珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

整合的第一天【路娜】【发表于2009-6-21】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我来珈蓝有半年了,一直不喜欢上论坛。原因是不喜欢和人无意义的口水战。今天碰上了整合军团,并且参加了次活动。看到了很多的东西。也学个文艺人,上来文艺一下。

先说下简历吧。从1月份以来,一直待在幽翼,这个曾经强大的军团。5月3号开始玩AION,进入幽翼后勤。负责炼金、采集和裁缝,后期兼职料理。
这时候的幽翼平均每天26人左右的上线率。军团常常组织副本、练级。而我,举报举报外挂,采采集,冲冲生产,小日子过的很愉快。

手表一个滴答,5月7日了,终于激动人心的25级到了,向往的深渊战可以参加了,于是屁颠屁颠的冲向了战场。。。。。。。
经过了1个星期的炮灰生涯,我发觉,无论是我的电脑,还是我的级别,我所能做的只是在战场上多个卡个号,让大家掉的更欲仙欲死点而已。于是我发愤了,图强了。直接RMB换游戏币。买了各种材料2天内把炼金冲到了399。做出来的材料多数上缴军团。我1个嗑药嗑卷轴干不死你一个魔族,那一个军团全部嗑药嗑卷轴总能干死好几个了吧?
炮灰们的生活继续持续,幕后炮灰的我们也继续努力。。。。。。
幽翼的人渐渐少了,炮灰们也是有脾气的,无论怎么积极参与,贴药水贴传送贴点卡烧电脑。从客观来说,幽翼因为好几次的集体盗号,级别普遍不高,所以打下要塞的成果也从来没有幽翼的一份。群众气馁了,老娘我也没动力了。

好吧好吧,团体力量不大,那就把目标转向个人吧。练级!
说实话,练级这行为真不是人干的。深渊怪好刷吧,魔族1个逛街的就能放倒我。跑到陆地练吧,因特儿那地方魔族的人是天族的10倍。连半夜采个集都能死无数次,两个字憋屈。
好吧,老娘生来就不是个能受气的。请了代练练到了45级。天天手指数着日子,做梦都感觉舒坦的日子离我不远了,心情那个叫好呀。

华丽丽的45到了,身为一个精灵星。3连恐、魔法消除+4000DP大招,配合上40级加麻痹神石的黄金任务武器,足够让那些黑抹布们哭爹叫娘了吧?美滋滋的我出门逛街了。
逛着逛着我就郁闷了,怎么人家魔族跑的那么快?一闪一闪跟个猩猩一样。打我是用秒的,东南西北还没分清呢,姐姐我就躺地上了。这时候我才知道,原来魔族出门没几个不开外挂的。就怕天族肉儿太少不够分。逮着个兴奋的和嗑了KING粉一样,恨不得自己职业没有的技能也能1秒内放出去。我那小小的3000多血,在他们眼里就是刚出炉的香滑美肉。
于是老娘我又憋屈了,认真看到这里的筒子们也该知道不爱憋屈的我下个目标是什么了吧?对啦,由于我顽固的性格,开外挂是绝对不做的,那唯一能做的就是刷OBS,换6洞装个个打上85石头,做条打不死的牛。

心情又好了,舒坦的日子又离我不远了。。。。。。。

刷啊刷啊的,身上有了3件百夫长了。好日子也到头了。强大的盛大筒子禁止了刷OBS的不良行为,老娘我这个捶心肝的悔啊!早干嘛去了?人家魔族筒子们早就一身百夫长,司令将军满地跑了。为毛老娘总是慢半拍?
好吧好吧,3件也是18个洞了么,做不了牛,牛腿还是能顶一个的。单独行动不行,跟着集体总行了吧............
屁颠屁颠的我听从珈蓝组织安排,踏进了整合的珈蓝神殿。

