珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

我眼中的飞云之幻

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前言:随大流,你们懂的

在珈蓝,我始始终终都认为自己是一个新人,前辈们所说的历史始终离我很远,尽管我很憧憬,很可惜,那的确离我很远。即便是飞云的历史,说实话,对我来说同样遥不可及。所以我能说的,也仅仅是我看到的,我听到的。再往前,就真的不晓得了。
先说说我认识的那些军团长吧。
大风,关于大风的以前,之前从来都是听花心那货跟我说大风怎么怎么好,怎么怎么好,以花狗的性子,能如此崇拜一个人,说实话,着实不容易。初次和大风结束是永恒之塔,在贫总“就算AION是坨屎,我们也要去踩一踩”的号召下,整个公会都动了起来,不少老会员也愿意回来一起和公会玩一玩。这个时候大风找到了我,提出了和几个老会员建飞云二团的想法。随后的日子里,二团的建设也确实井井有条。所以对大风,我实在不知道能多评价些什么,只能以“实干家”三个字蔽之。毕竟我们所聊极少,即便是偶尔的聊天,也不过是关于游戏里的一些七七八八事物,倒是基本不会有拉家常之类的聊天出现。这样的聊天方式我倒是挺喜欢。
花心绝对,大风的继任者,整个飞云我最喜欢调戏的人,没有之一。不论丫有多么喜欢吹牛B,终有一点不能否认。花狗是绝绝对对的游戏玩家,玩过天堂2的人应该知道,一个黑弓,拖着8个长老练级,是怎样的痛苦。我在54F亲眼见证了这一幕,而花狗就是那个苦逼的黑弓,也正因为如此,我始终坚信,飞云绝对会是一个好军团,因为它有这么一个好军团长。于是,我果断把WS号(虽然只有40来级。。)给十7当飞机号用去了,重新练了个破坏(虽然练了等于没练,20来级就不玩了。。从此以酱油为生),进了飞云之幻。
十7,这货是我弟弟,没啥好说的。苍天一测那会,花狗基本上就没什么时间花在游戏上了,太久没有进驻游戏,导致飞云当时情况不是太好。也就十7拖着几个老会员苦苦支撑。当初为了飞云今后的方向,两个人倒真的经常吵闹,甚至动了真火。不过后来也就罢了,毕竟血缘关系在,总不至于当真为此闹翻的。(还是要感谢一下我这个弟弟,没有他的让步,估计这事儿到现在还没完。)
接下来是我自己,绝对的新人,绝对的酱油。说实话,我本来也不是一块玩游戏的料。按照我的构想,网络游戏么,无非是大家图一个乐呵。游戏玩得太累,还乐不乐呵?恐怕每个人的想法都不一样。所以我能做的,也就自己乐呵乐呵,虽然我没什么能力在游戏里组织能因为游戏乐呵起来的人,但至少在游戏之外的地方,总该给大家提供个乐呵的平台的。
再来一碗,跟我差不多,都是从星月来到的飞云。不过我那会好像正式军团制刚刚重组,离开星月的时候军团建制还没有搭起来。只是知道星月之辉是法师团,飞云之幻是弓团而已。(扯远了。。。)其实我很能理解一碗做军团长时的总总委屈。的确,所谓交接,真的其实什么都没做,只是YY上草草开了个会,宣布了一下,以后一碗当家。仅此而已。用一碗的话说,一个烂摊子,就这么丢给他了。说实话,我不太喜欢看到军团里的人抱怨,尤其是军团管理。我很能理解一碗的无奈和痛苦,但我所能给予的支持,也无非仅仅是在QQ上和他聊聊天而已。用我的话说,任何人,任何地方,你为他付出多少,他就回馈你多少。有时候我并不知道怎么去帮助他,因为我做过的事情,他不一定能做。毕竟时代变了,组织变了,人也变了。可能我自己也有点钻牛角尖,最后反而疏远了起来。(还是忍不住想诉一下苦,真心不是不想帮你,只是希望把自己从这里抹掉,毕竟我没为这里真正做到些什么,也没为这里带来些什么。我很希望它能像一个正常的军团那样有井有条,而非我当初极力构造的一个家。毕竟我喜欢,不代表别人也喜欢。)
萧萧。初识萧萧是AIKA(那游戏我一如既往的只玩了一个晚上。。。),觉得萧萧这人真心不错。事实证明,他也的确不错。人很老实,不太会说话,待朋友,没话说,做事情,也很用心。可惜后来,我们之间出了一些误会。这事我倒是真的万分抱歉,平时大大咧咧惯了,身边也都是些随意调笑的人。不经意的便会把一些自己眼中微不足道的事情随口说一说。却未想到当事人终归心里会有疙瘩。对于萧萧,我始终是愧疚的,这种愧疚于一碗来说,更甚之。但这并不影响我想对一碗和萧萧说,在我眼中,你们是很好的人,却不是一个好团长。因为在我眼中,团长总不会是愁眉苦脸的,天大的事情,你总得为军团顶着,不然以大家的关系,其实团长这个称谓,要来有什么用呢。
----------------------------------------------------无敌分割线---------------------------------------------------------------------------
在我眼中,飞云之幻永远是顶好的军团,我不敢说他是最好的,但他所做的一切,无愧于心,无愧于珈蓝,足矣。
有了军团,免不了比较,军团分级,更免不了竞争。
通常我们在比较一个军团的强弱,无非是比人多,比成绩,比活跃。更极端一些的,我说我的军团比你的厉害,你不服?找个游戏,拉出来,我们打一打。当然,这种极端大多数在思想上和言语上的,珈蓝的军团虽然偶尔会有冲突,但真正为了军团强弱问题拉出来打架的,真心没见过。
尽管如此,如此的军团,在我眼中,无非还是珈蓝的不断内耗罢了。军团要做比较,人数总归要的,人数怎么来?不是一两句话说出来,就来人了。总是需要管理人员去招新。真正有那个能力去做这个管理的人,又有多少?于是又出现了所谓拉人的问题。于是乎,各种问题,都随之而来。跟我熟悉的人,总归要来我的军团。这种时候别跟我提珈蓝,在军团面前,珈蓝只是一块大的地图罢了。倒是挺像三国那会世族和汉家的关系。
有什么意思?这么搞,有什么意思?
我倒是听过不少人有这样的抱怨,也有提出方案的。比如各个军团抽调一些人出来,游戏里支援总会,又或者抽调的人再建一个军团之类的。
有什么意义?改变得了什么?
游戏里总会比军团强,就真的是珈蓝强么?
游戏里总会比军团强,就真的是珈蓝团结了么?
怕还是徒增烦恼而已。
仅此一点,我认为飞云之幻,做的足够好了。
是的,平日里我们也基本不会去组织玩什么游戏,有,也无非是几个志趣相投的人,一起进去逛一逛。招新什么的,也不甚在意。招来做什么?填充军团?填充军团做什么?等到全公会入驻的时候,拿出去和别的军团比一比么?我记得前两天在某个群里看到一个人说的话,挺好。“我之前玩魔兽世界,无非也就有空了上去做做任务,别人有空的时候,就带我去副本里看看。等到了后来,连5人英雄本都要求好装备的时候,我就彻底放弃了。他们不是在游戏,是在竞争。现实生活中我们无法避免的要面对各种竞争,若连游戏也如此,又是何苦要玩游戏?”
当然,我说飞云好,不是说我们不玩游戏,不招人,不竞争,就是好。我所说的好,说起来也很简单。不管我的人再怎么少,再怎么酱油,你说我没战斗力也好,说我打酱油也好。只有一点,只要公会号召全力进驻,无论我在做什么,我在玩什么,我有多少人,我都无条件的愿意放下手上的一切,为公会出自己所能尽的一份力。仅此一点,我觉得作为一个玩家,真心的,足够了。一个玩游戏的人,恐怕你再希望他付出更多,就有点过了。
-------------------------------------------------又是无敌分割线---------------------------------------------------------------------
还想写团员,一来人数太多,二来记忆碎片太杂,等下次吧。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

