珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

白熊访谈录(珈蓝神殿的矛盾与冲突)—电脑乐园电子游戏攻略2月下

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
珈蓝神殿分家事件回顾

2010年伊始,珈蓝神殿内部弥漫着一种不安定的气氛。元月3日晚,其公会内阁发表声明,“忧郁原公会论坛已经不能满足公会发展的需要,且与原论坛管理员沟通失败,公会内阁、个分会会长、各军团团长、长老议会一致决定,更换公会论坛以及启用新的域名。”同时,宣布开除副会长白熊的会籍。理由是,换届后拒绝交接已经论坛问题迟迟无法解决。而白熊本人,虽未有激烈的反击活动,但仍坚持老论坛的历史性和权威性。他希望老珈蓝的文化能够传承,当然,也希望他的朋友能够明白他。

珈蓝神殿近日的矛盾,激起了工会界的千层浪。包括当事人在内的真个游戏圈,都在关注珈蓝神殿的后续发展。究竟谁能够获得这场珈蓝正名战的胜利,让我们拭目以待。

省略:珈蓝神殿简介,珈蓝论坛开除白熊声明贴图,编辑关于游戏圈分家公会的简介,慕容在17173上的针对开除白熊的阐述。

白熊访谈

此次邀请到了当事人之一的白熊,彻底袒露他的心声。同时,也为我们了解此事件,提供一些参考。

月月:白熊,你好。大家对于近期发生的这一系列事都很关注,你能为我们简要谈下分家事件的始末吗?

白熊:月月,你好。很荣幸有这个机会为大家谈谈这件事。

在新的一年开始的时候,也就是元旦刚过,网站的维护者也就是公会创建者之一网路法师,在一次例行维护时,发现某人的数据不正常。给几乎所有人发了论坛短信,内容是珈蓝决定搬迁,更换新的域名,以及购买了美国空间。理由是为了更好的发展。

在之前的12月底的时候,正值国家队国内的各大论坛进行查处违禁的涉黄帖子,尤其是对手续还不够完善的论坛,要求关闭。而我们的论坛也在被整治的范围内,机房强制关闭了80端口。所以这也是新会长的借口之一:论坛当机了。珈蓝的服务器放在国内的话,肯定不能存活,必须要放在国外才行。

月月:这里的某人,方便对我们透露是谁吗?

白熊:慕容。

月月:那你觉得之所以发生这一切,与工会的管理有关吗?

白熊:珈蓝是个很民主的公会。但也正是因为这一点,我们的很多重大决议都需要通过表决进行。民主并不是不好,但若被某些有心之士利用,就容易煽动公会这个并不是特别稳定的团队中的不知情群体。应该说,与我们的管理方式确实有一定关系。

月月:我们通过新论坛和各大网站,都了解到了你被开除会籍一事,对于这件事,你有什么想说的。

白熊:伤心!!!对于我来说,还是喜欢刚加入珈蓝时的那种氛围,那种轻松的玩游戏的氛围。不必整天喊打喊啥,不必一定要称霸服务器,或许是我将诶出的面比较狭窄吧。忧郁个人现实工作的原因,所以所找寻的游戏也多是那种比较悠闲类的,而不是韩国泡菜类的。因此,与现在的管理层们出现代沟也很正常。在过去的5年里,我一直致力于把珈蓝打造成一个网友公会的品牌或者可以说是名片。可以自豪地说,在网游界里不知道珈蓝神殿的人很少,尤其是在厂商这方面。
    可是就在今年年初,公会里对于我的谣言满天飞,现任管理者们都在背地里说我贪污钱。我不知道他们所说的那些钱是哪里来的 ?每笔接来的广告费,我都是直接交给网络法师的,而每个广告每个月的利润都基本不超过1000,而且广告业不是每个月都有的。至于什么厂商给钱教我带人进游戏只说,我可以这么说,有 不少厂商都来找过我,可我都没有答应过,因为良心上过不去!!!本人每个月的收入也还可以,不需要靠这些会员的钱来养活自己。还有的人说我拿测试号卖钱,那我也可以在这里声明一点:你们完全可以找厂商来检查这些账号的激活注册情况。

月月:听了你的这一番话,我想,你一定也在关注对方近日的一系列举动。那么对于他们所做的事,所说的话,你的态度是什么?

白熊:卑鄙无耻!!你可以看看对方所谓的理由,我觉得都很可笑。说我贪污珈蓝的钱,但我了给我留面子,所以不公开了。说我阻扰了他们的外交,就因为我和几个朋友说了下,珈蓝的老地址还是使用的,请他们继续使用下去。因为我们认可的是老珈蓝的文化传承,而不是新珈蓝的说明变革。

月月:那么针对练个比较尖锐的问题,老论坛,霸占资源,白熊可以具体想我们谈谈吗?

