珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

谨以此诗怀念当年让我们心驰神往痴迷不已的武侠巅峰时代

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雷池尚有飞渡日,铁树亦见绽芳时。无可奈何芳华落,侠骨留香已成痴。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
近来无暇顾忌游戏,闲来时下唯有以书度日,看了几本当下网上所写武侠小说,只感慨当年古龙先生驾鹤西去,金庸先生封笔归山,那些老先生的逝去带走了当年盛极一时的武侠文化,中华这泱泱大国五千年来传承下来的武侠文化竟随着这些老先生的离开而没落,现在的九零后甚至不知道谁是古龙什么是武侠,网上的所谓武侠不再有当年风华绝代不过是顶着武侠空壳没有灵魂的存在,多年前曾听人说古龙之后无武侠,也知道那句小李飞刀成绝响,世间再无楚留香。以前的我总坚信雷池可渡,铁树开花,武侠文化终有人能继承,但现在我渐渐感到失望,新一代的孩子不再知道什么是武侠,所谓的网络作者们不再知道武侠的精髓,这是没落的前兆当像我这样的最后一批人渐渐老去然后死亡时也许武侠就真的不复存在,也许几十年后再有外国人去问我们的孩子什么是功夫什么是武侠时我们的孩子将无言以对,或许这是必然的结果中华民族乃礼仪之邦礼仪乃立邦之本但现在也所存无几,然后是武侠的没落,我无法想象当中华民族所有流传下的文化渐渐都没我们的子孙所遗忘将是什么样的结果或许那时就是中国的亡国灭族之日,或许有人不屑我的看法,但这或许是真的,到这里不知道自己在说些什么了,只是很心痛这让我一生痴迷的武侠竟然在我眼前渐渐离去,而我一个号称武侠为第二人生的人竟无法做些什么只能看着那朵璀璨的花渐渐凋零。

板凳
沧澜第一掰扯唐大师出现了。。。

马扎
微白 发表于 10-24-2014 00:07
沧澜第一掰扯唐大师出现了。。。

你不要诬陷我啊

地板
还是那么能吹