珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

“珈蓝石帖门”(放平心态的珈人们都进)【久渊】【发表于2009-1-20】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       对于这件事,似乎是在转眼间就变得激烈了~天天关注AION的进展,天天关注珈蓝的动向,千里之堤毁于蚁穴之类倒也不至于,不过的确没有想到一个失误会卷起一场风波。

对于游戏,我是个老玩家,对于珈蓝,我是个新人。进珈蓝也就一个多月吧,经历了些东西,想想或许有些东西能说。

“以仁为道,以武为强”这八个字还记得很清楚,不过,以武为强并不是以武犯禁,和谐毕竟还是社会的主旋律,也是珈蓝不变的主题。也许有些失误,有些误会,有些微不足道的小事引起了难以弥补的伤痕,退一步海阔天空,但是我们真能做到的,扪心自问,有几个?

进珈的时候发新人报道贴,姐妹们告诉我格式错误了,让我重新编辑一下,对我说,“欢迎到珈”,这是种难以名状的温馨。玩了7年网游,每个游戏总是浮在服务器水面上的人物,对于全国的大公会都是有耳闻,有接触,最终觉得珈蓝才是一个适合的归宿。我们有骨气,有傲气,只是轻易不显露,对珈人,春风和煦般的温暖,对敌人,寒风凛冽般的刺骨,当初雷锋叔叔的话改到珈蓝应该也能说。珈蓝是个人文的珈蓝,珈蓝是个平和的珈蓝,珈蓝是个低调的珈蓝,那么多大公会,珈蓝的进攻性是最小的,因为这是工会的理念,我们正是在这种温馨中感受虚拟世界的柔情与期盼,不管是爱情,友情还是其他什么,乾天坤地,珈蓝“宽人克己,厚德载物”的工会精神是一个指引,也许很多人忽略了,也许有些人从未去注意,我们不会喊着口号去进攻,去屠杀,我们有的只是唠嗑闲聊时的惬意。虚拟的世界,是个亚社会,是我们生活的射影,博爱与宽容永远是不变的主题。吃得小亏,占得大便宜,这是生活告诉我们的。

关于女魃,第一次认识是在我翻译《阿斯莫迪安之书》的时候,刚进珈蓝没几天吧,响应AT的号召去AION美国官方网站翻译背景小说,因为少了背景素材,没有打上水印,女魃就到处去找背景素材给我,恩,那时候,没几个人是认识我的,看得出,他/她是个很热心很纯真的人,当打上“珈蓝神殿神殿翻译,转载请注明出处”时的那种自豪与快慰溢于言表,不知能如何形容,总算对自己说,我是珈里人了,我是珈里人了,拿了好几个RP,这才是最值得兴奋的事情。“荣耀 - 神殿的荣耀也就是你的荣耀,努力为自己、为朋友、为公会取得荣耀。”这是那时萦绕的东西。

石帖门的事情,到底咋样的起源,具体的时间我们也不去追究,在封测过后,内测未开的低迷情势下,女魃一直是永恒之塔版块的活跃分子,可以看得出,他对AION的备战是认真的,也希望用自己的数据告诉别人,多拿宝石,多捐宝石,多为珈蓝拿内测号。

鼠标,键盘,轻轻的一点,是一切的开始,谁都没错,归根结底还是鼠标的错,不是么~

人有很多种负面的充斥在我们的识海中,也有很多的导火索能把这些负面的情绪引爆,其中之一,是冤枉。也许我们可以承受被骗,可以承受背叛,但是或许我们都不能承受误解与冤枉。六月飞雪是笑谈,也是引导了中国人千年价值观的积淀,天大的事,那是冤屈。如果说,女魃屠版了被删,无所谓,因为制度在,如果女魃写了经验却被当做广告删除,我们略微的设身处地,就可以想到女魃的冤屈。是吧。

