珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

论珈蓝,一个中年抠脚大叔对公会的10年感悟。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嗯~!

10年了,当然后面5年我连打酱油的都不是。

就说珈蓝会长为什么大多注定是悲剧性的角色吧,

不要说什么个人能力问题,能走到那个位置的人,肯定付出的比别人多很多,但再好的水准,

没有一批骨干中层,没有人信你,服你,挺你,想管公会,那是扯淡!

土匪一点的话就是:有人,有枪。由老,带新。理解,认同。

哪怕你有再好的精神与理念,游戏内都需要一批人去诠释、去表达、去影响新人。

不要和说人家说你要去怎么怎么作,应该是让别人去看、我们的骨干们是怎么做的。

再简单点,PK时不要喊你们给我上,要做大家跟着我上是一个道理。

悲剧的是珈蓝会长们游戏内表现几乎都很弱,而给很多有特殊想法的人不因该的机会。

结果就是所谓失败的会长们的经历的一部分,

公会曾经的辉煌,那飘渺的珈蓝精神,与那山呼海啸一般被会员认同的理念。

其中大部是因为,一批基数很大的老骨头们,曾经无私的奉献为基础来传承的,

所以我不知道贫血现在的情况,但以我对此老好人的了解,很不看好~

当天2后公会要一个又一个大量开游戏分区的时候结果就注定了,

我当初就反对大量的分散力量,志同—道合,你不要试图做好那么多,做大,做强个别几个就很不错了,最主要的要使大家(游戏内所有会员成为朋友)。

朋友两字才是最珍贵,

当然朋友大家可以不认同也可以吵,但再争议要调和中去前进这就是最早的珈蓝。以前珈蓝的形象平和包容。

所谓的军团制就是,一个公会里不同主张的人,通过会里小范围集结认同者,以公会发展目标的小群体。

当珈蓝出现以踢不同主张者出局的情况后,所谓的曾经的辉煌的基础也当然不存在了。

老会员们因为现实,理念,等原因离开,而新人对公会的认同感我真的没看到。

或许有少量的,但失血太快太多。

我所知道的典型的珈蓝模式为,

开始论坛上大量招人高谈阔论指点江山,进游戏后初始能有几百人为所谓一点大公会的初期资源优势。

中期后被少数精英玩家战队打击,打到公会管理们消失了,高人们消失了,大批人上论坛不上游戏。

剩下几个老会员和一群不认输的新人游戏内坚持再坚持,

坚持到最后快胜利时各种人才们再次出现继续高谈阔论指点江山,

把好容易带出来的一点认同公会的新血们气走。

先这么地,有感觉再写。

评分

冷月空留 + 1 文化贴、内涵贴的辛苦费,有热心有思考,言.
珈蓝若寒 + 1 文化贴、内涵贴的辛苦费,有热心有思考,言.
珠子 + 20 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

在我看来珈蓝精神就在永志花之铭里,自己默默感受领悟……

都尼玛浮云  我只求在PS2开测前赐我个剑灵马子

没进来时 他是个悠久而神秘的公会,激发你探索的欲望。
进来后 他是个纷争不断的社会,却也是个老不死的!
公会,社会,也就这般那般罢了,毕竟十年了“真真假假”都还健在。多少“家破人亡”之人羡煞......
人类千万年只知文明,无知灵魂。碳水化合物为何延续至今?
一直认可一个观点:无知,忧虑,探索,知识,传承,文明,思想,分歧,纷争,社会,无知,∞ ···(恐惧,自弃,终点)
既然终点未及,那就在过程中延续下去吧!

难得看到这么多的大大啊。。 留名一下吧。。  

你知道的太多了!!!可以潜水了!!

修心 发表于 5-9-2013 19:08
2刷今天不相亲了`````?都3连了```````你最好也祈祷上古时候我能康复吧````

汗...
可能你康复了
我特么结婚了
又不能玩...闪了睡觉了

邪神你这老骨头都舍得出来了?难道又有啥子动静了

我看了那么多老家伙出现,我也冒个泡

珈蓝雪千杀 发表于 5-9-2013 13:20
好奇害死猫阿。

你意思让小猫中枪?

十二只耳环 发表于 5-9-2013 13:00
看了兄弟一番话   有了些许感慨  去某个大家进不去的板块发了点帖子, 又承接了无数的唾沫星子

你可以更可悲点

活着,是为了等待死亡。
珈蓝,是为了聊个妹子。
游戏神马的,都一边玩去吧。

过来打瓶荣耀。。

老邪啊
都做了老爸了。。
还没明白
平淡是真吗

传说中的刷刷 发表于 5-9-2013 12:42
打了很多字,但想想还是全删了,也就那样了
希望上古还有机会玩

2刷今天不相亲了`````?都3连了```````你最好也祈祷上古时候我能康复吧````