珈蓝神殿

标题: 我也发个3D模型,曾经毕业作品,用3DMAX做的 [打印本页]

作者: 珈蓝梦天    时间: 10-19-2011 23:28
标题: 我也发个3D模型,曾经毕业作品,用3DMAX做的
[attach]43108[/attach]
[attach]43109[/attach]
[attach]43110[/attach]
[attach]43111[/attach]
[attach]43112[/attach]

以上是毕业的时候为了找工作做的 有偷工减料的部分 比如那棵桃树 其实只有两片 就为这个 还让我们讲师给我一顿熊{:soso__15474868342983870138_1:}
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-19-2011 23:30

霜之哀伤 在家实在闲得无聊 原本想照着巫妖王的宣传动画 自己做一款动画 结果没坚持下去 只做了一把剑 还有那骨龙 还是个半成品
[attach]43113[/attach]
没有给剑上贴图 只是做出个形
[attach]43114[/attach]
这只是个资料
[attach]43125[/attach]
骨龙 我当初是场景设计师 角色设计不会 因为模型布线太头疼了 这条龙做了大半个月 这也就是我了。。。要是做角色的人 顶多也就1 2天完事{:soso__13272338464347493166_4:}
[attach]43126[/attach]
魔兽界面 半成品
[attach]43127[/attach]
玩过《天龙八部》的应该知道这是哪
作者: 飞天舞JL    时间: 10-20-2011 07:50
技术流啊。。。
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-20-2011 10:03
飞天舞JL 发表于 10-20-2011 07:50
技术流啊。。。

呵呵 都是些以前上学时候做的东西..
作者: 珈蓝·弱水    时间: 10-20-2011 21:57
真心是技术流。。
作者: 珈蓝弘历    时间: 10-21-2011 21:34
羡慕!嫉妒!恨!为咩我不会....
作者: 飞云-萧萧    时间: 10-21-2011 22:50
珈蓝梦天 发表于 10-19-2011 23:30
霜之哀伤 在家实在闲得无聊 原本想照着巫妖王的宣传动画 自己做一款动画 结果没坚持下去 只做了一把剑 还有 ...

看样子你工资不低啊
作者: 珈蓝血刺    时间: 10-22-2011 18:58
你要知道巫妖王的宣传片的价值 第一 1000万美金 第二 你要知道他设计、、涉及的专业 模型材质灯光渲染贴图 骨骼动画特效后期 第三 你要知道他设计的软件 布料用啥软件模拟的C4D还是MAYA还是MAX 里面的亡灵也是特效生成的 还有动画的设计 镜头语言 一大堆东西 一个人的力量终究是有限的
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-23-2011 13:29
飞云-萧萧 发表于 10-21-2011 22:50
看样子你工资不低啊

我也不知道是高呢还是低
我在我们这边工资算是高的了 可是比起北京上海来说 我这工资应该算是挺少的了
反正我们那批学这个毕业的 就我工资低
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-23-2011 13:36
珈蓝血刺 发表于 10-22-2011 18:58
你要知道巫妖王的宣传片的价值 第一 1000万美金 第二 你要知道他设计、、涉及的专业 模型材质灯光渲染贴图  ...

我自己在家做也就是做着玩
不用说暴雪这样的大公司 就是一般比较不错的动画公司或游戏公司 都有自己的农场和动作捕捉 这可都是钱啊 我动作也会 镜头也能打 灯光也没问题 什么材质 渲染都行 毕竟当初学的这个 但是角色制作上 我实在受不了 巫妖王是MAYA做的 在制作CG动画 MAYA是首选 后期嘛 可以找老友帮忙 哈哈 只是我能力只限于3DMAX 呵呵
作者: 珈蓝灬空桑    时间: 10-23-2011 16:48
膜拜前辈!!!!!
作者: 珈蓝血刺    时间: 10-23-2011 18:33
珈蓝梦天 发表于 10-23-2011 13:36
我自己在家做也就是做着玩
不用说暴雪这样的大公司 就是一般比较不错的动画公司或游戏公司 都有自己的农 ...

我只想说特效部分没个1,2年  是出不来的 模型可以下载 这个没问题 材质的话 慢慢调 灯光可以后期加 渲染的话  普通机器分层渲染出来的效果很悲剧的  有动作和特效部分的巫妖王那个机器准备时刻崩溃把
作者: 珈蓝血刺    时间: 10-23-2011 18:35
MAYA场景建模方面 擅长Q版 不想画贴图………………
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-23-2011 19:49
珈蓝血刺 发表于 10-23-2011 18:33
我只想说特效部分没个1,2年  是出不来的 模型可以下载 这个没问题 材质的话 慢慢调 灯光可以后期加 渲染 ...

嗯 特效方面很是个问题 当初没学特效真是个遗憾
MAYA 我表示很不理解 关键弄不懂.MAX模型 网上大多是三角面制作 我都是直接用多边形 看起来也舒服
渲染的话 普通机器是不行了 比较高端的机器 还是可以渲染的 但是容易报错 当初公司还没农场的时候 我都是在家用自己机器渲染一晚上 还得定个闹钟起来看看 有没有报错 TT

作者: 珈蓝梦天    时间: 10-23-2011 19:53
珈蓝血刺 发表于 10-23-2011 18:35
MAYA场景建模方面 擅长Q版 不想画贴图………………

MAX场景 写实Q版表示都没啥问题  只是Q版的好做 主要以夸张为主 所以比起写实简单的多
角色不行 不用说身体部分 刚做头型就受不了 做那个骨龙的时候 修改了无数遍 以至于我最后骨骼绑定都懒得做了
MAYA适合CG动画技术
MAX还是做游戏比较实用
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-23-2011 19:57
珈蓝血刺 发表于 10-23-2011 18:33
我只想说特效部分没个1,2年  是出不来的 模型可以下载 这个没问题 材质的话 慢慢调 灯光可以后期加 渲染 ...

