网络法师已经承担不了这个工作。

其实我对于谁来托管服务器,谁来维护公会论坛并无太多兴趣,服务器在网络法师手里我还是比较放心的,可是网络法师拖拉的做事风格大家众所周知,而且这次公会出现问题,只需要将论坛暂时搬迁到国外空间就可以解决,但是网络法师坚决反对我的建议。很显然,网络法师把公会资产当做个人私产来看待。从04年到09年,不断有管理层要求后台管理权限,网络法师一直不肯答应。其实只是一个管理权限而已,为的是随时能够调整论坛,服务器托管一直在他那里。但是这样的情况下,网络法师一直拒绝,这在很大程度上阻碍了公会的发展。大家可还记得那可恶的勋章制度,拖了2年了。

在公会更换新论坛被网络法师得知后,我和耳环在老论坛的超版权限第一时间被取消,紧急着所有的超版权限都被取消。网络法师说我作为会长没有权利更换论坛,可是经过11个团队、2个分会、3位长老的同意之后,我实在不知道还需要请示哪一位大仙。昨天晚上网络法师现身之后,我和他又谈了一次,我明确表示:暂时把公会论坛搬迁到国外空间,把老域名和新域名同时指向老论坛,等国内解决完毕,立即把公会论坛搬迁回国内服务器,并且为了能够随时调整论坛,要求给公会管理层一个服务器的管理权限。这个时候网络法师仍然是坚决拒绝。

在服务器托管人不变的情况下,网络法师始终不肯让其他人插手论坛的维护工作,已经在事实上形成了独裁,并且拒绝公会会长的管理。为了珈蓝进一步的发展,我们不得不直接更换论坛,在没有老论坛数据库的情况下,虽然我们会有一些损失,但是今后所带来的优势将是无可比拟的。珈蓝神殿不会仅仅存在7年,7年的时间仅仅是一个开始,如果我们一直顾忌数据库的问题而无法做出抉择,那么很可能在未来几十年之内,珈蓝神殿一直被把持在一个不负责任的技术员手中,甚至整个公会消失的无影无踪。整个公会的命脉一直被把持在论坛技术员手中,本身就是一件很可笑的事情,现在经过公会主体同意后更换的新论坛,被老论坛的“站长”定义为“山寨”,到底哪一个才是山寨?是珈蓝神殿公会以前所使用的论坛?还是公会主体整体搬迁过来的新论坛?

论坛是整个公会的一部分,是珈蓝神殿公会的基础设施,是游戏中一线作战会员的归属所在,是我们所有珈蓝神殿公会会员的网络家园。但是珈蓝神殿公会并不是依附于某个论坛而生,相反,公会论坛是为整个公会服务的,所以公会论坛站长需要听从公会会长安排。可是在珈蓝,论坛站长是一个超脱于公会会长的存在,他高兴了就摆弄摆弄论坛,他不高兴,论坛宕机你毫无办法,兄弟姐妹们,为了珈蓝的明天,我们必须这样做:更换新的论坛、新的访问地址,以保证珈蓝神殿的公会资产始终为公会所有,保证公会论坛能够稳定运行,保证出现问题能够及时解决。

这不是分裂,这是公会主体更换论坛。

新的域名和服务器空间管理权限我会在长老会备份,就像现在的YY管理权限一样,我要保证这一切是公会资产,而不是被把持在某个人手中。长老会把持公会命脉,并且监督公会管理层的使用才是正道。

其心耿耿,可照日月   会长:慕容
另外,本次公会整体搬迁,所有数据都是通过外部软件抓取,所以资料不是很齐全,不过可以保证各位会员的积分、会员级别、发帖量与老论坛是一致的。给大家带来的麻烦,我感到很抱歉,见谅。

搬迁帮助:

http://bbs.jlsd.com.cn/viewthread.php?tid=178&extra=page%3D1

http://bbs.jlsd.com.cn/viewthread.php?tid=6&extra=page%3D1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力2 不给力不给力

沙发
旧论坛整天大姨妈。。容嬷嬷换论坛换得好。。支持。顶

板凳
沙发——我们公会。休闲人士众多要通知到位阿——最好原论坛短信通知每一个人

马扎
{:3_41:}这个论坛感觉舒服

地板
耳环在老论坛发的短消息全部被删除。我们的超版权限全部被删除。

地下室
无条件支持更换论坛!

下水道
慕容做的很果断。。。

这是正确的选择。

地府
新论坛开几天了,  人气一直不高,应该就是没通知到位。。

有空的都回老论坛发发贴吧。。

通知下大家。。。

不然事情很麻烦。。。。

肯定不少人不知道情况。。。

特别是散户,,,

难怪一直点不开你们的论坛,原来换了啊。

希望你们在九阴中强大起来{:6_623:}

曾经我是一个多么喜欢逛论坛的孩子,可是慢慢的我被大姨妈征服了。。。
还我活跃的 珈园 !

{:6_576:}

不能不水

在论坛这事上 绝对支持容嬷嬷

来喽,我们是无产阶级,紧跟领导指挥
无条件服从命令的士兵{:4_231:}

可以更换ID,但是保留旧ID的数据吗?