珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

暴走直播《刀哥 多玩论坛天刀最新解答爆料!(天刀论坛转帖)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
活动时间
2014年5月16日下午2点-4点(第一期)正在直播
2014年5月23日下午2点-4点(第二期)

2014年5月30日下午2点-4点(第三期)
邀请嘉宾
天涯明月刀官方特邀人士——刀哥
论坛ID:天涯明月刀刀哥
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

直播开始!!

1:问下,关于天香这个职业.是不是官方定义的应该是辅助回血.或者天香技能都是加辅助状态的一个职业.因为天刀游戏不是战法牧.所以就想问下,天香在下次测试中的定位~谢谢

天涯明月刀刀哥
关于天香,暂时保持神秘^_^不过我们的副本策略是希望在没有铁三角概念的前提下,打造符合动作武侠风格的副本战斗。

2:刀哥,你好哈!你终于来了,好激动啊!
前两天新爆料的视频展示了新轻功的改变,引起了很大的反响!
我想问下,天刀的轻功在战斗中的运用如何?很多玩家都比较关心这个

天涯明月刀刀哥
手记中展示的只是“江湖通用轻功”哦

3:你好刀哥,刀哥你好,我只是想问问,昨天爆料出来的最新的《创作者手记》里面展示的轻功,是否可以用在pk里,pk是用的轻功也会是这样三段跳带展翅的吗?

天涯明月刀刀哥
手记中展示的只是“江湖通用轻功”,在实际游戏中同时还有心法系统可以对轻功进行调整和强化。

4:刀哥好~
问题:身份系统的后续完善程度如何,三测有些什么新的改变呢?
建议:不知道三测的见闻是不是保持全显,希望可以选择性开启是否显示见闻。操作模式也是,希望可以选择不同操作模式~
谢谢,加班辛苦了

天涯明月刀刀哥
完善了很多,建议不错,非常感谢!

5:首先说下。很期待天涯明月刀这款游戏啊。支持国产。。
提个建议。就是副本可不可以做几个难度。散人单刷可以。。然后组队组团也可以。。

天涯明月刀刀哥
感谢建议!副本会有更丰富的玩法。

板凳

1.战斗内加入比较燃的bgm,比如审问江风最后那段,最初的战斗宣传视频里的bgm(貌似是打江风时的bgm?)ps.天刀好多bgm都很好听但游戏里存在感不强

2.琴棋书画,琴,不知道能不能加入音符,类似洛奇,让玩家自行奏乐,不增加buff,所以与乐伶不重叠,加入棋类对战,粘性大,经常一玩可以玩好几个小时,我觉得这系统能增加不少可玩性,书做的不要太鸡肋,可以在书内加入人物介绍,世界观的介绍,古诗词,甚至一些游戏的技巧彩蛋之类的,画,爆料那样就很不错,让玩家自由画肯定会画出一堆奇怪的东西

3.城镇不够热闹,建筑比例失调,这个刀哥肯定早就听过无数遍了,但因为很重要所以要再强调一遍,还有,我希望城镇不会成为鸡肋,希望一些必要功能能让几座主城分担开来,且这些功能的重要性都差不多,比如pvp功能集中在一座主城,pve功能集中在一座主城,休闲玩法集中在一座主城,这样购买贩卖相应道具的玩家也能根据需求选择去哪座主城了(按照二测的玩法来看商贾里的摆摊应该是所有玩家都能学的吧)

4.爆料视频城镇里的那个木桶贴图水平也就和剑三差不多,我希望游戏的低配置不是以阉割画面为代价来获得的,高清材质包一定要给力啊,最好能像老滚5的民间超给力完秒官方的那种版本啊!!毕竟需要另下,所以就怎么给力怎么来吧,在画质这点上天涯已经是网游吧公认的国产第一了

5.主角外的人物还是没有影子。不,应该说是有一坨影子!!

