珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之刃

《葫芦岛》--葫芦兄弟与蛇精女王之间不得不说的秘密

心心微抿嘴唇说:我倒不觉得,眼前这位小生面生白净,一副书生气。看也不像那闯荡江湖之人。倒是那一直不做声之人颇有几分英雄气概。说罢心心不由得笑出了声。眼睛竟是向傲二娃的方向看了一眼。傲二娃似乎没有觉察到。。随即两姐妹竟窃窃私语起来。将环晾在了一旁。环七娃见此情景心中不由的有几分恼怒。但又不好发作。只好转身向师兄们走去。。容不耐烦的问:这么长时间。打听到没有五弟。她们是何原因对我们笑。环七娃尴尬的回道,没。没。。容说:这天色将晚。不如我们兄弟五人找一地方先安顿下来。明天再做打算如何。其余四兄弟均表示同意。却不知。这晚上竟发生了一件怪事。

帖子看着好累的说- -

闲话少述,葫芦兄弟一行五人又步行20余公里,见前方有一间草屋,借着微弱的灯光,五兄弟来到门前。环七娃抢先一步走到门前敲门。过了许久。门里传来一位老者的声音:谁~~~啊~~~? 容大娃道:老人家,我兄弟五人想借宿一宿,不知方便与否?门内不再答应,少顷传来蟋蟋碎碎的脚步声,门吱呀一声开了,只见一老者打着一盏昏暗的油灯站在门前。背有些驼。老者仔细打量了五个人。说了声:进来吧!  兄弟五人进入屋内,待坐下,容大娃问老者:敢问老人家如何称呼?老者咳嗽了一缓缓道:我姓萨名达哈鲁。几位如若记不住就叫我:阿撸好了。  阿撸??兄弟五人相互看了看。这名字倒也陌生的很。。容大娃喝了一口老者沏上的菊花茶,双手抱拳恭敬道:阿撸。还有一事相请。不知可否告知?老者答道:但说如妨。我尽力帮忙。。容大娃犹豫片刻探身问道:不知道阿撸可否知道葫芦岛如何去?  不听还好。一听葫芦岛三个字。老者顿时脸色大变。颤声回道:我。。我不。不知道!
  此时鲁五娃早已按耐不住。上前将老者脖领揪住,举拳作势要打:你这老头。好个不知好歹,我等好言问之不说。今天你是说也得说。不说也得说!

阿撸见鲁这般粗鲁,不禁失声道:几位施主,我好心留你们过夜。为何如此的无礼。容大娃忙向阿撸致歉:老人家,莫怪,莫惊,我这三弟性情虽粗鲁。心地倒是很好。还望不要怪罪于他。老人家可否将那葫芦岛之事告之一二
阿撸见此叹声道:一看施主便是讲理之人。我并非不愿告诉你们这葫芦岛在何处。只是这岛。阿撸顿了下抽了一口旱烟:只是这岛上恐怖之事想也想象不到。这十余年来。路过我这小屋的寻宝之人数不胜数。
十年间去的多,还的少。唉。去这岛之上非名即利。或是贪图这岛上宝藏。而且为了宝藏争个你死我活。一个贪字。迷惑多少世人的眼。。。。。说罢阿撸不再往下说。磕了磕烟斗。神色顿时暗淡下来。。
在这寻宝之中。有奇能异士,也有这官府之人,武林中人,三教九流。都趋之若物。甚至连少林寺的方丈。也动了凡心。好端端的断了百年修行去找寻这岛中宝物。。。善哉善哉。。
母三娃在旁边听阿撸这般说,心中寻思,看这阿撸也是饱尽沧桑之人。心中定藏有不少往事秘密。不禁问道:阿撸。可曾有人寻的这宝藏一二?
   阿撸对母三娃说:要说有也是有的。但寻得这宝藏之人。虽然得了宝藏。却也和死人无异?
    为何!?  五兄弟听罢不禁齐声问道!

“只是这寻得岛中宝藏之人,虽得这稀世之宝,但也无福在这世间享受。这岛中有一神秘护宝人。如果有缘见他。得了宝藏。同时也要签下契约,不得在人间享用。要到另一空间去使用它
历尽万苦寻得这宝藏,却也受这契约束缚。虽能得长生不死。但在这人间看来,和死人又有何异?  ------“长生不老!?”五娃不禁心中同时闪过一丝惊喜!
容大娃心想:我们初衷只是寻那治疗经脉气血之药。岛中居然有长生不老药。。如果我们有幸得知。。容大娃脸上露出控制不住的喜悦。 旁边的傲二娃一直在听没说话。心中却也因这消息而
起了波澜。。长生不老。哪个不想去追求长生。得长生不老药。则可与天地同寿。也难怪这世间人为这宝藏争的你死我活也再所不惜。它对有生命限制的人类来说。的确有着不
可抗拒的诱惑。。容大娃继续问道:这岛如何去了。还望老人家详细告知。定当重谢。说完容示意环七娃拿出乾坤袋。环七娃从里面拿出一锭金子放在桌上。
阿撸见此不由得哈哈大笑:几位施主真是小瞧了我。我虽生活贫苦,却也不是那贪财之人。说罢将这一锭金子又推到容面前。容大娃见阿撸如此。也不再推脱。让环七娃将这锭子
放还乾坤袋中。 阿撸说:这葫芦岛在这世间并没有真实存在。就算踏便这所有山河想寻其足迹也是徒劳。容大娃问:老人家此言为何?
  这岛有着它的钥匙。而这打开岛屿之门的钥匙。分别散落在东岳泰山,南岳衡山,西岳华山,北岳恒山,中岳嵩山,还有那安徽九华山,山西五台山。
而这每座山都有一个山神守护。而这山神可通天地之力量。若得这七山七钥。还要冲破七位山神布下的种种机关。七把钥匙集齐后。由七位闯关者每人持一把。
占在这七座山顶。引下七道天雷。七道天雷之力相聚。方可将打开钥匙所在之龙窿之门打开,而进了这龙窿 之门,再将其中的护钥天神击败。方可得这钥匙。