下面的文字都是吃力不讨好,得罪石帖门涉及的三方当事人。

女魃,你的冤,我们知道,我们理解,我们表示安慰,我们顶你,但是,注意,但是,这是个转折词,你做的也有错。

首先第一点,你不应该有意识的扩大纠纷范围,当然,你只是要个说法,但是心速没有出现,你很生气,所以你想仲裁,你想用激烈的措辞引得心速出现,但是你想过没,如果心速被你逼出现了,心态还会正么?明知错而不改也是可能的,那么可以预见必然的对立与冲突,你正确的做法应该是私下问下“隐龙”喊他帮你找下心速,解决一下这个操作失误,因为在永恒之塔版块,隐龙是出现最多的版主,也是大家最熟悉的。

其次,你不能把事情导向仲裁,因为正如我们能考虑到你被冤的心情一样,我们同样能理解心速的工作失误只是个小失误,你也应该设身处地的为心速考虑,如果一点小失误就要被人弄上仲裁,这么多版主谁还花那么多空闲的时间管理珈蓝,管理论坛不是?珈蓝那么多的帖子,珈蓝的版面秩序都是靠版主义务的劳动维持的,他们很累很辛苦,你也应该理解。

再次,罪不及他人,你不能发帖大声的问“为什么别人宝石贴不删就删我的”,也许我们明白和理解,你只是一时气不过了才这么说的,但是,你有没有想过你这么说引起的后果?结果可能心速被你逼急了把所有宝石有关的帖子全删了,大家一起倒霉,把官方宣传活动也算做广告,我想,作为一个版主应该有咬文嚼字的小资格的吧,那么大家的都删了你有什么好处?没有好处,那引起了什么?引起了N多人损失了0.0X积分,引起了N多人失去了发贴的激情,而你,依然得不到任何好处不是?有时候处理事情要注意方法,语言要注意措辞,这样你好我好大家好。

“宽容 - 相处难免遇到误会,设身处地为其他人考虑,融洽气氛需要所有会员的创造。”以上那些,都是珈蓝告诉我们的。

下来说心速,心速,你也有错,虽然不知道你是真的有事几天没上论坛,还是看了帖子故意不上线,但是,该说的,总是要说,哪怕不涉及其他,你是“石帖门”的起因,就应该负一点责任。

我们能理解你的贡献,为论坛挥洒自己的青春,是我们很多人做不到的,你值得敬佩。但是,你不出现,却是你这次最大的错误。珈蓝说“勇气 - 从来不缺少困难,甚至是灾难,必须有面对困难,面对责任迎头向上的勇气。”当初如果你删贴后出来一句“小妹妹啊,哥哥最近被小姊妹调戏惨了,一不小心把你帖子删了,不好意思哈”所有的事情都解决了,不会演变成现在这样,对吧,当然也有可能你出差了,几天都不能上网,这是不可抗力,但是我们只按照一般的行事规则猜测你的行为。

误会只要澄清,大家就会用很朴素的情感选择融洽,而你的避让,不能让你避免卷进纠纷,反而让你越陷越深,漠视与无视,是对人的一种不尊敬,不是吗?个人觉得,正如大多数人说的,心速,你应该出现一下。

最后说慕容,你是老人,但是,你的确有错,而且非常错。错在你去抠字眼,错在你没去找心速,错在你用了激烈而不当的字眼与措辞,而矛盾最后一步的激化,错在你。

新人不懂规矩,你应该心平气和的去教育和开导,而不是训斥“XXX都什么素质”,隐龙同样是就事论事,笑谈一句“我也经常误删别人的帖子”所有人都能接受,毕竟一句话让人笑一句话让人跳,诸如此类之事古往今来不胜枚举,开口就给人心理压力只有上位者对下位者才能起到解决问题的作用,网络世界,珈蓝神殿,你是老人,但是也没有用训斥的语气对珈人说教吧,因为珈蓝是没有珈长的珈蓝。在这个宣扬人人平等的二十一世纪,都有那么多为猫猫狗狗花花草草争取权益的人士,谁又会自认自己低人一等活该被训斥呢?没人,女魃找心速出来那个帖子,对于言语间对心速的不敬与不尊重他已经表示了歉意和愧疚,你为何死死抓住字眼不放,还运用了“CAO”和“TMD”之类的字眼?骂人如果能解决问题,RB人早被骂死了,RB岛都该沉下去。哪怕再严重的矛盾,哪怕就是新老会员的不可冲突的矛盾,用上“TMD”了,还有多少人能和你理智的对话,请再翻阅那张帖子,你放平心态去看,八一八了多少次,那一次你是冷静而理智的?对骂不涉及家人,也就是对骂不涉及珈人,问候别人的珈人了,还能解决问题不?不能。