6.不知道能不能把蓄力跳换成壁虎游墙这样的轻功,蓄力给不出那种潇洒的感觉,虽然现在这样的轻功已经够用了,但没有壁虎游墙就总感觉这轻功是不完整的

7.可玩性,只要把身份文本里的那些都做出来就不会差,希望盖房子的自由度能高些,能额外添加一些娱乐玩法更好,看起来游戏的主体是帮会和盟会战,能不能加入帮会战演练模式,和盟友进行战斗演练,这样就有更多的机会玩到帮会盟会玩法了,现在还缺少单挑型的玩法,我提的一个关于擂台的意见不知道刀哥看没看到,据说是提交上去了_(:з」∠)_http://tieba.baidu.com/p/2957999 ... mp;cid=#48243017950 当然这是我一个人想的肯定有很多地方不完善,发完后又加了不少东西_(:з」∠)_

8.希望能下水,水下环境不要枯燥,可以进行采集捕鱼之类的行为

9.在剧情中加入变数,比如任务让你去救人,结果突然冲出一个人让你跟他走,说这是陷阱,这样玩家就可以选择是继续前进还是跟神秘人走,不同的选择会触发不同的后续剧情,这样也能加强剧情代入感和可玩性

10.技能系统可以学学剑灵,技能多,同时又不需要很多快捷键

11.暗杀fb是个非常好的创意,可以在这上多多扩展,比如多人分路暗杀,对立互杀,劫狱之类的,其他fb的创意不够,可以加入一些新元素,比如复杂地形,隐藏的陷阱,宝物,解谜元素,可操作型道具之类的

12.无缝地图,嘛,这个倒是没什么硬性要求,不做也没关系,但能做也再好不过了,但如果完整版地图是无缝的就不用怕天刀fans说天刀单张地图有老滚五18倍大时被别人喷了

13.战场,现在就是一堆人对着瞎打,可以加入地形因素,现有的树林地形过于简单了,还可以引入陷阱啊,补给啊之类的,加强战略性

14.二测本来玩着不卡,但一旦对着大量小怪放高攻击频率的技能时,我经常会被伤害数字卡死,这点也要优化

15.当初二测宣传里的动物游戏里好像没有,希望三测动物也能多点,刀哥不是说会开发围猎玩法吗,动物少的话围起来也没意思

16.地形位置与现实中不符啊!!

17.ui还是太现代了,古风不等于繁琐啊,完全可以做的更古风一点

18.等级换个叫法,比如用心法名称代替,几级就改为内功几层,这样做很简单,或者干脆就让经脉代替等级

19.经脉没有特色,就和别的武侠游戏一样,不知道能不能和天赋结合到一起,经脉领悟到一等程度就会提示玩家武学有所精进,然后就能加强技能效果了

20.之前看到人物停马时有草飞起来,不知道能不能在战斗中加入这个,在草地上会有断草,沙地上会扬起尘土

21.黑色沙漠里人物可以潜伏在草丛灌木里,这时人物的名字会消去,我觉得这系统很适合有杀手的天涯

22.打击判定还是有点问题

天涯明月刀刀哥

orange很多意见刀哥都看了,写了21真是有心了,我们会认真考虑研究的,感谢对天刀的支持

马扎
6: 刀哥,你好。
看到内测的轻功重做了,很赞,请问是否有足够人性化的快捷键可供玩家

天涯明月刀刀哥
感谢感谢!其实重制的不只是轻功啦,虽然要做的事情变得更多了,但能够提供更好的游戏品质将一直是我们努力的方向。
至于快捷键设置方面,目前游戏提供了三种操作模式以及自定义快捷键的功能,希望能让大家更方便的定制合适自己操作习惯的快捷键设置。

7:刀哥~刀哥~

天刀内测会开放更多的PVP玩法么?在纪年时雨的视频中,发现顶部菜单中将开启PK模式的按钮取消

天涯明月刀刀哥

回答一下这个问题吧,问到点上了:

实际上,天刀的首测是“技术验证测试”,封测是“切片体验测试”,简单的说到目前为止只是测试部分内容的部分特性,而本次内测则完全不同,在产品概念上是属于“完备性体验测试”,所以内测的体验形式、玩法丰富度等等才是第一次代表天刀的玩法和内容,仅仅只是参与过天刀的首测和封测并不能说已经完全了解天刀实际是个怎样的游戏。

PVP玩法方面同样也是如此,例如在本次测试中大家即将体验到的帮派PVP玩法,帮会和盟会的地缘占领、建设、争夺等等都会全面上线,武林格局的合纵连横都可以由玩家来亲自把握,具体内测的PVP玩法究竟是如何,在这里三言两语也很难全面说清,敬请大家关注之后多玩的天刀创作者手记的爆料,关注多玩天刀资讯。

