珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

行动吧!上单狂战士奥拉夫大型攻略

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2.基础属性生命值:441(+93/每级)魔法值:225(+45/每级)攻击力:54.1(+3.5/每级)攻击速度:0.69(+2.7%/每级)护甲:17(+3/每级)护甲穿透:0%护甲穿透百分比:0%移动速度:325物理伤害减免:14.5%生命恢复:7.9(+0.9/每级)/5秒魔法恢复:6.5(+0.57/每级)/5秒法术伤害:0魔法抗性:30(+1.25/每级)暴击几率:0%暴击伤害加成:200%魔法穿透百分比:0%射程:125魔法伤害减免:23.8%初始的生命值并不算太高,但是成长相当给力,蓝量也不是很多,前期的话Q几下基本蓝就见底了。攻速的话因为被动其实也没什么关系。移动速度算是比较快的。其他的属性也没什么好说的了,比较标准的战士的基础属性。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

3.技能详解逆流投掷[Q]奥拉夫朝目标区域扔出一柄战斧,造成80/125/170/215/260(+额外AD加成1.0)点基础伤害值。所有被战斧击中的敌人,移动速度将被减少24/28/32/36/40%,持续2.5秒。如果奥拉夫将斧头捡起,那么该技能的冷却将减少4.5秒。冷却时间:8秒施法消耗:55/60/65/70/75点魔法值施法距离:1000大改后的奥拉夫,Q伤害相比之前有了极大提升,所以现在上单的奥拉夫出现了主Q的打法,捡起斧头之后的减CD十分给力,这技能在追杀的时候的效果尤为明显。射程1000,也就是和EZ的Q的射程是一样的,非常恐怖。说说丢斧头的技巧,收兵的时候可以丢在脚下,这样能快速捡起斧头,这也是打野奥拉夫为什么清野快速的原因。在追杀的时候,要往他逃命的方向丢,这样不管有没有丢到,你都能捡起斧头,再丢一次,Q到人之后接个E,那真的是非常疼的。

板凳

3.技能详解逆流投掷[Q]奥拉夫朝目标区域扔出一柄战斧,造成80/125/170/215/260(+额外AD加成1.0)点基础伤害值。所有被战斧击中的敌人,移动速度将被减少24/28/32/36/40%,持续2.5秒。如果奥拉夫将斧头捡起,那么该技能的冷却将减少4.5秒。冷却时间:8秒施法消耗:55/60/65/70/75点魔法值施法距离:1000大改后的奥拉夫,Q伤害相比之前有了极大提升,所以现在上单的奥拉夫出现了主Q的打法,捡起斧头之后的减CD十分给力,这技能在追杀的时候的效果尤为明显。射程1000,也就是和EZ的Q的射程是一样的,非常恐怖。说说丢斧头的技巧,收兵的时候可以丢在脚下,这样能快速捡起斧头,这也是打野奥拉夫为什么清野快速的原因。在追杀的时候,要往他逃命的方向丢,这样不管有没有丢到,你都能捡起斧头,再丢一次,Q到人之后接个E,那真的是非常疼的。

马扎

残暴打击[W]在6秒的持续时间内,奥拉夫的攻击力将得到提高,数值为7/14/21/28/35加上最大生命值的1%。当激活该技能时,奥拉夫会获得9/12/15/18/21%的生命偷取和法术吸血。冷却时间:12/12/12/12/12秒施法消耗:40/45/50/55/60点魔法值这个技能给奥拉夫提供了不错的攻击力和一定的续航能力,但是Q和E的作用实在是比它大太多,所以我前期可能只点一点,甚至不去点它。

地板

鲁莽挥击[E]奥拉夫对他的目标造成100/160/220/280/340点真实伤害(不受护甲与魔抗减免),自身也会受到40/64/88/112/136点真实伤害的反噬。冷却时间:9/8/7/6/5秒施法消耗:40/64/88/112/136点生命值施法距离:325这个技能是奥拉夫为什么堆肉装还能有高输出的原因。真实伤害对敌人的打击简直是毁灭性的,Q上去E一下就能带走敌人大量血量,所以这个技能也被削弱了数次。用E跟别人换血,简直是赚翻了。这技能在不像金属的技能,生命值不足的时候是不能使用的。这个技能自己的掉血其实也是挺多的,所以在跟别人对拼的时候也应该注意自己的血量

地下室

诸神黄昏[R]主动效果:在6秒的持续时间内,奥拉夫将移除身上的控制效果并免疫限制技能,增加30/45/60双防。被动效果:提高10/20/30点的护甲穿透。冷却时间:100/100/100秒施法消耗:100/75/50点魔法值这个技能是奥拉夫的招牌技能,免控、减伤,被动还提供可观的物穿。开了大,再开鬼步,那么你就谁也挡不住了。以前的R是按百分比减伤,现在的R持续时间更长,CD也变短,算是大大增强了,这次的改动让一个冷门稍微的火了一点,比赛和高端局里也开始出现了奥拉夫的身影。

