珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: saggitas

AION封测总结【雪见】【发表于2008-12-19】

【杀戮战场】 回复说:

计划是死的,人是活的,计划永远跟不上变化,作战计划也会因环境变化而改变。
最后一晚等级调至40级也提前有了通知,也说明了SD对于该游戏的重头深渊作战是何等重视。
作为雄心勃勃准备在AION大干一场的珈蓝来说,在这种情况下没有及时调整计划,把深渊作战体验列上测试目标,不能说不是一种遗憾,也反映出高层的应变能力有待提高。
希望内侧时候能不断改进,更进一步。

另外想说,大丈夫有所为,有所不为,
可是这么多年来,看着珈蓝,却有这么一种感觉:
需要韬光养晦时,却一味妄自菲薄,
需要豪气冲天时,却又畏首畏尾,自找退路。
这个尺度的把握和心态的转换,真的是太难了。
期待这问题解决时,就是珈蓝再塑辉煌之时。

【心狠手辣】 回复说:

大家很多人都玩过魔兽吧? dkp制度大家也应该会了解,我们有那样严格的管理条例吗?

【堕落无限】 回复说:

后勤号在最后一天测试的时候生产技能才可怜的十几级,这叫一桶水吗?最后还是河山事先用自己的号体验了下制作技能做了几把绿弓分给了几个人用,后勤号做出过哪怕一把绿色的武器吗?。这样对军部公平吗?

【十二只耳环】 回复说:

这次封测,时间蛮短的,但是跟我们一起玩的兄弟姐妹,基本上都去体验了,五十和老猪的冲级号也做出了一点点贡献,两个深度体验号也弄出了很多封测体验文章和视频,嘎嘎,不错了。一直负责调度的麻雀辛苦啦。让所有的兄弟都能体验到。目标基本达到,满足啦。

【雪见】 回复说:

四、游戏内的硬性目标
建立工会 建立工会经济系统 进入深渊(如开放) 完成测试报告的编写

这是在进入游戏前所制定的目标。
在这些争论上,大家有着也许观念上的不同。
进入游戏测试,首先是熟悉这个游戏,熟悉游戏的操作,熟悉练级的方式,很多人都是在测试的时候第一次进入游戏。
这个无意是推卸,只是看法不同。有些东西我并不想争论。
PK是必要的,那么为什么不在第一天进?第二天去?一群共享号,一个人上去几个小时,一天时间切割得碎碎的。
只有个别人才可能享受长时间的在线。连我的号,笨龙和我商量是否能够让出时间,之前定好的人一小时都不愿意让。
这是问题一。不要说其实拿号只要付出努力。我也搞过那宝石。可惜怎么搞都不会,最后我放弃了。
我是说了我还没到18。我吃饭时间没去吃饭,我只是想把到了18马上就来,还有一点点了。
还是大家想法不同,我希望能够尽量在大家方便的时间去做一些事。你们吃好了,我也可以5点吃饭,甚至4点吃饭,但是很多人在上班,5点半6点下班。
每个人都有自己的生活。安排在8点不OK么?我最后天的拍照就是在8点。

神话那边练级速度确实很快,我们徘徊在20+。他们已经30+了。这个游戏貌似装备决定性不是很大。

在我们得知会调级的时候。就调整了计划。但是计划也是最后两天。
到20就不需要再练了,大家集中的搞后勤起来。后勤号当时无人能上。我问卡多拿了给贫总准备上的。
但是贫总无法更新,而我已经离家,否则我会自己上号来练的。
后勤的责任确实有。我当时也和卡多提到,在我询问到做弓的时候,后勤告诉我的答案是,没有到达制作级别。
而河山却已经达到。但是这些,都是在会上检讨不足的时候说。
在这里,长篇大论的讨论后勤不足个人觉得没有意义。

军部号和后勤号都只有一个。责任需要鉴定,但是更需要清楚的是为什么出现这样的情况,以后要怎么去避免。怎么去改正。

雷帝斯,还有好几人说到的魄力问题。
我说话唯一一次说话两遍就被回应的就是KOK需要支援,我们去吧。这句话。
而我问拍照,之前就问了多次。PK热情都很高。很高。
最后我都有些火了,我说可不可以先做完事再去玩?拍照不需要多少时间。
才说那定个时间。我定的是八点,早了不现实。
傲天你吼的那句,这就是珈蓝的队伍。知道那时候我在干吗?我还在外面端了一碗,死命的吃饭。
说这句话不是说我怎么,而是因为从我这样的情况看到更多
我不希望会员因为一个游戏搞得自己的生活鸡飞狗跳。
如果8点没有大部分人,我很难接受什么理由。但是7点没有人,我觉得是可以接受的。

这个回复不存在辩护。就象我曾经对卡多说的。我比谁都清楚,我所面临的困难和问题。
游戏是人玩的,每个人看法都不同。
不管这个结果大家看法怎么,都要感谢各位参加测试的会员。
九大军团,GE分会的各位,都认真的为这AION测试之旅付出了自己的精力和热情。
带回了很多宝贵的资源。

谢谢各位,

【雪见】 回复说:

还有内测的时候,练级也好,PK也好,能不能不要说简化的地名。。嘛要塞啊,嘛海岸啊。
我路痴的。。。我在IS里怎么问,还是告诉我,要塞,海岸,我在地图找死了都找不到。

而且很多人没玩过,压根不知道的。。。:

