珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

我的珈,我的梦(12年7月到13年1月)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先要提一下我为什么要写这个系列的原因——EVE我已经将近走过两年的时光,遇到了许许多多的珈人,也见证了珈蓝这两年中的风风雨雨。我希望能通过我的回忆系列,缅怀远去的AFK党,感动坚持的老人激励现在的萌新,总之一句话,就是能提高我们珈蓝军团自身的凝聚力!         
       1.初识EVE          
       在12年的夏天考研成功的我在入学前的暑假干着兼职,玩着游戏,好不惬意。偶尔在某个网站的广告链接上看到了EVE的宣传广告,点进去后最让我震撼的便是里面的旗舰视频,我也是号称阅“游”无数的老鸟,可这样一款亮瞎我狗眼的星战游戏还真是第一次遇见,看着四个种族超牛B的泰坦画面,我立即决定下载下来玩一把,当时,是7月。本来以为我的破烂电脑带不起来这款牛B游戏的,可下载好后安装并进入游戏,蛤蛤,竟然能玩!看着片头的视频,哇塞,屌爆了有木有!从此我就经常重复性地观看新纪元版本的片头视频,现在想来要有多逗比就有多逗比...根据之前在官网看的信息,我这个向往自由民主的文科生肯定是要选我大盖伦特联邦啊!然后选取了民主的斗士——活动人士作为职业。当时是中午时分,家里快做好午饭了,我进入游戏后也只是走马观花看了一遭。不过由于多年游戏的熏陶,上手倒没有那么难,很快就完成了出空间站这一听说很多新人做不到的动作,按照奥拉姐姐的指示把新手任务做了一点。接下来就一发不可收拾地开始了EVE新手生涯,按照系统的指示完成不同的任务,唯一没有完成的便是至今都没学会的扫描,蛤蛤。
        虽然白天需要去熟人的车店里帮忙,可晚上就是我自己的时间了,家里人因为我考研成功也没怎么管过我,晚上没事了就打开EVE做着任务,从一级任务开始慢慢积累,看着ISK从几十到几百几千几万,蛤蛤,心里美呀!不断做着任务,如同入魔了一般,路线当然是要选我热爱的盖伦特联邦海军喽,虽然这个选择让我的艾玛与加达里声望损失V惨重。由于几乎没什么知识,完全就是能找到的所有物品我都会往船上放,各种任务技巧也不懂,任务做得一直是磕磕绊绊,一个任务打半个小时甚至一个小时后“电”尽“船”亡的情形经常发生,心里总想着“做完这个任务就睡,做完一定睡”然后熬到凌晨两三点...咳咳,好吧,这就是我逗比的EVE第一个月在干的事情。做着各种任务,从开始的护卫上到促进,发现能装8门炮,感觉碉堡了!这比护卫的火力高多了啊!慢慢积累到能上狂怒了,更是爽歪歪,虽然炮装得少了,可是血量要比促进多多了啊,连很“困难”的三级任务都能轻松碾压了。
      有时我还会偷偷溜到网吧用硬盘拷EVE进去玩,游戏画面效果肯定是碉堡的,周围人看着我开着的狂怒级,大多非常羡慕地说“哇塞,这是个啥游戏”什么的,我也会拉近视角装B地用各种视角观察狂怒者级,心里想“蛤蛤,确实好大啊!比护卫和驱逐都大多了呢”!有时还会在市场里看着各种舰船的信息,把他们的图片观察拉成最大,当然最喜欢看的就是旗舰的信息啦!心里不断YIYIN着我开上旗舰纵横星海的感觉,看到盖伦特超级航母的信息里写道“夜神级的建造是为了向盖伦特社会中一位备受爱戴的人物致以深切的敬意。飞船的设计以洛维诺三世的权杖为原形,这位国王在其和平统治盖伦特的36年间,奠定了科技发展和社会思想解放的基础,在之后的数千年时间里,这种思想延伸到了盖伦特社会的每个角落。夜神级是盖伦特人热爱进步的标志,完美结合了先进的人类工程学概念与最新的前沿科技,它无时不刻地提醒着人们:是什么样的特质能让盖伦特联邦拥有今天的辉煌。”对夜神的描述简直太让我着迷了!打倒独裁愚昧的艾玛帝国!我也会经常浏览诸多种族的大航与泰坦的描述和图片,欣赏这些巨舰的形态,心里想着“我什么时候才能开上这些飞船啊”,一边不断做着我的三级任务...
      2.进入新手团
