珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

谨以此文缅怀武侠宗师古龙先生及小李飞刀成绝响人间再无楚留香的武侠巅峰时代。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谨以此文缅怀武侠宗师古龙先生及小李飞刀成绝响人间再无楚留香的武侠巅峰时代。

丙戌年,八月,某夜,某时,星稀月淡,星月共永,苍穹与大地浑然一体,混成一片暗黑.

我象一匹孤独的狼,冷,静,定,我的眼神冰冷而苍凉,那是一种深入骨髓的冷漠与疲倦,因为周围那么冷,带着莫名的逼人的杀气.
--我在这个死寂的黑夜里被一种声音吸引,于是,我不由自主的沉浸在了这个入诗入画的整个八月的夜晚,“人生自古有情痴,此恨不关风与月”,多情的人总能找出几万几千个理由来证明自己或者说服他人自己多么的与多情无关,暗地里狠狠的为情人朝思暮想,不到心死心不休.

---不到伤心心不休,花不解语更妩媚,怕就怕心急的人儿等不及花开的季节早早的采摘,怕就怕风太大雨太狂毫无疼惜的把心儿凋零。

风情而绰约、孤单而痴狂的红男绿女,在醒时同交欢、醉后两分散的风花雪月,越惆怅越寂寞,你和我、他和她、堕落并快乐着一路沉沦,不停不歇...人活着,不能逃避,也无法逃避.

---那个声音缠缠绵绵的漫溢开来,那箫声、浅唱、风唳、花香在这样的一个薄雾似的夜晚多情的环绕着她并恣意的洋溢开来.天上月影依稀,草丛不知名的虫儿嘀嘀咕咕窃窃私语,构成一种喧闹的温柔.夜色很美,箫声很美,人亦美伦美焕.那剪瞳、朱唇、盈腰、秀发,我几乎用尽了所有的词汇来修饰这个女子还嫌不够.她美的自私,美的霸道,让诗人掷笔长叹词人借酒消愁将军闻媒止戈,有多少公孙王侯思伊如明月夜夜减清辉,有多少江湖豪客拔剑长啸只为一亲芳泽.但有幸目睹她面容的人又为自己的念头而自惭不已,仿佛一丁点的情欲也是龌龊,仿佛一微末的唐突也是亵渎.她美的不能再美,媚的不能再媚,而这样的五官生在一起又带着一股凛凛的正气,傲美,不可方物.

---她,姓唐名蓝.她就是明月心.江湖中公认的女诸葛她的每次出现都成为江湖中人传诵的经典,连同她的明月楼都成了江湖中人膜拜的圣地.

明月本无心,何来明月心。你是否也曾听了一夜的春雨明朝又为落了一地的杏花而踏破了古巷?你总爱穿的白裳使得每一个动作都化作了凝固的风,可我依然触摸不到你的身姿,不知这是不是咫尺天涯?世人都闻你的风采却从未有几人领略你的风情,难道只因为你身在江湖?啊,江湖风雨多,难道你还放不下,离不开?

乱花迷人眼,问君几度愁!

--唐蓝!

我知道你不能离开江湖,你舍不得退出这个让人爱恨交加的江湖.你不能放下手中的利刃,不是因为我,而是因为那名为公子羽的人。

是的,你有一把刀,却无形无质.大概是传说中的情刀吧,杀人诛心,大概这并非是公子羽交给你的吧也许这是你与生俱来的武器,明月心,江湖中人费尽思量而猜不透的谜;夜未央,风不休,你施施然的脚步翩翩缱缱,象我永远不能停止的思念.

明月心,请原谅我的不曾表白,我把思念掩藏于你那要命的风华的背后,是因为没有把握招架你转眸的惊艳一刀.你那么风情而绰约,你那么炽热而孤独,可是你永远都是他的女人,我赢得了他的武功却注定赢不了他和你的情。

---很美,真的很美.

江湖名人榜实力派宗师---叶知秋在因一段邂逅黯然匿迹江湖.

他的一剑荡八荒终于遇到了真正的对手---自己.寂寂寞寞沧桑如酒的他终于在某个伤心欲绝是夜里暴躁的一剑击向了自己的脖颈,这一剑击溃了他体内的骚动,粉碎了他灵魂的虚空,终结了他曾经和未来的风花雪月.或许有就是无,色即是空,堪破了这一切却不知他能真的洒脱?

二十九式电光石火的"飞雪剑法",每一剑都犹如潇洒如风的舞蹈.叶知秋,我的小友,你那一式“凤舞天涯”仍打不碎我纷乱如麻的思念,切思念愈深.追忆愈更.