下水道

狂暴之怒[被动]奥拉夫每损失1%的生命值,就会增加1%的攻击速度。对拼神被动,血越低攻速越高,但是奥拉夫不像其他吃平A的AD英雄一样是靠平A的伤害,这样的被动聊胜于无吧。现在说说奥拉夫的加点,从前的奥拉夫上单的话一般是主E副Q的,这样的奥拉夫出防装,依靠W的百分比血量加成攻击力和E的真实伤害,也能打出大量伤害。改动后的奥拉夫,Q的伤害相比之前有所提高,所以现在的奥拉夫主Q也是相当好的加点方案,如果这样加点的话出装思路也会有所改变,会出得更有攻击性一点。关于我下面会慢慢解析。

地府

4.天赋符文我的奥拉夫会选择9/21/0的点法,攻击系9点点到物穿这个没什么问题,防御系的话,因为奥拉夫非常吃减CD,所以我点出了减CD的天赋,然后一直点到底就是了。其他的点法我就不一一演示了,AD上单的天赋大家应该都会。符文的话,红色物穿,黄色固定护甲,蓝色固定魔抗,精华固定攻击力,标准的AD符文。如果你的补刀实在奇烂,那么把红色换成固定攻击。这里说说另一种思路,就是红黄精华全是护甲,这样的话只靠E的伤害去打人,然后别人也打不动你,确实是挺恶心的,但是我没试过。

召唤师技能可以选择的有鬼步、点燃、虚弱、传送、闪现。鬼步不用说了,这技能简直就是为奥拉夫量身打造的一样,开个大开个鬼步,真是想去哪就去哪。点燃,对拼的时候给自己一点安全感,团战的时候给个点燃说不定能捡个人头,真是不错。虚弱,队友没有控制的时候我会带,偏向于为团队贡献的选择。传送,也是偏向于团队的选择,回家补给之后快速回到线上,打团的时候能及时支援,但是我不是很推荐。闪现,可以带,但是奥拉夫开了大开了鬼步追杀和保命已经足够了,不是很需要闪现。

5.出装思路在这里我会提供两种奥拉夫的思路,一种是双工资主E副Q,一种是出灯笼主Q副E第一种:出门鞋子三血或者布甲5血,一般是鞋子,因为奥拉夫蛮需要移动速度的。接下来就是出双工资,贤者之石和黄金之心。这两件装备能给奥拉夫不错的血量和回复能力。在这期间可以补一到两个多兰盾。然后可以把工资装往上合成皇冠和兰顿,这两件装备对奥拉夫来说都十分合适。皇冠配合鬼步和大能快速接近对方主力,然后使用兰顿减速,兰顿本身的被动也是敌方AD的噩梦

第二种:出门刚才说过了,接下来做出灯笼,期间补几把多兰剑过渡,也可以出一把残暴,减CD和破甲的效果对奥拉夫来说非常不错。

以上两种出装,接下来的出装基本上都是一样的,就是走2T的路线。鞋子的话合成忍足(对AD)或者水银(对AP,合忍足的话后期有钱的时候也应该换成水银)。接下来出冰锤,奥拉夫缺少稳定的控制,所以需要冰锤的减速。当然如果你的队友控制很足,可以先出狂徒。有了冰锤狂徒怎么能没有粪叉这个好基友呢?

然后奥拉夫的出装就没有十分固定的出装了我接下来列举出其他奥拉夫可以出的装备这两件都是光环装,为团队着想,给团队不错的增益。辅助出军团的时间一般比较晚,军团盾这件装备越早出,对团队的增益越大。冰心这件装备对奥拉夫来说也很不错,减CD的效果是奥拉夫十分需要的,减少对方英雄攻速也会让对面AD十分头疼。春哥甲,会玩的ADC在后期一般都会出春哥,所以你也需要出一件,要不然你跟他换完命,他又站起来了,那不是很搞笑的事情。水银饰带,不是很推荐,但是奥拉夫的大只有短短几秒的时间,所以出一件保命也是不错的。针对对方AP输出的装备,没太多好说的。

6.团战思路团战中的奥拉夫,作为一个2T,只有一个想法,那就是无脑贴住对面ADC,开了大对面是控不住你的,所以你可以很快接近对面ADC,然后就甩出一切技能打趴他,你就赢了。你的命换ADC的命,是相当值得的

自从借力好风大神用半肉阿卡丽冲上国服RANK第一,这个英雄就出场率渐渐的开始提高。TT的视频更是推波助澜。阿卡丽6级之前的确是相当弱势的,跟他多耗血,QE完就走,不要恋战,他QA你你也是相当疼的。6级后的阿卡丽,奥拉夫简直是要叫爸爸,估计QRAQA一套就能把血不多的奥拉夫打黑白。我打阿卡丽的时候会出件饮魔刀,防止血太少被强杀。