      在体验了几天游戏后,无聊时看了下最佳新人军团,里面有4个种族的分类,我肯定选盖伦特的...然后看到人气最高的盖伦特新人军团——珈蓝舰队,票数达到了第二名的几倍,后来才知道这是珈蓝公会刷票能力无穷的结果啊...看着军团详情的描述“新加入500万ISK+巡洋舰技能书1本,3天 巡洋舰1艘+战巡技能书1本,14天 半价战巡1艘+战列舰技能书”,500W的ISK啊!对我来说可是我至今存款的数倍有余,“果然是最佳军团,财大气粗哇”,心里一阵窃喜,赶紧在系统里搜索到了珈蓝舰队,里面的信息说负责人叫什么南宫DE小矿工,立即给他发邮件说我要加军团,这家伙给我回复邮件要求我把自己的电话、邮箱、每天上线时间神马的信息都要写给他,还有6328的YY频道,果然好正规啊!为了那500W的新人奖励,我不惜信息泄露,把所有信息填写完毕回复给他,然后就加入了“珈蓝舰队”!       好吧,其实我是为了骗取那500W的新手资金和巡洋舰操作才进的珈蓝舰队...就和我又建了个号加入了当时最大的新人团EVE新人学院一般,不过那个新人学院比较麻烦,还必须专门跑到6328的YY去确认身份后才发放500W新人资金,我懒得去(其实是心虚)就一直发邮件问“什么时候能发钱啊”,得到的答复也一直是“来YY问”之类的...我是来骗钱的啊魂淡!怎能轻易地来泄露我的身份,而且当时我已经有了6328作为珈蓝新人的马甲,感觉总有点怪怪的...嗯,反正后来也就没有打扰过EVE新人学院的那帮教官了...不过说珈蓝舰队和EVE新人学院的差异,一个是双方人数,另一个就是EVE新人学院的军团邮件真的好多好烦啊,当时还有着退团躲避宣战的机制,各种表示暂退团去吉他的邮件层出不穷,一天得有十好几个,真的是有够烦,还是珈蓝舰队的军团邮件频道安静一些。
       哦,你们问我怎么知道用YY的?作为游戏老鸟,YY的使用当然是不在话下的啦!只不过在家不能随意说话而已...就这样,我来到了当时还叫做FBP联盟的6328频道,在珈蓝舰队频道厮混。当时的珈蓝舰队的管理模式是绝对的放生模式,完全没人理我(其实我也没在理他们),只是在我逗比损了我心爱的狂怒者级的时候,我曾经哭喊着给南宫发邮件乞讨一艘狂怒,他为难地说船在某某地方,可能会很远,我一口应道“没事!我自己去拿”,南宫补我一条狂怒后,我就屁颠屁颠跑了几十跳去开了,好开森!
      就这样混沌地过着日子,一日打开登录器的时候,突然看到官网消息里有一条“七超旗陨落”的新闻,打开后顿时被战争的描述吸引了,好流弊的样子!看着“重甲战列”之类的字眼,数百人的鏖战场面,超旗的击毁,数千亿ISK的损失...我心里想着有一天会不会我也能这样流弊?之前脑残游戏见得多了,总是觉得游戏不砸钱是没法超越别的玩家的,心里其实没有抱太大希望的,可是,等等...FBP?新闻里讲最重要的一支舰队便的FBP的力量,咦?我在的频道不就是FBP联盟吗?原来我就身处于如此牛B的联盟里面啊!从此我便不再一直埋头于自己的游戏世界里了,开始看向主团和联盟的动向,也经常跑到主团YY去听那些我完全不懂的扯淡。随着七超旗陨落事件的发生,北方会战也吹响了号角,不过我是不太懂罢了,只看到会战频道经常数百人的舰队,偶尔我也会去偷听一下情况,虽然也听不懂。有一天,看到军团频道人数众多,都超过100人了,我进到频道,听到封印在无奈又无力地说着什么,好多人都在刷花打字,有说跟着封印和军团走的,有的说大不了离开联盟什么的巴拉巴拉...好像出了什么大事,后来才知道原来是G5ED签订了和约,北方会战就这么戛然而止了。
        我依然处于放生的状态,不过有次在淘宝上搜索ISK,发现1亿ISK才卖七块钱,你妹妹的,我在网吧花好多网费做任务,每小时才不到一百万的ISK收入,这也有点太让我接受不了了...从此我便开始了我的RMT生涯,从淘宝上购买了几十E的ISK,去吉他购买了装备与梦寐以求的战列舰——多米尼克斯和万王宝座级!然后迅速地开始做起四级任务,刚开始觉得好爽,战列舰奏是流弊!不过在家的无线网再次坑爹,经常性的断线导致怪损了数条战列舰,只能以损失V惨重来形容了。给大家讲一个段子,当时我作为新手,由于处于放生状态,对EVE知识的理解到了何种无知的地步呢?做任务的时候舰船上杂七杂八的装备就不用多说了,http://killboard.nl/cn/?a=kill_detail&kll_id=293623,KM为证(我才不告诉你们当时我在同学家玩EVE正炫耀流弊的战列舰中,然后突然惊呼被抓了然后丢人地被爆了),而且由于这种杂乱的装配,导致了我经常性的空电,我不得不来回往返于空间站和任务地点之间,蛤蛤,而且还经常蛋疼地以战列舰不到百米的速度去拾取数十KM以外的残骸,现在想来,当年的任务生涯真可谓是噩梦啊...