很幸运,我还活着,江湖这么大,我还能立在脚下的一锥之地支撑住躯体不倒.我要大声的呼喊,我还活在江湖中.

我机械的行走着,思索着,奔波在阡陌纵横的荒原.这孤独的漂泊的恼人的征途,时不时有官府的大队人马招摇过路,时不时有俊男美女乘一骑怒马洒下身后的一路风尘.我手中的黑刀,走路就会透出身份的瘸足,我走到哪里都成了众矢之的,明处暗处射来的棱镖、白鹤针、五毒水、阎王贴让人防不胜防.

我活着小心翼翼,不得不耳听八方.是当年那战后,我曾放下了手中的刀。一面告诫自己不再杀人一面仇敌如黄蜂般的扑将而来.我走走、停停、寂寂、郁郁,我疲惫的坚持着一路逃亡的单身岁月.

夜未央,恩怨深似海.今夜,你会不会来?今夜好风如水,相思如潮.还有多少个倜傥少年为思念伊人夜不成眠还有多少个楼头佳人为一纸红笺叹息香闺.今夜,我不能肯定你是否还会如燕拂林的惊鸿一瞥.可,你会想我吗?是不是这样的夜晚你才会这样想起我?

我踉踉跄跄,从扬州走到京畿,从京畿走到济南府.我蓬头垢面,胡髯如草,好多人已经认不出我了吧?武林中的纷争依旧不依不饶,如今的武林太白,五毒,少林,天香,真武,丐帮,神威,唐门号称江最强大的八大门派.高手越来越多,江湖越来越难生存.我老了吧,我跟不上岁月的脚步了吗,好多年没有交手,我不知我的天地同欢阴阳大悲赋功力还剩几成.

我不知奔波了多少里路,下雨了,我被打湿的如同一只落水的狗.我双腿疲软,不得不停了下来.我在济南府尹的城墙外停了下来,见到了这样的一张通缉告示:

"现有疑犯林森,浙东人士,现年二十有六,外号"玉面狐狸".此犯在两年间屡屡奸淫妇女四百五十余名,罪恶滔天,人神共诛,悬赏黄万两缉拿归案云云......"

林森么当年见了女人就脸红的落魄书生什么时候成了采花大盗呢?从宋寇走到清兵,我斩过那么多的头颅中过那么多的刀箭,这江湖何日是尽头?这变幻的世道,这变迁的岁月,这变色的人心让我始终猜测不透,我竭尽所思,我不得其解. “天涯远不远?”
  “不远!”
  “人就在天涯,天涯怎麽会远?”
  “明月是什麽颜色?”
  “是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”
  “明月在那?”
  “就在他的心,他的心就是明月。”
  “刀呢?”
  “刀就在他手!”
  “那是柄什麽样的刀?”
  “他的刀如天涯般辽阔寂寞,如明月般皎洁忧郁,有时一刀挥出,又彷佛是空的!”
  “空的?”
  “空空蒙蒙,缥缈虚幻,彷佛根本不存在,又彷佛到处都在。”
  “可是他的刀看来并不快。”
  “不快的刀,怎麽能无敌於天下?”
  “因为他的刀已超越了速度的极限!”
  “他的人呢?”
  “人犹未归,人已断肠。”
  “何处是归程?”
  “归程就在他眼前。”
  “他看不见?”
  “他没有去看。”
  “所以他找不到?”
  “现在虽然找不到,迟早总有一天会找到的!”
  “一定会找到?”
  “一定!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
我爱珈蓝神殿,你这么屌!你家人造吗!

板凳
珈蓝雪千杀 发表于 6-1-2014 15:40
我爱珈蓝神殿,你这么屌!你家人造吗!

只是突然想写所以就写了有什么吊不屌的,知识面会一下我最喜欢的武侠小说作家和我最喜欢的那部武侠经典罢了

马扎
珈蓝傲影 发表于 6-1-2014 13:32
只是突然想写所以就写了有什么吊不屌的,知识面会一下我最喜欢的武侠小说作家和我最喜欢的那部武侠经典罢 ...

其实前面还有俩字是我爱珈蓝神殿,然后被和谐了

地板
   赞一个    我爸跟我哥都很喜欢古龙大师。。。   我书读的少。。。

地下室
傲影小儿,纳命来

下水道
萌货舞落 发表于 6-2-2014 21:16
傲影小儿,纳命来

地府
现在的小说 对白太苍白了,一点意境也没