同样,所有关注着这件事进程的人都能理解你为珈蓝好的心,也能理解因为女魃某些措辞让你暴跳,也能理解你急了什么话都能说出来,但是,说之前你也应该稍微设想一下结局。

如果当初你慎重的用词,还会是现在这个结果么?我想不会是这样的吧。“女魃VS心速”变成“女魃VS慕容”最后居然有向“新会员VS老会员”的趋势愈演愈烈了,这样的后果就太严重了,没有人能承担得起,哪怕是会长,哪怕是长老院,哪怕是仲裁,隐形的伤痕很难弥补,PARTY上台执政,学过近代史的都知道,因为那时候阶级矛盾已经不可调和,而挑起阶级矛盾的,没有好果子吃,阶级矛盾只有一个结局,一方倒下,而不是和谈与和谐。到时候,什么都晚了。不是么?

这件事谁有错?谁都有错,但是话又说回来,谁又错了?没人有错。

女魃为了内测号,为了珈蓝顺利进驻内测,与珈人交流心得,有错么?没错!

心速为了这论坛,为了珈里人的交流平台和谐与健康牺牲自己的休息时间,有错么?没错!

慕容为了和谐,为了让珈蓝更加的有凝聚力,更加的团结与文人,有错么?没错!

但是,如果真是谁都没错,为何会演变成现在的样子。子曰:“吾日三省吾身”,自省才能认知自我处理矛盾,也许一个“他也不容易”的念头出来,纷争就少了。如果每个人都多一点设身处地,宽容与睿智的珈人还怕闯不了天下,还怕打不出一片大好珈园么?

心速出来吧,女魃回来吧,慕容停下吧,“神的赠礼”给我们的触动还未退却,我们没必要在为一个由鼠标引起的错误而把这件事延续下去了,停下吧,都停下吧。让隐龙组织一下,最终石帖门的解决还是需要老人们的帮助,龙哥,该说的不该说的我都说了,剩下的事情你做吧。

最后那几个还记得,恩,智慧 - 不要让仇恨和利益蒙蔽心灵,神殿的会员做人处世都应该有自己的头脑...远去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

【星0灵】 回复说:

沙发
你真能写

板凳

【久渊】 回复说:

沙发不留人间

马扎

【久渊】 回复说:

你抢我沙发...我鄙视你到死过去...

地板

【北天之雪】 回复说:

这才是好贴,有深度有意义,很好好强大

地下室

【星0灵】 回复说:

沙发而已
板凳和地板不都给你留了啊
闪了游戏去

下水道

【久渊】 回复说:

我们的目标是!珈人和睦,社会和谐,世界和平

地府

【珈蓝小仙】 回复说:

这才我看到的好帖子 一种能解决事情的帖子 不错

【偶尔会脸红】 回复说:

LZ很牛X

【琴心默默】 回复说:

对珈人,春风和煦般的温暖

其实不需要什么都争个是非对错
只需要彼此更宽容有爱而已
酱紫才是一家(珈)人嘛

好贴顶个

【qiancheng5】 回复说:

我看中了排版...这是我一向懒的搞的东西 嫌麻烦...

【兔兔咀奶嘴】 回复说:

嗯!~~很好很强大~~~

本来无一物,何处惹尘埃~~~

希望珈蓝还是那个珈蓝!“宽人克己,厚德载物”

【锕缌}匹琳*】 回复说:

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

【八目瞳】 回复说:

星灵把你的军团名片戴上,不然我就赶你滚蛋- -

【久渊】 回复说:

多回帖我就能多回复,回复了就有帖子数,有了帖子数我就有积分,有了几分我就有名片,哇卡卡卡卡~