地板
8:关于丝绸质感服装的一点小建议

在古代,丝绸质服装往往是社会身份与地位的象征,平民百姓的话也就只有棉麻凑合了。所以我觉得在天刀游戏中的这个年代,也是遵循这个规律的。
丝绸质衣服固然美观大方,不禁给人眼前一亮的感觉,但如果成群出现在视野中,大家可以想象一下,会是什么景象,会不会有一种“啊,,我的眼睛”这种感觉。嘿嘿。所以,要防止丝绸质服装的成群出现,如果大量出现也就没有什么新奇可言,可以看看某阴的服装风物质,一个两个人穿,可能觉得哎哟不错噢,但一堆人穿,,,,额 ,,不忍直视
废话了一大堆,我说主题吧。既然丝绸质衣服是社会地位与身份的象征,并且天刀的身份系统也已经逐步完善,那么为什么不将这两者结合起来?高身份地位的角色搭配丝绸服装更加彰显身份,对不对?

天涯明月刀刀哥 感谢建议!已经收下了,很专业!

地下室
9:刀哥你好,你有提到猎户可以组队捕猎大型动物,那我比较好奇如何分配呢?以及身份玩法的上手教程够不够友好?
建议:自动寻路改为游戏界面上的的选项 路痴可以勾选 喜欢跑的不用勾。

天涯明月刀刀哥 建议点赞

10:
⊙▽⊙刀哥下午好,能问下三测需要多少天积点兑换激活码么?现在这么多活动都已经陆续开始了,以后还会有天积点活动么?不然天积分怎么赚?╮(╯▽╰)╭这个问题很2么?

天涯明月刀刀哥 哈哈,这个要关注官网,6月会有消息。

11:
刀哥你为什么就是不回答我的问题呢“? 我恨你了!

天涯明月刀刀哥 哈,有些暂时不太方便作答,希望谅解!

下水道
12:请问刀哥三测各门派的技能与二测相比改动的大吗?轻功系统的改动是否比二测更能融入战斗当中?
三测有增加 ...

天涯明月刀刀哥

看到提问副本的同学比较多,在这里做一个统一的答复:

在本次测试中,我们对副本战斗方面改进了很多,整体策略性将大大增强,战斗策略也将更加清晰,同时更多类似内力比拼、传功阵法之类的特色玩法也将被加入到副本策略中,希望能够提供更加丰富而具有乐趣的副本玩法。天刀的副本策略是希望在没有铁三角概念的前提下,打造符合动作武侠风格的副本战斗。

地府
13:刀哥你好~

关于重做的轻功的多样化:是否存在有门槛可供玩家追求的稀有类轻功?或者每个门派有自己不同特

天涯明月刀刀哥

关于本次展示的新轻功方面的问题,刀哥也发现有很多玩家在咨询,在这里也统一回答一下:

目前游戏内的轻功效果已经进行了优化,大家也已经在创作者手记里看到了新轻功的效果,刀哥第一次看到实际效果的时候也煞是被惊艳到了,希望大家也能喜欢。

值得一提的是,手记中展示的只是“江湖通用轻功”,在实际游戏中同时还有心法系统可以对轻功进行调整和强化。另外在本次测试将暂不开放各门派的专属轻功,但鹰击长空、兔走狼奔,形态各异的各门派不同轻功绝学也是我们希望看到的江湖景象,这方面的工作一直都在进行,敬请大家期待门派专属轻功的开放。

4:据说过场剧情改动了,希望九华华清寺和慕情之死那段剧情能做的更感人更电影化

天涯明月刀刀哥 改动了,感谢你的建议!

15:刀哥您好:
  武侠文化分为武文化和侠文化,而这些又暗指道文化。当代武侠游戏商业气息浓重,而学武求道的少之又少。常听到的又多是装备卖得多少金,而不是我又参悟到某招式的精义了。为什么,因为为其能提供的只是多样的“副本”玩法,而忽略了武学和行侠方面的玩法。一真正武侠文化是让广大玩家能把玩武侠这一文化,而不是把玩副本任务的。武文化方面更为单薄,特别是一招式的可把玩性,通常就是在打斗动作上体现一下,新招式刚出来时,把其释放方式和效果丢给玩家就完了,其背景,其来源,其内涵,其武学理念一点都没提。。。。省略N个字

天涯明月刀刀哥 认真看完,非常感谢!

