珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

有军事学院子板块了,想听下大家的建设想法。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
军事学院的存在,是为了更好的方便大家查找资料,那么这个资料内容的建设就是重中之重,以前在老论坛的时候,子版块图书馆里面有很多当时的EVER原创的攻略和教程,但因为历史原因和版本更替,那些老资料找不回来了,找回来,也是纪念意义较多。

现在,我们短时间内,肯定没有写手来满足这个庞大的知识需求,但针对即将来玩的新手和温故而知新的老鸟,我们那么需要大力转载ECF的资料嘛?
好处:1.方便珈蓝的玩家就近查找,随手翻阅;
          2.可以良性的带动珈蓝EVE板块的繁荣。

坏处:1.转载帖子过多,可能会破坏论坛的原创氛围;
          2.转载过来的帖子,当夹杂其他信息量的时候,玩家需要延伸查阅时,却找不到相关资料。

大家多发表下看法。 :)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

慢慢来。
如果有需要,我也可以帮你做一些单纯的转发工作。
当然涉及原创问题会导致百度对公会论坛评价的变动,这个你得跟耳环哥再商量了。

火奴上尉 发表于 6-21-2012 18:04
索引贴很容易做,只是工作量稍微大点而已。

如果要转EVE百科大全的话,估计一天搞不完。 好多链接和图 ...

EVE百科直接传送门吧 毕竟百科这东西 官方会有专门的数据库 类似于WOW的艾泽拉斯国家地理一样

如花姑娘 发表于 6-21-2012 17:26
说个站着说话不腰疼的建议。
造个目录。
在该版块永久置顶高亮一篇索引贴。

索引贴很容易做,只是工作量稍微大点而已。

如果要转EVE百科大全的话,估计一天搞不完。 好多链接和图片。。。

地府
珈蓝落月之夜 发表于 6-21-2012 17:41
时至今日~我不怎么建议再在珈蓝这里开这么一个板块了···历史档案馆还可以,资料馆我一般都是建议新人去E ...

恩。

我是赞同去ECF找资料的,毕竟那边专业,集全。

那这样的话,我们这个军事学院,就定义为自己的游戏资料室,大部分原创,再加一本 EVE的百科大全?

下水道
时至今日~我不怎么建议再在珈蓝这里开这么一个板块了···历史档案馆还可以,资料馆我一般都是建议新人去ECF或者百度贴吧~~~毕竟现在不比当初了~~~各位要是有心的话,能去老论坛把那些资料弄过来建立历史资料档案馆,以作缅怀更好,现在做这个资料档案,说实话,有心无力,而且效率不高。现在是语音的天下,已经本来就很少的EVE新人,能认真查看资料的就更少了~~~真心要查看资料的·我们可以提供途径和邀请码,现在白手起家建立完善的资料···太难~~~~不过··新版本的开放也算是一个契机~~可以针对新版本的改动进行资料收集整理~~~~哎~~说道最后··我自己都混乱了~~~就这么着吧~~~资料贴以后就往那边发吧···

地下室
非洲猪妖人 发表于 6-21-2012 17:16
我去做新人教程视频好了……别的我也干不好

视频对于宣传,还是很重要的。

地板
风い吹息 发表于 6-21-2012 17:08
先占SF再编辑=。=
我感觉应该弄个帖子按照市场里所有舰船的分类把每个船的定位发一下  让新手了解下   比如 ...

这个,有,EVE WIKI上面,那很方便,类型分类和配置神马的。

在论坛上面,反而不好表述,因为没有相关的点击操作,只能全部是文字。

不过WIKI,有时候,会登陆不上去。。

马扎
说个站着说话不腰疼的建议。
造个目录。
在该版块永久置顶高亮一篇索引贴。

格式:

EVE资料馆索引贴。

内容:

XXXXX资料
链接地址。

XXXXXXXX资料
链接地址。

当然,具体可以再细分。
相信火奴会做的很好。

板凳
我去做新人教程视频好了……别的我也干不好

沙发

先占SF再编辑=。=
我感觉应该弄个帖子按照市场里所有舰船的分类把每个船的定位发一下  让新手了解下   比如咱当初就啥不知道   只知道护卫—驱逐—巡洋—战列—无畏—航母—泰坦这么个战斗大概顺序发展   什么重突重拦隐轰跳货都干嘛的啥都不知道    导致至今也不能上一艘T2船。。。。
老人固然可以开着自己的大船出去嗨皮   新手也有新手的乐趣   战斗中各类小船也必不可少

所以咱理解有限  自己也写不出来  谁能来写写好了