珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

姿势帖~~不用妄自菲薄,其实我们也有做大作的潜力…

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先说明下,上面说的大作,实际上是指的是游戏哈,就像是魔兽世界这种类型的大作游戏,
我的意思是其实我们国产也能成为大作的潜力,而且是原创大作!
嗯嗯..
不知道大家是不是都像LZ这样,喜欢武侠类玄幻类游戏的理由之一,就是因为他的题材…
这样说吧,也有可能是家教的原因,也有可能是环境的原因,从小我就特别喜欢东方上古传说或者是武侠志怪类型的电影、电视剧或者是小说…
经常会在心中幻想自己要是生在那些个上古洪荒、仗剑天下、神器出世年代,该是一件多牛X的事情啊(我小时候还没有穿越小说的出现..思维超前啊)因为往往书中描写的世界,就是一个非常宏伟和壮烈的世界!
扯远了,说会正题,其实说这么多话的原因是,我们东方人也能构想出很宏伟浩大的时代架构和细节设置,
而且我们东方人的幻想能力不比西方人差啊~~说着大家可能感觉比较小,我们用西方魔幻类大作游戏魔兽世界为例子来说吧~
大概的故事背景就是,因为N年前1个叫萨格拉斯的泰坦神族,因为突发性精神障碍,不知为何就死死盯着了,一个叫做艾泽拉斯的大陆,害的在大陆炸成了2半,后来因为矮人后来以互有敌意的联盟和部落为首的原住民,正在联手抵抗由和上古神族有说不清道不明关系的安琪那虫族的,因为原住民想收税金,就不断组织去骚扰和欺负沉寂已久燃烧和天灾两大军团相关人员,时不时敲诈钱财和装备,也不断冲击这艾泽拉斯大陆的平静,此时wow开场;
当然,实际的内容和纠葛还有很多很多,但是故事的主线真心差不多就是这样…
怎么说呢?其实大作并不复杂,魔兽世界虽说是一款史诗性的游戏,但是他的世界观、人生观、价值观的三观设置,实际上是由西方人的角度去设立的,不管是灭世亦或者是救世,无处不在的个人英雄主义,充斥这整个篇幅
没有天将降大任于斯人也的使命感,只有浮于表面的复仇、刺杀、战斗等等(注意,并不是说游戏不好,游戏经典这个是事实!!)
这样吧,我用一个东方洪荒神话式的架构来对比给大家看看呗,这样架构下做出的游戏,其实在剧情上不比魔兽差!
呵呵,随便说说啦~~
洪荒未分,五色混沌,日久,四色相混,另一色成为了“洪荒蛮地”,洪荒初开,四色孕育的最古老生灵“虬龙”、“蛟龙”、“应龙”、“璃龙”,而后烛龙出世将天穹撞出一洞,四初龙舍生为补天化生为破军等十二星曜,后裔善八阳曜、恶四隐曜斗争于洪荒,千年流逝隐曜强占于主星位,凶兽出世,横行人间,灭世兆现,阳曜后裔八杰为救苍生,寻初龙骸,功成驱魔救世,后世尊称八杰“三皇五帝”,又千年,八杰逝、隐曜再现……
呵呵,一不小心说的太多了,这样的洪荒神话架构大家有木有感觉呢?
这里的三观实际上就是传统的东方世界观、价值观、人生观了,所谓侠之大者,为国为民,这里其实也恰恰体现了这个东方道德体系
是吧,其实比故事,比架构,我们做出来的东方风格的游戏真心是有成为大作的潜力啊!
一说就收不住了,不好意思…
说了这么多,大家也来说说你们的看法吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
见贴必水

板凳
见贴必水

马扎
呼唤贫总 他好像要自己搞游戏

地板
水一个先

地下室
LZ说魔兽笑死我了,但是仔细想想还真是那么回事,哈哈哈

下水道
嗯,我也是比较喜欢东方神话、武侠类型的

地府
    又见广告贴

次奥,LZ,用的是寻龙记的背景故事架构啊,有木有搞错…我还真以为是LZ自己想的,还觉得LZ蛮有才的,话说5.16寻龙记开测,我这两天比较关注这游戏,然后看LZ写的就越看越熟悉,尼玛,这就是寻龙记嘛!

我靠,这公司的广告贴逆天了,还有专业马甲来搭戏台

寻龙记是3D的,有木有童鞋有兴趣试试?组个,刚才看大家8出了寻龙记,搜了搜,号称原创巅峰。

其实我是个爱好和平的人
看见这种狗血的广告  我不得不说一句
   狗屎                           

小广告统统去死  拉去砍头~~~·

符文战争雷克顿的刀