珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

我理解的”珈“与”殿“,珈蓝的”商“与”非商“

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一、珈蓝和珈蓝神殿的区别
       书本由纸张组成,书为文字的载体,一本空白的书如一座空房,只有当房中住了主人,这座房才有了灵气。文字对于书本也是如此,文字的组合的不同,
便在书里形成形色各异的故事,文字是书本的灵魂,同样珈蓝也是珈蓝神殿的灵魂。
       什么是珈蓝神殿,可以理解为论坛、YY、QQ群,或者进驻的某一款游戏世界。一个人也可称为珈蓝神殿。哪里是?他的身体,而珈蓝便如一个人的灵魂一样
珈蓝神殿(殿),如果没有珈蓝(珈),如同一个身驱失去灵魂一样,成为行尸走走肉一样。没有“殿”,“珈”便无处安放。没有珈,殿只为一具空房,所以“珈”和“殿”是一对好基友。
-----------一个记录着历史,一个承载着灵魂。
-----------剑气合一,人魂共融,方显珈蓝真谛。
       “殿”好理解,说到“珈“要拓宽思路去理解了,可以说“殿”是修行道场,“珈”为一种灵魂。
     何为“珈”,是指人吗,不是,看得到,摸的到吗。也不是,那何为“珈”?
            我们呼吸需要空气,照明要电,取暖要火,口渴饮水,纳凉要风。
     而风、火、水、电有形吗?---答案是没有。 风可化为龙卷风,微风,狂风,火有小火、大火,水无势遇溪成流,可聚成湖,可汇为海。电看不到,可驱为风,可取暖,可做饭,也可到致人而死取之性命。
       这样理解“珈”就方便了,她可教人积极向上,成就自我。也可毁人堕落亦魔亦佛,亦正亦邪,亦真亦假,在无形中影响着在“殿”上的人。
而每一个珈人都有一个小珈,不同性格,不同理念,不同的小珈组成一个大珈。
        她没有具体的标准和法则,在”珈"的世界里,自已可以化身正义的骑士,也可是邪恶的小偷,不同的体验带来不同的结果,在“珈”眼里,无善恶之分,无黑白之分,颇有几分
“天地不仁,以万物为刍狗“的意味
      离开了”殿“的珈蓝人,算不算得珈蓝人呢?这要分情况,心中有“珈”处处为“珈”,无论走到哪里都是珈蓝人,而心中无珈,纵使身处“殿”上,又谈何真正的珈蓝人呢?
   以浅少的佛学知识说一下,”佛“与”佛教“的区别:佛不等同于“佛教”佛教有点宗教的意味,而佛不是。佛陀是人,而“佛”为觉者。悟者
     释迦摩尼佛曾感叹”奇哉!奇哉!云云众生皆具佛性,人人皆可成佛“
     -----------那么是不是人人就轻松成佛呢?
换言之,是否身处珈蓝的我们,也可轻松成”珈“呢。--答案是否定的。
       修行路何其漫长,甚至可能在修行的路上,我们就放弃了那份最初的坚持与信仰。
    -------------有人会说,你把”珈“比成”佛“,可笑可笑!
       或许吧,”家“是一栋房子吗?是一栋别墅?------答案很明显,“家”“珈”并非一座建筑,一个论坛,一个YY,一个QQ群
        这些都不重要,也非珈蓝的根本。
         -------“珈”是存在于每个人灵魂深处最柔软的地方。
         她让我们有理由相信,珈蓝的论坛,YY,QQ群哪怕有一天全部消失,也会在“珈"的指引下让我们再一次重逢与相聚
        ---------“珈”是一种存在于每个珈蓝人心中的“爱”与“道”。以前的,现在的,将来的,存在的,离开的,远去的。
         待到山花重开时,我们再重逢。人间自有真情在,珈蓝因你而精彩

