珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

今天你交税了没【龙皇落】【发表于2008-10-30】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国家税务总局:买卖虚拟货币将征个人所得税2008-10-30 02:10:43 来源: 新华网 网友评论 227 条 点击查看

核心提示:国家税务总局昨天下发通知,个人通过网络收购玩家的虚拟货币,加价后向他人出售取得的收入,属于个人所得税应税所得,应按照“财产转让所得”项目计算缴纳个人所得税。

新华网10月30日报道 国家税务总局日前批复各地方税务局,个人通过网络买卖虚拟货币取得的收入将征收个人所得税。
  批复指出,个人通过网络收购玩家的虚拟货币,加价后向他人出售取得的收入,属于个人所得税应税所得,应按照“财产转让所得”项目计算缴纳个人所得税。
  个人销售虚拟货币的财产原值为其收购网络虚拟货币所支付的价款和相关税费。对于个人不能提供有关财产原值凭证的,由主管税务机关核定其财产原值。(来源:中国证券报)

卖虚拟货币税率固定为20%
  另据京华时报10月30日报道 昨天记者致电北京市地税局,相关负责人透露,按照“财产转让所得”项目计算缴纳个人所得税的税率固定为20%,北京地税还将出台核定个人销售虚拟货币财产原值的相关办法。
  据介绍,目前北京地税局尚未开始对个人通过网络销售虚拟货币取得的收入计征个人所得税。不过,该局意识到这种行为已经是一种较为常见的现象,应该对此加强管理。为了更好地执行国家税务总局这次公布的“关于个人通过网络买卖虚拟货币取得收入征收个人所得税问题的批复”的要求,北京地税局还将出台核定个人销售虚拟货币财产原值的相关操作办法。(记者赵鹏)     相关文件:     国家税务总局关于个人通过网络买卖虚拟货币取得收入征收个人所得税问题的批复   国税函〔2008〕818号
  北京市地方税务局:
  你局《关于个人通过网络销售虚拟货币取得收入计征个人所得税问题的请示》(京地税个〔2008〕114号)收悉。现批复如下:
  一、个人通过网络收购玩家的虚拟货币,加价后向他人出售取得的收入,属于个人所得税应税所得,应按照“财产转让所得”项目计算缴纳个人所得税。
  二、个人销售虚拟货币的财产原值为其收购网络虚拟货币所支付的价款和相关税费。
  三、对于个人不能提供有关财产原值凭证的,由主管税务机关核定其财产原值。
  国家税务总局
  二○○八年九月二十八日 (本文来源:新华网 作者:朱宇)  

http://news.163.com/08/1030/02/4PFH649G0001124J.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

【楼上的死兔子】 回复说:

交税是要,不过不应该在虚拟物品那里动手吧?

【喵喵】 回复说:

中國的國情就是萬稅萬稅萬萬稅

地府

【风神贝贝】 回复说:

反正我不交

下水道

【风神贝贝】 回复说:

反正我不交

地下室

【花神殿】 回复说:

无视楼主.......

地板

【翼龙天】 回复说:

卖虚拟货币税率固定为20%
太狠了

马扎

【色狼】 回复说:

不谈国事~~~

板凳

【朵v朵】 回复说:

我只能说人亦如此,国将不国啊。。

沙发

【咎狗的血脉】 回复说:

经济危机搞得我国几个老八古想钱都想疯了,连虚拟物品都收税,不得不讽刺下,中国真是一个税率大国啊,难怪人家美国都把债权卖中国。照这情形下去的话再过不久连施舍给乞丐的钱都要缴税了