      3.矿工梦想
      在那段暑假时光里,我接触EVE知识的渠道竟然主要是各大坑爹的游戏门户网站...17173和新浪之类的游戏专题介绍,不过至少也算是给我提供了一些EVE的知识,在各种信息冲击下,我选择矿工来作为我以后的发展方向——家里的网络波动太大,做任务损失V惨重,挖矿安逸,挣钱看来也是不少,那就这样决定了!当时和我有着同样理想的新手团成员也是不少,其中的无敌小矿工成为了和我一起挖矿的基友,不过人家比我专业多了,他还创建了一个战斗刷怪号,来体验不同的发展方向,我还傻乎乎地把所有的号都往矿工方向发展...无敌小矿工迅速地把小鲸鱼技能挂了出来(当时新手有个+30属性的变态脑插),我就RMT了十几亿的ISK买了条小鲸鱼让他先开着,为我们拉矿和加成。不得不说,当时新手团的矿业发展还算不错,有加成有运矿的,就是军团收购价格稍微比吉他低了点(后来才知道这些矿都是提供给主团用的),于是我俩就用自己的小鲸鱼蛋疼地拉矿到吉他卖——当然了,其实是无敌小矿工干这活儿的...为了冲上霍克级,我花了不少力气,看着那几十天的技能时间,我也只能暂时无奈地开着回旋挖着矿,看着自己的几个号慢慢成型...
       就这样暑假结束了,9月份我来到了研究生院进行学习,当然学习是没怎么学的,经常窝在宿舍双开三开矿号挖矿——看着矿枪把小行星带的矿石逐一扫清,心情那叫一个愉快啊!期间有一次马甲事件,有个贱人埋伏进珈蓝舰队的矿队一个马甲进行盗矿活动,被无敌击毙后,无敌失手打掉了那个人的蛋蛋,结果被高安筒子部给做掉了,这个马甲还发邮件进行嘲讽和威胁,不过搞到最后倒也没什么大风大浪出来。      我不仅开始挖矿,甚至发现我的声望已经可以接到挖矿的四级任务了哦!(我到底是有多蛋疼啊)于是我又按照任务的指示,挂出了冰矿和气云矿枪的技能,做着四级挖矿任务,呵呵呵呵。。。
      4.武装矿工
      加入的一个邮件频道“珈蓝死亡笔记”里面,经常有雷火和非攻在频道里面发各种KM,我在被吸引了一个月后终于鼓起勇气去他们俩经常待的频道问了一句,从此就被拉上了PVP的不归路(虽然我开始玩EVE的时候就一直在立志要去PVP)。他们所在的星系便是珈蓝舰队起家的地方——瑟伊林,他们俩人在此处称王称霸,无数新人惨遭他们黑手,不过之前灰色和金莲赛奥他们在这里应该也算是杀得血雨腥风吧,呵呵。我开上了有战斗技能的浩渺宇宙号,前去投奔,正好我有一条多米可以用来作战,便在雷火的指导下,高槽配毁电,中槽网子反跳,低槽钢板和大修,一条流氓多米便配出来啦!这真的是我EVE第一条正常的船型配置...按照这个配置的多米,和雷火一起在瑟伊林打了几次,爆过几条战列,当然我只是个副辅助来签名的...我的第一个KM在这里啦!http://killboard.nl/cn/?a=kill_detail&kll_id=357735,当时无敌也过来玩了,丫开夜魔侠开火打掉了无敌的小护卫,我开出我的流氓多米出来开干,真的是好尼玛紧张啊!全身发抖,手心出汗,眼睛发晕,不过还是锁定上了丫的夜魔侠,不管高槽中槽无人机还是什么东西,全都按出来搞他!最终,我放的重无竟然把这条夜魔侠给干掉了...
      在低安搞基的同时,我们矿队也在运作,我说我还有几个号在挖矿,雷火很不解地说挖毛的矿啊。呵呵,你们这些老粗,不懂我们矿工的梦想啊!
      5.初下00
      十一的时候,新手团开始组织628的新人们下00了,我把战斗号留在了帝国区和越来越壮大的新人PVP队伍汇合,把矿工号下00去体验黑煤窑生活了。这段时间也给我留下了深刻的印象。

