珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

【通知】请所有军团负责人,游戏分会负责人,新游戏进驻策划负责人共同探讨接待制度。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
格式如下:

身份:某军团(游戏)负责人

对试行版接待制度的看法和建议:xxxxxx

意见收集截止日期5月25日晚上22点,禁止灌水,谁灌我就删。

附:试行无人工接待模式下接待频道的相应制度

(现试行,有好的建议意见都可提出。)
1,接待频道只保留一个红线频道。
2,接待频道不允许存在任何管理马甲。
3,接待频道全天候主席模式封语音。
4,军团单独进驻游戏时可向组织部申请挂广告号,集体进驻游戏时,由总负责人决定申请不申请挂号,挂什么样的号。且总负责人有义务约束游戏人员在接待频道的一切不良行为。
5,每军团同一时段仅限挂一个广告号,且广告号不能上管理马甲。
6,请皇马在接待频道约束好自己的行为。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

你看见6328有接待么,我们没用YY前好像也没什么正式的接待
新招的人还不是谁领进来谁帮他搞好语音,真正投奔珈蓝的自然会去找各种方式加入(游戏内,QQ群,论坛),不光是YY一种,这本身就是一个大浪淘沙的过程。

支持贫血改革该制度,改革必然会有阻力会有阵痛期,但改总比不改好
提不出很好的建议,就只想说可以去考察下别的大型公会是怎么做好这件事的。

我觉得有必要实施有人接待,毕竟无人接待是很让人没有安全感的。就我做为接待的日子来看,其实是有很多人先到1213的YY再是军团再是论坛的。所以我有以下提议
第一:保证工会领导对接待组的直接领导及接待组内部的安定
第二:确保不会出现职能混乱的问题,现在各军团也是有接待的,必须分清楚总会的和军团的接待
第三:尽量不要出现非接待组的人来干扰接待事务的事情
第四:如果可以的话可以为接待组设置奖励之类的,比如游戏激活码等等
第五:做好军团与接待组之间的沟通,使军团的动向能第一时间在接待组得到传达,就很难出现军团想收人却没有人的事情
第六:最好军团子频道的接待大厅留人,这样可及时为白马上马甲,就不会有白马跳下去又跳上来的
.
.
.
.

还有很多其实前面都说过了我就不加了

评分

十二只耳环 + 55 + 1 文化贴、内涵贴的辛苦费,有热心有思考,言.

1:接待人员必须为非军团成员,且之隶属于珈蓝神殿接待组
2:接待组以外人员不可干涉接待组的正常事务(有建议可以直接找接待组负责人,注意是建议而不是意见)
3:接待人员在频道无新人情况下可自行聊天,玩游戏,新人入会高峰期需全身心接待,
4:可以规定一个人工接待时间段,比如每天上午什么时候到什么时候,下午什么时候到什么时候,晚上什么时候到什么时候,其余时间可以启用无人语音接待
5:接待马甲问题由接待自己内部商量,公会其他管理无权上下接待马甲

到时候出了问题,直接看,谁违规了直接判定谁有罪,直接明了

评分

十二只耳环 + 40 + 1 文化贴、内涵贴的辛苦费,有热心有思考,言.

身份:重剑无锋 军团管理
对试行版接待制度的看法和建议:
      人工以及无人模式各有利端及弊端.既然已经提出来了.就以这个为主.
      其一.实行 无人工接待.于接待频道放置 [录音向导].鉴于楼上提及重点.语音比静态公告效果要好的多.这里不再叙述.
         其二. 既无总接待部门. 务必各军团分设 [接待频道]. 进驻游戏.许多时候.新加入的都处于摇摆状态.需要到各个具体军团了解情况后才会做出决定是否加入并成为其中之一. 这也是历来接待混来的缘故之一(其他缘由例如 接待对于各个军团进驻游戏并不清楚.无法第一时间提供准确信息).  与其如此.不如各个军团在游戏进驻需要的情况下 在各自游戏子目录 下设立接待.

顺便提及一些关于频道的事情.目前整体频道杂乱无章. 一不凸显军团二不凸显游戏. 不管对于向导导航来说.亦或是对于军团甚至整体工会形象而言太过混乱..

评分

十二只耳环 + 40 文化贴、内涵贴的辛苦费,有热心有思考,言.

不知道 进来回帖的 看不看 标题  什么 乱七八糟  人五人六的  都有

只提一点.
既然珈蓝有职能部门 请其他无关人无权干涉

珈蓝残枪 发表于 5-25-2012 14:32
全撤了多好。内务啊,组织啊,统战啊,全撤了多省心。我们是玩游戏的。要那么多干啥。论坛啊神马也不用了。 ...

太内涵了要支持

全撤了多好。内务啊,组织啊,统战啊,全撤了多省心。我们是玩游戏的。要那么多干啥。论坛啊神马也不用了。有个YY能说话就行了。最好所有人都是皇马。这样玩起来多开心啊

慕容 发表于 5-25-2012 03:44
接待制度三番五次的改,几种方法被证明根本不适合做接待用,本来都实验过被淘汰的方式,贫血你又拿上来,是 ...

不是我拿出来的,你懂得。

最后第五条发不上去只好截图了~!

