珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

我谈AION在国内的运营模式```【蓝调】【发表于2008-12-4】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可以说从我知道AION这个游戏开始,到现在封测近在眼前。有2年时间了。2年的等待——难熬!作为一个曾经玩过天堂II的玩家,对AION的期盼极其的巨大。游戏本身的一些东西,我这里就不多说了。最近在很多网站看到大家都在关心和讨论AION的运营模式。收费?免费?道具月卡双收费?很多的猜测都有。这也无形中增加了各个阶层对游戏运营模式的担心。身边有一个跟我一起玩过天堂II的女性朋友是天堂II和NC的绝对FANS,甚至在一次喝多了之后举着酒瓶子吼到 永恒之塔  我等了她这么多年  她要是敢免费  我就不活了 !呵呵````在这里我就以一个在IT业闯荡多年的小角色身份,从行业角度分析一下盛大这次代理AION的运营模式。欢迎大家拍砖~~  拍死我吧!

其实现在可行的方案,只有一个——收费。如果你身处天桥兄那个位置,我想你也会这么选择。道具月卡双收费一开,那SD起码在游戏档次上就自降一个档次。与国产游戏为武,明显不是SD这样的公司为了代理AION而收购NC中国那个烂摊子的初衷。并且着也是期待了几年此游戏的铁杆玩家不想看到的。对于那种走走看看,玩游戏如走马观花,打一枪换一个地方的玩家,应该更期待的是免费运营吧?这样不用投入太多,既可以感受AION的传奇品质,又可以肆无忌惮的开发和使用外挂。对外还可以称这是帮助那些对游戏运营公司失望的同学进行报复。 SD的这个AION想代理好,从借助NC提升自己的品牌与国际知名度,或者从对抗WOW来说(只说在国内这个现实环境下对抗9C)没有别的运营出路。只能收费。SD急于在韩国本土之外全球第一个投入商业运营不也正说明他们把AION看成可以带领自己打翻身仗的那张牌吗!这样才能加强与韩国NC的互信加快更新速度,提高游戏品质。拉拢一部分等待巫妖王之怒无果的伤心玩家转投AION的怀抱。可以看到免费、道具```  双收费,都违背了NC全球推广的利念。有9C的前车之鉴我想盛大不会傻到走上被开发公司抛弃的老路上来。

但是我们毕竟不是天桥兄,在业界也没一个人能把准SD的脉。一切的猜测期盼或者愤怒,现在都是空中楼阁。心急的朋友们,还是让我们淡定~利用等待的这个时间组织好我们的队伍,开创珈蓝新的辉煌。我是把AION做为我最后一个游戏了,毕竟年龄大了,也没时间和精力继续了````珈蓝是我游戏生涯中最后一个网络游戏公会了````我会把回忆留在这里````跟你们大家一起!~  愿AION在中国一路走好```

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

【liucongyin】 回复说:

过于天真。。。。。。。

盛大已经不是靠游戏才能活下去的企业了。。。

板凳

【蓝调】 回复说:

LS的  你不可否认大家知道盛大  只是知道他的游戏而不是别的   我们在这里讨论的也是游戏的问题   本来不想争论什么````但是你这个 天真  是不是有点用词不当   如果你也是业内人事希望你也发表下对运营的看法  而不是在这里草率的评价别人的意见```为天真````

马扎

【易拉罐】 回复说:

游戏的中国特色,道具游戏的天下~~也是中国国情,就跟当年老毛一样,实行农村包围城市,而不是城市包围农村~~
反正祈祷不要搞个双收费就好~~

地板

【风之泪】 回复说:

写的不错    支持下  现在能做的只能是等待

地下室

【珈蓝小北】 回复说:

祈祷不要开道具吧,开了道具就一切玩完

下水道

【慕容】 回复说:

沧溟又装逼了,你就好好听听呗,还是比较中肯的。

地府

【十二只耳环】 回复说:

楼主写的蛮不错的。

【堕落无限】 回复说:

2楼说的直接过滤,望下看。

【龙啸天狼】 回复说:

这几年SD骗的钱已经不少了,他不用再为这样赚钱费脑子了

【11593327】 回复说:

现在都被免费游戏搞伤了 其实蛮期待一款收费的好游戏 盛大应该不是傻子

【hncddk】 回复说:

SD早在代理AION之前就从纳斯达克撤走资金回笼20Y
准备重新在游戏届奠定NO1的地位
难道你们都不知道?

【蒜苗】 回复说:

引用:
原帖由 liucongyin 于 2008-12-4 06:45 发表
过于天真。。。。。。。

盛大已经不是靠游戏才能活下去的企业了。。。
盛大没有本身游戏产业的支撑,它能活下去?盛大还有其它拿得出手的业务么?

【修心】 回复说:

盛大数位红手机游戏业务~~“血狮”的缔造者在那领头玩~~一样还是游戏

【翔翼】 回复说:

咕噜~~~~~冒个泡~~~只要玩的起我就玩~~玩不起我就闪