珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝荼蘼

【疑惑】长老会还是荣誉会员组?

这种帖子意义何在?

长老的真正意义不是每时每刻的付出,大家对长老的理解有偏差了吧。谁说像耳环这样天天抛头露面的就是合格的长老?你们自己认为的吗?还是长老议会内部认定的?

长老不参与公会管理的真正意义在于给会长绝对的权限与空间,没有经历过的会员当然不理解这是为什么?没这条约束的话,大家就会看到群魔乱舞,而不是会长的绝对权威,这是贫血定的,我非常赞同。

解散接待组,我也不赞同,但是我仍然支持贫血的决定?为啥?

因为他是会长,就这么简单。

对长老院的作用理解的很深刻。支持并认同  发表于 8-12-2013 18:29

慕容 发表于 8-12-2013 15:07
这种帖子意义何在?

长老的真正意义不是每时每刻的付出,大家对长老的理解有偏差了吧。谁说像耳环这样天 ...

长老参与公会管理,就不能给会长绝对的权限与空间了吗?长老凌驾于会长之上吗?
长老是如何选出来的,没有几年时间的历练,没有众人的于目共睹,有资格竞选长老?这样难得之的长老,却没有约束就会群魔乱舞的话,未免也太小看长老会了。再说,为何长老做了实事就无法约束了?求解。

是,一位长老不同意,二位长老不同意,那么在会长做那个决定的时候,不同意的长老有没有申请开启长老会员?有没有给现任会长分析利弊?有没有让现任会长宏观的看到你们的决定?

什么都不作为的长老,拿来干嘛?好吃?

我们没有说要长老每时每刻的付出,至少经常出来打个酱油吧?参加一下公会的动向吧?了解一下公会的情况吧?一年难得一见的长老,对公会内部都不了解的长老,我们拿来干嘛?

珈蓝荼蘼 发表于 8-12-2013 15:19
长老参与公会管理,就不能给会长绝对的权限与空间了吗?长老凌驾于会长之上吗?
长老是如何选出来的,没 ...

呵~~~~~~~~~呵,看我口型。

你太高看长老了,当初要求长老不能参与公会管理,退出部门和军团,就是为了给会长一个发挥的空间,分为两个阶段,第一阶段是雪见时期,会长话语权微弱,老资格的团长和长老会用群魔乱舞来形容一点都不过分,贫血规定,长老会不参与公会管理。第二个阶段是我竞选期间,明确要求长老会不得干预公会管理,不然老子就不干了。

看明白了吗?会长不是香饽饽,要想让我干会长,必须得有条件的,不然老子不跟你玩。

还有啊,长老会在组织架构上本来就凌驾于会长之上,有啥不好说的。

慕容 发表于 8-12-2013 15:40
呵~~~~~~~~~呵,看我口型。

你太高看长老了,当初要求长老不能参与公会管理,退出部门和军团,就是为了 ...

不得干涉公会管理,是怎样一个范畴?不得干涉公会管理的长老会又如何凌驾于会长之上?
长老会能给公会带来什么好处,长老会应不应该辅助会长管理公会?
不是定下的制服就是绝对适合的。不适合的时候是不是该提出,该适当的改进?
我们这个长老会存在于珈蓝的意义,求解。

长老的作用是用来代表多人的意愿来让会长不能一意孤行将珈蓝带向不可回的境地。你把内阁与长老完全弄混淆了。问题是在于贫血独揽大权不设内阁,不过也因为有高里这样的先例。  发表于 8-12-2013 17:29
08那会雪见时期,珈蓝老人们各自有自己的管理范畴,雪见完全没有起任何会长的作用,不知道你了解不了解那会。卡多掌内务,那个时候内务可不像现在这样  发表于 8-12-2013 17:27

珈蓝荼蘼 发表于 8-12-2013 15:53
不得干涉公会管理,是怎样一个范畴?不得干涉公会管理的长老会又如何凌驾于会长之上?
长老会能给公会带 ...

