珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

龙门镖局,镖镖必达

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这么乱,激发了我想回归论坛玩论坛OL的兴趣,不过现实不允许
我记得,我们那会,有很多技术帖,给会长或者管理者一些正面的参考和意见,虽然有些很无厘头或者太天马行空,但至少拓宽了思维
现在的论坛,我就感觉是小孩子撒泼,我不爽了,我闹,他不爽了,也闹,闹你妹啊闹,你谁啊,胡阿尤??
不记得是谁提出要人治,好像是慕容,我一直觉得珈蓝都是人治,不过以前的人治是大多是建立在一套规则上,大家按照规则来玩;现在的人治就是没有规则,人就是规则,怎么玩怎么弄看个人心情,所谓的制度都是一坨屎,真正按照制度来的很少,都是通过YY,QT,QQ什么的来动用私下感情来搞定,想起来了,在论坛发一帖子,想不起来就算了
柳青衣,多少人记得,多NB的人物,EVE之夏,50个群,卓越之剑军团,在以前,我敢对柳青衣说:不要用带领军团离开来威胁珈蓝以达到你的目的,珈蓝不怕任何人离开,铁打的营盘流水的兵,无非珈蓝低迷一阵子,不过珈蓝依然是原来的珈蓝,珈蓝不会因为某一个人或者某个军团的离开而毁灭!
现在呢?……省略攻击性文字N万字
龙门镖局不过是个快递公司,可是整天不务正业,除了穿插点恶心的爱情故事和偶尔抖落点道德经,传递所谓的正能量以外,运过几回镖?
珈蓝快赶上龙门镖局了
首先珈蓝是什么?珈蓝在你们心中是个什么的地方或者说组织?
其次再想你想把珈蓝建设成为什么的样子?你对珈蓝的未来有什么想法?
再其次,怎么做,谁来做?

喷,谁都会,说,谁都能,可做呢?吧唧,找不到人了。

规则,是人建立的,大家都按照规则来玩,大家都好玩,如果人人都有一套自己的规则,那谁来玩,都不好玩。
我承认我的思想比较陈旧,但珈蓝在我心中,首先她是个家,网络上的家,在这里我能找到归属感。如果家里个个都是飞扬跋扈,想出风头的人,那何谈归属感,家有家规,国有国法。
如果你在现实生活中只是个端着泡面看着屏幕敲着键盘去获得你心中那点虚荣,那你获得的那点虚荣很快就会离你而去。

我并不反感贫血的理想主义,相反我也是理想主义,理想主义在现实生活中很可笑不务实,但是在网络中难能可贵,如果一切都和现实生活中那样,那你来珈蓝玩什么呢?说好听点你追求什么呢?
商业化,我一直感觉这三个字很刺眼,铜臭,恶心,如果要商业化,拜托,你把这些多多用在现实生活中,多赚点好好孝敬你父母,提高自己生活水平,买个房,买辆车,娶个老婆生个儿子,乐呵乐呵,别TM端着泡面在电脑面前看我码字。
以前珈蓝没钱,服务器靠别人捐赠的钱过日子,虽然艰苦,但是很纯,珈蓝就是珈蓝,网络上的家园;现在我们能通过一些途径自给自足了,反而变得复杂,乱七八糟,这是你们想要的家园还是你们牟利的途径?

好吧,我出来得瑟了。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

放现在,星魂和青衣大妈跟公会那点事算什么啊,卖个萌发个退隐贴吆喝一下立马P事都没了。
不过现在游戏也变的和以前不一样了,很多时候不是只把游戏玩好就行了,官方要求越来越多,也让很多人无法把精力全部投在游戏里。
另外你这个标题我已经在星月岛版权所有了,不转个几千星币过来买个版权吗?{:soso_e142:}

板凳
卧槽 卡多你不要回来跟咱抢灌水……

卧槽 居然有人提起大妈了……

别的咱不说了 大妈你要是看到这帖 记得回来把O2O的夜神送咱就行……

马扎
规则,是人建立的,大家都按照规则来玩,大家都好玩,如果人人都有一套自己的规则,那谁来玩,都不好玩(复制卡多的  我全文已看)

非常之 支持  

地板

官方要求多不代表我们要改变珈蓝的本质的东西,要求多我们可以应对,但对自己本质的东西还是要坚持
另外哥从来都是用盗版

地下室
你的文字中几个地方违反了 版规,涉及到广告......侮辱。。。。脏话 .......哈哈哈

里面有一点  我觉得 是大家该想的问题  商业 还是非商业  我都赞同   

但是要光明,要实事求是 。而且 是我们每个珈蓝人 都要实事求是  不伪装  

对珈蓝的将来 我作为一个会员 没什么要求  只求光明正大  做的光明磊落

下水道
那时候之所以能完全坚持理想,是因为虽然艰苦,但是可以生存,但是现在受到两方面的影响,一方面是高li,一方面是腾讯的垄断局面,导致我们也许完全拿不到任何激活码,任何荣誉都可能被高Li他们所替代,玩天涯明月刀的时候,我们找官方的人要激活码,官方的人说已经全部给了高li了,所以我们这边一个都没有,我们都是去5173或者离恨天之类的小公会混码,老会员无所谓,如果是新会员呢?怎么看我们公会,我认为现在的情况已经严重影响到了珈蓝的生存根基,如果不采取应对措施的话,那就是温水煮青蛙,早晚会半死不活了。

离恨天还小公会,您的标准真高  发表于 8-12-2013 11:00

地府

没有人说 公会就非要商业化 而是大家在意的是游戏外的宣传能力 及非游戏的其他建设  现如今公会不单单是打游戏那么简单了  你们号称游戏老油子了  难道还处在单细胞时代?