三、建议在白天闲暇的时候就像以前那样用自由接待,大家可以在那里聊聊天啊玩玩啊,不上锁,但是规定在接待频道的人不准拉人(不仅包括接待也包括在接待频道玩的)。晚上人多的时候可以一个麦上接待加上两三个文字接待,提高效率。
四、建议各部门的人不要在军团或者非军团组织担任任何职务,即部门职务只能有一个以免引起混乱以及不必要的纠纷。

二、还有关于自动接待的事情,大家可以出门左拐1214我记得那里就实行无人接待,我不知道其他人什么感受反正我去了就感觉没有人情味
不想呆。其实玩游戏嘛,有时候去哪个公会不是去,之所以待在一个地方的原因就是这里有我认识的人有我的兄弟姐妹,说白了就是人情。我不否认真正想玩游戏的主要是看游戏公会。但是这个是基础,而我们公会想要壮大就应该那些玩也可不玩也可的人拉进来,然后形成一个庞大的人际关系网,这样才有长久存在的玩家。而接待就是接触这些玩家的第一人,有些人进这个公会可能就是哎呦我觉得你们接待的氛围不错噢,感觉这个公会应该也很温暖的。

评分

十二只耳环 + 100 + 1 对于内涵贴的奖励

个人曾经在接待组呆过三个月,其间经历过启用军团接待,取消军团接待再次启用军团接待的全过程。
一、在这其间出现过的最大一个问题是接待组成员与军团接待交接班的时候军团木有人接待,此时由谁去叫,叫了没来以及军团根本没活人的情形。如果再次启用军团接待这个问题必须解决。(关于这个问题个人认为皮仔的那个方法还是可行的)

十二只耳环 发表于 5-25-2012 01:09
个人建议  第一需要人工接待 mm接待很给力 比什么自动接待 对于新会员的吸引程度强的不是一点半点
第二 在 ...

支持耳环兄的

啦啦啦啦

接待这个词是个动词吧貌似他有个提手旁要是人都没了这个接字怎么来呢
1接待必须是要人来接不然就只有待(呆)了接待频道必须要人来做
2Q群这是最早的接待方式在现在很多人上班都可上QQ聊天的年代这种接待方式也是最轻快的一些引导工作可以在Q群里完成(把接待Q群号码写在接待频道上以便在接待员无法上YY接待时可加Q群咨询问题)
3YY频道设置红马为公会接待组成员粉马为军团指派的接待人员粉马不必定期清理由军团拟好指派名单有人员变动时再进行撤换(军团的接待员不会像接待组的成员那样固定时间来轮换的定期上马甲会有些不方便)
4接待组不必无时无刻的守在接待频道尽量做到高峰时段有人在即可
5有人接待可以和无人接待的制度同时实行
6军团接待这才是最头疼的问题神马接待制度神马马甲问题都是扯淡珈蓝前几年只用Q群接待的时候一样有很多新人入会接待组也从来没出现过问题可以说接待组是以前珈蓝最长时间保持工作状态而且最平安的一个部门为什么现在状况这么多?(注意此处我竟然用标点了。。。)
  接待组欢迎各位会员一起参与到接待工作中来分担接待的辛苦工作这是过去看来很好的一件事但是现在多了军团的因素在里面 军团要收人要人气怎么办2个团进一个游戏我不能比他们人少我比他们牛游戏里我喊收人了上YY的都是我喊过来的抢吧 这是内部竞争的表现 其实这个表现很好 可是你们是不是弄错方向了 这个问题要各位军团长想清楚后约束下属才能解决
其实说来说去关于军团接待这块还真没什么有效的解决办法。。。不让军团进接待频道 在进驻游戏时确实不方便还会加大接待组的工作量 进接待频道吧尼玛还要抢人 最让人气氛的是你到底会不会接待啊 你到底是来接待的还是来泡妹子的呀(尼玛我想起来有一次我作为军团接待被抓到上面接待去 当时我们在玩流星下4人本怠慢了接待工作我承认 可尼玛你个接待员在白马跳进来的时候不接待还在那泡妹子呢 还要怪我不说话 尼玛我脸蛋疼啊 有木有)
尼玛我有点吐槽了 回到军团接待的问题
两个方案 1前面说了军团接待上粉马 当军团进驻游戏时接待频道放广告号 可派指定接待员到接待频道进行接待工作 不指派也可以 当有活动时必须派人来接待(如有接待组在场请做好沟通工作)军团接待必须杜绝抢人的行为要客观介绍军团供新人选择
         2偏激点 接待频道有多个军团接待在场时互相监督抢人行为 接待频道只有一个军团接待在场时可把本军团推荐给新人(实则抢人 为什么这样呢 在接待频道无人时军团出人接待这是为公会出力那么换来几个新人有何不可)但是咱小点声哈 有其他接待的时候您就规规矩矩的来哈
还有接待频道不必24小时有人在线  谁有时间谁就上 尽量确保高峰段有人就好
再说说接待版区的问题
1接待区的名字能不能改改 个性是有了但是我看不明白
2请接待组在重视YY及Q群的同时把版区的工作同样重视起来 回帖时尽量让人感觉到温暖和家的感觉 说话不好意思说打字还不好意思么
3请接待员熟读接待区的新人指导贴
那个新人指导贴的问题 内容注意更新 还有里面有些分类版区的介绍是有超链的 现在都变成纯文字了 这失去了帖子的意义 请该加超链的地方加好

评分

十二只耳环 + 100 + 1 对于内涵贴的奖励