珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冰之刃

《葫芦岛》--葫芦兄弟与蛇精女王之间不得不说的秘密

容大娃调整了下自已心情,喝了口菊花茶继续说道:要说这安六娃与这猴子的渊源,就要追溯到孙猴子大闹天宫被如来佛祖压在那五指山下那暗无天日的500年。
当年这安六娃出生之日正是那猴子被压五指山之时。安六娃9岁时到山里去采蘑菇,不知不觉跑进一山洞里。见前面有一个硕大的蘑菇。小安六娃跑上前去欲拔。谁料怎的也拔不动。小安六娃纳闷中。又拿来那金索练银鞭将那蘑菇头捆绑,这银鞭是她父母给她把玩之物。却也不知乃是一件神器。却听到一声怒骂:吠!离爷爷俺远点。哪个眼瞎的将老孙拔来拔去! 打扰爷爷我休息。小安六娃被吓的赶紧跑开,却见一只浑身漆黑的猴子在前面坐了起来。一双眼睛直勾勾盯着小安六娃。小安六娃却也不害怕,上前很好奇的问道:你这般模样好生的丑陋!~。像那黑泥里出来一样。说罢自顾自的指着猴子大笑起来。。猴子见小安六娃不害怕自已。一时竟有点呆住了。。对小安六娃说道:小姑娘。你这是来洞里做什么啊? 小安六娃笑嘻嘻的说:我来采蘑菇啊。。
----噢。小妹妹呀。你要蘑菇。想不想要大的呀?
----当然呀。越大越好,小安六娃天真无邪的眼睛冒出惊喜之光,猴子被盯的有点害羞。眼神移向别处对小安六娃说道
---小妹妹有木有看到门口那棵硕大的蘑菇呀。想不想要呀
----嗯嗯,当然想要啦。那个大蘑菇太大了。我拔不动。要是能把它采了回去。我们一个月都够吃了。
--我能帮你呀。小妹妹。。猴子一脸谄媚讨好的模样凑到小安六娃跟着。
---好呀好呀。叔叔。你要将那蘑菇能送我,我。。。我。。也送你一样东西。。
   孩子眼里的世界永远是那么的天真美好。

--小妹妹你且过来,我告诉你这密咒将那蘑菇拔将出来。
小六娃将耳朵凑到猴子嘴边,猴子说:这密咒你对它念三遍,咒语就是:小鸡炖蘑菇
--小六娃就走到蘑菇面前。对着蘑菇轻轻念道:小鸡炖蘑菇,小鸡炖蘑菇,小鸡炖蘑菇,
说也也奇怪。这蘑菇突然就由大变小。最后跳到小六娃手里。
就这样,小六娃在不经意间破解了如来佛祖的符文。将这猴子救了出来。
容大娃说到于此又继续说:后来猴子和六娃一来二去竟混的很熟了。微妙的感情也在两人中间慢慢的产生且蔓延
但是葫猴殊途,又怎么能在一起,更何况六娃是神仙家庭,这只黑猴不过是一只野猴。整个葫芦家族发动所有葫芦们强大的力量强行将他们俩个分开。
猴子因爱生恨。找我们兄弟几个的麻烦也在情理之中。这猴子修为越发的强大。而我们葫芦七兄弟因六娃的事闹的彼此之间
产生很深的隔合,能力也在渐走下坡路。可以预料在不久的将来。猴子再来寻仇。恐怕我们六兄弟就算联手也不能将其治服了。
说完容大娃便不再作声。。屋子里其他几兄弟也变的沉默。。一时间这沉默竟将气氛变的越发凝重起来。