白熊:老论坛的是否存在问题不应该有我回答,而是有工会的创始人网络法师来回答,因为他才是工会的创始人已经域名和服务器的管理人。我个人认为老论坛还是比较好的,因为这是我们的历史,也是我们这几年的青春回忆,而这种历史感和氛围ishi每一个珈蓝人应该追求的。

霸占资源的问题,更是无稽之谈。事实上忧郁网络的原因,我们与很多厂商以及媒体都未见过面,一般的联系主要是通过QQ,而我只有一个QQ,所以所有游戏中结识的朋友以及现实中的朋友,包括我通过各种关系所联系到厂商,都是通过这个QQ进行交流。而当慕容一上任,要求我吧资源转移给他,我不知道这种资源如何移交。之后,我与他说明了这种情况,他就要求我吧此QQ给他,可是这是我的个人财产,凭什么给他?

月月:还是想问这个老问题,对于一般会员存在较大矛盾的论坛,你们将怎么解决?

白熊:论坛问题我之前也回答过了,老论坛的存在与否,不是我个人能干预的,那是网络法师的考虑的问题。至于宕机有很多原因,其中最多的是因为所发帖子含有涉黄等违禁字眼儿辈关闭服务器这类情况的认为宕机,也是我们无法控制的。只能增加屏蔽字,同时尽量避免因为硬件原因的宕机。

如今,老论坛又恢复了正常,希望大家能够继续支持我们。

省略:网络公告的服务器整顿的帖子,慕容对于搬迁论坛事件的辩护贴。。

月月:对于图中的这短话,能具体回应下吗?

白熊:这个问题很简单,首先第一美国空间不是很稳定,第二数据库不可能给他。如果按照他说的搬迁国外,就像现在一样,数据库空间以及域名是慕容个人的。当然你们也会说,他把账号,密码都在水母长老院备案过。那我就给你打个比方,吧你游戏账号密码给大家备案,这样所有人都可以上这个账号进行游戏或者其他操作。可那天你不想给我们了,只要用个人身份注册信息就可以把密码找回去。治愈美国空间和在中国境内服务器之间的差别,我想熟悉网站的人都应该懂的。

月月:霸占资源的罪名,应该说是非常重的,有没有想过功过另一种方式将资源提供给他们?

白熊:要我交出自己的QQ,那是绝对不可能的。要我帮他推荐厂商,那是可以的。资源是靠自己,兄弟公会以及厂商们互相照顾的来的,不是空口说说的,重要的是靠平时的交流和沟通。

月月:那么现在厂商对于你们双方的僵持局面,有什么表示吗?

白熊:应该说还在观望,看哪一种能获得最终的正名吧。

月月:若是不行失败了,你会怎么样那?

白熊:事实上我已经放弃了。对于一个伤心地地方,我不想在要回什么了。昔日的朋友,战友们,居然都在背后说我贪污,卖账号。可当我当面问询他们的时候,多对我说,这些他们都明白,全是下面的人在胡说。但一转身,我竟发现,就是他们在散步这种谣言。你说。遇上了这种人,还能有什么方法,只能是彻底的无语。我这个人脾气比较直,不喜欢这样面上一套,转身又一套的做法。在西安市生活中,带着面具干活已经很累了,不想到游戏里海这样。对于我来说,离开公会这个圈子是种解脱。能有更多的业余时间更开心的玩我所 想玩的游戏,更好滴打理自己的生意,以及私人的生活问题。在这里。我祝福珈蓝,希望你梦能走的更好,别辜负了我们这些先行者的心血。

编者结束语:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

指甲油不错。

头像被屏蔽

炒作阿..   
围观、发现美甲

路过,决定把药丸的所有帖子看一遍,寻找传说中的E。。。。

我来看指甲的。。。。。。看见了指甲,,就想看后面的白白嫩嫩的手指头。。再后面嫩嫩白白的小手。。再后面。。。。。。。
神啊。。。。找张全景照来吧。。。。。。

非洲猪妖人留个记号 有一天你还会回来的 我的预言~~

药丸的,,,指甲。。。。。。。。。这样啊

这个,,,错字太多了。。。

我是来看美指甲的,美指甲,求交往~(

赶快组建内阁,三权分立后。公告天下~

我不是来看文章的,我是来看美指甲的,美指甲,求交往~(套用《巫妖王有喜》美箱子)

不明真相地我看到人多就来围观下~~~~~~~~~~~~~~

楼上说的很深奥~

海纳百川,有容乃大
壁立千仞,无欲则刚