我感觉我真SB啊。。。。

她想提的是内阁,让长老来做内阁 = =  发表于 8-12-2013 17:32
你可算看清自己了  发表于 8-12-2013 16:40

慕容 发表于 8-12-2013 16:25
我感觉我真SB啊。。。。

哦,好嘛。我奉行不懂就问的原则,境界离你的太远你已无语我也无可奈何。

新人路过,看不懂,但不影响我刷存在感。   

长老会存在的意义我以前在长老选举的时候就说得很清楚了,忘记了就自己挖坟。
如果会长今天解散接待组,明天解散内务部,后天解散宣传部,那是不是每次都得通过长老院?
那会长干鸡巴毛的?挑事的?长老院擦屁股的?
会长是什么?一会之长,连解散个接待组的权力都没有,一会之毛长啊。
长老院不是参议院,不是国会。
再说一遍:说通俗易懂点就是用来选举和弹劾会长的一个组织,用来掌管珈蓝服务器资料的一个组织,不是管理珈蓝的一个组织。
荼蘼明白?
PS:我一直很欣赏你,在引导新人这块我感觉你做得很好,别说贫血解散接待组,就是搞个什么统战部和组织部我个人都是持反对意见,无非就是要削弱内部部长的权力而已,但是我个人反对,我不会去干涩慕容建立这两个部门,因为他当时是会长,选他出来当会长,他有自己的想法,我们就要捍卫他会长的权力,用人不疑,就这么简单。

卡多以前掌内务的时候内务的权限大的一B啊,所以慕容不削才有鬼了  发表于 8-13-2013 09:29

阿鲁卡多 发表于 8-12-2013 23:40
长老会存在的意义我以前在长老选举的时候就说得很清楚了,忘记了就自己挖坟。
如果会长今天解散接待组,明 ...

亲爱的阿鲁卡多
                您好!
            由于您的用词不当,疑似影响珈蓝神殿论坛版规,中国文字的博大精深,我无法确认你文书中一些隐晦词语的含义
            为了不让更多会员浮想联翩或造成一些会员的不良情绪,请您及时加以修改,维护内部和谐,谢谢配合

此致敬礼
                                                                                                                                                   超级版主:傲雪魔姬

傲雪魔姬 发表于 8-12-2013 23:54
亲爱的阿鲁卡多
                您好!
            由于您的用词不当,疑似影响珈蓝神殿论坛版规,中 ...

本人才疏学浅,实在找不到合适的词汇来表达我此刻心中的心情。
能打马赛克么?

阿鲁卡多 发表于 8-13-2013 00:13
本人才疏学浅,实在找不到合适的词汇来表达我此刻心中的心情。
能打马赛克么?

马赛克好,这个我提交给技术部  问问是否能实行哈

会长可以解散。但是要接受解散后带来的负面影响和会员的质疑。问题是解散了。有解决办法了吗?情况变好了还是变坏了呢?

现阶段无非出现两个问题 :
1:肉肉来的质疑财务公开  2 猫猫申请长老院弹劾现任会长

我们再来看长老院成立之初两个主要作用: 1 财务公开  2 选举会长
那么。现在就是有这两个问题出现。。财务公开。长老院你们有回复吗??  对于弹劾会长来个长老院表示无能为力
长老院的两个主要作用都是和稀泥的态度。那么。长老院是不是就剩下最后一个作用:养老了?

财务公开不是面向所有人公开,公开也是有选择的公开,你真的认为美国等民主国家的财政就是绝对透明?  发表于 8-13-2013 09:31

其实我想说  长老会之所以还存在的意义  说的难听点 就是为了防止会长卖了公会
而不是参与干涉公会的日常管理
要是要参与管理  那不就用当长老了  直接去参与个职务就好了

很多时候 长老们并不支持会长的想法
但是  既然会长决定了  那么长老会就会支持
各位设身处地的想想
如果。。。
会长要这样做  长老会出来了  说不许
会长要那样做  长老会出来了  说不行
那这个会长还怎么当
那还要会长干什么
直接长老会管理公会得了

请不要混淆长老会与管理内阁之间的定义与功能  谢谢

PS:荼蘼 爱妃  好久不见 来给爷笑一个。。