楼猪 别太监了~~~要持之以恒

由此可见,珈蓝人文公会,不是浪得虚名。。。。。。。冰总别太监

阿撸此时此刻也不知道该说些什么打破这压抑的沉默,叭达叭达使劲抽着旱烟。过了晌久,容大娃语气有些凄凉的叹声道:人世间最看不破的便是这
男欢女爱。或许他们前世注定的缘份。要来世相遇。而我们强加干涉的结果使得情况越发的糟糕。我们兄弟七人在洞中闭关修炼。本也快冲破第八层
菊花无悔。。只因这安六娃在关键的时刻起了情愫。才使得我们兄弟七人伤了经脉。乱了气血。不得不暂时停了修行之事,而这情关是葫芦娃们修行中最大的障碍,放不下这情执。即使有修为,却也无法去冲破这修行的桎梏,达到更高的层次。这时傲二娃说道:我看我们也不要为过往之事内疚了。夜深。休息了吧。。其他几兄弟脸上早已哈欠连连。均表示赞同。于是相互道别,便回各自房间歇息去了。

环七娃回到房间后不知怎么的辗转难眠。脑海里总出现绿衣女子的身影。。环七娃便开始数葫芦:一只葫芦一个娃。两个葫芦两个娃。
三个葫芦三个娃。。十个葫芦。。。。环七娃发现数来数去越数越精神。最后懊恼的数落自已:七娃啊七娃。都怪你修行尚浅。不能
克制这美色。如果有容大师兄那修为。也不会遭这美色之困了。索性环七娃不睡了。跑到屋顶带着自已的日月乾坤圈。修炼起来。。只炼的大汗淋漓,气喘虚虚才停止练功。环七娃擦擦脸上的汗水。坐在屋顶对着月亮心里不同得心生落寂:这六师兄和这猴子如此痴情。只羡鸳鸯不羡仙。真是让人心生
羡慕。正坐之时,脑里突然传来一声远远的声音:七娃。
   谁!?环七娃不禁吓出一声冷汗。环顾四周。周围并无一人。这声音?怎么回事。。环七娃不禁握紧了双圈。怒道,你是何人。速速现身。否则休怪我不客气。。停顿半刻,那声音又说起话来:七娃。你不必找我身在何方,我俩不在同一时空。你们兄弟七人,也只有你有此修为。能与我对话。这是你天生的能力。莫要害怕?   环七娃还未从刚才的惊吓中回过神来:你为何要找上我?
---只因你身上藏有一个秘密。
---秘密??
---对的。你身上的秘密从你出生时便有了。你其他师兄们并不知道
---是什么秘密?
---现在你不必知道。待到机缘成熟。我自会相告。今天晚上我只告诉你一句话
---什么话?? ====环七娃有点纳闷,这葫芦里倒是卖的什么药
---这句话你要时刻铭记,但在任何时候不要告诉你其他师兄。你能答应我做到吗?
---好的,你说吧。我保证只有我知道。
---这句话便是:天王盖地虎!
---(什么狗屁玩意)==环七环不由得心里暗骂
---它不是什么狗屁玩意。这声音很快知道环七娃心中所想。你只须记住它就是。到时你自然知道它的作用
---好吧。。环七娃有点奇怪这声音从哪里知道自已所想的。
===那你又是谁呢?为什么要找到我?环七娃不解的问道
---无须多问。到时你自然便知。
说罢这声音便从环七娃大脑中消失不见了。而这七兄弟却不知道,从晚上这奇怪声音出现之后。他们已经开始踏入了一张被设计的巨大无形的网之中

