珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

会长之选 珈蓝未来之路 何去何从 ?

楼主
    我到珈蓝这几年,变化特别快。也是整个公会圈,乃至端游从繁荣到低迷。珈蓝从最初繁荣景象到现在的萧条,有大局原因,也有公会内部问题。曾几何时珈蓝名气多响,但现在说句难听的 走出去说我是珈蓝的,人家肯定会来一句珈蓝神殿是干嘛的。 珈蓝走到今天问题终究在哪,我说几点我个人看法。这些看法我都是站在商业化的运作角度看的。不喜勿喷
   第一点,珈蓝没有一个合适的会长,贫血为人很好德高望重,但终究现实比较忙无暇顾及公会日常管理。管理公会是一件很累的事情,所以新任会长一定要是全职。能当会长之人一定要是帅才而不是将才,能力强是一方面,但要有全局的眼光,不是能带兵打仗的就行。
   第二点  ,珈蓝不能全民主,在处理某些事情方面该独裁还要独裁。天朝的人 ,天天喊民主。却不知自己素质能不能做到自治,公会考虑的是全局利益,不是一部分小众群体的想法和利益。优柔寡断往往在这个飞速发展的网络世界错失很多良机。
第三点   珈蓝一定要考虑走转型走商业路线或者半商业路线,这是珈蓝衰弱的主要原因所在,试问现在好好玩游戏的公会有几个活下去的,又有几个混出来的。珈蓝这种曲高和寡的状态已经不在适用大公会复兴之路。走商业化路线 ,能够给公会里面的一些管理包括会长开薪资 。每一个人现实都有事,没有很多富二代能闲着在家玩游戏。这样才能够让更多有能力的人留在我们公会为我们公会服务。能够举办一些公会活动吸引人气 。在这个金钱至上的社会,钱不是万能的,但是没有钱万万不能的。
  珈蓝现在就是一个养老院,每天闲聊的很多但真正做事的很少。纵观怎个公会圈珈蓝论坛的活跃度也算靠前了。珈蓝现在很小也很美,但就是不够大。如果你们想把公会做大,势必跟目前状况有所冲突,甚至是理念上的。 公会就好比公司 公司小的时候老总能找你聊个天吃个饭,没事能跟老总吵一架。制度也不严,同事很和睦。 但公司大了呢,还能像小公司那么温馨和睦。势必不可能,鱼与熊掌不能兼得。

大家投个票吧,是希望珈蓝神殿宁可曲高和寡温馨和睦也不要壮大投1  希望珈蓝神殿迅速壮大让每个珈蓝神殿的每个人不管是新人老人都有一种荣誉和成就感投2  还是坚信珈蓝坚持现在这种状态等待一个属于珈蓝这种状态崛起的时间投3

单选投票, 共有 65 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

m7oon + 1 商业化 简直是要拍死某些人的脸 呵呵(请用.
JL_淼鑫 -1 投的二,大众化,对于选项少而多引导有意见.
小小兵 + 1 啦啦啦啦啦
珈蓝葬 + 10 赞一个!
冷月空留 + 1 文化贴、内涵贴的辛苦费,有热心有思考,言.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

回帖奖励 +10

抢沙发。

尼玛以后再也不抢沙发了,一个个都借地方下蛋还不给租金,你最起码减个人气给点星币啊

兼容并包,思想自由。支持一下  发表于 8-5-2013 09:58
自己玩的那些,EVE的,坦克的,玩的也超开心的,要自由有自由,要组织有组织。当然LOL就不怎么样,要自由有自由,要组织没组织。  发表于 8-4-2013 10:31
我觉得现在很好,有能力接单的自己搞,不想搞7搞8的自己玩,坚持最初梦想的继续坚持。兼容并包,思想自由!  发表于 8-4-2013 10:29

板凳
大家说说投了神马吧 我投了2  

马扎
楼主说的太好了阿

地板

地下室
2  么。。

怎么能少了我~~~~~~

下水道
坚决选择2!!!!

地府
珈蓝沫小婷 发表于 8-3-2013 01:17
坚决选择2!!!!

与我预想的不一样啊 我以为选1和3的比较多

珈蓝无语 发表于 8-3-2013 01:18
与我预想的不一样啊 我以为选1和3的比较多

亲,你想多啦!!!

无论哪种路线,都满足3个条件:
1,可执行的方案
2,有能力有意愿执行方案的人
3,坚持下去的保证(不是打保票)

现在已经是人才社会了,有什么样的人才,才能做成什么样的事。
讨论是好事,不过别指望天上掉救世主,珈蓝会员们大家愿意付出多少,才是水涨船高的基础。
指望跳出个牛人来破碎虚空,我们在旁边吆喝着就鸡犬升天,没那么好的事。

极度贫血 发表于 8-3-2013 01:28
无论哪种路线,都满足3个条件:
1,可执行的方案
2,有能力有意愿执行方案的人

是的 但是我肯定是那种 纸面上的讨论 执行真没有时间 玩玩游戏还行

不明觉厉

同小红观点

照我说干脆搞个公会专属信用卡,据说原来那卡不是有人说有返利吗?有就有。长老们去办,返利全部反给公会账户。我不知道返利能有多少……但是公会人不少,有钱没钱的,大家消费网购应该很多钱吧。这样的卡,我反正要办一个,能给给公会贡献点就贡献点

玩游戏不是正经的事情,游戏圈子就这么大,玩公会的圈子更小。有钱有势的都玩女人去了,有理想的都还在奋斗,玩游戏能玩出更好生活的就是这么几个人。从基数来说传奇圈不比公会圈小,谁也别看不起谁,谁也没比崇高  发表于 8-6-2013 00:15
布拉格只是在私服有影响力而已,毕竟不是正统。  发表于 8-5-2013 21:46
说这么多,就是想表达,私下接单阻止不了,也没必要阻止。纯商业会会长接的单子好大家都愿意做会长的单子,非商业会也阻止不了手下悄悄的接单  发表于 8-4-2013 10:38
当年的布拉格无论规模人数管理指挥能力所在圈子影响力都比KOK要大的多,有没有要不要返利各种分裂,分裂后还是各种拿返利。  发表于 8-4-2013 10:24
拿单子是众所周知心照不宣的事情,当年公会圈还没单子的时候,4F已经有返利了,各种冲突各种分裂,后来还不是都默认返利了吗?  发表于 8-4-2013 10:21

我去……就我投3啊?