为第一天整合,大伙儿们决定群殴BOSS庆祝一下。心里有着对幽翼的万分不舍,但是更多的是对整合后的珈蓝的无比期待。终于可以强大了,出门儿也不用怕黑抹布拌脚了。心里那个美呀~

翻山越岭来到了BOSS之前,顶住了魔族的N次骚扰,包括帮BOSS加血。最后的最后......我们还是群灭在了同样天族的疯子军团脚下。为毛?因为人家看BOSS快半血了,我们快开心了,所以他们不开心了,结果引怪捣乱,整合军团全灭。老娘奔泪了!愤怒了!疯子团不是珈蓝的盟友么?为毛左手要恰右手?强烈期待大脑有个说法...........

结果的结果。大脑说:“中枢神经混乱了,左手得了帕金森,有病不要责怪,是无心行为。”老娘歇菜了,燃烧的小宇宙顶不住南极冰山强烈撞击。群殴的筒子们也兴趣缺缺下线睡觉,活动终了。第一天的整合军团,那个凄凉的调子可以唱小白菜了。

好吧好吧,以上全部是文艺腔的废话。说说重点吧。

第一:珈蓝太强大,为方便管理,分为军团制,各军团各自为政。

导致了第二:利益不均分,没有得到利益的军团,对珈蓝本身的向心力减低,只听从军团长吩咐,成了带着珈蓝帽子的无数小团体。

发展了第三:利益纠纷,炮灰没的吃,皇帝撑到死。军团互相有了矛盾,张三不服李四。上层有心调节却有心无力。

产生了第四:一团散沙,珈蓝人跳槽或退出。AION珈蓝实力、声誉下降,震喝不住盟友,对外只能采取软政策,硬不起来。

推测最终会变成了第五:AION珈蓝永别,或者说是珈蓝永别。

今天唯一的遗憾是没看到BOSS倒下。也没无法推测BOSS倒下后的分配。根本不知道整合团团体行动和军团分化管理的区别。
为毛整合那么难,原因是珈蓝没有一个具体的,对整合后的计划。既没有利益分配的明细,也没有责任义务的确定,更没有后勤系统的分配。在军团大佬各自为政那么久后,模糊规章制度,没有聚心力的新团体,又能生存多久?

好吧好吧,该说的都说了。今天我就是来讨抽的~各位大佬们在愉快的SM旅程中,请分出小小的时间,制定一份计划书。至少把整合团的后勤系统、利益分配、奖励惩罚制度订一下,贴到论坛上,广而告之,并请无数次重复传达。最重要的是要能够严格执行。
唠叨好了~大家晚安个。预祝SM旅程愉快,尽情的抽吧~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

【海棠心】 回复说:

写的太有意思了。虽然字很多,但是我喜欢看!

板凳

【志在千里】 回复说:

...只讲极积的..不讲消极的...

整合即然是必须的..那就执行就可以了...

剩下的就只有  整合后的调整....走路 又回到原点,那叫 迷路...

马扎

【梦幻】 回复说:

半路断网的人飘过。。

地板

【果果的猫猫】 回复说:

路娜姐。。。额。。顶一下。。

地下室

【arctic】 回复说:

那那啊那那

下水道

【阴天】 回复说:

LZ有才~~~赞

地府

【泰紫】 回复说:

第一次一字不落的看完这么长的··
娜姐姐么么

【依然序曲】 回复说:

顶定更健康

【上帝右手】 回复说:

大腿.............................

【code71】 回复说:

记录一下 以备翻阅

【junc】 回复说:

女王~!

【阿基里斯】 回复说:

具体规章制度 管理层 还有活动日程安排 等所有军团整合完毕以后就会出台 如果 现在心里还想着利益 那么 这个整合过的团队不适合他 因为整合以后我们就是一个整体 至少在AION里 是一个整体·~~~~~~~~~~

【紫铯徊憶】 回复说:

好东西,顶上顶上

【隐龙】 回复说:

有点晕了...
才女