我不知道海岸在那里的时候,别人问我,海岸是嘛。。。我也不好意思问
最后还是厚着脸皮问潇潇。。。

我听见他们在IS里默默了好久。。。。 无言:

【风中的飘零】 回复说:

话说纪律问题一直是珈蓝的通病,,,,不知道哈时候能改善,,

【毁灭战士】 回复说:

其实只要参与就是好的。我们参加了就肯定有收获。预定目标完成了本来是好事。大家就不要再说太多了。再说也没什么意思。封闭测试号的分配本来就是共享的。不会太大的活动空间的。调配是会出现异常的 。但是听上面的意见是我们预定的目标完成了就不要再说什么了。

不过一路帖子看下来发现说会里的同志们组织纪律的问题。请大家先问问自己做到自己应该做的没?另外难道真的是雪会长魄力有问题?不要老把责任往别人身上推。会长要是完美的话还要下面那么多部门领导做什么。

最后说句。相信局面会好起来的。毕竟是封测,我们还有机会在内测的时候迎头赶上。希望参加测试的弟兄们做好测试报告和总结。在后面的测试中不要再让后续的兄弟姐妹们走多的弯路,能更快的融入游戏共同建设我们的珈才好。那样的话相信31的塔|?9个要塞?难道我们真的就拿不到吗?

谢谢。。。。。

【兔兔咀奶嘴】 回复说:

唉………………我有点穿越了……
感觉又回天2后期了。四年了,珈蓝的通病到现在还没改善。总觉得论坛才是各位高人的天下~~

【潇潇雨人】 回复说:

大家都不要这样 我感觉封测就是一个感觉的问题 首先要对这个游戏有一个感官上的认识  知道是个什么样的游戏 需要怎么样来玩  我也高兴跟大家都参加的这次封测  我也有了自己的一个认识 没有抢下一个要塞 我也的确觉得有一些遗憾 不过如果一个游戏没有遗憾的话 我们怎么知道从哪些方面有待提高的地方? 最重要的是 我们要认识到自己的问题在哪里 需要改善的在什么方面 。 封测我也有了自己的认识 我也了解了游戏大概的内容 以后内测的时候 我希望更多的朋友能参加 更多的人能喜欢AION 。 我也希望能为珈蓝有更大的进步而做出的自己的努力。 我游戏ID:潇潇雨人 以后内测大家有什么问题 有什么不明白的 不知道怎么去的地方 可以直接问我 IS里 游戏里 我都可以尽我所能的告诉大家。 游戏还在继续 我们的进步也在继续 ~~~~~~~~

【吉普】 回复说:

别折磨我了。。。公测快点吧

【丹雀】 回复说:

引用:
原帖由 十二只耳环 于 2008-12-20 11:25 发表
这次封测,时间蛮短的,但是跟我们一起玩的兄弟姐妹,基本上都去体验了,五十和老猪的冲级号也做出了一点点贡献,两个深度体验号也弄出了很多封测体验文章和视频,嘎嘎,不错了。一直负责调度的麻雀辛苦啦。让所有的 ...
没有辛苦....封测偶也没怎么上...不了解不发言..不过偶跟着耳环感激下偶们那通情达理的姐妹门(兄弟也是姐妹)~~
还有提供给偶那么多漂亮图图的童鞋门 凭我的电脑..那出来的图是会让无数人对aion失望的~~

【心蘭】 回复说:

—— 永恒之塔的封测,我也体会了,是共享朋友的号。因为账号很少,各大公会的名额都有限,共享号是非常普遍的,所以总体来说,给人的感觉整体上都是比较松散的。
——我想我能够理解雪见,公会不是你一个人的,大家各司其职,有些事情其实没必要你亲自去做。现在你很多事亲力亲为,的确是没那么多精力。出现问题,大家有怨言,也是处于对JL的爱,你不要介怀。
——如果说管理断层或者说执行力度太差,导致JL目前这状况,说得过去。现在JL可真是怨气冲天呢,做为一个喜欢JL的人,看到这种情况,我也很心痛。我是网通玩家,我很少能够和公会一起进驻一个游戏,到现在我还是无编制人员,呵呵。所以我对JL的管理层没有更深刻的了解,对某些事情没有亲自接触。我只是从我的感觉来说,现在JL的某些军团的管理,迫切需要改善。
a。招新问题:JL需要新鲜血液,JL这么深的底蕴,爱上它很容易,但是我们要开门人家才能进来
b。军团纪律:JL必须对军团施行严格的军事化管理,军令如山,这是最起码的道理
c。任人唯贤:JL应该积极的提拔有能力者和一些新人做领导,JL的管理审核是很严格的,我只从军团这边来说。JL有能力的人很多,不是潜水就是消失,剩下的一部分每天偶尔发发牢骚,也不敢太大声。另外我认为某些时候新人更好管理,他们往往在进驻招新和战场时表现积极,JL应该多鼓励新人
d。权力下放:在可控制范围内,JL可以适当的下放一些权力给军团长,鼓舞干劲。可以派人辅助,像《亮剑i》里的李云龙,就必须有个好政委。每个人都渴望实现自己的价值,有些人擅长执行,有些人擅于变通,人尽其用吧,我们要认可他们。
e。军团长的领导魅力:只可意会
没想到一些,就废话了这么多,有点语无伦次了。有点困,不说了只是希望JL能尽快的整合好,迎接AION的挑战!

【痕小闹】 回复说:

哎, 搬个板凳来看看,

【凡间女子】 回复说:

什么时候共册啊``等那心都碎了