珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 极度贫血

也说制度和人情

头像被屏蔽

夫妻档 其实不可怕,最可怕的是管理夫妻档,这样子真的危害很大,所以我也禁止这个

冰猪,你的小号我给封了,你要是再这样。我只好封ip了,再不行,封ip段。

极度贫血 发表于 8-17-2013 02:11
冰猪,你的小号我给封了,你要是再这样。我只好封ip了,再不行,封ip段。

哈哈哈。。封吧。我知道这样我该封。。。不过今天蛮爽。
还有。我喜欢贫血的文章。。(PS:仅仅对文章认同)
不是对贫血的马屁。哈哈。

你打算把整个湖州的IP段全封了吗?

傲雪魔姬 发表于 8-17-2013 02:10
夫妻档 其实不可怕,最可怕的是管理夫妻档,这样子真的危害很大,所以我也禁止这个

在珈言珈,在家言家,夫妻档。情侣档最大的危害是。会由于夫妻之间的问题。情侣的问题。最后给整个团队带来困扰。。

你知道他小号为什么骂人么?你看内务部 的投诉贴了么???

战魂之歌 发表于 8-17-2013 02:13
你打算把整个湖州的IP段全封了吗?

不要这样、会波及到我的。

我最喜欢的一句,有影响的人做的事情,总不会有那么多的人出来说三道四

制度  是用于约束那些喜欢惹事 别有用心的人  而不是对大众的  在一个和谐的氛围里 谁都不需要制度
人情  当有人利用这点的时候 后果不堪设想  
贫血  你这是在为以后埋地——雷!!!!!!

我倒觉得。老人该退了就退了。把机会让给目前给珈蓝奉献的人。别平日里见不到人。。别人有成果申请个啥出来瞎BB。这也不行。那也不行。属于过去的已经过去了。
放手让新人上去。。别占着茅坑不拉屎。。

评分

珈蓝-浅睡 + 10 文化贴、内涵贴的辛苦费,有热心有思考,言.

傲雪魔姬 发表于 8-17-2013 02:42
你知道他小号为什么骂人么?你看内务部 的投诉贴了么???

感谢妞姐  因为有你 才让这段文章如此的完整

PS。。以后看到冰猪发帖就请点击回复    否者被封了就看不到精彩内容  可惜啊。。

傲天唯我 发表于 8-17-2013 17:05
制度  是用于约束那些喜欢惹事 别有用心的人  而不是对大众的  在一个和谐的氛围里 谁都不需要制度
人情  ...

我顶你个肺啊

我一向都相信制度,在良好的氛围下,制度就是摆设,但是一旦有事,制度就是参考,并不是说要制度来约束人,制度约束的是闹腾的人,找事的人。
做事,就是要有法可依,当别人做错,可根据制度进行处罚,当别人立功,可根据制度进行奖励。如果一切都是由当权者的主观意识,那得意者越来越得意,失落者更失落直至离去。
打个比方:A会员是军团长,在某游戏里战功累累,B会员只是一个小兵,默默付出。当A和B发生冲突的时候,按制度,该处罚谁处罚谁,按人情,该偏袒谁偏袒谁。
按制度:战功累累的A会员不服气,我为珈蓝做出那么大的贡献,居然还要因为这事处罚我,心存芥蒂。
默默付出的B会员会感觉公会公平,心存感激。
按人情:战功累累的A会员感觉公会很重视我,保护我。
默默付出的B会员会感觉不公平,产生消极心理。
短时间来看:保护A会员对公会有好处,因为A会员对珈蓝的帮助很大,B会员只不过是个卒子,多一个少一个无所谓。
长远来看呢?A会员会不会骄横跋扈,A和B发生冲突,公会保护A,A和C发生冲突,公会保护A,A和D发生冲突,公会保护A……越后面,默默付出的大众是不是反感A?那大众是不是对公会的作为感到不公平的时候,会不会心生离去?那当A和A的追随者某天和公会发生冲突的时候,当A以带领A追随者离开公会相要挟公会来达到某种目的的时候,公会怎么办?这种事情太多了。

人情说白了就是纵容,表面上是宽容,本来A是没有什么坏心,被偏袒得越多,越发感到优越感,A慢慢的就会得到更多的利益,利益熏心,A就慢慢变得贪婪,当A掌握公会越来越多的资源,某天要挟公会,公会反抗,A离开公会,那对公会是不是很大的一个创伤?
以上文字珈蓝历史上能说出来对号入座的不少吧?

好吧,你说我不会掌控A,那当某天另一个人当管理者了,他对A不重视,因为他有X,X就是他的心腹,那A的优越感顿失,A的造反或者离去对公会是不是种创伤?

中国就是个人情社会,看看中国的现状:法律为权钱服务,当权者利益熏心,而被统治者无力反抗,到处充满着不公,长此以往,会是什么状况?

制度要简单明了,通俗易懂。

大家平时都不看的制度,到用上了才翻出来,最后解释权在谁手里,这制度就是为谁所用。

我能力不足,所以只能这样。

新人,我就是看看,我不说话~~~~~~~~~呵呵呵~~