16:刀哥,天刀后买呢会出婚姻系统么,如果有的话建议多点可玩性:
玩家由相识------成为好友,一起闯荡江湖-----成为密友
亲密度随着时间儿增长,到了某个点,就可以去提亲。
因为玩家没有长辈,所以提亲要去师门。
回自己师门,得到自己师门的祝福,才可以带着“信函”道具去提亲。
提亲对方师门长辈会考验你,通过了考验,就可以定亲,选个日子结婚。
定亲要交给对方师门大笔银子,结完婚以后会反馈2人大量经验奖励,并得到技能,夫妻组队才可以使用的技能。
迎亲队伍为NPC,红娘花轿。。。然后可以在主城的某些酒楼摆宴席,到场的亲朋好友都会得到祝福,就像灵犀点打坐得经验。
为了添加可玩性,可以有NPC抢亲,所有人都可以击杀怪物,杀死以后会得到红包奖励,随机银两。

天涯明月刀刀哥 你想要的 必将实现……

18:刀哥你好,刀哥悄悄透露下,以你自己的看法,你内测最想玩玩什么职业^0^

天涯明月刀刀哥

既然你问到了这个问题,我就悄悄告诉你,其实在首测和封测中因为时间关系刀哥主要玩了丐帮,但内测将会是一次长达三个月以上的测试,刀哥必须玩遍所有开放职业啊,尤其是美丽的天香,绝对不会错过!! 记得替刀哥保密哦^^

19:

刀哥不看我的帖子。。我只有把前面我发的集合一下

1:真武具体属于一个什么定位。。看视频像是九阴中的武当。不知道是不是这样的。。
2:5人的队伍,感觉无法满足玩家的需要。是否有类似九阴团队的队伍模式?

3:二测中副职业的特色不够突出,本次测试是否有更大的改观。猎人的宠物说是没有战斗功能。但如果纯粹的观赏或者捡物品是否没有太大的特色,或者能让猎人能在特定的副本或玩法中体现其价值?
4:省略
5:省略
6:省略
7:省略

天涯明月刀刀哥
副本会开放大量新玩法,请关注噢。本次测试中大家即将体验到的帮派PVP玩法,帮会和盟会的地缘占领、建设、争夺等等都会全面上线。

20:刀哥你好

1 天刀PVP切磋,有没有考虑等级装备平衡系统? 插旗切磋如果存在等级压制,装备压制必然会打击 ...

天涯明月刀刀哥
受益匪浅的建议,刀哥很感谢,奖励御千夜同学300天积分,你所说的我都记录下来了,会认真考虑反馈。你想要的,必将实现……

21:71不会跳票吧
5月加班,6月发放激活码和打包客户端 做好规划没?(可以让2测玩家满级1+1送号)千万努力优先级做好。不优先的以后做 先做门派玩法节日活动
借鉴上古世纪的生活休闲系统,激战2的世界战场,ff14的故事主线支线代入感,天谕的大杂玩法。

天涯明月刀刀哥

正在加班加点!

22:结婚系统能否这样:从相识到游历天刀世界(大好河山),每到一风景秀丽给予成就点(组队状态下),一同升级给予成就点
集齐多少相关成就就可结婚(无需亲密度(亲密度这个都用烂了)。。。
具体结婚详情,至少两人给对方一个信物(这个信物,必须是两人打最顶尖的BOss爆出(可以为这个设计个2人副本,考研2人的配合默契程度),也无需传统形式的古代婚礼,都是江湖儿女,手头不宽裕之时何必为了那点脸面,大操大办,简简单单就是福(前提这是手头不宽裕的情况下)(无需到所谓的皇家或官府那的NPC申请所谓的证书,结婚NPC都用烂了,江湖之人就按江湖事办)。。。。。
天涯明月刀刀哥

哈哈,不少人乐衷于婚姻系统吗

23:
最后几分钟了,再争取下回答,刷屏见谅刀哥刀哥~~~请问三测身份玩法会开放什么新内容,至今的爆料都没怎么提及生活玩法,采集和制造这两个生活玩法的核心具体是怎么实现的,很不喜欢剑灵那种采集材料的方式,不自己去挖矿的话,怎么体会的到挖矿的乐趣!希望材料采集是自己收集的,装备制作出来的属性是不固定的!360花样跪求爆料身份玩法相关T^TT^TT^T生活玩家的呼声!

天涯明月刀刀哥
身份玩法在改期互动中解答吧,感谢支持!