珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝傲影

[原创] 新书套路总览

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
点苍剑法:                    阴冥十剑:      星宿宫绝技:             魔教内功招式:          昆仑剑法:
三星刺血                       阴兵借道         三阴蜈蚣爪                六阳心经                   气化三清
追形截脉                       阎罗勾魂         红砂掌                      北冥残篇                   剑生两仪
飞星赶月                       无常索命         阴风腿                      化尸神功                   乾坤倒转
苍松映雪                       鬼影憧憧                                         摧心掌                     青杉隐隐
忠义两难                       尸山血海                                                                       有凤来仪
云消雾散                       直落黄泉                                                                       乘龙驾鹤
孤峰一线                       挫骨扬灰                                                                       苏秦背剑
烟波浩淼                       魂飞胆寒                                                                       仙道茫茫
肝胆相照                       不入六道                                                                       人道渺渺
鹰扬万里                       舍身饲魔                                                                       鬼道乐兮
叶底藏花
百剑朝宗
人鬼同途
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
初步构思的套路名称,后续还会有几个套路及内功

板凳
珈蓝葬 发表于 8-25-2014 16:38
点苍没有,回风舞柳,迷花点穴手。要渣啊。
星宿没有,青木,化骨。要作死。
魔教没有,天魔,魔种。要灭 ...

回风舞柳剑小说里出现的次数不多而且我记得好像是顾道人和高亚男用的和点苍不大沾边,迷花点穴手我是没听说过,星宿的化骨大法我倒是有印象好像是阿紫的师兄用过,但是青木是啥我就孤陋寡闻了我只记得神木王鼎,至于天魔宝典和道心种魔都是仙侠了,昆仑本来用刀我改为用剑以及点苍剑法各大小说均没有招式描写所以招式名称均是我自创来源于苍山十九峰各大美景,阴冥十剑,昆仑剑法招式均是自创能在其他著名小说里提到过的只有三阴蜈蚣爪,摧心掌,红砂掌而已,所以没你提到的那些招式我万分抱歉,但是既然是自己写的小说总要有些原创招式你懂得

马扎
珈蓝葬 发表于 8-25-2014 16:38
点苍没有,回风舞柳,迷花点穴手。要渣啊。
星宿没有,青木,化骨。要作死。
魔教没有,天魔,魔种。要灭 ...

如果你说的是兰花拂穴手的话那是黄蓉的招式也就是说是桃花岛的武学和点苍也不大沾边

地板
珈蓝葬 发表于 8-25-2014 23:21
看来是真武侠了,最近看雪中,半仙侠的武侠也很过瘾。期待你的作品。

回风是点苍一种剑步,说是轻功也 ...

我会直接发在文学阁的

地下室
慕容子书 发表于 8-25-2014 18:17
总的来说 天刀你是坑了!

天刀我还是要玩的呀呀但要等我回北京的呀呀,不过我回去估计也结束测试了擦他妹的这讨厌的出差

下水道
冰之小妖 发表于 8-27-2014 14:10
也看过楼主不少帖子,忍不住想说几句。
      首先对楼主的写作技巧和写作风格不做评价,仅仅从一 ...

听君一席话,胜读十年书,望能得君之作拜读一二。小可不胜感激,想必君之佳作定能让小可心服口服

地府
珈蓝葬 发表于 8-28-2014 00:20
我就是你说得那种人。
从未完结过超过3w以上的故事。
有时构想的画面,自己也很激动,但写出来的很枯燥 ...

好的武侠小说的作者不一定有学问,想象的画面写出来很枯燥写不下去不是你还年轻太浮躁也不是你文化水准低只是找不到能把它表达出来的方法,正因如此才需要多写一直写出你能把你脑海里的故事完整的描绘出来这种方法就是文风。仅仅如此不是你浮躁是每个人都遇到的问题有人能一直坚持写去坚持尝试于是他们创造了有生命的武侠小说,也有人因为写的东西枯燥和自己想象的不一样而懊恼愤怒不再尝试那些人才是所谓的浮躁。他说的不是你不是我而是所有人,因为所有人在写东西的时候都会是这样的,不然上学就不用语文课讲作文了因为有些人天生就能写好(这种理论纯属扯淡)