珈蓝神殿

标题: 这美丽而又丑陋的世界 [打印本页]

作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 12:33
标题: 这美丽而又丑陋的世界
美丽的世界今天早上,骑着我的“小粉红”去上学
    看见前面有辆电单车。头发斑白的老太太侧身做在后面
      两只干柴般的手紧紧抓着前面老伴的衣服
       老爷爷很瘦又高。但背很结实。
         我放慢速度跟在后面,直到岔路口
          看着他们的背影。
            在我生活的这个小城市,能看见幸福,就觉的好满足。

丑陋的世界
                                                            “叮~叮~叮”
         在我生活的这个小城市,有个推着飞鸽牌单车买叮叮糖的大爹
             我不知道离开了这里,是否还能听到“叮~叮~叮”
         我没吃过叮叮糖,但母亲告诉我,那个时代,能吃糖,就很快乐
            每当听到“叮~叮~叮”的声音,我就会寻找声音的来源
                                 “叮~叮~叮”
                  在学校门口听见熟悉的声音,我诧异的看去
        一个大约6岁的小男孩,衣服像是城市里工地里打工的人穿的一样
            他脸颊干燥,推着只比他矮那么一点点的黑色老式单车
                  那锤钉敲着糖,发出“叮~叮~叮”的声音
                   我后来才知道,他是那位大爹的儿子
         元代,官府规定工匠们要世袭继承技术,不得转业
        现代,老板的子女是老板,明星的子女是明星,卖糖的子女依然卖糖
         父亲是军官,我绝对不要当军人。母亲是医生,我也不要当医生。
                        我不要放弃我的梦。
                  这是什么乱七八糟的世界?

作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 12:34
沙发不留人间
作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 12:34
板凳也不给你们坐
作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 15:55
被打击了。好不容易写点正经的,没人鸟

作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 16:15
我慢慢水
作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 16:16

作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 16:17

作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 16:18
管理别来扣我钱
作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 16:43

作者: 珈蓝&断念    时间: 4-30-2011 16:56
镰刀来了!!!!
作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 18:33
回复 梦逝断念 的帖子

我错了
请原谅我
作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 19:03

作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 19:04

作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 19:56

作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 4-30-2011 21:18

作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 5-1-2011 13:16
每天来发一帖
作者: 曼陀罗    时间: 5-18-2011 09:51
洗洗更健康!~

作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 5-20-2011 22:35

欢迎光临 珈蓝神殿 (http://bbs.jlsd.com/) Powered by Discuz! X3.2