有很长很长时间没见过这么多字了。。。渣排版~总看串行

八目好\(^o^)/~,然后打酱油

千狐 发表于 11-20-2011 09:57
几天没看,木想到八目哥哥写了这样的贴子~

他写了这帖子就消失了

几天没看,木想到八目哥哥写了这样的贴子~

傲雪魔姬 发表于 11-14-2011 13:31
八目,别告诉我这一个星期不出现,就是在写这个东西..........

自己去搞。。总得人家愿意,难道你指望我把他踹给你么- -#

靠谱 这个踹字用的好  发表于 11-19-2011 15:56

{:soso_e141:}还真米有看过你不淡定的样子呢

黑寡妇纹身的小子。我知道你不淡定了。蛋疼了

雪婆安好~其实我只是赶潮流。。。。  发表于 11-18-2011 17:10

shiva橘 发表于 11-18-2011 09:57
弱攻就是那些号称自己是攻的强受们吖 哈哈哈

抖M  强受  橘!!!!!!!!

汤圆●﹏●. 发表于 11-18-2011 09:17
到处都是基情的荷尔蒙叫妹纸情何以堪,唯有一起投入基神的怀抱,不过弱攻没见过,强受?是在男淫中很抢手 ...

太阳恐惧症者囧……  发表于 11-18-2011 11:32

汤圆●﹏●. 发表于 11-18-2011 09:17
到处都是基情的荷尔蒙叫妹纸情何以堪,唯有一起投入基神的怀抱,不过弱攻没见过,强受?是在男淫中很抢手 ...

shiva橘 发表于 11-14-2011 13:28
飞云怎么会是基友团 - -
明显就是弱攻强受团

到处都是基情的荷尔蒙叫妹纸情何以堪,唯有一起投入基神的怀抱,不过弱攻没见过,强受?是在男淫中很抢手的男淫吧?

评分

千狐 -1 就是你带头搞基!

八目瞳 发表于 11-14-2011 13:23
基友团这个称呼。。。实在让我深恶痛绝。。。。想当年我们也是以美女多著称。。。

可惜目前团里披着男马甲的不一定是男淫,披着女马甲的基本是尸体,天下大同啊。

表示不好意思,没接触过。不过以后有机会一定好好处处