非洲猪妖人 发表于 8-12-2013 10:00
没有人说 公会就非要商业化 而是大家在意的是游戏外的宣传能力 及非游戏的其他建设  现如今公会不单单是打游 ...

才看到你的签名,2B女人说谁呢?= =!

果果的猫猫 发表于 8-12-2013 10:32
才看到你的签名,2B女人说谁呢?= =!

囧 曾经一个让我欣喜若狂为之颠沛流离的女子  唉 囧

非洲猪妖人 发表于 8-12-2013 11:19
囧 曾经一个让我欣喜若狂为之颠沛流离的女子  唉 囧

荼蘼?妞姐?凉皮?凤凰?

果果的猫猫 发表于 8-12-2013 08:58
那时候之所以能完全坚持理想,是因为虽然艰苦,但是可以生存,但是现在受到两方面的影响,一方面是高li,一 ...

珈蓝要完全的不商业化可以啊。不要与官方产生经济往来就是了。进驻官方给钱珈蓝可以底气足的说。我们不要钱。做到的。那可以打造所谓纯粹的精神家园,收了厂商的钱,转头喊我们不要商业。我们是纯净公会。
不觉得可笑吗?坚持非商业激活码别要啊。游戏有公测,不用花钱。到时候组织珈蓝进驻就是了,现实吗?可能吗?神马是理想。这东西太抽象。谁都说理想。为了追求所谓的理想,一副众人独醉我清醒。出淤泥而不染。笑看众生的姿态。理想。别逗了,金钱只是实现理想的工具。关键是用它来做什么。靠正道赚来的钱去肆意挥霍、满足个人口欲、中饱私囊与靠出卖色身换来的钱去做救助贫困相比,后者不显得更纯洁一点吗?钱本身并无干净和肮脏之分,最美女老师的故事。为了教学生读书,买课本。与官员上床。出卖肉身换来金钱。最后帮助学生上学。你说这老师是肮脏的还是圣洁的?一-味标榜珈蓝理想往往不是珈蓝的理想。整天挂着民主、自由的也许是最独断专行的。直接打出个独裁口号来,没准给人感觉很自由。
  多一点包容,换一个角度。带来的结果就会不一样

冰之刃 发表于 8-12-2013 14:17
珈蓝要完全的不商业化可以啊。不要与官方产生经济往来就是了。进驻官方给钱珈蓝可以底气足的说。我们不要 ...

你所说的商业化太片面了,进驻游戏,收了钱就叫商业化,那侮辱了商业化三个字
商业化,成本是什么?商品是什么?利润是什么?
利用会员进驻游戏,然后管理层在后面大把大把数钱,拿出一部分给公会服务器及一些线下活动费用?那会员是什么?免费劳动力?会员付出精力体力得到的是什么?活动的时候AA制,有个论坛灌灌水?某个游戏的激活码?好吧,再来点公会的纪念品什么的。白熊高里进行的不就是这种么,烈火Z4的四个轮子不就是这些免费劳动力换来的么,说不定还不止四个轮子。
好吧,进驻某游戏换取金钱,然后透明公开的利用这些金钱。
A军团进驻X游戏换取500元,B军团进驻Y游戏换取2000元,C军团进驻Z游戏换取200元,那这些会员在公会享受的福利是不是该一样呢?怎么个一样?
一样吧:单个会员产生的利润都不一样,凭什么享受一样的待遇?
不一样:按照比例提成,好吧,那我为什么要待在C军团,我干嘛不跳到B军团,钱多呀,C军团萎缩直到消亡,然后珈蓝就剩几个打钱的军团,每个军团每月能产生上W的利润,还分给珈蓝,2B还是怎么滴,我干嘛不开工作室,还不用分给珈蓝,独立了,珈蓝然后又开始培养打钱军团?死循环?
再来说支出,我要得到某热门游戏的激活码,好吧,除了答应进驻多少人,还得请厂商负责人吃饭吧,吃晚饭唱个K吧,完了还叫个包房公主出台吧,这些是属于公会正常支出呢还是军团自己支出呢?
正常支出:想想那些还在电脑前端着泡面的会员吧,我TM凭什么赚的钱给你几个公会管理层拿去吃喝嫖?我TM还端着泡面呢,尼玛你到潇洒,还可以嫖,我只能对着电脑自己撸,凭什么?
军团自己支出:和上面有什么区别?只不过公会管理层换成了军团管理层,还有,我军团自己支出获得的激活码,凭什么要分给公会?老子们自己军团自己赚钱然后请厂商的人吃喝嫖,我还来分给你公会?老子脑袋被驴踢了还是被门夹了?老子干嘛不等自己翅膀硬了自己开个工作室,搞几年我也能开上Z4了。

这些问题你考虑过嘛?蹲坑的时候一拍脑门,哈,商业化,尼玛拍喜剧片呢?

果果的猫猫 发表于 8-12-2013 08:58
那时候之所以能完全坚持理想,是因为虽然艰苦,但是可以生存,但是现在受到两方面的影响,一方面是高li,一 ...

我们要做的是自己找到自己的问题所在,为什么不给我们给高里,原因在哪里?

阿鲁卡多 发表于 8-12-2013 23:22
你所说的商业化太片面了,进驻游戏,收了钱就叫商业化,那侮辱了商业化三个字
商业化,成本是什么?商品 ...

求同存异,共谋发展----------借用力量的点评