二、关于珈蓝“商业”与“非商业”   
打坐完毕,打坐过程中一直出现珈蓝的事,其实我总试图去消除珈蓝对我的影响,因为发现她对我影响有些过大,甚至生活的方方面面,如果身上有件珈蓝衣服,会毫不犹豫穿上它骑行,而对于商业于否,曾试着去思考它,今天第8天,在一座圣聚庙的小庙,可以说这几天完全封闭,有点与世隔绝的意思,好处对于我内心讲,在于可以用心去思考一些事情。
      这几天主要生活:打坐、写日记,手机追小说,弎三的《不要把我和道士混为一谈,为你讲述40年来当道士的经历》,可以说这七天除了睡觉就是追小说看,期间有过发自内心的欢笑和眼泪,为什么啰嗦这些。好的小说可以让身心沉浸进去,去体会里面世界,继而与内心产生共鸣,潜移默化中吸收一些东西,影响自己,而接受和吸收的这些宝贵营养,是纯净的,也定会给自已带来正面影响。
       而这些是无形的一笔宝贵财富,甚至某种意义上讲,金钱无法衡量。
        回到珈蓝商业与否,对于经历两次大分家的珈蓝来讲会更加的理性对待它。
          -----------“你偷走我的身,却偷不走我的心”
        ----------“如如不动是本心,纵使经遇千万劫,本心不变证菩提”
           珈蓝的本心是什么,而珈蓝的本心又在哪里,我想珈蓝的本心存在于每一个身处珈蓝的深爱着珈蓝人的心里,而心与心的不同,呈现的是不同的珈蓝
    1个人的心里有一个珈蓝,1000个人的心里会有1000个不同的珈蓝,而1000个珈蓝在不同的时间、空间又会是变化为各各不同千万个珈蓝。
           ---“以一身化百身,百身化千身,千身化为万万身’
           在你眼里的珈蓝,是为之奋斗的精神家园。心灵栖息地,在他眼里珈蓝是为会员谋福利的财富聚宝盆,在我的眼里,珈蓝又是悲欢离合、人生百态的江湖
         而我们无论现实中职位如何,或贫穷,或富有,或得意,或失意,但并不影响我们在珈蓝相遇、相知、相守
   在我们共同的家园,彼此思想不同,经历不一样,甚至因信念追求的分岐,让我们经历变迁,忍痛分离。
     -------又有几个珈蓝人没为珈蓝流过泪
      而存在于我们心中的信念是什么?相同的梦,不同的路。无论身处何方,因为有珈蓝,有你我,
有这么多彼此熟悉或陌生的珈蓝人的相互鼓励,使得我们能为了心中理想的净土把酒言欢,笑傲江湖!
       商业与非商业,就像黑与白,相互排斥,以相互依存,完全商业,会使珈蓝失去它本身的特色。想想看,把一个精神家园变成一个纯粹的利益场所。
   会带来什么结果,难道珈蓝这片心灵家园也要完全变成金钱家园吗?
            完全非商业,靠纯精神引导呢?我们再来试想一下:游戏中一瓶药水都要钱,打架靠复活,而这些靠谁出,富二代?高富帅?还是各管各,想想都不现实。
难道遇到敌对我们齐声高喊:珈蓝人!不败魂!你们虽然灭了我们的人,但灭不了我们的魂!我们虽败犹荣,珈蓝万岁!!
        我靠,多么熟悉的声音,,这不就是珈蓝精神吗?
       ---------可是光有精神力量能活吗?
     没有基础的强大,你靠什么去攻城,靠什么实现珈蓝的成绩!
          珈蓝现象:啊呀你看这个军团这个管理,进游戏不到三天人跑光了,这管理好不负责!哎哟是啊,再看这个管理靠珈蓝赚了好多钱哟!哎哟,好意思在珈蓝呆啊!
        想想,在指责质疑别人的同时,我们做到了什么?做到了摘取,去享受果实!做不到,守本心,莫眼红!
        游戏也是一个小社会,也很现实,甚至在游戏中的人性比现实体现的更直接,也更彻底。
         我们能做到的是:求同存异,事事靠自已一分耕耘,一分收获。千香万香不如靠自已本事吃饭香
         就写这么多吧。心中累积关于珈蓝想法不加思考笔随心写出来,蛮舒服。

--------------于  2013.6.18 圣聚庙  12:00

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力1 不给力不给力

沙发
@仙仙  @ 仙仙
冰猪疯了,仙仙快来啊

板凳
挽尊。

马扎
看了一眼  有种想删掉的冲动

你可以去。。。。哈哈  发表于 8-13-2013 09:22

地板
2B 起了个好题目 写了些烂东西

地下室
冰之刃,你在我的  “只要字太多一定不看” 名单中

下水道
我需要打坐回复点智商

地府
虽然看不明白说了什么,但是好像很厉害的样子。

{:soso__16671388265730427313_5:}你们这帮地球人~~智商该充电鸟~~~~~~~~~~~~

写的还可以   我表示我看完了

阅/

该作语言组织混乱,各种表达不到位(其实想说完全一顿乱扯)

写作要求:
1。中心思想要鲜明
2。结构要有条有理
3。语言要简洁明了
4。段落要合理齐整
5。法克鱿长篇乱码

好吧。。我表示读读佛教书藉如。《地藏经》《无量寿经》这文章就看着不那么头疼了。。。

哥 出家了? 梯度了没!

匿天行 发表于 8-13-2013 13:51
哥 出家了? 梯度了没!

木有。。。。。。。。