melin 发表于 8-14-2013 16:43
楼猪 别太监了~~~要持之以恒

工工工

萨达哈鲁 发表于 8-13-2013 14:25
这是对号入座?@阿鲁卡多

完美的一张图啊

- -碉堡了。。。。。

一觉到天明。除了环七娃,其他六位都睡的蛮好,早上洗漱完毕,美美的吃过早饭,兄弟七人起身向阿撸告别。又备了许多路上干粮和水。容大娃执意让阿撸收下这一锭金子,阿撸推脱再三就是不要
最后兄弟七人均觉得过意不去,商量过后决定答应阿撸一个要求。阿撸想了想说。几位一看就是那侠义之人,不肯白吃白住,如果我再推脱就显得我有些矫情了。要说还真有事让几位帮忙
说罢阿撸从一柜子里小心翼翼的拿出一包裹,里三层外三层的打开后。里面竟是一女人的一缕头发和一封信。阿撸说:几位不知,我年轻时与一女子相爱,因门不当户不对。她家人强烈反对。也是硬生将我们这对苦命鸳鸯
拆散了。她便随我来到这深山茅屋。过着男耕女织的生活。开始倒也幸福。小日子不说多富贵也是平平淡淡,恩爱有佳。但是好景不长。有一天早上醒来照常要吃早饭之时,却见这桌了留了张她的书信和这缕头发
她却不知去了何处。容大娃接过阿撸递来的书信。只见上面只是简短的写着几个字:”撸,离去虽不舍,会时常挂念。望好好照顾自已,勿挂念。一缕头发相伴。将来我见此头发。定来相见。深爱你的皮。“
阿撸听容大娃小声念完不禁眼泪在打转。哽咽失声:我在这茅屋苦苦守候十几年。白天还好过些,但一到这难熬的夜晚。从来没有睡过一个安稳觉。十年她也不说明原因就离我而去。可是苦了我这苦苦等待。呜呜。。。
兄弟几人见阿撸如此苦泣,不禁都为阿撸的痴情守候动容。。“我在这屋里不缺名,也不少利。这十年间过往去那葫芦岛寻宝之人数不尽数,达官贵人。三教九流。均请我过去为其带路指引。
也曾有这做官之人欲请我去做个一官半职。。都被我一一谢绝。“ 母三娃问道:那为何阿撸你不去寻找她的去处呢。阿撸擦试完眼泪说:非我不原去寻她的踪迹。只是这冥冥中似有天意。。
曾在梦中得菩萨指引,说我不可亲与相见,若她未见头发先见我。则我们将会永远相隔与两个世界。。而这菩萨梦中告诉我。你将来寻得这有缘人。将此头发带到她面前。对着这缕相思发念动我给你的佛号。
到那时。你们将会再相见。不再受这分别之苦”     
    --十年间这过往之人均不是那有缘人。今天得见几位少侠,我曾暗中观察。确定你们就是我要寻找的那有缘之人。所以才将此事托几位帮我。
   ---十年,两相隔!!难道她是去了这葫芦岛??环不禁失声喊道!
----是的。少侠很聪明。虽她未告知这去处,但我也猜她是去这传说中的葫芦岛。
---那如果我们见到您的爱人。所要念的咒语是什么?---母三娃问
---这咒语是:”撸皮撸皮撸凉皮“
容大娃双手抱拳。好的。阿撸。此咒语我们记下了。定将这缕相思发送到您妻子面前!
辞别阿撸。兄弟七人便上路去寻找这令无数英雄豪杰趋之若物的葫芦岛的路途
----远处山谷中不时传来咕咕鸟叫声。似在诉说这过往岁月曾在这条寻宝路上发生过的凄美故事。。

{:soso_e148:} 还写着呢

好有才~

贱人!OK。

太阳初升,红红的,清晨的空气异常的清新。在这条已历尽沧桑的古道上,又曾发生了多少的血与腥风,爱恨情愁,无论你曾经是多么的叱咤风云、权倾朝野,富甲天下
。呼风唤雨,但是在死亡面前都显得那么的脆弱,日复一日,年复一年。谁又知道早上醒来第一个念头是什么,又有多少人永远沉睡在黎明到来前的刹那。一花一世界,一叶一菩提,飞峨扑火一般的爱情。谁又说昙花一现不是人间最美的绽放。宁要今天的完美,不要明天的幻觉。阿撸愿意用一生去守候阿皮,孙猴子和安六娃。本不是同一个世界的人,却是那么的痴情。世间看不透的是红尘,放不下的却是痴男与怨女之间的爱情。兄弟七人并排走在路上,只顾走路沉默不语。在想着各自的心事