现在不管是游戏行业还是动漫行业 特效和动作是一个热门职业 相对其他部门来说 这俩算是工资高的了
动漫行业不太清楚
游戏行业吧 我也就觉得数值策划 和程序员工资有点亮
不过我一看数值还有那些代码就想吐
作者: 珈蓝血刺    时间: 10-23-2011 19:58
其实游戏特效都不是很难
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-23-2011 21:32
珈蓝血刺 发表于 10-23-2011 19:58
其实游戏特效都不是很难

关键是漂亮 不过我也就会一些简单的粒子特效
作者: 珈蓝血刺    时间: 10-23-2011 21:42
珈蓝梦天 发表于 10-23-2011 21:32
关键是漂亮 不过我也就会一些简单的粒子特效

特效分维度的 2维 3维 平面 然后3我i里面又有好多
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-23-2011 23:40
珈蓝血刺 发表于 10-23-2011 21:42
特效分维度的 2维 3维 平面 然后3我i里面又有好多

那时候上学的时候 本来学的场景 后来又学的动作
没学特效 大多是因为还要计算
动作上面的 也不知道是因为兴趣还是因为啥 讲师讲一遍 我基本就全懂了。。。
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-23-2011 23:41
其实在游戏公司上班 也挺幸福的
打眼一看一片人全在公司里玩游戏。。。
作者: 心在飞翔    时间: 10-24-2011 10:58
不错啊模建的没的说
作者: 心在飞翔    时间: 10-24-2011 11:00
我笨来98年的时候就学可结果没坚持一直做现在荒的差不多勒
作者: 珈蓝战戈    时间: 10-24-2011 16:03
牛逼啊。。。咱不会。。。
作者: 珈蓝血刺    时间: 10-24-2011 19:48
珈蓝梦天 发表于 10-23-2011 23:41
其实在游戏公司上班 也挺幸福的
打眼一看一片人全在公司里玩游戏。。。

不是吧 我想做后期 要是也跑到游戏公司去……嘿嘿嘿  梦天要不要来技术部
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-24-2011 20:02
珈蓝血刺 发表于 10-24-2011 19:48
不是吧 我想做后期 要是也跑到游戏公司去……嘿嘿嘿  梦天要不要来技术部

在公司里基本全在那玩游戏 大多时间都是在跑地图 到处截图
美工部基本也就干这些了 我们动作组可以练级 哈哈
老总也鼓励我们这样做

技术部干啥的?后期方面我不懂 PS上的东西 我表示我很懒 画贴图 是件很让人乏味的工作
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-24-2011 20:05
珈蓝血刺 发表于 10-24-2011 19:48

后期这个职业 工资很高。。但是代价也很大 时常加班到深夜
反正我几个做后期的朋友 都挺痛苦
作者: 珈蓝血刺    时间: 10-26-2011 14:28
珈蓝梦天 发表于 10-24-2011 20:05
后期这个职业 工资很高。。但是代价也很大 时常加班到深夜
反正我几个做后期的朋友 都挺痛苦

我现在算是毕业了 在找工作 会比他们更痛苦啊
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-26-2011 23:07
珈蓝血刺 发表于 10-26-2011 14:28
我现在算是毕业了 在找工作 会比他们更痛苦啊

专业是啥?攻的后期?
作者: 珈蓝血刺    时间: 10-27-2011 09:55
珈蓝梦天 发表于 10-26-2011 23:07
专业是啥?攻的后期?

对  很疼苦把
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-27-2011 10:13
珈蓝血刺 发表于 10-27-2011 09:55
对  很疼苦把

后期很有钱途的 而且后期工作灰常好找
至于痛苦 无非就是工作当中 鸭梨比其他部门大点
不过也就看你找啥工作了 游戏 动漫 广告等每个后期干的活不一样 大致相同 细分不同
作者: 珈蓝血刺    时间: 10-27-2011 10:41
珈蓝梦天 发表于 10-27-2011 10:13
后期很有钱途的 而且后期工作灰常好找
至于痛苦 无非就是工作当中 鸭梨比其他部门大点
不过也就看你找 ...

求知指导 嘿嘿
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-27-2011 10:51
珈蓝血刺 发表于 10-27-2011 10:41
求知指导 嘿嘿

求职指导不了~
设计类工作 自己准备的顶多也就是份作品
后期工作好找 大多设计公司招聘的时候都有后期这个职务
作者: 珈蓝血刺    时间: 10-27-2011 21:20
珈蓝梦天 发表于 10-27-2011 10:51
求职指导不了~
设计类工作 自己准备的顶多也就是份作品
后期工作好找 大多设计公司招聘的时候都有后期这 ...

嗯 砸门可以交流交流  我现在资源很少的哦 啥字宣传视频之类的
作者: 可耐的小淡淡    时间: 10-28-2011 12:58
= =各种羡慕....技术流啊
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-29-2011 10:50
珈蓝血刺 发表于 10-27-2011 21:20
嗯 砸门可以交流交流  我现在资源很少的哦 啥字宣传视频之类的

火星论坛 CG模型网 极品资源论坛 都是些知名设计类的网站 你可以研究研究
作者: 珈蓝梦天    时间: 10-29-2011 10:51
珈蓝血刺 发表于 10-27-2011 21:20

话说看过技术部 我表示 我进不了 都是些PS东西 做海报 这些东西 我没创意 表示做不了
作者: 沧澜。夜雨    时间: 12-9-2011 13:09
路过  打醋  顶

欢迎光临 珈蓝神殿 (http://bbs.jlsd.com/) Powered by Discuz! X3.2