评分

紫铯徊憶 + 30 + 1 话说,我高安当矿工的时候貌似也是南宫的小.
珈蓝の十三 + 30 + 1 给点辛苦费~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
。。。。。流氓

板凳
精华和人气都在等着你,记得哦。

马扎
多多关照

评分

火奴上尉 + 20 同志,这个论坛灌水不升级的。

地板
谁说灌水不升级。

想当年,我一天盖水楼好几千层。。。

然后从初级升到中级。

好吧,我承认那是以前论坛ID

地下室
这样的帖子 值得前排占座 哈哈

下水道
在我印象中,直接水到高级的就那么几个
在我水上来之后论坛积分规则就改了

地府
太没节操了!!节操!!

占个位置

知道谁水到了铂金么?

zyc_nn 发表于 4-3-2014 15:04
知道谁水到了铂金么?

不感兴趣

是牛虻...当年读过的一本关于革命者的书...

zyc_nn 发表于 4-3-2014 15:04
知道谁水到了铂金么?

能水到铂金也就你可以吧

wqswdygrd13 发表于 4-2-2014 12:37
太没节操了!!节操!!

节操是啥。。。你看地上的那些碎片是么

黑色梦中 发表于 4-3-2014 19:06
节操是啥。。。你看地上的那些碎片是么

看完帖子内容,再看你名片上的女王万岁,哈哈哈哈哈