珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝管家

亲爱的珈蓝会员们

珈蓝雪千杀 发表于 7-31-2013 12:19 这不是一个概念,实体勋章,花费小意义大,纪念价值高,但是主要还是意义大,一个成本也就十块钱,但是一 ...

这事我下定决心了,你就不要打击我的热情啦

珈蓝雪千杀 发表于 7-31-2013 12:19 这不是一个概念,实体勋章,花费小意义大,纪念价值高,但是主要还是意义大,一个成本也就十块钱,但是一 ...

帽子都扔到墙后面去了,不能放弃的

屌丝不把妹 却写书 悲催的人生

只要想做,坚持下去。肯定能成功。加油!

求猪脚~~~~~~~~~~

为什么投票1和3是一样的?

刚看了本 《明朝那些事儿》作者用一种很独特的写法,把明朝上下几百年曾经经历过事,曾经出现过的伟人,牛人呈现在我们的面前,让我们普通读者一下对整个明朝有了比较清晰的认识,建议楼主可以去看看,相信对你的编辑工作会有所帮助。

另外说句 “珈蓝那些事儿” 可不好编哦,如果仅仅是把珈蓝的那些历史如流水账般的硬凑起来,那个意义不大顶多也就是一新版的“公会历史”远谈不上出书。

最后精神上支持楼主 期待 “珈蓝那些事儿”的问世~~~~~~~~~~~~{:soso_e113:}

关键是珈蓝的历史真要整理起来   就是一部大部头   累死的要。

极度贫血 发表于 7-31-2013 14:11 为什么投票1和3是一样的?

因为我悲剧的今天才看到你的email,赶紧喊我基友编辑帖子

记得我是跑龙套的,

编书可是个大工程,收集整理资料是一,非常繁琐和累人的。另外就是排版可也是一个不能忽视的大工程,用专业软件排很累,用WORD凑合印出来的效果绝对惨不忍睹。所以要有长期奋战的打算。这个东西其实意义还是很大的,如果将来出了,我愿意钱买一本。

评分

珈蓝ゾ妮子 + 1 我也愿意买。
詠傷 + 20 加个1

有几个角度去做这事  1 花时间去历史版块把人和事整理出来,不过官方的东西写出来看着比较枯燥。就像历史书。还有历史这东西不靠谱也不怎么吸引人。想想我们学过的历史就知道,没几个喜欢看历史书吧。
2 像小崔那样去用访谈对话形式找一些珈蓝老兵去把重点放在个人对珈蓝发生的事和人的感觉上去。
3 以自已角度。搞些素材,以写小说的形式用人和事串起主线。这样的写法比较吸引人,可以把一些事写夸张些。不用件件符合真实情况。可以天马形空的去写一些事
这样的话工作量最少。自已可以编。以事实为基础

个人觉得第三种最好。省时省力只要文字功底还可以。那写出来的小说肯定会吸引人

其实珈蓝这几年在论坛发生的事实真相。丢的丢。被删的被删。挖帖也挖不出好东西来。很多事。都在事件发展过程中被删帖。被封ID。失去真相。所以。
历史是当权者的遮羞布。。。还是小说的好。即轻松。又有看头

如果你印刷书籍的正常要过版署的。。。不然就找作坊给你弄。
建议不要做实体的,弄成电子档的即可。

评分

詠傷 -1 带着U盘去打印室