珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

也说制度和人情

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为一个长期和稀泥的没脾气老男人,我的心中剩下的坚持仅仅是底限而已。

大家都知道我有时候做事不公平,有偏向性。

但是我心中自然有一杆秤,不能说很精确,但是大账我算的清。

为公会付出越多的人,我对他们越宽容。

无论是妞也好,藏锋也好,我也好,珈蓝的管理都是有性格上缺陷的人。

没缺陷的正常人,绝不会这么多年来为个没有经济利益的公会付出那么多。

越是付出,就越是较真,总觉得自己的认知是正确的,错的是别人。

我对他们抱着感激和钦佩之心,因为他们做到了我都做不到的事情。

所以我在很多事情上都会倾向军团,宁可委屈了内阁部门,这就是我讲的人情。

论坛的管理是一个很讲究影响力的活,如果有个大家都能服的版主,那么论坛就会一直兴旺,这里面肯定有相关制度,但是最后靠的还是版主的影响力。

制度哪里都有,随便照抄一个成功的论坛版规过来,就能让大家不吵架,不斗心眼吗?

就说一个含沙射影和擦边球吧。

中国文字博大精深,一个字可以理解成十个意思,你用哪一本字典都没办法让他服气。

为什么我当会长喜欢人治,因为作为一个喜欢阴谋论的资深小说读者,我见识过很多用制度合法欺负人的方法。

问题是你在论坛斗了对方,他是不会服气的,结果你啥也没捞着,就多了个敌人,何其愚蠢。

每一件事情都要分出个对错,每个矛盾都要数学公式来计算,该打10.5个大板,打十个或者十一个都不可以,这让管理怎么活啊?

我认为,一件事情,态度是最重要的,如果出发点是好的,哪怕做错了造成了不好的后果,我们也要宽容的对待。

如果出发点就是要整人,要斗倒谁,那么就算做的再冠冕堂皇,理直气壮,明眼的人也不会喜欢。

要跟珈蓝那么多人相处,必须要有一个宽容的心胸。

这里什么人都有,要是容不下,最后受不了的人还是自己。

最后回到主题,制度很容易写,但是通俗易懂、深入人心,得到大家认同的制度难写,谁能写出来,我马上拜他为师,决不食言。

任何一个团体都必须要讲人情,这样才有人情味,没人喜欢呆在一个冷冰冰的氛围里。

最近发生的一些事情,其实大家都让个半步,啥事都没了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
冰之刃 好委屈,冰之刃 估计现在得让他媳妇给他好好的暖暖被窝咯,否则真会冷坏的

板凳
感动死我了

马扎
“我的心中剩下的坚持仅仅是底限而已”
当我看到这句的时候,就已经看不下去了。

头像被屏蔽
地板

头像被屏蔽
地下室

头像被屏蔽
下水道

头像被屏蔽
地府

冰之刃2013 发表于 8-17-2013 01:49
我只想说:中国最有文化的一个字就是:操~~

我觉得 可怜的是 我们,长老院又开始闪动了,我对里面充满好奇,我是一个好奇心很重的人

可是我们看不到

头像被屏蔽

冰之刃2013 发表于 8-17-2013 02:00
长老院。。神圣。。得了吧。长老院从某种意义上婊子不如。婊子起码不会立个pai fang 。又想圣洁又想立pai ...

你不要这样子,长老院里 还住着几个我比较爱戴的人

头像被屏蔽

冰之刃2013 发表于 8-17-2013 02:04
我骂的是长老院。这机构。和长老个人无关。0 0免得被截个人身攻击的帽子。

看来仙仙也无法阻止你了

冰之刃2013 发表于 8-17-2013 02:04
我骂的是长老院。这机构。和长老个人无关。0 0免得被截个人身攻击的帽子。

好像这个论坛 目测只有咱们俩说话了,我们把殿务院 刷到100以上,明天起来 估计很多人来围观

头像被屏蔽