各种乱入啊

这小哥生的好生俊俏。@十二只耳环

你编故事呢

珈蓝逍遥侯 发表于 8-14-2013 12:11
你编故事呢

编哪算哪。。

冰之刃 发表于 8-14-2013 12:31
编哪算哪。。

真是想一出是一出啊  前段时间不是看到帖子说是要出书吗?

阿撸似乎看穿了众人心思一般:这七山七钥。不可施展法术,不可千里穿墙,亦不可腾云驾雾。只可走这人间之道。”那何年何月才能到达!!! 五娃们齐声高呼!说罢顿时像泄气皮球一般没了底气。。“我们七兄弟中,我容大娃有金刚不坏之身。能穿墙。能入地。最不怕这坚硬山石。因有这金刚不坏之身,所以在这七兄弟中。我的家族也是人数最多的。其他六兄弟加起来也没有我一个人的葫芦娃们多。这傲二娃。生得一副铁面无情之像。手中最厉害的是他的一把钢扇。当年那孙猴子将这铁扇公主的芭蕉扇骗了过去,遇我傲二娃。孙猴子起了好胜之心要与我傲二弟比试。谁 曾想还未出手。就被我傲二弟一铁扇给扇到了马勒戈壁。傲二娃斜眼看了下容大娃。没说话(读者:尼玛。。你这傲二娃是打酱油来的吗)
    。我这母三娃。。。容大娃似有不愿意接着往下说之意。我这母三弟面若桃花。却是生的副女儿身般。他有一杆七精八血断银枪。都说那孙猴子有如意帮大闹天宫。但与我三弟的银枪相比。好似蚂蚁与大象比体重。星星与太阳比光芒,那孙猴子那日被我二弟扇到马勒戈壁后。心中数月燠恼。终日借酒消愁。怎得也搞不清当年大闹天宫叱咤风云的齐天大圣为何个葫芦都打不过。终是咽不下这口气。又找上三弟门上。要与我三弟比试武艺。谁曾想。那孙猴子的棒子还未掏出。就被我母三弟一枪捅在这菊花上。又给捅到了这马勒戈壁之上。

你还不如写点有用的

我这仁四弟。此次出行没和我们在一起。和安六弟继续在洞中修炼。。母三弟可能也因此一路上上少言寡语,郁郁不乐。这仁四弟吹的一口好萧。有一柄46亿年之久的八血七精翡翠续银萧。。说那孙猴子回到了马勒戈壁后顿觉天黑地暗。生不逢时。但这猴子也非这堕落之人。每日加紧修习变幻之术。经过300年的苦修,又在72层变幻之后又学会了72层幻术。这幻术好生了得。先前变幻之术为普通世间之物。这300年的幻术却是能变幻那大罗金仙,四大菩萨:地藏菩萨,普贤菩萨,文殊菩萨,观世音菩萨。还有那四大天王:东方持国天王,南方增长天王。西方广目天王,北方多闻天王。甚至连这忉利天主玉皇大帝。王母娘娘的变幻之术也学了过去。如再过200年的修习。恐怕连如来佛祖他老人家也能幻个十之一二了。这变幻还不是最厉害之处。厉害之处是竟能使出诸位菩萨法力之3分之1。这是最恐怕的地方。孙猴子习得如此多幻术。又叫嚣着与我这四弟比试这法术。。谁 料还未等这孙猴子使出幻术,就被我仁四弟银萧一曲的第一个音符给再一次吹回了马勒戈壁。 (孙悟空:作者。尼玛有点节操好不好!~~~~~~~~~~)

珈蓝逍遥侯 发表于 8-14-2013 12:52
你还不如写点有用的

写这过程中会很快乐~~

这安六弟与环七弟年纪最小,只有不到300年的修行。而其他五位师弟修行均在千年之上。要说这安六弟是我们兄弟七人之中唯一女人。
但却使的一条金索练银鞭。此鞭上有入天捆仙之术,亦有下地伏魔之力。。只因修行尚浅,才未带六弟出来与我等寻那治疗经脉之方。
阿撸听至于此不由得连连点头,旱烟不知何时熄灭不觉,还在那连连吸着。“那你这七弟有何过人之处呢?”
我这环七弟,容大娃看了环七娃一眼,他有一对日月乾坤圈。这日月乾坤圈相传正是那太上老君将孙猴子击晕的乾坤圈。
只是那太上老君在孙猴子大闹天宫之时用的是其中的月圈,只发挥了不到一半的法力,所以那猴子才未被降伏,但我这环七弟却将那日月乾坤圈集齐。
如果日月乾坤当日合二为一向那猴子击出。恐怕他也最后闹不得这天宫,正是猴子忌惮这乾坤圈几份。才未找上环七弟寻事。。
”那这安六娃,猴子却为何也不去找上门呢?
“安六娃。。孙悟空。。。”容大娃念完名字。神色顿时黯淡了下来。