珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

发展还是守存?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   生存原则:要么发展,要么守存

新公会开始,一群兄弟,意气相投,有力出力,有钱出钱,没有人认为公会的职务能给我带来什么荣耀,而是一种责任,要把公会发展好。发展要的是热度、是激情、是不服输的活力

老公会巩固,一群朋友,相识相知,彼此关怀,彼此爱护,没有人认为 Y Y 的马甲能给我带来什么虚荣,而是一种义务,要把公会发展好。守存要的是宽宏、是理解、是不背叛的忠诚

内训的不止是公会、结构和制度,而是人心。在关乎脸面的问题上,从来不和人争,不是懦弱,而是没必要,你打了人家的脸,人家就要还回来,最后的结论就是双方无理,横生怨气。原则问题,说出自己的道理,至于别人听不听,这是网络,你要求不了,至于你点名问候人家亲属的时候附带你的理由,一般人只会看前面的部分。

公会守存,要的是唤起管理的活力。不敢说部门没人做事,但是我敢说,有人挂着名义没有做事,这点我不多说,因为我也没有做什么,没有资格。我记得论坛专门有个地方是请假、销假的,我很少见过有谁发帖子。不做事就让做事的人去做,挂着名义不做的,永远只是行政范围的渎职。如果你认为,你舍不得这个部门,你可以建议,而不是上着班、出着差,挂着YY,24小时吼你而没有应答,甚至YY都不在。你的作为会给大家带来寒冷。

认可永远是中国人心里的词,而不是说在嘴上,心黑腹诽也是中国人常做的。要人别人从心里认可你,并不是夸你两句,惧怕你一次,就是认可,那是怨愤,上班的人都知道,对老板的感觉。言出必行,行之必严,这是做事的准则,也是让大家认可的首要条件。不要说,今天我说了:公会不允许xxx  ,好,明天我自己就做了,你这是让人“腹黑”的。

公会发展,要的是激励会员的热情。云栈的会员达到90人,游戏里收人,我敢说是公会里做得最好的。收新人,不是说你世界喊话把人拉到 Y Y ,上了马甲就是完成任务了,你和会员的沟通呢?承诺的兄弟互助呢?资历和新老之分,永远是最让新人厌恶的一点。新人入会,是需要公会的帮助,装备,等级等等,总有人说,你入会就光为了这个?你扪心自问,你入会的时候就光想着交朋友来了?那玩什么游戏,去聊QQ吧。如果说一个军团收到100人,但是你不能保证100人的等级和装备有序的发展,那就与收到20个人没什么区别,甚至结果更糟糕。帮你是义务,当朋友是感情,没做到这点你自称什么家人?你跟家里人分得连锅碗瓢盆都那么清楚么?

事情总有两面性,如果民主代表了内乱,那我们就要独裁,如果团结就是纷争,那我们就只当小团体,做什么,说什么,自己心里都有分寸,意气之争并不重要,除了问候对方亲属的矛盾,其他的焦点都是炫耀,炫耀口才么?

热血与忠诚,不止在魔剑,不止在天堂,不止在AION,我们希望是在公会发展的每个阶段,我没有经历过珈蓝的那段岁月,但是我肯定,如果珈蓝是那时的氛围,一切王者,一切十大都是浮云,可是我们现在没有那种氛围,所以只能被别人当浮云。

我是一个喜欢沉默的人,因为我知道自己并不会什么,我不会唱歌,不会PS,不会游戏指挥,只是一个吵吵闹闹的会员,但是我认为我很爱这个家,没有虚伪,没有辩解,我不幻想我能在珈蓝的历史里留下一笔,我只希望我能见证珈蓝的强盛。还是那句老话,如果我认同了珈蓝的存在,我就会为珈蓝奉献我的热血和忠诚。

PS:我一直只是个笔锋犀利的小写手,这是我唯一会的一点,偶尔写写珈蓝的现状,偶尔发下牢骚和感慨,我永远认为文字才是精神的灵魂,而不是声音和口水。

评分

川岛菜菜 + 1 我只希望大家不要在提到我们云栈的事了。时.
可耐的小淡淡 + 1 神马都是浮云
如花姑娘 + 1 文字是精神的灵魂。
珈蓝西厢 + 1 论坛版块正常管理

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

从17173上看到,回来找到!
不得不说很是赞!
。。。。
。。。。
。。。

珈蓝冷夜 发表于 12-18-2011 11:24
我一直是和荼蘼姐 混的 你懂得

好吧。组织部。我懂鸟~

冷夜,好久不见。其实我想挖你来组织部的。

好文笔啊!
措辞犀利
层次分明
哥们搞文学???

我也是个比较沉默的人,自从论坛ID丢了就再没上过,昨天刚回来。看见LZ的帖子还是忍不住感慨,公道自在人心~!!

新人。

珈蓝无语 发表于 12-17-2011 23:23
珈蓝神殿家的感觉倒是也有 但来网游公会的人不见得都是来找家的  也不是怎天打打酱油 水水论坛就满足的 或许 ...

对啊 人是很利益感的动物 没有利益观念的人 我只在建国的报道中见过 那是个奇迹 所以 还是要给新人切实的利益感受

必须顶起来!

珈蓝神殿家的感觉倒是也有 但来网游公会的人不见得都是来找家的  也不是怎天打打酱油 水水论坛就满足的 或许利益占了很大部分 先是激活码 然后接着公会在这个游戏中给会员带来的一些利益 比如会员在这个公会能下一些高级副本 分一些装备 以及杀人激情 都是会员的玩游戏的目地   虽然经常看到有人讲义气  讲公会荣誉感 但新来的人可不会跟你讲这些 珈蓝神殿招新其实每次都能招很多人 但慢慢的流走的也很多 现在散人都是人精  只看切实利益不会在乎神马妹子啊之类的 总而言之 少酱油 多游戏  一直守着只是延缓流失的速度而已

入木三分啊

说得好~~         公会发展那个地方  很重要~~ 要让新来的会员有种家的感觉 先是我们给 再是让他自己有种感觉~~

好帖子!!发人深省!

珈蓝冷夜 发表于 12-17-2011 20:21
那就帮我移动 置顶吧 嘿嘿

顺便想挖你来咱外宣的。结果十三姑娘先了。